Настоящие французские рогалики из дрожжевого слоеного теста. Какие же они вкуснючие получаются!
Рецепт с say7
Тесто:
- 500 г белой муки
- 300 мл теплого молока
- 8 г сухих дрожжей (я ложила 2 ч.л.)
- 50 г сахара
- 10 г соли (я ложила щепотку)
- 50 г мягкого слив. масла
Для раскатки:
- 200 г слив. масла
Для смазки:
- желток
- немного молока
Дрожжи развести с молоком и сахаром.
Когда дрожжи оживут добавить масло, соль, муку.
Замесить мягкое не липкое тесто, дать отдохнуть
15 минут при комнатной температуре и 10 минут в
холодильнике
.
Масло раскатать между пищевой пленкой или разрезать
тонкими пластинками, и убрать в холодильник.
Я его просто намазала на доску и убрала в холодильник.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, посреди
теста положить холодное масло.
Углы теста загнуть конвертом
Раскатать четырехугольник
Сложить его в три слоя, сначала загнем один край...
... затем другой
Положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Опять раскатать в четырехугольник, сложить в 3 слоя
и убрать в холодильник на 20-30 минут.
И еще один раз так.
Теперь раскатаем тесто и разрежем на треугольники.
Вот в разрезе немного видно какое слоеное тесто получилось
Сделать рогалики
Выложить на противень, застеленный бумагой на большом
расстоянии друг от друга. Накрыть и дать подняться примерно 1 час.
Смазать и поставить в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.
Выпечь.
А которые не поместились на противень. Их можно заморозить и испечь завтра.
Приятного аппетита!
А их можно каким-нибудь кремом или джемом начинить?:D
ОтветитьУдалитьМожно, будет очень вкусно!
ОтветитьУдалитьспасибо;-)
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно смотрятся рогалики. Только вот с сухими дрожжами я не дружу. Не подскажете, сколько нужно живых дрожжей?
ОтветитьУдалитьЯ не знаю, но вот что я нашла в интернете:
ОтветитьУдалитьПропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих
Спасибо за быстрый ответ. По вашим рецептам готовить одно удовольствие. Алия, вы лучшая!!!
ОтветитьУдалитьАлия, делаю сейчас тесто. Очень расстроена, так как масло лезет со всех сторон. Скажите пожалуйста, у вас такого не было? Что я могла сделать не так?
ОтветитьУдалитьБыло, но совсем немножко.Наверное, масло слишком мягкое, расстаянное. Оно должно быть упругим, когда нажимаешь на него пальцем, то палец не проваливается , а лишь слегка оставляет след.
ОтветитьУдалитьСпасибо вам, Алия! Несмотря на то, что масло повылазило, получились очень вкусные круассанчики!
УдалитьРада слышать!
ОтветитьУдалитьа вместо слив.масло можно использовать маргарин?
ОтветитьУдалитьПопробуйте... Хотя я нигде не встречала, чтобы делали с маргарином...
ОтветитьУдалитьa zamarajivat ih pyshnymi v morozilke?skolko ih razmarajivat?
ОтветитьУдалитьНикогда не замораживала... Думаю, как сделали, сразу и замораживайте. А размораживать... наверное, пока мягкими не станут... Честно, не знаю...
УдалитьNe sovetuyu delat' s margarinom,ne vkusno poluchaetsya,ya delala uje,a vot s maslom:-bd
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130425/EB96ojYr.jpg
ОтветитьУдалитьAssalamu aleykum, Aliya. Vchera vpervie ya zdelala rogaliki po vashemu retseptu. Ya debyutantka v etom dele no po moemu poluchilis oni ne ploxo. Ochen vkusnie i nejnie. Spasibo za retsept.
"Не плохо" - очень скромно сказано... Отлично получились! На фото видно, какие они хрустящие и в тоже время мягкие! :-bd
УдалитьДелаю второй раз,первый раз мужу очень понравились,но были жирноватые.Масло было домашнее.В этот раз масло магазинное. Еще не пробовали,сижу жду мужа с работы))
ОтветитьУдалить[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130818/HZRFW4J4.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130818/2Rfh3iX0.jpg[/IMG][/URL]
Вот это рогалики!^_^
УдалитьИ как же я их пропустила!|w|
буду пробувати:)
ОтветитьУдалитьСпробуйте! :)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОчень вкусные круассаны получаются по этому рецепту. Готовлю их второй раз. В первый раз все получилось как надо :
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2015/03/02/0993068001425320261.jpg
А во-второй раз совсем не видно было слоистости, хотя по вкусу круассанчики были невероятно вкусными и мягкими, хоть и не хрустели. Грешу на то, что в духовке температура была недостаточно высока и часть масла вытекла- у меня духовка газовая и температуру приходится регулировать на глазок.
http://j-p-g.net/if/2015/03/02/0493110001425320261.jpg
Если с начинкой делать, то её мазать на тесто, а потом заворачивать или как-то по-другому сделать?
ОтветитьУдалитьВкуснятина!!!!!
ОтветитьУдалитьАлия,скажите пожалуйста,в тесто масло какое мягкое или растопленное класть?
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!! |1|
ОтветитьУдалитьPlease visit my web site as well and let me know your opinion.
ОтветитьУдалитьYour humoristic style is awesome, keep up the good work!
ОтветитьУдалитьIt kind of feels too complex and extremely broad for me.
ОтветитьУдалитьYou could certainly see your skills within the article you write.
ОтветитьУдалить