Страницы

27. Печенье "Шампиньоны"

В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и... вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!
С форума say7

Потребуется:
  • 1 пачка масла (250-300 гр)
  • 1 ст. сах. пудры
  • 2 яйца
  • 1 десертная ложка какао
  • 4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
  • 0.5 ст. муки
  • 1 ч. лож. соды

Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то...

  • 100гр. маргарина,
  • 0,5стак. сахара,
  • 1яйцо,
  • 2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
  • 0,5ч.л. соды.
  • 1 десертная ложка какао

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет)


затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком



Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду



и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси
вымешивая до состояния теста.





Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка



Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек



выкладываем на противень оставляя место между
грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)


выпекаем 20-25 минут.


Вид сверху и вид снизу



Печенье получается нежное и рассыпчатое...










Приятного чаепития!

20 комментариев:

  1. zdes foto ne pokazivayetsa,ili kakoyto oshibki yest.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, на некоторых рецептах фото исчезли, не знаю почему... Как только у меня будет хороший интернет, все фото восстановлю...

    ОтветитьУдалить
  3. Алиюша, скажите, пожалуйста, а подойдет тесто, как для печенья "сказка"?
    Ольга

    ОтветитьУдалить
  4. Неееее.... печенье "Сказка" расплывается, а здесь нужно, чтобы форму держало...

    ОтветитьУдалить
  5. супер! Моей дочке понравился сам процесс )) мы его еще "с лица" глазировали шоколадом - прикольные грибочки, спасибо. Чую, буду всю садовскую группу угощать))
    Ольга

    ОтветитьУдалить
  6. А с глазировкой шляпки - хорошая идея!

    ОтветитьУдалить
  7. salam Aliya. sposibo za retsept. pryam nostoyashie shampinyoni. no umenya po krupnee vishli. banocku ne moqlanayti po menshe. shampinyoni mutanti. sposibo

    ОтветитьУдалить
  8. Валейкум jalya. Насмешила ты меня "шампиньонами-мутантами"... Там нужна была обыкновенная пластиковая бутылка... Ну, ничего...

    ОтветитьУдалить
  9. А сколько печенек получается?
    Я всегда это спрашиваю, потому что нас много и мы любим печеньки))
    А эти можно дочке на праздник в садик дать..:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получается 23 штучки.
      Но, насчет садика не уверена... Что-то они мне показались уж очень тающими.... В общем, не слишком понравились (как помню...)
      Попробуй четверть нормы сделать, на пробу, может вам понравятся...

      Удалить
  10. Спасибо за рецепт! |15|:-bd |1| :p |k|

    ОтветитьУдалить
  11. ассалям алейкум Алия.я испекла их вчера) прикольные вышли) поставила фото на странице и спросила что это?все пишут гриб)) не поверили,что печенье.Но а на вкус тоже не совсем уж такие.С чаем только можно.Может из-за крахмала ,какие-то вяжущие рот.И муки у меня много ушло,а не пол станкана как в рецепте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Наверное, из-за крахмала.... Муки может и больше уйти, это нормально.... Но они такие и есть, немного вяжущие, как ты сказала,... их только с чаем...

      Удалить
  12. Ассаляму алейкум, Алия! Попробовала сегодня сделать эти грибочки, по вкусу - супер, как вы и описали, нежное и рассыпчатое. Но... печеньки совсем не держали форму, расплылись, ножки, вообще стали вровень со шляпкой =( Почему так получилось??? |6|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      Было мало крахмала или муки

      Удалить
  13. Assalamu alaikum.

    Ispekla ya eto pechenie. Na vid oni konechno prosto fantastish))
    Ochen ponravilsya process prigotovleniya i rezultat, ochen pohoji na shampeniony))
    No kushat' ih ne ochen' priyatno bilo. Sody po moemu cherez chur mnogo i takoe bolshoe kolichestno krahmala skazalos' na vkuse i na strukture pechenek. Navernoe nujno bilo dvoinuyu normu vtorogo recepta i vse ravno menshe sodi.

    s/u Al'.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      А вы без муки делали? С одним крахмалом не очень...

      Удалить
  14. a.a.
    Vy znaete, ya peremolola primerno 12-15 etih pechenek, dobanila k nim 90 gr sahara, 230 gr sl. masla, peremeshala horoshenko, razrovnyala v forme (primerno 25x35cm), ispekla pri 160 grad., ohladila. Zatem prigotovila takoy marshmelovniy muss, zalila v formu s vipechkoy i ohladila, 5-6 chasov. Polucholos' vkusno))
    Al'.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в.а.
      Вы молодец... нашли куда приспособить...

      Удалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой