Котлетки получаются нежные, сочные!
Еще мне понравилось то, что ничего на мясорубке крутить не надо (у меня ее нет)!
Рецептик опять от Ириши с say7
На 1 кг фарша:- 1 стакан хлопьев
- 0,5 стакана молока
- 2 яйца
- лук, чеснок, соль, перец, зелень и др. приправы по вкусу
Яйца размешать с молоком и залить этой смесью
хлопья. Дать настояться минут 20-30.
В фарш добавить соль, перец, лук, чеснок и др. приправы по вкусу.
Затем добавляем овсяную массу.
Все тщательно вымешиваем до однородности
Мокрыми руками формируем котлетки и
обжариваем на раст. масле...
...с обеих сторон до легкой румяной корочки
Затем сковородку накрыть крышкой и пропарить
котлетки (обязательно!!!), добавив водички или
сметану, чтобы хлопья хорошо распарились
Котлетки готовы!
Я люблю их кушать с пюре и томатным соком!
vchera gotovila eti kotletki, ochenj vkusie poluchilisj, domashnie zakazali "na segodnya vcherashnie kotleti"
ОтветитьУдалить!!!
Точно, я тоже сегодня их сделаю! С пюре! Пойду сок томатный покупать...
ОтветитьУдалитьvse zavtro gotovlyu eti kotletki))
ОтветитьУдалитьУспехов!
ОтветитьУдалитьprigotovila na dnyah,za ushi ne otorvat,kakie bili vkusnie,spasibo za recept-;)
ОтветитьУдалитьПриятно такое слышать!
ОтветитьУдалитьОчень-очень вкусные получились котлеты. Делала из покупного фарша, что в готовых котлетах совершенно не чувствовалось. Домашние, сочные, нежные! Алия, спасибо Вам за идею! :)
ОтветитьУдалитьРада слышать!
УдалитьА идея не моя,а вашей тезки - Ирины! Ей спасибо и от меня. Они мне тоже оооочень нравятся!