Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного, рассыпчатого и вкусного печенья!
А вот и он сам (рецепт)
"Понадобится:
Муку перетереть с маргарином, добавить 3 желтка и сметану. Перемешать и добавить уксус и ванилин. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа. Если муки мало - можно добавить. Тесто раскатать в пласт, разрезать на прямоугольники или вырезать кружочки или квадратики.
Оставшиеся белки взбить с сахаром, но не сильно, что б не было безе. На каждый прямоугольник положить начинку.
Свернуть пополам, защепить по краям, свернуть еще раз пополам, защепить края и выложить на смазанный противень.
Если крем вылазит - не страшно. Выпекать при 180гр приблизительно 20-30мин
Остаток крема можно взбить до густой консистенции и выпечь бизешки."
- 2ст.муки
- 200гр.маргарина
- 3яйца
- 150г сметаны
- 1ст.л. уксуса
- ваниль
- 1ст.сахара
Муку перетереть с маргарином, добавить 3 желтка и сметану. Перемешать и добавить уксус и ванилин. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа. Если муки мало - можно добавить. Тесто раскатать в пласт, разрезать на прямоугольники или вырезать кружочки или квадратики.
Оставшиеся белки взбить с сахаром, но не сильно, что б не было безе. На каждый прямоугольник положить начинку.
Свернуть пополам, защепить по краям, свернуть еще раз пополам, защепить края и выложить на смазанный противень.
Если крем вылазит - не страшно. Выпекать при 180гр приблизительно 20-30мин
Остаток крема можно взбить до густой консистенции и выпечь бизешки."
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку перетереть с маргарином
(Я взбила миксером на низкой скорости)
добавить 3 желтка и сметану.
Перемешать
и добавить уксус и ванилин.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа. Если муки мало - можно добавить.
Оставшиеся белки взбить с сахаром, но не сильно, что б не было безе.
Тесто раскатать в пласт, разрезать на прямоугольники или вырезать кружочки или квадратики.
На каждый прямоугольник положить начинку.
Свернуть пополам,
защепить по краям,
свернуть еще раз пополам, защепить края
и выложить на смазанный противень.
Если крем вылазит - не страшно. Выпекать при 180гр приблизительно 20-30мин
Получается удивительно нежное и рассыпчатое печенье
А внутри ничего нет!
Приятного аппетита!
A.A.Ochen priyatnie pechene no pochemu oni umenya lopayutsya?
ОтветитьУдалитьВ.а. Даже не знаю...
ОтветитьУдалитьA.A.Ya navernoe belkisijno vzbivayu ,a kakda ostonavit vzbivat?
ОтветитьУдалитьAssalamu aleykum ))) delali s mamoy! super, nejnie...Gotov'te ne pojaleete ))) Kuti
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
Удалить:)
Я тоже такие пеку они у меня идут под названием Ракушки ;)
ОтветитьУдалитьСарвина
Да, на ракушки они тоже похожи!
УдалитьА у меня не получилось. Начинка вытекла, а в середине не пропеклись - тесто осталось мокрое. Хотя многие раскрылись. Снаружи красивого цвета. =(
ОтветитьУдалитьНемножко начинка может вытечь...
УдалитьА почем у не пропеклись? Может быть температура была высокая? Или тесто толсто раскатали?|y|
Добрый день!
ОтветитьУдалитьАлия, подскажите пожалуйста, для чего нужен уксус? соду не нужно добавлять?