Страницы

134. Печенье "Подушечки"


Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного, рассыпчатого и вкусного печенья!


А вот и он сам (рецепт)

"Понадобится:

  • 2ст.муки
  • 200гр.маргарина
  • 3яйца
  • 150г сметаны
  • 1ст.л. уксуса
  • ваниль
  • 1ст.сахара

Муку перетереть с маргарином, добавить 3 желтка и сметану. Перемешать и добавить уксус и ванилин. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа. Если муки мало - можно добавить. Тесто раскатать в пласт, разрезать на прямоугольники или вырезать кружочки или квадратики.
Оставшиеся белки взбить с сахаром, но не сильно, что б не было безе. На каждый прямоугольник положить начинку.
Свернуть пополам, защепить по краям, свернуть еще раз пополам, защепить края и выложить на смазанный противень.
Если крем вылазит - не страшно. Выпекать при 180гр приблизительно 20-30мин
Остаток крема можно взбить до густой консистенции и выпечь бизешки."

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку перетереть с маргарином

(Я взбила миксером на низкой скорости)

добавить 3 желтка и сметану.

Перемешать

и добавить уксус и ванилин.

Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа. Если муки мало - можно добавить.

Оставшиеся белки взбить с сахаром, но не сильно, что б не было безе.


Тесто раскатать в пласт, разрезать на прямоугольники или вырезать кружочки или квадратики.

На каждый прямоугольник положить начинку.

Свернуть пополам,

защепить по краям,

свернуть еще раз пополам, защепить края

и выложить на смазанный противень.

Если крем вылазит - не страшно. Выпекать при 180гр приблизительно 20-30мин

Получается удивительно нежное и рассыпчатое печенье

А внутри ничего нет!

Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. A.A.Ochen priyatnie pechene no pochemu oni umenya lopayutsya?

    ОтветитьУдалить
  2. A.A.Ya navernoe belkisijno vzbivayu ,a kakda ostonavit vzbivat?

    ОтветитьУдалить
  3. Assalamu aleykum ))) delali s mamoy! super, nejnie...Gotov'te ne pojaleete ))) Kuti

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже такие пеку они у меня идут под названием Ракушки ;)

    Сарвина

    ОтветитьУдалить
  5. А у меня не получилось. Начинка вытекла, а в середине не пропеклись - тесто осталось мокрое. Хотя многие раскрылись. Снаружи красивого цвета. =(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немножко начинка может вытечь...
      А почем у не пропеклись? Может быть температура была высокая? Или тесто толсто раскатали?|y|

      Удалить
  6. Добрый день!
    Алия, подскажите пожалуйста, для чего нужен уксус? соду не нужно добавлять?

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой