Самая классическая и вкуснейшая шарлотка!
1. 5-6 средних яблок помыла
2. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см)
3. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара
4. Взбила миксером
5. Добавила 1,5 стакана муки. Взбила.
Тесто не густое, не жидкое получилось
(еще добавила пакетик ванилина)
6. Вылила в форму поверх яблок
7. И отправила в разогретую духовку на
минут 30-40
8. Форму перевернула и аккуратно сняла с пирога
9. Как остыл, посыпала сах. пудрой.
Теперь можно и чайку попить :)
П.С. Наконец таки я ее еще раз испекла! Ну какая же это вкуснятина!
Вот новые фото
Этот пирог просто идеальный!
Пушистый бисквит и ароматная, кисленькая, сочная шапочка.... ммммм.....
Aavb ya ochen lyublu yablichniy pirog vipekat 180• ilu chut bolshe
ОтветитьУдалитьПечь при 180
ОтветитьУдалитьП.С. И здесь половина фоток нет... :(
Вкусная шарлотка! Я только яблоки смешала сразу с тестом. Спасибо за рецепт!http://s2.ipicture.ru/uploads/20130726/3ZuB5jEn.jpg
ОтветитьУдалитьКак давно я готовила эту Шарлотку!@@,
УдалитьПредставляешь, это моя первая и последняя Шарлотка!
С тех пор я иногда собираюсь ее еще раз приготовить, чтобы фото, хотя бы, сменить, да все никак...|y|
Лен, у тебя получилось замечательно!Очень красиво смотрится в этой форме...
Не знаю, может завтра сделать... яблоки есть...|8|
Шарлотка очень вкусная. И будет сочетаться абсолютно с любой ягодой или фруктом! И готовится ооочень быстро!
ОтветитьУдалитьЭто точно!
УдалитьНо я все же не рекомендовала бы смешивать фрукты с тестом.... Хотя на вкус и цвет, как говорится...
у меня получилось как у тебя на старых фото плотный мякиш, а на новых фото у тебя добавлено разрыхлитель или сода состав другой видно.
ОтветитьУдалитьА разве у меня на старых фото плотный мякиш получился?
УдалитьНасколько я помню, он был мягчайший! Еще мягче даже, чем на новом фото (на новом фото он у меня не много пересидел в духовке, видно по нижней подгорелой корочке).
Никакого разрыхлителя или соды. Все строго по рецепту. Иначе бы я уточнила этот момент...
Ассаляму аляйкум ухти:) не могла бы ты указывать в своих рецептах диаметр формы. Джазаки Ллагьу Хайран за твой труд.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Меня уже просили об этом ,но я все равно забываю... |7| Так что, если что, уточняйте... Здесь форма пойдет 24-26 см
УдалитьАссаламу aлайкум
ОтветитьУдалитьОчень вкусно!Спасибо,тесто суперский
Ва алейкум ассалям
УдалитьРада, что понравилось!^_^
А какой стакан? На 250 мл или на 200?
ОтветитьУдалить250
ОтветитьУдалитьСпасибо, я так и предполагала, и уже испекла Очень вкусно, не ожидала что так поднимется без соды или разрыхлителя!
УдалитьОтлично!|1||1||1|
УдалитьА я вот по такому рецепту шарлотку готовил http://gurmanio.org/recipe/sharlotka-s-yablokami/ Очень даже неплохо и вкусно получилось, так что могу смело посоветовать его, благо там ничего сложного нет)
ОтветитьУдалить