- 2 ст. муки
- 2 ст. сахара
- 2 ст. кефира
- 2 ст.л мёда
- 2 яйца
- 2 ч.л. соды
Крем:
- 0,5 л сметаны
- 0,5 ст. сах. пудры
- 200-300 г чернослива
Шоколад для украшения
Наливаем в чашку кефир, добавляем соду. Перемешиваем.

Добавляем сахар. Перемешиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем.

Добавляем мед. Перемешиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Вот такая консистенция получается.

Половину теста выливаем в смазанную форму (если разъемная - застелить)

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 30 мин. (до готовности)

С остывшего коржа снять бумагу

Разрезать вдоль на 2 коржа

Чернослив замочить в горячей воде

Крупно порезать

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Сметану смешать с сахарной пудрой
Сметану смешать с сахарной пудрой

У меня получилось жидко

И я ее взбила миксером

Стала густая

Корж намазать кремом, выложить кусочки чернослива

Накрыть следующим коржом и т.д.......

Сверху весь торт обмазать кремом и украсить тертым шоколадом

Дать немного пропитаться и можно кушать.
Простой, вкусный тортик для домашнего чаепития...

Приятного аппетита!

Ой, как рах хотела сделать что то с черносливом. Спасибо за рецепт))
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЧернослива не жалейте, он очень кстати в этом тортике...
ОтветитьУдалитьa kakoj diametr formi?
ОтветитьУдалить24 см
ОтветитьУдалитьА нужно ли пропитывать коржи перед нанесением крема?
ОтветитьУдалитьПриготовила сегодня этот тортик, очень вкусный, я еще добавила грецкие орехи, получилось изумительное сочетание сметанного крема, грецких орехов и чернослива. Единственное, что не понравилось - толстоватые коржи, в следующий раз буду печь только по одному, чтобы были потоньше.
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]А нужно ли пропитывать коржи перед нанесением крема?[/q]Если вам кажется, что коржи получились слишком сухие, то можно пропитать...
ОтветитьУдалитьВы лучше их разрежьте на две части, и каждый промажьте кремом...
ОтветитьУдалитьИСПЕКЛА сегодня этот торт!в целом всё вкусно и сытно и торт большой получается,но меня сметанка подвела((((когда взбила её с пудрой она жидкая стала и не держалась на торте,стекла вся и в коржи пропиталась!вкусно всеравно))))спасибо!! Диля
ОтветитьУдалитьЕсли у вас есть возможность, то сметану погуще надо брать... И можно ее не взбивать, а просто венчиком или ложкой с сахарной пудрой перемешать...
Удалить_____
Ого! Сколько фоток из рецепта исчезло!|w|
Мои "Кудряшки"
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/5zVRHc1U.jpg
Класс!:-bd
Удалить