Рецепт взят из книги "Мировая кухня". Это национальный рецепт республик бывшей Югославии (Балканы). Меня очень заинтересовал этот рецепт - сочетание фасоли, кукурузы и горошка... Захотелось попробовать, тем более приготовление простое. Супчик получился густой, как рагу и очень вкусный!
Но в следующий раз я добавлю еще картошки...
Вам понадобится:
- 200 г белой фасоли
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. жира
- 400 г нарезанной вареной говядины
- 3 ст.л. томат-пасты
- 280 г консервированной кукурузы в зернах
- 150 г свежего горошка
- 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- на кончике ножа сухого розмарина
Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов.
Зальем 2 л воды, посолим, поперчим и проварим 2 часа на медленном огне под крышкой
(я варила фасоль вместе с мясом, и не 2 часа, а меньше... Соль, перец клала по вкусу. Можно и картошку добавить, кто любит...)
Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим, порежем, немного посыплем солью и разотрем (я не растирала).
Разогреем жир и немного подрумяним на нем лук и чеснок (лучше чеснок добавить в конце варки вместе со специями...)
Добавим мясо и немного поджарим (лучше сначала поджарить мясо, а затем добавлять лук и чеснок)
Томатную пасту разведем небольшим количеством воды
и подмешаем к мясу
(горошек можно и свежемороженый. У меня был свежий...)
Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью.
Все вместе проварим на медленном огне 10 минут.
Приправим суп зеленью петрушки, тимьяном и розмарином (я вместе с ними и чеснок добавила. Можно любые специи по вкусу.)
Приятного аппетита!
Этот рецептик тоже возьму на заметку :) Но попробую консервированну кукурузу :)
ОтветитьУдалитьТы наверное имела в виду консервированный горошек?
ОтветитьУдалитьточно :) перепутала малясь :) :)
ОтветитьУдалитьскажите пожалуиста а зачем фасольна 12 часов в воде необходимо замачиват ?
ОтветитьУдалитьчтобы быстрее сварилась, видимо
ОтветитьУдалить[url]Алия[/url][q]чтобы быстрее сварилась, видимо[/q]
ОтветитьУдалитьспасибо
ассааму алайкум, я сегодня приготовила этот суп, получилось просто шикарно )))). ДжазакиЛлаху хайр
ОтветитьУдалитьассаламу алайкум, извините я л пропустила
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Рада слышать, ухти!
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум! Картошку на каком этапе лучше добавить?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Картошку нужно добавлять до горошка с кукурузой. Как картошка сварится, добавляем кукурузу с горошком и далее как в рецепте...
УдалитьАлия, ответьте, пожалуйста на предыдущий вопрос) и на сколько литров вы делали?
ОтветитьУдалитьНасколько я помню, у меня на фото кастрюля литра на 3, по-моему...
УдалитьНужно обжарить вареное мясо?
ОтветитьУдалитьAliya, zdrastvuyte!
ОтветитьУдалитьPodskajite pojaluysta, a myaso nujno objarit posle togo kak ono svarilos- ya chego to ne ponyala. Ochen lyublyu vsyakiye boboviye, i hotelos by prigotovit etot supchik. Zaranee spasibo.