Не могу описать, как мне понравился этот тортик!
Рецепт от сюда
Слова автора фото мои
"Суперлегкий, не в смысле калорий, а в смысле приготовления. Вариантов как всегда, очень много. Для этого тортика понадобится всего четыре ингредиента: лимон, печенье, сгущеное и концентрированное (или конденсированное, то что без сахара!) молоко (заменить концентрированное можно сливками, но лучше молоко).
Делается очень быстро, а результат впечатляющий и получается большой вкусный, не очень сладкий (за счет добавления несладких сливок к сгущенке), чуть с кислинкой, которую вы сами кстати, можете регулировать как меняя пропорции сгущенки/концентрированного молока так и количество лимонного сока.
Да, делать его нужно ЗАРАНЕЕ! Минимум ночь он должен постоять в холодильнике."
Рецепт от сюда
Слова автора фото мои
"Суперлегкий, не в смысле калорий, а в смысле приготовления. Вариантов как всегда, очень много. Для этого тортика понадобится всего четыре ингредиента: лимон, печенье, сгущеное и концентрированное (или конденсированное, то что без сахара!) молоко (заменить концентрированное можно сливками, но лучше молоко).
Делается очень быстро, а результат впечатляющий и получается большой вкусный, не очень сладкий (за счет добавления несладких сливок к сгущенке), чуть с кислинкой, которую вы сами кстати, можете регулировать как меняя пропорции сгущенки/концентрированного молока так и количество лимонного сока.
Да, делать его нужно ЗАРАНЕЕ! Минимум ночь он должен постоять в холодильнике."
Ингредиенты:
- печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество
- 1 банка сгущенного молока
- такое же количество концентрированного молока (1 банка) или сливок
- 1 крупный лимон или 2 маленьких
Еще: разьемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)
Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.
Приготовление:
1. Выдавить лимонный сок
2. Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки)
3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся
Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.
Приготовление:
1. Выдавить лимонный сок
2. Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки)
3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся
4. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий.
5. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем.
6. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. Обрезки сьедаем.;)
Мои примечания:
Я делала со сливками (вместо концентрированного молока, но с концентрированным молоком крем гуще получается), печенье брала бисквитное, оно уже само по себе вкусное такое было!
Тортик прекрасно за ночь пропитался.
И на вкус он получился обалденно вкусным!
Приятного чаепития!
Вот так выглядит концентрированное молоко без сахара
vkysno kak-nado bydet prigotovit.a kak viglydit kohzentr.moloko?mozno foto?
ОтветитьУдалитьфото добавила
ОтветитьУдалитьа где можно приобрести такое молоко ? и сколько оно стоит ?
ОтветитьУдалитьВ продуктовых магазинах. Оно должно быть там, где и сгущенка. Цена примерно такая же, как и у сгущенки.
ОтветитьУдалитьa u nas est' takoe moloko,ya inogda s chaem p'yu ego)a ya s tvorojnim kremom gotovila takoi tortik,nado budet i kak u tebya prigotovit,uj ochen' na vid vkusnii on)
ОтветитьУдалитьЯ тут тоже видела такое молоко (если не ошибаюсь)...
ОтветитьУдалитьГлавное, чтобы печенье было вкусное! От него зависит и вкус тортика...
а с обычным молоком можно делать,вместо концентрированного?
ОтветитьУдалитьКрем будет жидкий, не загустеет...
ОтветитьУдалитьАлия, а , что это печенье? Наподобие галетного или мягче?
ОтветитьУдалитьБыстро и вкусно!
ОтветитьУдалитьКак,всегда-неповторимо,дорогая Алия!
[url]Гость[/url][q]Алия, а , что это печенье? Наподобие галетного или мягче?[/q]Нет-нет, на галетное вообще не похоже.. На упаковке написано "Бисквитное". Но оно тверденькое, рассыпчатое и оооочень вкусное...
ОтветитьУдалить[url]Ромашка[/url][q]Быстро и вкусно!
ОтветитьУдалитьКак,всегда-неповторимо,дорогая Алия![/q]Спасибо, Ромашка! :-)
Торт ленивой хозяйки. Делали два раза - оба раза не понравилось. Все ингредиенты по отдельности вкуснее, чем результат. Мнение субъективное.
ОтветитьУдалитьАлиюша!я в восторге. я,если так можно сказать, искушенный кулинар-хозяйка. но ваш крем необычайно изысканный. не похожий не на какие другие(шарлот. заварные. сметанно-творожные и др.) . нежный.хорошо держит форму ну и т.д.
ОтветитьУдалитьскажите. а он со временем становится плотнее или зависит от количества лимонного сока или от количества сгущенки. т.к. я делала его дважды(мне не хватило)----первый раз он был плотнее. а во-второй раз пожиже.
Гуля, я всего один раз его делала, поэтому не получилось его хорошо изучить... не могу сказать, что там и от чего зависит...
УдалитьНо буду рада, если вы разберетесь и напишите нам!
Алиюша, крем плотнее становится со временем, да и вы сами об этом писали в рецепте--я потом перечитывала ваш рецепт( в холодильнике постоял, его можно и так, и с ягодами в креманке). Люблю изумлять своих подруг, они так и не поняли состав крема, Еще раз спасибо, чтовы делитесь своими секретами с нами, Побольше вам времени и здоровья.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Гуля, что написала!:p
УдалитьТортик что надо! Просто и вкусно! Спасибо, Алия!|k|
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Ирина!|u|
УдалитьДоброго времени суток. Только приготовила "ленивый" тортик. Очень легко готовится. Надеюсь получится. Спасибо Вам. С.п Римма
ОтветитьУдалитьЯ тоже надеюсь!:-d
УдалитьП.С. Выше я писала, что только один раз его делала... Сейчас вспомнила, что я его еще один раз делала, специально для себя, так он мне понравился! Еще бы сделала, да сгущенки нет...|z|
Очень неплохой получился десертик. Действительно за ночь пропитался, крем застыл. Делала из концентрированного молока и сгущёнки. Едва уловимая кислинка от лимона в креме очень в тему. В общем если завтра гости, времени стоять у духовки нет, и поздно вечером вы только пришли с работы, очень выручит такой десертик при наличии на кухне всех продуктов. Главно чтоб была впереди ночь для пропитки. Вот отчетик. Подавать советую как пироженые. http://radikale.ru/data/upload/69fda/49112/a904216502.jpg
ОтветитьУдалитьЭто как он выглядел перед тем, как поставить в холодильник http://radikale.ru/data/upload/0fccf/0fccf/2cab8f9ddb.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/18/1395152421-full.jpg
ОтветитьУдалитьКакой кусочек.... смачный... Так и просится к.... чаю...
УдалитьСпасибо за красивое фото!:p
Спасибо за прекрасные и понятные рецепты!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
УдалитьПеченье раскрошить надо ?
ОтветитьУдалитьНе надо крошить, целыми выкладывайте
УдалитьОчень заинтересовал... Я думаю, можно печенье несладкое перемолоть, смешать с маслом сливочным и медом (таким способом - печенье+масло - ещё для чизкейков дно делают) и так же чередовать слои: крем печенье... И будет быстрый медовик)))
ОтветитьУдалить