Простой рецепт. Но сочетание сухого кекса с сочными персиками мне понравилось, и смотрится красиво!
Правда, персики мне попались какие-то зеленые, что немного испортило внешний вид...
Источник: Интернет
Правда, персики мне попались какие-то зеленые, что немного испортило внешний вид...
Источник: Интернет
(слова автора, фото мои)
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 12 половинок консервированных персиков (у меня ушло 8 половинок)
- 125 г размягченного сливочного масла
- 125 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 25 г хлопьев из горького шоколада
Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь.
Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль.
Постепенно смешать с яйцами.
Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать.
Добавить шоколадные хлопья и снова перемешать.
(я не добавляла)
Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой.
Наполнить формочки тестом на 2/3.
Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать 15-20 минут.
(У меня осталось немного теста, и я сделала отдельно в кексовых формочках еще пару штук)
Вынуть маффины из духовки и дать немного остыть.
А это кексики
Вынуть их из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вкуснятина!
ОтветитьУдалитьДа, и вкусные и смотрятся оригинально...
ОтветитьУдалитьобязательно ли использовать консервированные персики, или можно свежие?
ОтветитьУдалить