Страницы

262. Салат "Белая ночь"


Что-то меня в последнее время на салатики потянуло... Вообще-то я их люблю... есть, но не делать... Очень долго, нудно... пока все сварится, пока все нарежешь... Потом быстро съешь, и останется от него только воспоминания и куча грязной посуды (почему-то на приготовление салатов у меня используется много посуды: кастрюльки разных калибров, чтобы сразу варить несколько ингредиентов, тарелки, чтобы каждый ингредиент порезать и положить отдельно, чтобы сфотать...

В этом рецепте нам придется сварить только мясо и картофель. Я это делаю вечером, а утром уже готовлю салат (так быстрее)

Рецепт салата из газеты "Еда" от Ладыгиной Ольги Викторовны из г. Терновка, Днепропетровской обл.

Понадобится:
  • 200г маринованных грибов
  • 2 средние луковицы (обжарить)
  • 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
  • 1 сырая морковь
  • 300 г любого вареного мяса (можно язык)
  • 250 г твердого сыра
  • майонез и сметана (по вкусу)



Грибы мелко нарезать, уложить в салатник


Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)


Смазать соусом (сметана+майонез)


Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом


Морковь натереть на крупной терке, смазать


Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом


Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила, и сыра на мой вкус показалось многовато).


Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.


Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!

12 комментариев:

  1. Viglyadit etot salatik ochen' appetitno.Obyazatel'no poprobuyu prigotovit'.Esli chestno,ya gotovlu odnoobraznuyu edu i boyus' eksperimentirovat'.Daite,pojaluista,sovet.Kak pereborot' sebya?Sposibo

    ОтветитьУдалить
  2. Хм... ну так трудно дать совет... нужно мне хотя бы понять, почему боитесь экспериментировать?
    Если потому, что может получиться не вкусно, тогда советую выбирать те рецепты, ингредиенты которых вы все любите, чтобы потом не было неприятного сюрприза...
    Я, кстати, тоже не особо люблю экспериментировать, мне больше по душе обычная, привычная еда, к новым вкусам я привыкаю с трудом... Готовить начала просто со скуки, потому что надоело варить (не есть!) одно и тоже... и еще мне было интересно, когда увидев какой-нибудь интересный рецептик, узнать, смогу ли я так же приготовить... чисто спортивный интерес! А есть я люблю обычный борщик, обычную пюрешку с котлетками...Так что побуждать вас к экспериментам я не буду... в общем, ориентируйтесь на состав продуктов в рецепте - если все "съедобно", то смело готовьте, а если сомневаетесь, то лучше не надо... :)

    ОтветитьУдалить
  3. Недавно с мамочкой готовили этот салатик, Вкусно получилось. Вроде бы и легкий, но в то же время сытный. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Аличка, скажи, пожалуйста, сырая морковка здесь точно кстати? Очень интересно, правда, звучит аппетитно. Просто буду готовить для гостей и страшновато как-то...

    ОтветитьУдалить
  5. Приготовила с небольшими изменениями: маринованных грибов не было, были замороженные белые - пожарила с луком...морковь натерла на мелкой терке...вместо мяса положила ветчину - вот она дала не очень понравившийся оттенок. а все остальное - замечательно. в следующий раз возьму отварную курицу. а! еще а один из слоев в майонез добавила чесночек. салат беру себе в копилку - и мне, и гостям очень понравился...а на десерт был шоколад на кипятке (именно ваш рецепт)со сметанно-масляным кремом, зефиром и вишней.

    ОтветитьУдалить
  6. Ммммм... как вкусненько вы сегодня покушали! А торт, наверное, вообще обалденный получился...

    ОтветитьУдалить
  7. Неплохо))) Торт был оооочень вкусный, а из обрезков на следующий день сделала Бомбу. А еще нашла-таки рецепт белого коржа, похожего на Кухэ. Ингредиенты те же, пропорции другие. Испекла с апельсиновой цедрой и промазала сметанно-масляным кремом, добавила ягоды брусники. Как вариант нешоколадного торта - очень даже...Если хотите - поделюсь рецептом.

    ОтветитьУдалить
  8. [url]Ирина[/url][q]Неплохо))) Торт был оооочень вкусный[/q]
    Ирина, а какой торт вы делали?

    [url]Ирина[/url][q]Неплохо)))А еще нашла-таки рецепт белого коржа, похожего на Кухэ. Ингредиенты те же, пропорции другие. Испекла с апельсиновой цедрой и промазала сметанно-масляным кремом, добавила ягоды брусники. Как вариант нешоколадного торта - очень даже...Если хотите - поделюсь рецептом. [/q] Поделитесь, пожалуйста! Очень интересно...

    ОтветитьУдалить
  9. Аличка, спасибо за салатик, вкусно, нам понравился - ням-ням... Ещё также на торжество готовила "Осенний" салатик и торт "Безе с фундуком". Всё получилось и всё очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо! Приятно слышать, что все получилось!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за рецепт,обизательно попробую.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой