Хоть в Египте свежие овощи круглый год, но кисленьких помидорчиков иногда охота...
Я попробовала замариновать помидоры по такому рецепту и мне они очень понравились:
Я попробовала замариновать помидоры по такому рецепту и мне они очень понравились:
Слова автора http://forum.say7.info/topic8451.html
"На 3-литр. банку 1,5 кг помидор,2 зубчика чеснока,1 сладкий перец,2-3 шт горького перца,зелень укропа.
На дно стерильной банки положить укроп,перец горький,и чеснок.Укладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.1 раз залить кипятком,выдержать 1 час,затем его слить и залить маринадом.Для маринада: на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли,2 ст.л.сахара,50 мл 9% уксуса,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.Прокипятить и залить маринадом,закатать.Банки перевернуть,и укутать. "
Но я помидоры не закручивала, а сделала, чтобы сразу кушать. Поэтому банку не стерилизовала. Просто помыла и положила на дно укроп,перец горький,и чеснок. Перца горького побоялась столько класть и положила всего один. И зря боялась, его совсем не чувствовалось, в следующий раз 2-3 положу.
На дно стерильной банки положить укроп,перец горький,и чеснок.Укладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.1 раз залить кипятком,выдержать 1 час,затем его слить и залить маринадом.Для маринада: на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли,2 ст.л.сахара,50 мл 9% уксуса,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.Прокипятить и залить маринадом,закатать.Банки перевернуть,и укутать. "
Но я помидоры не закручивала, а сделала, чтобы сразу кушать. Поэтому банку не стерилизовала. Просто помыла и положила на дно укроп,перец горький,и чеснок. Перца горького побоялась столько класть и положила всего один. И зря боялась, его совсем не чувствовалось, в следующий раз 2-3 положу.
Помидоры помыла и уложила, затем болгарского перчика добавила и еще чесночку
Залила кипятком и стояли они у меня час
Затем слила и залила маринадом. Для маринада я брала 100 г уксуса 5%, но мне кажется, что и для 9% 50 мл маловато. Как банка остыла, я ее поставила в холодильник и стояла она у меня там 3 дня.
р
После трех дней уже вкусные были, мы их кушали.
Приятного аппетита!
о! Алиечка, какая ты молодец!!!! я только хотела у тебя спросить рецептик, а ты уже выставила!!!А какие они на вкус?? кисленькие? соленые просто или кисло-сладкие?? я люблю кисло-сладкие!!!ням-ням!
ОтветитьУдалитьОй, Настюш, я даже затрудняюсь сказать какие они на вкус.Они не сильно кислые, не сильно соленые, немного сладковатые, в общем, такие как надо! Там можно варьировать уксусом, солью и сахаром, чтобы подогнать под свой вкус...
ОтветитьУдалитьТеперь у нас есть смайлики!!! :D
ОтветитьУдалить2032
ОтветитьУдалитьподкажите дозу маринада на 2-х литровую банку, пожалуйста, с яблочным уксусом.
ОтветитьУдалитьНа 2-литровую не знаю сколько точно. Да и яблочным уксусом никогда не пользовалась... Но вот я вам рецептик в инете нашла:
ОтветитьУдалить"Томаты небольших размеров , вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 15 г, яблочный уксус 50 г Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки. Уложить, распределив их равномерно по объему банки. Развести в воде сахарный песок и соль, вскипятить раствор и провести трехкратную заливку. Банку закатать"
Люблю я маринованные помидоры. Единственно, делаю их несколько проще. И держу в кипятке всего минут 15-20 - то есть ровно столько, сколько требуется маринаду чтобы вскипеть и покипеть минут 10.
ОтветитьУдалитьЕсли нужны подробности с пошаговыми фото - то тут:
http://yourmeal.ru/2011/08/21/marinovannye-pomidory/
Спасибо. У вас красивый сайт и фотографии...
ОтветитьУдалитьАлиечка,умничка! Можно вставить свои "5 копеек"? Перец можешь не бояться ложить горошек-я ложу 10-15 шт.Даже можно положить кусочек чили,тогда горошка меньше.Вкусный рассол получается из-за маринованого лука,чеснока,болгарского перца и...сельдерея.Сельдерей нужен обязательно в помидоры.У них он называется "Кравс".У них здесь хрена нет и я не втречала розмарин,говорят бывает...Так я так делаю и огурцы,и цветную капусту,и морковь и перец острый."Наши" здесь приспосабливаются и делятся секретами...Со мной тоже девочки поделились (долгожители в Египте).Скучаем мы за нашими солениями...да и не только.
ОтветитьУдалитьКстати,а где открылся новый КАРФУР? Я знаю только один-за городом.
Спасибочки, Judy!
ОтветитьУдалитьЯ даже не знаю как объяснить, где открылся Карфур. Район Мандара, по над стеной парка есть же улица? ВОТ на этой улице... Я живу в Зухуре, от меня не далеко... Там только первый этаж пока открыли, второй еще, видно, будет... Кстати, там розмарин я видела... И в Фатхале тоже видела...
Спасибо,дорогая.Завтра у мужа спрошу-где это? Я сейчас живу в районе Волбкли.Ты тоже полуночник????
ОтветитьУдалитьЯ имела в виду Болькля...Ну это,где новый мост...на побережье.
ОтветитьУдалить[url]Judy[/url][q]Ты тоже полуночник????[/q]
ОтветитьУдалитьЯ скорее нОчник! Всю ночь не сплю...
[url]Judy[/url][q]Я имела в виду Болькля...Ну это,где новый мост...на побережье. [/q]
Далековато... Но если есть своя машина, то... Доедите до Фатхалы, затем под мост, повернете налево и прямо по улице... Метров через 200 смотри внимательно направо, магазин на первом этаже дома (ну, как обычно). Есть въезд для машин (там же и вход)... Если не найдете, можете людей на улице спросить, где новый Карфур. Но там еще мало чего есть.... и теснота...
Вкусные помидоры получаются!
ОтветитьУдалитья так и не поняла, как маринад делать:(
ОтветитьУдалить