Вот это настоящий кекс! Пышный без всяких разрыхлителей,только за счёт технологии приготовления теста!
Рецепт от сюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/49818/
Слова автора, фото мои
Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!
Понадобится:
- слив. масло (качественное) - 200 г
- сахар - 200 г
- яйца - 240 г (крупное - 4 шт, среднее - 5 шт)
- мука - 150 г
- крахмал картофельный - 50 г
Приготовление:
Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления
Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут,
получится зернистая структура....
По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость
И (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух.
Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу
и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово!
Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!
Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут...Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше)
Перекладываем на тарелку
Посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!!!
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!
П.С. Подтверждаю - это так!
Приятного аппетита!
Как мой сын говорит "слава небесам" - Алиюша ты таки вернула к жизни -новые рацепты пошли!!!::)
ОтветитьУдалитьДа, Ален, постепенно возвращаюсь. ;;)
ОтветитьУдалитьКекс вкусный,а ты вся изменилась очень красиво !!!*про блог)жанета
ОтветитьУдалитьСпасибо, Жанета!
ОтветитьУдалитьДа, надоела старая картинка, решила сменить! ;;)
Кекс получился ооочень вкусный, только вот почему то не поднялся он у меня, хотя делала всё по рецепту :-(
ОтветитьУдалитьЖаль... :-(
ОтветитьУдалитьАлиюша а этот кекс можно полить сахарной помадкой?
ОтветитьУдалитьМашенька, конеШ можно, а почему нет?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как сделать такой же кекс, только шоколадный?
ОтветитьУдалитьПопробуйте добавить какао или растопленный шоколад.
ОтветитьУдалитьЕсли вы будете добавлять 2 ст.л. какао, то 2 ст.л. муки уберите из нормы.
Шоколада примерно пол плитки...растопить на водяной бане и подмешать в конце к тесту... муку в этом случае убирать не надо...
Напишите потом, что получилось...
Сегодня впервые попробовала сделать! Получилось очень-очень-очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, так много всего! Шикарный блог!|k|
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наталья!
Удалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/BQLoGTTv.jpg
ОтветитьУдалитьХороший кексик!|k|
Юля, вы столько наготовили по моим рецептам, да еще и с фото, что мне хочется вам приз вручить! :) Спасибо большое!
УдалитьОй, спасибо огромное, Алия!!!! Вы для меня открытие!!! |g|
УдалитьЗамечательный получился кексик. Спасибо, Алия, за рецепт. К сожалению, крахмал закончился, так что использовала 200 г муки. А так все по рецепту. С крахмалом, я думаю, было бы еще нежнее.
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/12/26/0464758001419610623.jpg
Алия, здравствуйте!Попробовала сделать кекс. Очень много блюд приготовила по вашим рецептам. Большое спасибо,получалось всегда вкусно ^_^
ОтветитьУдалить(особенно сладкую выпечку). Но кекс не получился.|14| Вначале все шло хорошо,масляная смесь взбилась хорошо, а стала вводить яйца по ст. ложке, у меня стала жидкая смесь пушистая, но не густая. И, наверное, поэтому не хватило этого количества муки. И он у меня не пропекся, хотя я его очень долго пекла. Края поднялись , а середина нет. А с края я отщипнула, мне очень понравился по вкусу. Не подскажете, почему у меня при добавлении яиц тесто стало жидким? Но я попробую еще.
А, что если вместо сахарного песка, положить пудру? Тогда не придется его так долго взбивать.
ОтветитьУдалить