Страницы

330. Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)

    
Вот это настоящий кекс! Пышный без всяких разрыхлителей,только за счёт технологии приготовления теста!

Рецепт от сюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/49818/

Слова автора, фото мои
Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!


Понадобится:
  • слив. масло (качественное) - 200 г
  • сахар - 200 г
  • яйца - 240 г (крупное - 4 шт, среднее - 5 шт)
  • мука - 150 г
  • крахмал картофельный - 50 г

Приготовление:

Для  кекса  нам  нужны  яйца  и  масло  комнатной  температуры, поэтому  достанем  их  из  холодильника  заранее. Взбиваем  масло  5-6 минут миксером  до  побеления



Всыпаем  весь  сахар, продолжая  взбивать ещё 10-12 минут,




получится  зернистая  структура....
 

По рецептуре  нам нужно  240 г  яиц, я  взвешивала  и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4  крупных, все  яйца  разобьём  в  отдельную  ёмкость 


И (вот  это   ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем  буквально по ложечке в масляно-сахарную  смесь, продолжая  взбивать. Этот процесс вбивания  яиц  занимает  минут 15-20, нам  нужно, чтобы  весь  сахар  растворился, (готовность  смеси  можно  проверить, растерев  между  пальцами  капельку  смеси, если  сахар  не  прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная  смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.




Муку  и  крахмал  просеиваем  вместе не менее трёх  раз, чтобы  мука  набрала  воздух.


Высыпаем  просеянную  смесь муки и крахмала в нашу  массу


 и  тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое  тесто готово!



Форму  смазываем  маслом  и  выливаем  тесто, кекс здорово  поднимается, поэтому  не  заполняем  форму  больше, чем  наполовину!



Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут...Достаём  нашего  красавца  и  оставляем  в форме до полного  остывания (это часа два, не меньше)


Перекладываем  на  тарелку



Посыпаем  сахарной  пудрой  и  угощаемся!!!


Сказать, что  это  вкусно - ничего  не  сказать! Это  удивительно  вкусно, тает во  рту, нежно, восхитительно!!!


П.С. Подтверждаю - это так!
Приятного аппетита!

19 комментариев:

  1. Как мой сын говорит "слава небесам" - Алиюша ты таки вернула к жизни -новые рацепты пошли!!!::)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Ален, постепенно возвращаюсь. ;;)

    ОтветитьУдалить
  3. Кекс вкусный,а ты вся изменилась очень красиво !!!*про блог)жанета

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Жанета!
    Да, надоела старая картинка, решила сменить! ;;)

    ОтветитьУдалить
  5. Кекс получился ооочень вкусный, только вот почему то не поднялся он у меня, хотя делала всё по рецепту :-(

    ОтветитьУдалить
  6. Алиюша а этот кекс можно полить сахарной помадкой?

    ОтветитьУдалить
  7. Машенька, конеШ можно, а почему нет?

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как сделать такой же кекс, только шоколадный?

    ОтветитьУдалить
  9. Попробуйте добавить какао или растопленный шоколад.
    Если вы будете добавлять 2 ст.л. какао, то 2 ст.л. муки уберите из нормы.
    Шоколада примерно пол плитки...растопить на водяной бане и подмешать в конце к тесту... муку в этом случае убирать не надо...
    Напишите потом, что получилось...

    ОтветитьУдалить
  10. Анастасия Херсон26 января 2013 г. в 14:22

    Сегодня впервые попробовала сделать! Получилось очень-очень-очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, так много всего! Шикарный блог!|k|

    ОтветитьУдалить
  12. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/BQLoGTTv.jpg
    Хороший кексик!|k|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вы столько наготовили по моим рецептам, да еще и с фото, что мне хочется вам приз вручить! :) Спасибо большое!

      Удалить
    2. Ой, спасибо огромное, Алия!!!! Вы для меня открытие!!! |g|

      Удалить
  13. Замечательный получился кексик. Спасибо, Алия, за рецепт. К сожалению, крахмал закончился, так что использовала 200 г муки. А так все по рецепту. С крахмалом, я думаю, было бы еще нежнее.
    http://j-p-g.net/if/2014/12/26/0464758001419610623.jpg

    ОтветитьУдалить
  14. Алия, здравствуйте!Попробовала сделать кекс. Очень много блюд приготовила по вашим рецептам. Большое спасибо,получалось всегда вкусно ^_^
    (особенно сладкую выпечку). Но кекс не получился.|14| Вначале все шло хорошо,масляная смесь взбилась хорошо, а стала вводить яйца по ст. ложке, у меня стала жидкая смесь пушистая, но не густая. И, наверное, поэтому не хватило этого количества муки. И он у меня не пропекся, хотя я его очень долго пекла. Края поднялись , а середина нет. А с края я отщипнула, мне очень понравился по вкусу. Не подскажете, почему у меня при добавлении яиц тесто стало жидким? Но я попробую еще.

    ОтветитьУдалить
  15. А, что если вместо сахарного песка, положить пудру? Тогда не придется его так долго взбивать.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой