И я нашла у себя в компе давно скачанный рецепт торта "Рафаэлло" от Ni-na
Вот ее слова:
"Рецепт этого торта я давала еще в январе 2006 года здесь
http://forum.kulina.ru/topic1447.html?view...ost&p=89261
http://forum.kulina.ru/topic1447.html?view...ost&p=89324
http://forum.kulina.ru/topic1447.html?view...ost&p=89261
http://forum.kulina.ru/topic1447.html?view...ost&p=89324
- 2 - яйца
- 100гр. - сахара вместе взбить
- 100гр. - растоплен. маргарина
- 400гр. - муки
- 100гр. - сметаны
- 1 столов. ложка аммония
- 1 ч. ложка соды
Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧь/
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать на обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает... но , Когда готовый - корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 град.по Ц.
НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать КРЕМом:
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать на обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает... но , Когда готовый - корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 град.по Ц.
НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать КРЕМом:
- 750 гр. - молока
- 8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала/ смешать с
- 300 гр сахара-песка
- ванильный сахар - смешать с сахаром
- 6 яиц - Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.
300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
Перемезать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
/Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются./
Угощайтесь!"
Я приготовила этот тортик немного по другому... Коржи я сделала по рецепту, но диаметром 20 см и 5 штук. И количество крема немного уменьшила...
В общем, вот так я его делала:
Положила в чашку яйца и сахар
Взбила
Добавила растопленный маргарин. Взбила
Добавила сметану и соду
Взбила
Добавила часть муки и взбивала, пока легко было моему миксеру
Остальную муку я размешивала уже ложкой
А потом месила рукой. И поставила на ночь в холодильник
Утром я разделила тесто на 5 частей
Распределяла каждую часть по форме диам. 20 см
И выпекала. Первый у меня пережарился, а дальнейшие я уже старалась не румянить
Таким образом выпекла все 5 коржей.
Продуктов на крем я брала столько:
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 4 ст.л. муки ( с горкой)
- 1 ст. сахара
- ванилин
Все смешала в кастрюльке и перемешала венчиком
Варила на медленном огне, постоянно мешая. После закипания варила еще 2 минуты. Полностью остудила
Взяла масло комнатной температуры (200 г)
Взбила
Добавила в крем и еще раз взбила.
Затем добавила в крем стружку и обмазала коржи. Крем хватило как раз.
Обсыпала торт стружкой и оставила пропитываться. Лучше дать пропитаться пол дня или до завтра...
Хорошо еще его украсить конфетками "Рафаэлло"
Но я его уже разрезала через 2 часа... Он уже был мягкий!
Очень вкусный, сытный торт. Коржи получаются как из песочного теста. Поэтому тортик не легкий, а плотный, тяжелый, но очень-очень вкусный!
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Алиечка!!! а сколько у тебя стружи в крем ушло??? по рецепту 50 гр нужно? мне кажется, лучше больше...
ОтветитьУдалитьНастюш, я ее сыпала сколько хотела... Наверно жменьки три... Сколько это в граммах не знаю... Что, тоже хочешь попробовать сделать?
ОтветитьУдалитьОбалдеть!!! Обязательно испеку, такую вкуснятину! Рецепт просто прелесть!!!Алия, а соду гасить не нужно?И еще в рецепте аммоний-это разрыхлитель??? Его тоже нужно добавить или нет???
ОтветитьУдалить:X Алиюша очументь можна-такая вкуснота!!!1Умничка ты наша!!!:-*
ОтветитьУдалитьAliyush davno hotela ispech' takoy tortik.molodchinka chto sdelala da nam pokazala kak
ОтветитьУдалитьаппетитный кусочек....
ОтветитьУдалитьвыглядит аппетитно, но какой "тяжёлый" торт... я делаю "Rafaello" более лёгкий и воздушный, и без масляного крема
ОтветитьУдалитьМарина
Нет, соду гасить не нужно, ведь там сметана... А амоний, наверное разрыхлитель, раз аж столовую ложку кладут. Я всегда кладу соду... Если вы тоже соду кладете, то амоний уже не надо.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алена!
ОтветитьУдалить__________
Барно, ты тоже хотела его испечь! Ну вот, видишь как я во время!
_________
Спасибо, Анечка!
_________________
Мариночка, да, тортик тяжелый. Думаю, такой мужчинам особенно должен понравиться... А по какому рецепту вы делаете? Можете поделиться?
Спекла я вчера тортик!!! Пекла его с большим удовольствием, все получилось, особенно крем, вкусный очень получился!!! Сегодня утром кушали, но меня очень смутил вкус самих коржей, они у меня получились какие-то очень безвкусные, хотя на вид такие как у Вас!Алия, а какие, они должны быть на вкус??? Просто это первый торт, который мне было очень легко печь, но коржи немного расстроили!!!Спасибо огромное за Ваши рецепты!!!
ОтветитьУдалитьЕсли коржи получились безвкусные, значит сахара маловато, я думаю. Можно в другой раз не 100 г сахара добавить, а 150 г. Сами коржи я на вкус не пробовала, а вместе с кремом было вкусно. А вы крем делали как я или по рецепту?
ОтветитьУдалитьМужу понравилось именно то, что торт был не приторно сладким, может за счет не сильно сладких коржей и сладкого крема... У всех же вкусы разные, возможно кому-то он может показаться не достаточно сладким...
@Алия
ОтветитьУдалитьда, конечно, могу поделиться... куда прислать рецепт?
Марина
Aliya ti molodchinka!kak vsegda:)
ОтветитьУдалитьМариночка, если не трудно, можно рецептик прислать мне на почту al.rossia2009@yandex.ru
ОтветитьУдалитьБарно, пасибки! :-*
ОтветитьУдалитьРецепт выслал. Надеюсь, что Вы его получили.
ОтветитьУдалитьМарина
Сорри, выслала
ОтветитьУдалитьДа,Мариночка, спасибо, я его получила. Очень интересный рецепт, обязательно попробую испечь!
ОтветитьУдалитья тоже пробывала его печь,но у меня он не получился!Очень обидно!Коржи впитали весь крем и торт получился как безвкусный!Жалко!
ОтветитьУдалитьОго! Весь крем! Ведь его так много!
ОтветитьУдалитьДа, жаль что так вышло...
Очень красиво!
ОтветитьУдалитьА крем можно сварить на кокосовом молоке?У меня оно есть,незнаю куда применить.Подскажите,если знаете.
ОтветитьУдалитьНикогда не варила... Если не боитесь, попробуйте, может получится...
ОтветитьУдалитьzdrastvuyte a mojno polojit testo pryamo na protvin v tokom diametre
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте. Можно.
ОтветитьУдалитьИспекла вчера этот тортик. Признаюсь честно коржи пересушенные получились, а крем почему то комками взялся. Миксером вроде исправила ситуацию, но торт плохо пропитался((( но мужу все-равно понравилось)))
ОтветитьУдалитьАлия, подскажите сколько по времени Вы коржи выпекали?
Точно время сказать не могу, но не долго (может минут 10, а может больше...) Как только коржи схватились (румянить их не надо), так доставала... Они должны быть светлыми. У вас они светлые были? Может духовка у вас сушит?
ОтветитьУдалитьА крем комками из-за того, что плохо мука была перемешана...
Нет. получались румяные. Я думаю все дело в муке. потому что тесто долго не могла замешать, к рукам липло.И в итоге когда я их выпекала светлые были сырые, а если готовые то румяные((
ОтветитьУдалитьНаверное, в муке...
ОтветитьУдалитьНу очень вкусный тортик! Мммм
ОтветитьУдалитьАлия, восхитительный тортик - ка и все твои рецепты с 7say.info - спасибо тебе огромное! Этот тортик я готовила по рецепту Оли Имбирь, но у тебя тут такие пошаговые фото, что буду печь по ним еще раз! Коржи очень вкусные получаются - мои дети просто так их ели, как печенье, а они ооочень избалованы выпечкой.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Если вам удобнее с моими фотографиями, то конечно пеките еще раз! А коржи, действительно, как печенье, очень вкусненькие...
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо за замечательный рецепт!
ОтветитьУдалитьСкажите пожалуйста, а если добабить орехи, как думаете будет ли вкусно, не испорчу ли я крем?
Я бы не советовала вам добавлять орехи. Хотя, у всех вкусы разные...
ОтветитьУдалитькрем получился просто объеденье!! как в настоящих рафаэлках!)))) не думала что яйца с молоком и мукой могут такой вкус дать!) здорово! очень понравилось!
ОтветитьУдалитьВам понравился заварной крем? Его можно и в заварные пирожные, и торт "Дамский каприз" из этого крема делается, и торт "Наполеон" и др.
ОтветитьУдалитьочень аппетитный на вид!!
ОтветитьУдалитьа я пеку совсем по другому,пеку бисквит,и отдельно в виде коржика безе,крем -сгущёнка с маслом,и разделяю бисквит на две половинки,на нижнею ложу крем орешки грецкие много и безе,затем опять немного крема и орехи, накрываю второй половинкой бисквита,смазываю кремом торт и посыпаю кокос.стружкой,попробуйте ,безумно вкусно получается,если безе зажарить до золотистого цвета это вообще нечто получается))
Спасибо! По описанию, действительно, вкусно и нежно... Но на мой вкус, крем бы я изменила на какой-нибудь понейтральней... Может быть как-нибудь попробую сделать, кокосовая стружка как раз ждет своего часа...
ОтветитьУдалитькрем я тоже давно хочю изменить,но пока незнаю на какой,нужно чтобы безе не расстаяло,сливки думаю не подойдут,если что придумаете,обязательно скажите))
ОтветитьУдалитьХорошо... :-)
ОтветитьУдалитьШикарный торт!!!Изысканный и нежный...!
ОтветитьУдалитьНу... на вид нежный, да.... А на вкус он не такой... ;-)
ОтветитьУдалитьа можно тесто не держать предварительно ночь в холодильнике? время не позволяет...
ОтветитьУдалитьне знаю, не пробовала...
ОтветитьУдалитьsalam ALIYA. VCERA SDELALA ETOT TORT. SEQODNYA DNEM RAZREZLA.TORT MYAQKIY,PLOTNIY, I BELOSNEJNIY. SPASIBO.
ОтветитьУдалитьВалейкум, JALYA. Все правильно! Значит, у тебя все получилось!
ОтветитьУдалитьAliya na Ramadan gotovila etot tort,s'eli srazu ,gosti pervie bili mushini,im on ochen' ponrawilsya,ya uspela poprobivat malenki kusochek,tort oboldenni,ni suhoi ni mokrii,klass)
ОтветитьУдалитьО! Лиза, ты на праздник Рафаэлло пекла! Приятно слышать, что тортик понравился!
ОтветитьУдалитьkonechno pekla,ya iz tvoego saita sostavlyala menyu) i eshyo muraveinik pekla ot nego voobshe v vostorge,vse recept prosili:-)
ОтветитьУдалитьЗдорово! Рада слышать!
ОтветитьУдалитьsamoe glavnoe zabila v krem strujku,ikrem i tort umenya ne takoy belosnejniy.NO VKUSNIY.
ОтветитьУдалитьСостав теста такой же как в сметанных печеньях. Как раз сегодня готовила их по вашему рецепту.. И думала.. получились бы из этого теста коржи на торт.. :-)
ОтветитьУдалитьМожет тут тоже достаточно продержать тесто в холодильнике 2-3 часа?
А соды не больше одной чайной ложки класть,если нет этого амония?
[url]Гость[/url][q]Состав теста такой же как в сметанных печеньях. Как раз сегодня готовила их по вашему рецепту.. И думала.. получились бы из этого теста коржи на торт.. :-)[/q]Прикольненько...
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Может тут тоже достаточно продержать тесто в холодильнике 2-3 часа?
А соды не больше одной чайной ложки класть,если нет этого амония? [/q]Попробуйте, может и получится...
Здравствуйте! Без ума от ваших рецептов, как смотришь, хочется бежать на кухню и готовить, готовить все по очереди.... Очень понравился тортик рафаэлло, но хочу заменить бисквит на что н более "мягкое" - вроде вашего "420. Рулет или рецепт очень удачного бисквита". Не получится ли так, что крем весь впитается и будут только сырые коржи?
ОтветитьУдалитьСырые не будут... Но мне не очень нравится сочетание бисквита с заварным кремом...
Удалитьчто это такое-аммоний..где его можно купить?
ОтветитьУдалитьАммоний - это разрыхлитель. Не знаю, где его можно купить.
ОтветитьУдалитьНа Украине он есть
http://ifs.cook-time.com/preview/img233/233228.jpg
У меня получился суховат тортик:(
ОтветитьУдалитьдаже не знаю почему, все по рецепту делала|3|
ОтветитьУдалитьМожет крем был слишком густой? И не пропитал...
УдалитьЗдравствуйте Алия! Очень восхищаюсь Вашим блогом, он просто палочка-выручалочка для меня и для миллиона женщин всех стран!!!Спасибо Вам огромное от всей души за Ваш труд! Если возможно, я бы хотела спросить у Вас совета по-поводу этого торта! Пекла его уже много раз, результат всегда супер, для нашей семьи, но очень многим моим гостям он не нравится(не знаю даже почему), теперь пеку только для себя и мужа! А сейчас хочу испечь, но заменить часть муки в тесте на молотый миндаль, как Вы думаете стоит ли пробовать такие новшества или лучше не рисковать! У Вас ведь большой опыт в выпечке тортов? Очень жду Ваш совет! Спасибо! С ув.Татьяна
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Татьяна!
УдалитьНе знаю даже, я с песочным тестом и миндальной мукой еще не экспериментировала... Но если вы решитесь, то напишите нам о результате. Интересно было бы узнать...
видела вы обитали в Египте. как здесь решить вопрос с аммонием? можно ли заменить самым обычным разрыхлителем? я понимаю, что это совершенно разные вещи
ОтветитьУдалитьВот и я испекла этот тортик свекрови на юбилей)только я его сделала веселеньким)попробую,расскажу о вкусе)спасибо,Алия,за рецепт)
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/06/18/0127482001403102919.jpg
скажите,а почему вы решили меньше яиц в крем,чем в рецепте? он от этого не хуже/не лучше? что дает вообще кол-во яиц крему? и не будут ли коржи хуже,если вместо маргарина просто слив.масло?
ОтветитьУдалить