Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка... этот тортик мне так понравился, что сразу стал моим любимым рецептом!
(слова автора, фото мои)
Как-то давным-давно, еще в эпоху перестройки, мне на работе дали рецепт торта. Торт оказался не только вкусным, но и быстрым. Старший сын научился его готовить еще в 5 классе (теперь ему 17 лет).
Итак:
1) берем два тазика;
2) в один тазик кладем
Итак:
1) берем два тазика;
2) в один тазик кладем
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 400-500 г творога (2 пачки) и
все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто;
3) в другой тазик кладем
- 3-4 стакана муки,
1 пачку натертого на терке маргарина,
1 ч.л. соды,
1 стакан сахара и все разминаем руками.
Получается крошка.
(я положила муку и холодное масло)
(перетерла руками в крошку)
(и только потом добавила сахар и соду)
и все перемешала)
4) противень смазываем растительным маслом;
(я застелила бумагой)
(я застелила бумагой)
далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) торт поставить в духовку минут на 20-30.
Научившись делать классический рецепт я стала "извращаться". То в крошку добавлю ванилин, корицу или имбирь, то в творог изюм, курагу, или свежее натертое яблоко.
В любом случае торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
В любом случае торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
Ну вот и все, поделилась рецептом и стало как-то радостно на душе. Я ту женщину, которая мне дала этот рецепт каждый раз вспоминаю с большой благодарностью.
Надеюсь и вам этот рецепт прийдется по душе!
Надеюсь и вам этот рецепт прийдется по душе!
О! это же королевская ватрушка!!!!Очень вкусная!!!
ОтветитьУдалитьА этот рецептик точно по моему вкусу придется! Спасибо!:)
ОтветитьУдалитьНа здоровье. девочки!
ОтветитьУдалитьтакой пирог делает моя мама)))))очень вкусный)))))
ОтветитьУдалитьЭто правда, он очень вкусный... :)
ОтветитьУдалитьТочно,точно-это рецепт "Королевской ватрушки"я раньше в творог изюмчик добавляла. и сытно и вкусно и главное для большой компании отличный вариант.Спасибо,напомнили рецептик,обязательно приготовлю и порадую своих близких.С ув.Татьяна
ОтветитьУдалитьДа, я слышала, что его называют "КОролевской ватрушкой", хотя он как-то не очень похож на ватрушку... да и на торт тоже, чего уж там... Я бы его назвала - песочныйп пирог с творожной начинкой... Неинтересно как-то, правда, зато точно... ;)
ОтветитьУдалитьтортик Супер!!!!! Я всегда мечтала чтоб у меня получилось такое розсыпчастое песочное тесто!У меня никогда не получаются песочные печенья :-(Они делаются твердыми. Как Вы думаете от чего это зависит? Марта
ОтветитьУдалитьМарта, есть несколько причин - и состав теста, и время вымешивания теста... Попробуйте по моему рецепту "Курабье бакинское" сделать - очень рассыпчатое и вкусное печенье!
ОтветитьУдалитьСпасибо Алия, очень простой и вкусный тортик-пирожок!!
ОтветитьУдалитьТочно!
ОтветитьУдалитьda, nu ozen wkusno. probiwala w nazinku jabloki dobawljat i kusoszki mandarin, 3a ushi ne ottjanish wkusno poluzaetsja. no bolshe ponrawilos s mandarinami, oramatno i ozen sozno.
ОтветитьУдалитьМолодцы, девчата, не боитесь экспериментировать!
ОтветитьУдалитьП.С. Ой, что-то у меня рецепт весь перекосило... %О
Давно положила глаз на этот рецепт, и вот сегодня наконец испекла! Пожалуй, это один из самых вкусных пирогов, какие я когда-либо делала. В тесто я вместо маргарина положила масло, а в начинку добавила ванильный сахар. Интересно, что муж, который вообще не ест творог, все крошки подобрал с тарелки (что начинка творожная, он не понял). И еще меня очень порадовала простота рецепта-приготовление теста и начинки занимает буквально 10 минут. Спасибо, Алиюшик, от всей моей семьи!
ОтветитьУдалитьДа, мне тоже этот пирог нравится! Очень рада, что и вам он понравился!
ОтветитьУдалитьСейчас буду готовить этот торт,посмотрим что получиться.:-)
ОтветитьУдалитьА при какой температуре выпекать?
ОтветитьУдалитьАссаляму аляйкум.Такая вкуснятина получилась,мммм...
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям! Ой, как я рада,Фатима, что все получилось!
ОтветитьУдалитьВыпекать при 180 С
ОтветитьУдалитьС температурой угадала.:-)
ОтветитьУдалитьАлиюша а пачка маргарина-то сколько грамм 200?250?
ОтветитьУдалитьНе знаю, Карин... Возьми 225 грамм, я так сделала...
ОтветитьУдалитьОдин торик делала по рецепту с творогом, а в другой добавляла замороженную вишню.Домашним и гостям понравился, съели всё до последней крошечки!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
Кушайте на здоровье!
УдалитьАлия,ооочень вкусный пирог-минимум времени,максимум вкуса! Отдельное спасибо за твой блог!!!
ОтветитьУдалитьДа, Ирина, абсолютно с вами согласна!
УдалитьАлия, пожалуйста пишите в своих рецептах размер формы в которой вы выпекаете.
ОтветитьУдалитьЯ когда вспоминаю, то пишу...|s|
УдалитьТворожный торт у меня не очень получился. Творог был немного жидковат. Надо все же покупать посуше.
ОтветитьУдалитьИли яиц можно взять только 2, чтобы не очень жидкое творожное тесто было было...
УдалитьДобрый вечер, Алия, пеку этот торт каждую неделю. Хочу с вами поделиться своими эксперементами, в последний раз добавила в творожную массу цукаты и изюм и ванильного сахара пакет (ну его я во всю выпечку добавляю), а в верхнюю крошку подробила грецкий орех, так вкуууусно вышло. Попробуйте не пожалеете!!!
ОтветитьУдалитьДобрый вечер!
УдалитьСпасибо!
Очень рада, что он вам полюбился!
А еще в творожный слой добавляют кусочки консервированного персика. Он сочность придает... Но я не пробовала
здравствуйте! спасибо за рецепт! боялась, что будет чувствоваться сода, но все получилось отлично! ^_^
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Зарина!
УдалитьРада, что у вас все получилось!
:-bd очень вкусно! второй день подряд делаю. спасибо за рецепт! ^_^
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьЗдравствуйте! Спасибо большое за рецепт!!! Торт очень вкусный!))))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьРада, что вам он тоже понравился!
Очень вкусно получилось.Я ещё делала вместо творога яблоки,так просто супер.Не успела сфотографировать,всё слопали)))Спасибо большое за рецепт.Алиса.
ОтветитьУдалитьНа здоровье!:p
УдалитьDobriy den' Aliya. Spasibo vam za receptik. Skajite pojaluysta mojno sodu ne dobavlyat'?
ОтветитьУдалитьДобрый день.
УдалитьНе знаю точно, не пробовала. Думаю, ничего страшного не случится, если вы ее не добавите. А может разрыхлитель тогда?
Toje variant. Prosto ne nravitsya mne, kogda chuvstvuyetsya soda. I kak na zlo na pol porcii ya dobavila 1 ch.lojechku sodi.
ОтветитьУдалитьНу может не будет сильно чувствоваться
УдалитьСегодня приготовила этот тортик. Очень вкусно получилось. Только на следующий раз муки 2,5 стакана на пачку 250 граммового маргарина вполне хватит думаю.
ОтветитьУдалитьСпасибо за подробное описание и фотки
точнее 3,5 стакана муки
УдалитьСпасибо за рецептик! Очень вкусно получилось. Немного только вкус соды чувствовался. А что если соду не в муку а в творог, получится?
ОтветитьУдалитьИ точно, девочки, нашла рецепт где соду в творог, буду пробывать
ОтветитьУдалитьАс саламу алейкум уа рахматулахи уа баракатух ухти) приготовила сегодня очень вкусно и такой нежный) всем советую) только чуточку сода чувствуется...хотя меньше чайной ложки добавляла... Джазаки Аллаху хайран )) Арзу)
ОтветитьУдалитьhttp://i33.fastpic.ru/big/2014/0222/58/38dd3ba1c58de6a029da52364ae4e858.jpg
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0222/07/d46fcb8236d79adca8f0077186a0b407.jpg
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
ОтветитьУдалитьМмммм.... какой хороший пирог получился!
Жаль, что сода чувствуется....
Здравствуй,Алия.Я тоже очень люблю этот пирог,но я к нему ещё делаю заливку(4стол, ложки сметаны. и сгущёнки по вкусу)и пока ещё . гарячий поливаю заливкой ,не доставая из формы и даю остыть.Названий и вариантов у этого тортика много,но результат один-ВКУСНОТЕНЬ!
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/04/08/0429270001396953185.jpg
ОтветитьУдалитьЛариса, у вас называется "Венгерская ватрушка"!
УдалитьВ инете популярно название "Королевская ватрушка"
Ну у вас и красивущая вышла!
А с заливочкой такой вообще вкуснотень!
Спасибо за фото!:p
у меня получилось немног сухо, как вы думаете почему? в тесто сахару положила немного меньше а так все строго по рецепту. получилось очень вкусно, но и творог был как крошка. может передержала? обычно ваши рецепты всегда отлично получаются. спасибо. Белла
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу Я тоже приготовило и очень вкусно огромный спасибо вам за рецепт |u| |1| http://j-p-g.net/if/2014/05/21/0515588001400675981.jpg
ОтветитьУдалитьМашааллагь очень вкусный пирогhttp://j-p-g.net/if/2014/07/22/0805108001406018823.jpg
ОтветитьУдалитьVkusnashka,Obojayu!
ОтветитьУдалить[url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/10/26/0175423001414313366.jpg[/img][/url]
Супер пирог!!!!!!
ОтветитьУдалитьПоддалась соблазну- доступности ингредиентов и легкости приготовления... Испекла. СмелИ всё до последней крошки.
ОтветитьУдалитьНа следующий день я весила на 2кг
больше... Но всё равно, спасибо за рецепт, Алия!
НДС калькулятор онлайн
ОтветитьУдалитьС помощью этого сайта вы сможете выделить НДС или начислить НДС в несколько нажатий.
Наберите число и нажмите «Enter».
facebook sharing button Sharetwitter sharing button Tweetpinterest sharing button Pinemail sharing button Emailsms sharing button Sharesharethis sharing button Share
Сумма:
выделить НДС начислить НДС
20
%
Просто введите сумму, выберите операцию выделения или начисления НДС, ставку
и нажмите кнопку «Вычислить» чтобы рассчитать НДС.
Зачем?
Расчет НДС является важным аспектом ведения бухгалтерии любого предприятия, работающего с общей системой налогообложения (ОСН). Для некоторых начинающих предпринимателей выделение НДС является незнакомой процедурой, плата за ошибку в которой может оказаться высокой. Этот сайт поможет быстро выделить или начислить НДС, не вникая в тонкости математических вычислений.
Как выделить НДС?
Если у Вас под рукой не окажется интернета и надо будет выделить НДС - запомните этот простой алгоритм. Чтобы выделить НДС из суммы, нужно разделить сумму на 1+НДС (т.е. если НДС 18%, то разделить нужно на 1.18), вычесть из полученного исходную сумму, умножить на -1 и округлить до копеек в ближайшую сторону. Если вы делаете это на калькуляторе, то последние два действия легко выполнить в уме.
Как начислить НДС?
Начислить НДС еще проще. Если ставка НДС 18%, то умножьте сумму без НДС на 0.18 и вы получите сумму налога, а умножив на 1.18 вы получите сумму с учетом налога.
Редакция и владелец сайта не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду, причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого сайта. Вы пользуетесь этим сайтом на свой страх и риск.
На английском: vat calculator - easy vat calculation