Источник: http://chadeyka.livejournal.com/105358.html?thread=12187278
Тесто:
Тесто:
- 100 г слив. масла (комнатной t)
- 40 г сах. пудры
- 1 белок (комнатной t)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 160 г муки
Начинка:
- 1 ст.л. варенья
- 0,5 ч.л. крахмала
Разогреть духовку до 200 С
К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру
Тщательно размешаем
Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар
Размешаем
Добавим муку
Замесим мягкое тесто
Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья
В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее
Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета
Остудить, чтобы варенье застыло
Очень вкусное, рассыпчатое печенье!
Приятного чаепития!
Алиюша очень вкусное и простое печенье обязательно попробуем -спасибо!!!:X
ОтветитьУдалитьНадеюсь понравится! Печенье очень вкусное и рассыпчатое
ОтветитьУдалитьОчередная вкусняшка-спасибо!!!
ОтветитьУдалитьи если часть муки заменить на крахмал, будет ещё нежнее
ОтветитьУдалитьМарина
Оленька, готовьте на здоровье!!!
ОтветитьУдалитьДа, Мариночка, и рассыпчатее!
ОтветитьУдалитьАлиюша, а если без кондитерского мешка делать, реально его приготовить? Ложкой выложить? Или из бумаги кулек сделать? Муж печенье "сказка" слопал, еще просит. А безе он не любит, вот смотрю, куда еще белки пристроить.
ОтветитьУдалитьКонечно, реально! Выложи в файл или пакетик, срежь уголок и выдавливай! Еще белки можно заморозить, а когда будешь печь торт, взбей их с сахаром на водяной бане (швейцарское безе) и получится отличный крем для украшения!
ОтветитьУдалитьЯ конечно то же попробовала испечь курабье. Всем понравилось, а мне так себе. Я конечно в сравнение с печеньем "Тающие моменты" , оно меня очень впечатлило.
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130424/uJhVGqGv.jpg
|w||w||w|
УдалитьЯ просто в шоке!
Татьяна! Вы еще и "Курабье" сделали!
И когда вы все успеваете?
Конечно же, "Курабье" нужно печь ДО того, как вы попробовали "Тающие моменты"...
Но хорошо, что другим членам вашей семье они понравились!
Они у вас очень хорошо получились!
Вам уже пора грамоту выдавать. Вы столько рецептов уже перепробовали!
Курабье испекла вечером, т.к. пришли нежданные гости. Надо было чем-то угощать!
УдалитьЯ не думала что умею все это делать, но благодаря вашему блогу, поняла что это мне еще и нравится. Когда все получается гордишься собой. Каждый вечер ложась спать думаю чем удивить завтра своих любимых деток и супруга, ведь они самые строгие дегустаторы.
Многие рецепты вызывают только одно чувство (первым, по крайней мере) - истинное обожание человека, который находит не только для себя самые вкусные и давно утерянные ощущения, позволяющие на миг вернуться в детство! Спасибо, Алия, Огромное! |u|
ОтветитьУдалитьНе за что!
УдалитьВсе верно написали...:-bd
Только я без обожания...
Вкусненько, спасибо большое |1|.
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/10/19/0361675001413752567.jpg