Страницы

360. Курабье бакинское по ГОСТу



Курабье бакинское - вкус знакомый с детства!
Готовьте - не пожалеете!

  • 100 г слив. масла (комнатной t)
  • 40 г сах. пудры
  • 1 белок (комнатной t)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 160 г муки

Начинка:
  • 1 ст.л. варенья
  • 0,5 ч.л. крахмала

Разогреть духовку до 200 С

К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру
Курабье бакинское по ГОСТу

Тщательно размешаем
Курабье бакинское по ГОСТу

Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар
Курабье бакинское по ГОСТу

Размешаем
Курабье бакинское по ГОСТу

Добавим муку
Курабье бакинское по ГОСТу

Замесим мягкое тесто
Курабье бакинское по ГОСТу

Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья
Курабье бакинское по ГОСТу

В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или  крахмала, чтобы загустело потом быстрее
Курабье бакинское по ГОСТу

Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета
Курабье бакинское по ГОСТу

Остудить, чтобы варенье застыло
Курабье бакинское по ГОСТу

Очень вкусное, рассыпчатое печенье!
Курабье бакинское по ГОСТу

Приятного чаепития!

14 комментариев:

  1. Алиюша очень вкусное и простое печенье обязательно попробуем -спасибо!!!:X

    ОтветитьУдалить
  2. Надеюсь понравится! Печенье очень вкусное и рассыпчатое

    ОтветитьУдалить
  3. Очередная вкусняшка-спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. и если часть муки заменить на крахмал, будет ещё нежнее

    Марина

    ОтветитьУдалить
  5. Оленька, готовьте на здоровье!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Мариночка, и рассыпчатее!

    ОтветитьУдалить
  7. Алиюша, а если без кондитерского мешка делать, реально его приготовить? Ложкой выложить? Или из бумаги кулек сделать? Муж печенье "сказка" слопал, еще просит. А безе он не любит, вот смотрю, куда еще белки пристроить.

    ОтветитьУдалить
  8. Конечно, реально! Выложи в файл или пакетик, срежь уголок и выдавливай! Еще белки можно заморозить, а когда будешь печь торт, взбей их с сахаром на водяной бане (швейцарское безе) и получится отличный крем для украшения!

    ОтветитьУдалить
  9. Я конечно то же попробовала испечь курабье. Всем понравилось, а мне так себе. Я конечно в сравнение с печеньем "Тающие моменты" , оно меня очень впечатлило.
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130424/uJhVGqGv.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. |w||w||w|
      Я просто в шоке!
      Татьяна! Вы еще и "Курабье" сделали!
      И когда вы все успеваете?
      Конечно же, "Курабье" нужно печь ДО того, как вы попробовали "Тающие моменты"...
      Но хорошо, что другим членам вашей семье они понравились!
      Они у вас очень хорошо получились!
      Вам уже пора грамоту выдавать. Вы столько рецептов уже перепробовали!

      Удалить
    2. Курабье испекла вечером, т.к. пришли нежданные гости. Надо было чем-то угощать!
      Я не думала что умею все это делать, но благодаря вашему блогу, поняла что это мне еще и нравится. Когда все получается гордишься собой. Каждый вечер ложась спать думаю чем удивить завтра своих любимых деток и супруга, ведь они самые строгие дегустаторы.

      Удалить
  10. Многие рецепты вызывают только одно чувство (первым, по крайней мере) - истинное обожание человека, который находит не только для себя самые вкусные и давно утерянные ощущения, позволяющие на миг вернуться в детство! Спасибо, Алия, Огромное! |u|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что!
      Все верно написали...:-bd
      Только я без обожания...

      Удалить
  11. Вкусненько, спасибо большое |1|.
    http://j-p-g.net/if/2014/10/19/0361675001413752567.jpg

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой