Этот рецепт скорее для тех, кто живет в Египте. Есть ли такой суджук где то еще, не знаю...
Такие ароматные колбаски висят почти везде, где продают мясо, есть и в продуктовых магазинах и в супермаркете в замороженном виде...
Первое время я их вообще не покупала, т.к. не знала, как их готовить и какие они на вкус... Но потом мне сказали, что их можно просто обжарить в масле и на вкус очень вкусно...
Так и оказалось. Нам всем они понравились, теперь иногда готовлю их, когда нужно что-то по-быстрому сварить... Нам нравится с картофельным пюре и салатом
Приятного аппетита!
П.С. Если вы мне подскажете, что еще можно из них приготовить, буду вам очень признательна... :)
Я живу в Тунисе и тут они называются "мергез". Они всегда жарятся.Только их фишка в том,что ложить нужно на сухую сковороду,без масла,так как в них достаточно жира,который выделяется при жарке.Вкусны они как гарячими,так и с холодильника на бутерброд!
ОтветитьУдалитьОй, спасибо вам большое за подсказку... А я и смотрю, после них столько жира в сковородке остается! Теперь буду на сухой жарить...
ОтветитьУдалитьАлиюша на вид вкусные сосиски я по-моему видела такие в арабском магазине у нас -перепроверю -посмотрю ;)
ОтветитьУдалитьАлена, только смотри, они колбасой совсем не пахнут, а пахнут каким-то приправами ароматными. В арабском магазине наверняка должны быть, они здесь оооочень популярны. называют их здесь - суjук
ОтветитьУдалитьАлиюша, такие аппетитные колбаски мне напоминают домашнюю колбасу, которую делала моя покойная бабушка.Она делала маленькие колбаски которые жарили и варили,а еще делали большие и их коптили.Но эти колбаски в основном делают из свинины. Там по моему на килограмм мяса идет килограмм сала.Из-за этого они и жирные.
ОтветитьУдалитьДа и у бабушкиной колбасы тоже был аромат трав.
ОтветитьУдалитьДа, такую колбаску можно и самим сделать. Рецептов суджука в интернете много... :)
ОтветитьУдалитьДля Алия:
ОтветитьУдалитьAlijusha zabila skazat' -mi kupili i delali na kostre nedeli 2 nazad -bilo vkusno -poprobuju esche v masle kak ti -no eto taki oni -mjasom ne poxnut :)
Alijusha zabila skazat' -mi kupili i delali na kostre nedeli 2 nazad -bilo vkusno -poprobuju esche v masle kak ti -no eto taki oni -mjasom ne poxnut :D
ОтветитьУдалитьТочно, точно, мясом и не пахнут... Может потому что приправ много? Был бы там чеснок, тогда вообще супер было бы...
ОтветитьУдалитьВообще как-то странно, я живу на Юге России и у нас в магазинах часто продают суджук, но это совсем не то - это колбаса, которая готовится из сырого мяса со специями и солью, и больше ничего. Она очень тонкая и очень долго сушится, в итоге - это обалденно вкусно, нарезается ломтиками около миллиметра и на бутерброд с маслом. Очень вкусно и натурально.
ОтветитьУдалитьА почему не то? Очень похоже описали... Только я не знала, что ее сырую можно есть... Наверное, она должна хорошо высохнуть...
ОтветитьУдалитьАлия у вас там и арабов у турков суджук это то что вы выставили на фото,а там в росии,в казахстане это немного другое)
ОтветитьУдалитьПо описанию похоже... Но если его сырым едят... то, наверное другое, все же...
ОтветитьУдалитьДругое, суджук находится под гнетом, и похож на котелку колбасы, только плоскую ок. 5 мм.- до 1.5 мм. толщиной, больше не видела. Он сушится очень долго и поэтому становится очень твердым и вкусным. За блог спасибо, много интересно.
ОтветитьУдалитьНаверное, такой, да?
ОтветитьУдалить[img]http://i0.grouponcdn.ru/system/offers/000/041/398/120215/awesome_v3_jpg.jpg?1324425054[/img]
Если такой, то да, это что-то другое...
П.С. И вам спасибо за интерес к моему блогу!
Этот рецепт скорее для тех, кто живет в Египте. Есть ли такой суджук где то еще, не знаю.
ОтветитьУдалитьAlia est' ne perejivai,v germaanii na kajdom shagu tereckie magazini,tam oni prodayuca,tut vo francii toje est' w arabskih,ya ih toje jaryu kak ti)
Даты чтоооо! Ну фсё, я теперь спокойна... :friends:
ОтветитьУдалить[img]http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif[/img]
В Турции суджук готовят на мангале - вдоль на 2 половинки разрезают и жарят. Дома любят подавать на завтрак яичницу с суджуком - просто нарезать на кружочки, обжарить с одной стороны без масла, перевернуть, и влить яйцо целое, не разбалтывая. Самый смак - макать хлеб в желток :)))))) Можно также делать тосты с кружочками суджука, с сыром и без. Также сверху на хумус жареный суджук вкуууууууусно. И даже в суп можно. Спасибо Вам, Алия, за сайт, здоровья Вашим ручкам.
ОтветитьУдалить