"Бабушкин пай" я решила испечь после того, как получила такой комментарий: "Очень люблю пироги с виноградом.
В нашей семье любимый виноградный пирог- "Бабушкин пай". Вкусный, за уши не оттянешь.
Рецепт тут:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=308&t=2427
Может, и вам понравится?
Лили." Правда, виноград я не нашла, но зато нашла яблоки и мандарины... Думаю, тоже должно получиться не плохо...
Тесто:
* щепотка соли
* 1,5 стакана сахара
* 400 гр. охлаждённого сливочного масла (именно масла,маргарин не подходит)
* 4яйца
* фрукты для украшения
Приготовление:
Смешать муку,порезанное на кусочки сливочное масло,соль и сахар.Лучше это делать миксером.
Через несколько минут взбивания добавить яйца.
Смазать форму растительным маслом,вылить тесто.
Выпекать при темп. 180 градусов 40 минут.
Украсить фруктами по желанию.
Я делала так:
Масло из холодильника порезала на кусочки, добавила к муке
Перетерла руками
Добавила сахар и соль (можно ванили добавить по желанию). Перемешала.
Вбила яйца
Перемешала (лучше ложкой)
Получилось жидковатое тесто
Вылила его в форму (на всякий случай форму смазала)
Сверху уложила яблоки (не тонко порезанные) и дольки мандаринов (вдавливать в тесто не надо)
Выпекала при 180 С до румяной корочки (немного передержала)
Нам понравился, особенно детям. Простой, быстрый пирог. Можно делать с любыми фруктами или ягодами по сезону. И чем их будет больше, тем будет вкуснее и сочнее.
Приятного чаепития!
Алиюша, вкуснота какая!!! Пирог мне так напомнил мой "бабушкин яблочный", который я на форуме выставляла. Прям ностальгия охватила... С виноградом (со сливами, наверное, тоже будет вкусно очень!)...ммм, очень пушистый, мягкий, тающий во рту пирог! Чудесный рецепт, Алиюша! Огромное тебе спасибо! =)
ОтветитьУдалитьКатюша, ты так аппетитно расписала "бабушкин яблочный", что мне аж захотелось его попробовать... Ведь у бабушек всегда все самое вусное! Пойду к тебе загляну...
ОтветитьУдалитьspasibo Aliya,ya toje poprobuyu
ОтветитьУдалитьПотом скажешь с чем делала?
ОтветитьУдалитьДевочки! Вкуснее всего именно с виноградом!
ОтветитьУдалитьПричем, лучше всего не украшать им пирог сверху, а в самом конце замесить грамм 500 Киш-миша прямо в тесто. Попробуйте! Лили.
Спасибо, Лили за рецепт. Конечно попробуем! Только надо виноградного сезона дождаться. Здесь хороший киш-миш продается и мне всегда хочется его куда-нибудь в выпечку приспособить...
ОтветитьУдалитьSpasibo Alijusha za rezept -kak to poprobuju. Ja za Vami ochen' soskuchilas' - ne mogu na forum zayti uze 2 dnja :(((( pozemu to vvozu parol', a kogda zaxozu v temu - blokirovka antivirusom idet -ne znaju chto i delat' (eto Alena)
ОтветитьУдалитьАленчик, так вот в чем дело! А мы уже не знали, что и думать... Я гляну в настройках, но вряд ли это у меня что-то. В крайнем случае, перерегистрируйся, хорошо? Буду ждать...
ОтветитьУдалитьАлена, Алия,
ОтветитьУдалитьперерегистровка не поможет. Моя антивирусная програма блокирует не весь Ваш саит, а рекламную вставку, которая ниже Топ 10 посетителей. Надо ее удалить и все бУдет прекрасно.
Литва
Элигия
Замечательный пирог! Простой, вкусный! Спасибо Вам, Алия!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Ирина!
Удалитьmerci
ОтветитьУдалитьВыглядит очень аппетитно и наверняка вкусно! У меня несколько вопросов. Почему, и Вы это подчеркиваете, яблоки-мандарины не следует вдавливать в тесто? Если готовить с виноградом, как в оригинальном рецепте, то, как я понял, он, наоборот, вводится в тесто в процессе замеса, верно? И еще, сколько времени слудует печь при 180 град. чтобы "не передержать"? Спасибо.
ОтветитьУдалитьТакой пай каждой хозяйке на заметку! Очень красивый и наверняка вкусный!
ОтветитьУдалить