Эта помадка очень похожа на щербет и на конфеты "Коровка". Но на щербет больше...
Очень вкусная штука. Я делала ее с жареными лесными орехами...
Мне приспичило ее готовить уже ночью, поэтому по-шаговых фото нет...
Но у автора есть отличные фотографии, можете посмотреть у нее здесь...
Состав:
- 5 ст.л. сгущенного молока
- 200 мл сливок
- 1 щепотка соли
- 1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)
- 50 г миндаля (или любых других орехов)
- 300 г сахарной пудры или мелкого сахара
Стручок ванили разрезаем пополам и кладем в сливки, если используете ванильный сахар, то всыпьте его в сливки и доведите до кипения. Даем настояться 30 минут и процеживаем. Наливаем ванильные сливки в кастрюлю, добавляем сахар, соль и сгущенное молоко (если у вас нет мелкого сахара, то можно измельчить обычный сахар в блендере и получится сахарная пудра).
Варим помадку на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 30 – 40 минут. Обязательно следите за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара, постоянно их убирайте. Все 30 минут я стояла и мешала помадку, особенно после 20 минут варки. Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок.Чтобы проверить готовность помадки, опустите каплю в стакан с холодной водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек.
В теплую массу всыпаем миндаль, перемешиваем и перемещаем массу в неглубокое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Даем массе хорошенько остыть, после чего нарезаем ее острым ножом. Кстати, можно использовать силиконовые формы для льда. Разливаете по ним помадку, затем, когда она остынет, просто нажмите и помадка сама выйдет.
П.С. Варила я ее 40 минут. Орехов брала примерно грамм 100. В общем, чем их больше, тем лучше
Ух, ты какая вкусняшка...с огромнейшим удовольствием ее сегодня сотворю!
ОтветитьУдалитьЯ нашла эту чудесную книгу...и оторваться от нее просто не могу!!! Захожу в гости*)...читаю и не начитаюсь! и , конечно же готовлю!
ОООгромное спасибо))) и процветания "блогодомику"!!!
С любовью,
Helena_VS
*)
Здравствуйте Алия!С удовольствием читаю Ваши рецепты!Спасибо Вам! ;Уже многое приготовила. У меня ивопрос по помадке:сколько%сливки нужно брать?
ОтветитьУдалитьКлевый рецептик! Спасибо! Обязательно попробую
ОтветитьУдалитьАлия! Огромное СПАСИБО за вкусняшку. Надо как нибудь попробовать.
ОтветитьУдалитьОй, какая вкуснота....
ОтветитьУдалитьЗавтра же приготовлю, обожаю коровку! Только вопрос: сливки можно заменить на домашнее молоко??? Спасибо за очередную вкусняшку!
ОтветитьУдалитьДля Helena_VS: Спасибо! :-)
ОтветитьУдалитьДля Гость: [q]Здравствуйте Алия!С удовольствием читаю Ваши рецепты!Спасибо Вам! ;Уже многое приготовила.У меня ивопрос по помадке:сколько%сливки нужно брать? [/q]
ОтветитьУдалитьСпасибо!
В рецепте не указали процентность. Я брала 35%, т.к. других у нас в продаже нет
[url]Гость[/url][q]Клевый рецептик! Спасибо! Обязательно попробую[/q]
ОтветитьУдалитьБуду рада!
[url]ЕленаКЛ[/url][q]Алия! Огромное СПАСИБО за вкусняшку. Надо как нибудь попробовать.[/q]
ОтветитьУдалитьНе за что, Леночка... Как-нибудь попробуйте. Очень вкусненько получается...
[url]Анна[/url][q]Ой, какая вкуснота....[/q]
ОтветитьУдалитьДа, Анечка, вкуснее даже самой конфеты "Коровка"! Ела бы и ела... Да быстро кончаются... :-(
[url]Гость[/url][q]Завтра же приготовлю, обожаю коровку! Только вопрос: сливки можно заменить на домашнее молоко??? Спасибо за очередную вкусняшку![/q]Кстати, я тоже об этом думала, можно ли заменить сливки на молоко... Я как-нибудь попробую, а пока точно сказать не могу, получится или нет... Если что, отпишусь потом в рецепте.
ОтветитьУдалитьМоя мама в советские времена варила что-то подобное из молока. Когда масса остывала, становилась очень твердой. Так что наверное лучше делать все же со сливками.
ОтветитьУдалитьСпасибо,Ирочка! Значит чем жирнее сливки, тем лучше...
ОтветитьУдалитьАлиюша, дорогая, очень вкусное творение.Спасибо Тебе огромное за такую вкусняшку.
ОтветитьУдалитьАлиюша, дорогая, очень вкусное творение.Спасибо Тебе огромное за такую вкусняшку.
ОтветитьУдалитьМариенета, не за что... А ты уже попробовала ее сделать?
ОтветитьУдалитьНет Алиюша, я не пробовала, я даже не знала о таком рецепте.Но он мне очень пригодится.Наверное завтра же сделаю.Моя Машка не ест конфеты шоколадные, все время или карамельки или коровку.Все время одно и тоже,так я порадую ребенка такими сладостями.
ОтветитьУдалитьОй, я думаю твоей Машульке они обязательно должны понравиться!
ОтветитьУдалитьУ меня получилось, спасибо за рецепт! Только дети не хотят есть :-( эх, так старалась
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум, готовила я один раз с фундуком, второй раз с арахисом, брала орехов грамм 250-300 вкусно получилось и мне понравилось больше с арахисом:-D
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]У меня получилось, спасибо за рецепт! Только дети не хотят есть :-( эх, так старалась[/q]
ОтветитьУдалитьА моим понравилась! :-)
[url]Гость[/url][q]Ассаляму алейкум, готовила я один раз с фундуком, второй раз с арахисом, брала орехов грамм 250-300 вкусно получилось и мне понравилось больше с арахисом:-D[/q]С арахисом вкус насыщенней...
ОтветитьУдалитьА я вот дура что не посмотрела сначала ваш рецепт.. Делала седня по рецепту из книжки одной.. Получилась большая темная тверррдая конфета))) сделаю как вы.. Выглядит вкуууссснаа
ОтветитьУдалитьСегодня делала...Вкусно получилось)С грецкими орехами и фундуком делала)))
ОтветитьУдалитьЖаль фото нет... Хотелось бы увидеть, как у вас получилось...
УдалитьАлия,фото есть)Правда на телефон фотала(
ОтветитьУдалитьСиликоновую форму использовала для печенюшек)
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130421/W1SsPVLU.jpg[/IMG][/URL]
Ух ты ж! Как красиво получилось!^_^
УдалитьАнют, вы молодец! Творчески подошли к рецепту!
SOS,!,помада,,, плохо застыла,)))можно ли ее растопить и проварить еще?Спасибо заранее...
ОтветитьУдалитьУх, даже не знаю....|3| Попробуйте...
УдалитьЗамечательный рецепт! Просто и вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина!
УдалитьДелала уже дважды, спасибо большое за рецепт! Хочу сказать, что мелким сахаром получается гораздо лучше, чем с пудрой. Лучше режется, не так хрупко и почему-то с пудрой, мне кажется выходит слаже, чем с сахаром. На мой вкус 50 гр мелкого арахиса, самое то для гармонии вкуса.
ОтветитьУдалить