Чуть-чуть не так получилось, как у автора - помидоров переложила. Но в следующий раз сделаю точно по рецепту.
Ну что там долго говорить... Дети такое едят с удовольствием...
Слова автора, фото мои.
Нам понадобится
- Говядина - 400-600 гр
- Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 ч. л муки
- 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
Подавать с соленым огурчиком.
Приятного аппетита Вам и вашим детям !
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить тушеную картошку? Но вот чего-то ей всё время не хватало... Спасибо за секрет с крахмалом - теперь буду готовить только так!
ОтветитьУдалитьВот-вот, казалось бы такая мелочь - мука. А вкус уже другой, и гуще кажется, и вкуснее, и аппетитнее выглядит... Рада, что вам понравилось!
ОтветитьУдалитьОй, а я когда читала почему то подумала, что добавлять нужно крахмал... И мне очень понравилось именно с ним :)
ОтветитьУдалитьЗаинтриговали... Нужно будет с крахмалом попробовать...
ОтветитьУдалитьA.A.Mojet eto smeshno no ya teper ponyala na skolko izmenitsya vkus edi esli kartoshku otdelno gotovit.Ya mnogo slishala shto izza kisloy sredi kartoshka stanovitsya tvordoy no ne obrshala vnimaniya.Spasibo za soveti.
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. Готовлю такое блюдо, но без муки и оно мне не нравится, потому что получается жидким, и сегодня я его приготовила с мукой и получилось то, что надо, вкусный, густой и аппетитный.|f| |1|:DДжазакаЛлаhу хайран, ухти:p
ОтветитьУдалитьА вот и фото(забыла поставить)
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130530/e53sQhpW.jpg
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьОчень аппетитно выглядит!:-bd
Ва йаки!
а можно без помидорки,а с томатной пастой?
ОтветитьУдалитьМожно. Но для большая разница - с помидором или с томатной пастой.
УдалитьА соль?
ОтветитьУдалить