Страницы

433. Пирожные "Сладкие пальчики"


Слова автора: "Очень лёгкое, прямо воздушное , в меру сладкое !
И не требует приготовления теста."

Нам нужно:

  • 450 гр готового слоёного теста (бездрожжевое )
  • 200 гр печенья (для крошек)
  • 180-200 гр сливочного масла
  • чуть больше половины банки сгущён. молока .
Может понадобится немного другое количество , зависит от консистенции молока.

Приготовление:

Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины

(я сначала не собиралась ставить этот рецепт, поэтому не фотала тесто)

Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут .  Тесто очень сильно подниматься.



Готовим крем .


Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком)





 

Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль. Я это делаю при помощи скалки.

Печенье я брала сладкое, вкусное...

 

Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пироженки в крем. Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пироженок , а нам надо , чтобы она обволокла их. Можно сразу несколько штучек положить в чашку. С помощью двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк .

 

А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять.


Всё! Пирожные готовы!


Вот такие они в разломе у меня получились...


Очень вкусные и быстрые пирожные! Советую приготовить!
Приятного чаепития!

18 комментариев:

  1. Доброй ночи и с праздником, таким нашим,таким,как рецепты по ГОСТу))))))))))))))) Спасибо за гениальный по простоте рецепт!! Обязательно утром его попробую, как раз собиралась слоёное тесто покупать для розочек из яблок)))))))))) Ещё раз с ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!! Всяческого благополучия и творческих дальнейших успехов!!!!!!!! Счастлива, что Вы есть и добрый интернет нас познакомил)))))))))))))!!!!!!!! Оксана

    ОтветитьУдалить
  2. В прошлом году тоже такие готовила.Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный и лёгкий рецепт. Пошла готовить. Спасибо!;;)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки! Надеюсь, вам они так же понравятся, как и мне! :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Испекла эти пироженки и осталась в восторге. Особенно когда они ночь полежали. Спасибо за идею и рецепт. Очень вкусно и просто

    ОтветитьУдалить
  6. Да, они когда пропитаются вкуснее

    ОтветитьУдалить
  7. ассаляму аляйкум ! баракаЛЛаху фики сестра, много тут пишут что у тебя отличные рецепты и очень интересный блог, я присоеденяюсь!)))) я тоже с египта, с каира, И не знаю где можно найти такие продукты как творог не соленный, сметану домашнюю, слоенное тесто? если не трудно сестра подскажи пожалуйста, джазакаЛлаху хайр.. умм абу Бакр!

    ОтветитьУдалить
  8. Ва алейкум ассалям.Все это можно купить в супермаркете "Фатхалла"

    ОтветитьУдалить
  9. а как называется слоенное тесто в каире ?? как написанно на упаковке?

    ОтветитьУдалить
  10. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/O413qcT1.jpg

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасный рецепт! Буду пробовать!

    ОтветитьУдалить
  12. assalamu aleikum sestra jazakalohu khairan ya kak 2 dnya na vashem saite i tak rada mashallah

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям, ухти!
      Добро пожаловать ко мне в блог!
      Надеюсь, найдешь что-то вкусненькое для себя!

      Удалить
  13. Только что испекла эти пироженки, такая нямка получилась....^_^ Супер!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой