Слова автора: "Очень лёгкое, прямо воздушное , в меру сладкое !
И не требует приготовления теста."
Нам нужно:
- 450 гр готового слоёного теста (бездрожжевое )
- 200 гр печенья (для крошек)
- 180-200 гр сливочного масла
- чуть больше половины банки сгущён. молока .
Приготовление:
Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины
(я сначала не собиралась ставить этот рецепт, поэтому не фотала тесто)
Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут . Тесто очень сильно подниматься.
Готовим крем .
Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком)
Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль. Я это делаю при помощи скалки.
Печенье я брала сладкое, вкусное...
Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пироженки в крем. Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пироженок , а нам надо , чтобы она обволокла их. Можно сразу несколько штучек положить в чашку. С помощью двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк .
А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять.
Всё! Пирожные готовы!
Вот такие они в разломе у меня получились...
Очень вкусные и быстрые пирожные! Советую приготовить!
Приятного чаепития!
Доброй ночи и с праздником, таким нашим,таким,как рецепты по ГОСТу))))))))))))))) Спасибо за гениальный по простоте рецепт!! Обязательно утром его попробую, как раз собиралась слоёное тесто покупать для розочек из яблок)))))))))) Ещё раз с ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!! Всяческого благополучия и творческих дальнейших успехов!!!!!!!! Счастлива, что Вы есть и добрый интернет нас познакомил)))))))))))))!!!!!!!! Оксана
ОтветитьУдалитьВ прошлом году тоже такие готовила.Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьОчень интересный и лёгкий рецепт. Пошла готовить. Спасибо!;;)
ОтветитьУдалитьСпасибо, девочки! Надеюсь, вам они так же понравятся, как и мне! :-)
ОтветитьУдалитьИспекла эти пироженки и осталась в восторге. Особенно когда они ночь полежали. Спасибо за идею и рецепт. Очень вкусно и просто
ОтветитьУдалитьДа, они когда пропитаются вкуснее
ОтветитьУдалитьассаляму аляйкум ! баракаЛЛаху фики сестра, много тут пишут что у тебя отличные рецепты и очень интересный блог, я присоеденяюсь!)))) я тоже с египта, с каира, И не знаю где можно найти такие продукты как творог не соленный, сметану домашнюю, слоенное тесто? если не трудно сестра подскажи пожалуйста, джазакаЛлаху хайр.. умм абу Бакр!
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.Все это можно купить в супермаркете "Фатхалла"
ОтветитьУдалитьA.A.Eto magazinnoe sl. testo?
ОтветитьУдалитьВ.А.
УдалитьДа, магазинное
а как называется слоенное тесто в каире ?? как написанно на упаковке?
ОтветитьУдалитьУже не помню...|3|
Удалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/O413qcT1.jpg
ОтветитьУдалитьОоооо.... какая горка! Класс!
УдалитьПрекрасный рецепт! Буду пробовать!
ОтветитьУдалитьassalamu aleikum sestra jazakalohu khairan ya kak 2 dnya na vashem saite i tak rada mashallah
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, ухти!
УдалитьДобро пожаловать ко мне в блог!
Надеюсь, найдешь что-то вкусненькое для себя!
Только что испекла эти пироженки, такая нямка получилась....^_^ Супер!
ОтветитьУдалить