БисмиЛлаh
Аджапсандал, или просто, тушеные овощи... Соблазнила меня этим блюдом Карина. У меня уже есть несколько похожих рецептов, но они все равно немного отличаются... По этому рецепту очень вкусное блюдо получается! Даже без мяса! Советую к нему приготовить свежий домашний лаваш!
_________________________________________________________________________
Нам понадобится: (слова автора)
- Картошка – 4 шт.
- Баклажаны- 3-4 шт.
- Лук – 1 большая или 2-3 средних
- 3-4 крупных помидорки
- Перец -1 (можно и желательно болгарский перчик штучки 2-3, но мне не встретился )
- Чеснок 3-4 зубчика
- Петрушка (можно добавить и базилик и киндзу) – пучок
- Растительное масло, соль, перец
Приготовление:
С баклажан срезать полоски кожуры. Кожица баклажан немного грубовата, а если ее всю срезать будет не так аппетитно и красиво.
Баклажаны разрезать пополам и нарезать полукружочками и обильно посыпать солью. Соль уберет горечь. И забыть о них минут на 15-20 (я еще воду всегда добавляю)
Картошку нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать не очень мелко.
Зелень и перчик тоже нарезать (зелень я не резала, я люблю ее в конце добавлять)
Кастрюлю разогреть, влить масло (масло не жалеть, влить 6-7 ст.л.) и выложить наш лук. Жарить до тех пор пока лук не станет мягким и прозрачным, но не сильно зажаривать.
Туда же выдавить один зубчик чеснока.....он придаст аромат.
Когда лук стал мягким добавляем картофель и перемешиваем. Убавляем огонь.
Минут через 5 добавляем наш перчик и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минуты 3
Пока тушится наша картошка и перчик, хорошо моем баклажаны в проточной воде и добавляем к нашей картошке,
перемешиваем и тушим минут 5.
Когда картошка и баклажаны приобрели полуготовый вид добавляем воды, но не покрываем их полностью. Даем один раз закипеть на сильном огне, потом уменьшаем огонь и тушим до готовности картофеля.
Периодически проверяем картофель на готовность и аккуратно помешиваем. Сюда необходимо добавить красный крупно молотый перец. Он не очень острый и придает красивый цвет (это разновидность чили)
Здесь я немного отошла от рецепта... Чуть-чуть изменила очередность (по своему вкусу)
Помидоры залить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Выкладываем томаты, опять перемешиваем
Даем закипеть и убавив огонь до минимума тушим минут 10.
Солим, если есть необходимость перчим и.... самое главное, выдавливаем оставшийся чеснок (вот здесь я добавила и зелень)
Увеличиваем огонь, даем один раз хорошо закипеть и все, выключаем. (Я, когда добавила чеснок и зелень, уже не стала доводить до кипения, а просто перемешала все и выключила газ, накрыв кастрюлю крышкой)
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Ух,Алиюша,какие яркие и сочные фото!Мне б сейчас тарелочку!!Ну вам хоть понравилось?
ОтветитьУдалитьКариночка, конечно понравилось! Мы такое любим! Особенно муж! Спасибо тебе!
ОтветитьУдалитьa mojno tuda myaso dobavit ili luchshe bez nego oboytis? a to tak mne kajetsya ono pohoje na ikru ovoshnuyu s kartoshechkoy:) kakoy vkus u etogo blyuda Aliya podelites:) Hilola.
ОтветитьУдалитьМясо, конечно, можно! А вкус... как у тушеных овощей с чесночком... На икру не похоже, из-за картошки... Можно сильно овощи не тушить, чтобы они так сильно не разваривались, если вы так любите... А мне так больше нравится! Вы сначала попробуйте по рецепту сделать, а потом поймете, что можно изменить на свой вкус...
ОтветитьУдалитья сейчас готовлю это блюдо,только еще добавила куриные окорочка,отпишусь еще...
ОтветитьУдалитьБуду ждать...
ОтветитьУдалитьприготовила,попробовала! ммм,это что-то восхитительное,очень вкусно,всем советую! Алия,джазакиллаху хайр за рецепт!
ОтветитьУдалитьРада, что все получилось! Ва джазаки!
ОтветитьУдалитьDavno xotelos chego nibud neobychnego, eto blydo okazalos to chto nado. Poluchilos ochen vkusno, vsem ponravilos.Spasibo Aliya. ----Nozima---
ОтветитьУдалитьПожалуйста! :-)
ОтветитьУдалитьVCHERA GOTOVILA ETO BLUDO MAWAALLAX NAWIM OCHEN PONRAVILSY ,,,I VOWE TAKOY LEGKIY I GOTOVIT I KUWAT'
ОтветитьУдалитьno ego nazvanie ya proiznosit ne mogu Subxanallax,,,,kogda kuwayt meny sprawivayt kak nazivaetsy ili otkuda perecp vzyla ,,,i ya srazu begu i smotry kak on nazivalsy,,,,,,,,
ОтветитьУдалитьДля Umm Jannat: Ухти, просто говори - тушеные овощи...
ОтветитьУдалитьUmm Jannat zapomni kak sandal' adjapa))))))
ОтветитьУдалитьассаляму алейкум уа рахмату ллах уа баракатуху, сестра. Хотела спросить, а что можно сделать из патиссон, у меня в холодильнике лежат, нужно поскорее что-нибудь придумать, а то, думаю, испортятся...
ОтветитьУдалитьКстати, они у меня переспелые уже внутри образовались семечки))
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракятуху.
ОтветитьУдалитьУхти, ничего никогда не готовила из патиссонов. Посмотри здесь что-нибудь
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B8%D0%B7+%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2&lr=11485&msid=20929.9120.1342220189.77771
Ассаляму аляйкум.Вчера приготовила это блюдо,нам понравилось.:-)
ОтветитьУдалитьассаламу алейкум. Вчера приготовила. Очень вкусное блюдо.) всем понравилось. и мне кажется,что мясо туда всё-таки не стоит добавлять.)
ОтветитьУдалитьАлиечка,приготовила эту вкуснятину. Я и раньше такое готовила, но называла просто овощное рагу.
ОтветитьУдалить[img]http://infodn.kz/images/stories/rezept/multivarka/m47.jpg [/img]
[url]ФАТИМА[/url][q]Ассаляму аляйкум.Вчера приготовила это блюдо,нам понравилось.:-)[/q]Ва алейкум ассалям! Рада слышать!
ОтветитьУдалить[url]Хадиджа Ингушетия[/url][q]ассаламу алейкум. Вчера приготовила. Очень вкусное блюдо.) всем понравилось. и мне кажется,что мясо туда всё-таки не стоит добавлять.)[/q]Ва алейкум ассалям. Мясо по вкусу...
ОтветитьУдалить[url]Наталья[/url][q]Алиечка,приготовила эту вкуснятину. Я и раньше такое готовила, но называла просто овощное рагу.[/q]Ох, Наталья, как же красиво сфотала! Да-да, у нас тоже называется овощное рагу. Но у других народов - другие названия... :-)
ОтветитьУдалитьАлия, скажите,а перец это вы горький добавляли? и + красный сухой?
ОтветитьУдалитьНет, перец не горький - болгарский (он ведь сладкий). И сухой красный перец - он тоже не горький. Для остринки можете чили немного положить
ОтветитьУдалитьОбъедение! Всем понравилось!! Спасибочки за рецепт :-)
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
ОтветитьУдалитьSpasibo za recept
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
ОтветитьУдалитьМмм,какая вкуснятина! Недавно готовила,в начале поджарила куринные ножки,а дальше все добавляла по вашему рецепту. МашаАллах,честное слово,это теперь мое любимое блюдо. Жалко что дети его не едят,а то готовила бы очень часто. Раньше пыталась,что то подобное готовить,но так не получалось,то перец был сырой,по баклажаны какие то не вкусные,видимо поочередность не правильная была. Дай Аллах вам всех благ в обоих мирах!
ОтветитьУдалитьАмин.
УдалитьМои дети такое тоже не очень любят. :)
Можно свою разновидность? Я сама так придумала готовить. Кладу слоями: нарезанное мясо (любое), лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками, капуста обыкновенная соломкой, кабачок мелкими кубиками, капуста кольраби на крупной терке, перец болгарский соломкой, помидор кубиками. Солю эти слои, закрываю крышкой и тушу без воды около часа, не мешая. Получается очень вкусно, все в собственном соку. Может, кому-то интересен будет рецепт. И следить не надо во время приготовления;). А сама я ваш рецепт попробую. Очень нравится название блюда и в составе баклажан. Обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьНу это все разновидности рагу... По-любому, это ооочень вкусно!|o|
УдалитьЭто блюдо просто покорило меня!Понравилось даже мужу который овощи, а тем более баклажаны не любит.Спасибо вам большое за такие прекрасные рецепты!Муж держит пост и я каждый день экспериментирую благодаря вашим рецептам!Дай Аллах Вам семейного счастья и любви!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мээрим!
УдалитьЗначит дело было не в баклажанах, а в том, как их приготовить! ;)
Рада, что вам понравилось!