459. Эстонский крингель


БисмиЛлаh
Совсем забыла! Я же пекла эстонский крингель! Таким красивым, как у автора у меня не получился (нужно еще потренироваться), но вкусный какой! И тесто изумительное!

Понадобится:

  • 120 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сахара или меда
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 15 г дрожжей
  • 300 г муки

Начинка:

  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 1-2 чайные ложки корицы
(Я делала двойную норму - 2 крингеля)
В мисочке смешать дрожжи, молоко, сахар


 и оставить на столе до образования пены.

Затем в опару я добавила яйцо, растопленное масло и соль (можно ванилинчик), размешала венчиком


В другую миску просеять муку, сделать углубление


вылить опару


Мешать ложкой


Когда станет такой ком


Выложить его на стол и замесить эластичное тесто.


Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.


У меня поднялось минут через 40 так


Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей (я без корицы, не люблю ее)





Поднявшееся тесто выложить на стол

Я разделила его на две части, т.к. у меня двойная норма


каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать масляной массой (немного оставить для верха).


 Скатать в рулет,


и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца
.

Скрутить веревкой, как показано на картинке,


концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой (я не мазала)



Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут


Лучше делать 1-2 штуки, чтобы съесть ее сразу, пока тепленькая и свеженькая.
Вот, я тут разлом пыталась показать...


Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

48 коммент.

Алена 10 мая 2012 г. в 00:34

Алиюша замечательный крендель-крингель, делала я его ты помнишь, но твои фото пошаговые такие класнецкие, хочется повторить
[img]http://vipgif.ru/_ph/19/2/158534379.gif[/img]

Олянка 10 мая 2012 г. в 06:05

Алиечка,вкуснецкий крингель-как помнишь я тоже делала,а у тебя еще пошагово
(мисочка новенькая оранжевая?)

[img][URL=http://smayliki.ru/smilie-813656775.html][IMG]http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif[/IMG][/URL][/img]

Munavvara 10 мая 2012 г. в 10:11

Ochen krasiva i doljno bit vkusno!!!

Алия 10 мая 2012 г. в 14:22

Олечка, Аленчик, ну, конечно же, я помню ваши красивые крингели! Вы то меня и соблазнили его испечь и ссылочкой поделились (а я рецепт себе в комп скопировала, а ссылку не сохранила)... Не получился у меня такой красивый, как у вас, но зато вкусный оказался! Спасибо, вам,девочки!
П.С. Ага, мисочка новая... ;-)

Мунаввара - это очень вкусная булочка! Попробуй! У такой мастерицы, как ты, должно все красиво получиться! Успехов!

Алена 10 мая 2012 г. в 19:03

Алиюша, что значит не такой красивый как у вас, у меня вообе не красавец вышел, а вот твой...класик....А чего ты к нам не приходишь? И фоток нет с парка (((

Алена 10 мая 2012 г. в 19:05

что то Ольга фотку хотела поставить, наверно
я так думаю что Алиюша эту, вот Ольга тебе цветы прислала
[img]http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif[/img]

Алия 10 мая 2012 г. в 22:05

[url]Алена[/url][q]Алиюша, что значит не такой красивый как у вас, у меня вообе не красавец вышел, ((([/q]
А мне помнится, что у вас классные они получились, очень мне понравились!
[url]Алена[/url][q]А чего ты к нам не приходишь? И фоток нет с парка ((( ((([/q]
Оооооо.... ну ты, Аленчик, быстрая... я еще тут дела в порядок привожу... Вчера думала зайти, но срочных два заказа поступило, до ночи пекла... Сегодня почитаю, что у вас там новенького! А фоток даже интересных нет, но все равно покажу, что здесь за парк... Кстати, Симу сегодня отдала в хорошие руки!

Алия 10 мая 2012 г. в 22:05

[url]Алена[/url][q]что то Ольга фотку хотела поставить, наверно
я так думаю что Алиюша эту, вот Ольга тебе цветы прислала
[img]http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif[/img][/q]
Ааааа, вот они, красавицы! Ну, спасибо, девчат!

Олянка 11 мая 2012 г. в 08:31

Точно эту фотку
Дуже велике дякую!!!!!

Анонимный 14 мая 2012 г. в 13:26

Алия...подскажите ,а это 15 гр. сухих дрожжей, то молока всего полстакана, я растерялась вдруг не правильно поняла

Алия 14 мая 2012 г. в 17:43

Все правильно.

Зара 15 мая 2012 г. в 12:44

а вот и мой крингель!я тоже его пекла,муж и дети просят еще![img]http://s017.radikal.ru/i427/1205/8f/2288a5518412.jpg[/img]

Алия 15 мая 2012 г. в 14:42

Зарочка, спасибо за фото! Чтоб другие видели, какая красота должна получиться!

Зара 16 мая 2012 г. в 00:21

спасибо тебе за красоту!

Маша 16 мая 2012 г. в 20:53

[img]://s019.radikal.ru/i600/1205/8e/138c7947ee80.jpg[/img], вот мой, не такой конечно идеальный, но очень вкусный...

Алия 17 мая 2012 г. в 01:14

[img]http://s019.radikal.ru/i600/1205/8e/138c7947ee80.jpg[/img]
Ага, Машенька, соблазнилась на крингель!
Ну каков красавец получился! И пышный такой! Очень рада, что все получилось!

Маша 17 мая 2012 г. в 06:10

На такую красоту как у тебя трудно не соблазниться[img]http://s19.rimg.info/b812846004d1dc65846c7191a3ed1519.gif[/img], он большой у меня вышел диаметром около 19см

Алия 17 мая 2012 г. в 14:18

Ну да, по фото видно, большой и... вкусный!

Unknown 25 июня 2012 г. в 15:06

Испекла))) фото хотите?? )))))))

Алия 25 июня 2012 г. в 15:54

Спрашиваете! КонеШ, хочу!

Unknown 25 июня 2012 г. в 16:09

я не понимаю как тут фото вставлять))

Unknown 25 июня 2012 г. в 16:19

http://s52.radikal.ru/i136/1206/1b/49d41476cbef.jpg

Алия 25 июня 2012 г. в 16:36

Да, размещать фото тут проблематично...
[img]http://s52.radikal.ru/i136/1206/1b/49d41476cbef.jpg [/img]

Алия 25 июня 2012 г. в 16:38

Вау, Лиза, ну просто нет слов! Идеальный крингель... Мне еще учиться и учиться... Спасибо за фото

Unknown 25 июня 2012 г. в 16:42

Может на ты сразу))мне твой блог очень понравился)) а как тебе мой?? ты не против я выложу там твой калач, ну разумеется ссылку на тебя сделаю)

Алия 25 июня 2012 г. в 19:12

Да, конечно, на ТЫ лучше..
Конечно выкладывай! У тебя классный блог! Очень нравятся твои фото... и название блога...

Ромашка 25 июня 2012 г. в 20:34

Вкуснятина!!!!!!!!!!
Очень соблазнительный крингель....,наверное ..не устою!
Записываю рецепт,спеку и порадую своих вкусной выпечкой)))

Алия 25 июня 2012 г. в 20:52

Вот и правильно!

Анонимный 22 августа 2012 г. в 08:29

skajute pojalyista a 300 gramm myki eto skol'ko v stakanah ? :-[

Алия 3 сентября 2012 г. в 03:04

У меня в блоге есть таблица мер, можете посмотреть там http://kulinariya123.blogspot.com/p/blog-page_18.html

Анонимный 15 сентября 2012 г. в 08:24

Spasibo bol'shoe :-) Ya smotrela konechno je na vashy ssulky, no y mena pochemy-to ne polychilos takoe testo krasivoe iz 2h stakanov myki, mojet v Avstralii myka drygaya :wall:
Ya prosto ne ochen ymeu gotovit a vash sait mne tak nravitsa!!!!!!!! Ya teper kypila sebe vesu :-[ I ya mnogo pereprobovala i gaty, i pitsy, i chebyreki - vkysno ochen i zdorovo
Spasibo bolshoe

Алия 19 сентября 2012 г. в 15:40

Да, очень может быть, что дело в муке... Рада, что мой блог вам помогает! Спрашивайте, если что-то будет не понятно...

Анонимный 25 октября 2012 г. в 16:31

Привет,вчера пекла точно как вы(не было корицы),а сегодня в тесто вместо сахара добавляла мед,а в начинку корицу и сегодняшняя булка нам понравилась больше.спасибо за рецепт.еще недавно пекла карамельную улитку,точно по рецепту с тростниковым сахаром,тоже всем очень понравилось.

Анонимный 26 октября 2012 г. в 14:50

Лиза,если уж вы ненавязчиво заявили о себе на этом блоге,то и скажу вам тоже здесь,тем более что оставить коммент на вашем блоге-проблематично т.к.я не продвинутый юзер,а чтобы пользоваться вашим блогом,нужно быть таковым,красивые фото и полезные блюда,но как их посмотреть? Потратила уйму времени чтобы открыть киргизскую закуску,открывался жульен,так и не посмотрела,больше к вам я не ходок,пока не сделаете блог удобным,учтите пожелания и отправляйтесь,пожалуйста.Татьяна.

Анонимный 26 октября 2012 г. в 14:52

*отправляйтесь-исправляйтесь!

Алия 29 октября 2012 г. в 20:11

[url]Гость[/url][q]Привет,вчера пекла точно как вы(не было корицы),а сегодня в тесто вместо сахара добавляла мед,а в начинку корицу и сегодняшняя булка нам понравилась больше.спасибо за рецепт.еще недавно пекла карамельную улитку,точно по рецепту с тростниковым сахаром,тоже всем очень понравилось.[/q]Мед в тесто вместо сахара - тоже очень хорошо! Рада, что у вас все получилось!

Анонимный 31 октября 2012 г. в 09:44

Я заметила,что с медом быстрее тесто подходит и даже без расстойки крингель очень сильно поднимается,как научусь фото вставлять,буду показывать чему вы меня научили!спасибо за вкусные рецепты!

Лена 7 августа 2013 г. в 13:40

Ой, ну до чего же вкусный кригель получился!!! Как мне понравился! Еще никто не пробовал, а я целый уже слопала. С облепиховым холодным компотом. Ну красота! И делается быстро. Сейчас еще парочку испеку.http://s1.ipicture.ru/uploads/20130807/BBzWRjF5.jpg
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!

Лена 7 августа 2013 г. в 13:41

Крингель, я букву пропустила:)

Анонимный 20 ноября 2013 г. в 02:44

Привет из Эстонии! В крендель добавляем изюм или делаем начинку из яблок с корицей. Яблоки порезать мелко, обжарить на сливочном масле с корицей и раскидать по тесту, смазанному маслом и сахаром. Мы ещё и топлёным шоколадом поливаем уже готовый. Ещё вкусный крингель с ветчиной и сыром, тесто делается не сладкое.

Алия 19 февраля 2014 г. в 21:32

Ммммм.... как вкусно с таким компотиком....|o|
Крингель удался!|f||f||f|

Алия 19 февраля 2014 г. в 21:33

Оооооо, из прямо Эстонии!:-d
Спасибо за советы!:p

Алия 19 февраля 2014 г. в 21:34

Отчетик из группы в "Одноклассниках"
http://radikale.ru/data/upload/4fa6c/ba193/fb08de5d9d.jpg

Алия 27 февраля 2014 г. в 00:19

Отчетик из группы в "Одноклассниках"
http://radikale.ru/data/upload/49112/49112/38af973961.jpg

Алия 27 февраля 2014 г. в 00:20

Отчетик из группы в "Одноклассниках"
http://radikale.ru/data/upload/6895e/05615/cb6f872f1f.jpg

Sabina 8 июня 2014 г. в 13:52

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО СДЕЛАЮ КАКОЙ ОН АППЕТИТНЫЙ|5|

Unknown 8 августа 2014 г. в 15:02

Вкусняшка !!! Алия, это вам за ваши труды :p
http://j-p-g.net/if/2014/08/08/0429753001407498863.jpg

Unknown 13 декабря 2015 г. в 00:16

К сожелению и я тоже:-(

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой