БисмиЛлаh
Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная... хотя по виду и не скажешь... Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!
Слова автора: "Это мой самый любимый рецепт шарлотки.Состав наипростейший, приготовить сможет даже ребенок-так просто она готовится ! А на вкус..... Просто тает во рту !!! "
Нам понадобится :
- 9 столовых ложек растительного масла без запаха
- пол стакана сахара
- стакан муки
- 3 яйца
- яблоки 6-8 штук среднего размера
- 1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар)
(И все взбила миксером. Мне так легче)
Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась.
Яблоки я помыла и почистила
Порезала в тесто произвольного размера
Перемешала
Выложила в форму ( 24 см), застеленную бумагой для выпечки
Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Я когда выкладывала ее на блюдо очень удивилась, какая она мягкая! А аромат какой.... ммммм......
Вот в разрезе. Всей нашей семье она понравилась! Просят приготовить еще!
Приятного чаепития!
Действительно вкусная,я пробовала!!!В теплом виде нам нравится больше!
ОтветитьУдалитьМне тоже очень понравился этот рецепт. Вкусно и легко
УдалитьА мне понравилось, что в холодном виде она остается такой же мягусенькой...
ОтветитьУдалитьЯ такую с маслом еще не пробовала -спасибо Алиюша, такая вкуснява[img]http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_dance.gif[/img] [img]http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_dance.gif[/img][img]http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_dance.gif[/img]
ОтветитьУдалитьАга! Попробуй, Ален!
ОтветитьУдалитьассаламу алейкум!я тоже готовила эту шарлотку!я только вместо подсолнечного масла ,сливочное использовала ....очень легко и очень вкусно!
ОтветитьУдалитьОчень аппетитная шарлотка, обожаю этот пирог!
ОтветитьУдалитьО! Сколько, оказывается, любителей шарлотки!
ОтветитьУдалить__________
Зара, ва алейкум ассалям
probavala drugie varianti,no takoe poka net! teper budu! fotki klassnie,chuvstvuyetsa chto fotaapparat novinka! :)
ОтветитьУдалитьА я всё яблочное и творожное люблю.Спасиба за рецепт,Алия!
ОтветитьУдалить[url]Munavvara[/url][q]probavala drugie varianti,no takoe poka net! teper budu! fotki klassnie,chuvstvuyetsa chto fotaapparat novinka! :)[/q] Спасибо, Мунаввара! Я тоже такую шарлотку первый раз попробовала и мне очень она понравилась!
ОтветитьУдалить[url]Cа'дия[/url][q]А я всё яблочное и творожное люблю.Спасиба за рецепт,Алия![/q]На здоровье, Саъдия! А мне кажется что почти все любят яблочное и творожное! И я тоже!
ОтветитьУдалитьАлиечка, очень легкая шарлотка в приготовлении, и очень вкусненькая. А можно ли вместо яблок ревень положит? У меня его очень много, и девочки мои обожают все приготовленное из него
ОтветитьУдалитьОчень красивая шарлотка получилась!
ОтветитьУдалить[url]Мариенета[/url][q]Алиечка, очень легкая шарлотка в приготовлении, и очень вкусненькая. А можно ли вместо яблок ревень положит? У меня его очень много, и девочки мои обожают все приготовленное из него[/q]
ОтветитьУдалитьМариенета, если честно, я никогда ничего не готовила с ревенем... Если ему 30 минут хватит на то, чтобы приготовиться, значит можно с ним делать!
[url]Марина О.[/url][q]Очень красивая шарлотка получилась![/q]
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина!
Добрый день девочки !
ОтветитьУдалитьДобрый день Алия !
Спасибо за возможность и посмотреть на красоту и попробовать приготовить новинки и подзабытые уже вкусняшечки.
Шарлотка прелесть, я частенько её готовлю но вместо масла добавляю майонез, что тоже делает её воздушной.
Алёна.
Добрый день, Алена! Каждый раз узнаю что-то новое о шарлотке! С майонезом еще не пробовала...
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Полностью оправдывает заголовок ВКУСНАЯ ЛЕНТЯЙКА!К яблокам я еще добавила бананы.Быстро вкусно и все довольны! (еще хочу попробывать с клубникой бананами поэкспериментировать)
ОтветитьУдалитьУспешных вам экспериментов! :-)
ОтветитьУдалитьАлия подскажите пожалуйста, тут в Египте у духовки или низ или верх включается и не видно сколько градусов , как печь?
ОтветитьУдалитьЭто только в процессе выпекания нужно будет выяснять - если быстро румянится, а внутри сырое, значит меньше температуру или наоборот, слишком долго сидит и никак не зарумянится - значит больше температуру...
ОтветитьУдалитьАлия очень легкий рецепт. хочу приготовить но не знаю как гасить соду в уксусе((((. Подскажи пожалуйста
ОтветитьУдалитьНа ложку, где сода, наливаешь чуть-чуть уксуса. Сода начинает шипеть, гаситься... Вот и все...
УдалитьPrivet, Aliya. Vas bloq super! Uje dva raza ya sdelala etot piroq. Polucaetsya ocen vkusno. No biskvit piroqa polucaetsya temniy. Ne znayu zacem. Izvenyayus za qrammoticeskie osibki. Ya znayu Russkiy yazik ploxo.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьСпасибо большое!
Даже не знаю, почему темны бисквит получается. Может от яблок? Или яйца темные (желток)|3|
Anonimniy, ya dumayu cto vasa duxovka ne xoroso pecet, po etomu vas piroq polucaetsya temnim.
ОтветитьУдалитьАлия, я испекла вчера этот пирог. Очень нежный и вкусный.
ОтветитьУдалитьА готовить-то ка клегко)))
Я посыпала просто сахарной пудрой.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/a1e41qTR.jpg
Отличный домашний пирожочек получился!:-bd
УдалитьА можно из такого теста кексы сделать?
ОтветитьУдалитьМожно
УдалитьЯ снова с отчетиком))) Вкуснятина!!!!
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20131007/sev80Emh.jpg
Ммммм... какой сочный кусочек!
УдалитьРада, что вам понравился!
Шикарная шарлотка, и вовсе не лентяйка))) Ночью испекла, утром проснулась и помчалась на кухню, чайник ставить. Предвкушала)))) Не разочаровалась, очень вкусно, мягко и сочно получилось. Записала в свою книжку любимых рецептов на скорую руку. Спасибо Вам, Алия. Ваши рецепты спасают меня не в первый раз.
ОтветитьУдалитьФото моей шарлотки, по Вашему рецепту:
http://s017.radikal.ru/i429/1311/46/c02f9edd330f.jpg
Спасибо, Аидочка, за фото! Действительно, выглядит мягчайше! Очень, рада, что он вам так понравился! ^_^
УдалитьИ я сегодня завтракала шарлоткой. Очень понравилось! |o| Пирог получился мягкий, нежный, в меру влажный! До этого пекла без растительного масла, было очень сухо, а этот рецепт в самый раз! Теперь у меня есть любимая шарлотка! Спасибо, Алия за очередной вкусный рецепт! |u| Ирина
ОтветитьУдалитьhttp://www.t5r.ru/images/1218/hd3hbsd42m.jpg.html
Какая шарлоточка! Выглядит потрясающе!
УдалитьСпасибо за ретцепт 😍
УдалитьАс саляму алейкум сегодня сделала эту Шарлотка получилось очень вкусная СПАСИБО ;-)
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьПожалуйста!
ассаламу аляйкум, Алия) уже несколько раз готовила шарлотку по этому рецепт, всегда получается отменно. хотела посоветовать готовить ее с карамелизованными яблоками (как в татене) это ооочень вкусно!
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьСпасибо!
Надо попробовать!
только я не кармелизую яблоки так долго. готовлю карамель, тушу в ней яблоки минуты 2, не больше, чтобы после выпечки они еще чуть-чуть хрустели. выкладываю на дно формы, заливаю тестом. попробуйте обязательно))
ОтветитьУдалитьПоняла.... Надо будет попробовать
УдалитьСпасибо за рецепт. Теперь этот рецепт любимый в нашей семье.
ОтветитьУдалитьотличный рецепт! очень вкусно! и мягенькая даже на следующий день.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!тесто потрясающее.Пеку за сегодня второй раз...очень вкусно и просто!П.с.отдельное спасибо за ваш блог!Открыла его относительно недавно.и к моему удивлению,все что ни попробую,все получается с первого раза.печь не умела.только запеканки в мультиварке,а тут даже царский Наполеон осилила...мужу очень понравилось...я про деток молчу)а им сложно угодить)
ОтветитьУдалитьЕсли хотите еще всякие варианты, тогда Яблобабка ждет вас! ;)
ОтветитьУдалитьyablobabka.ru
Интересный вариант с растительным маслом, обязательно попробую! Как раз ищу разнообразия в приготовлении стандартной шарлотки) На мой вкус интереснее использовать кислые блоки, антоновку, они придают больший контраст. Недавно попробовала с корицей, раньше её на дух не переваривала, сейчас пришлась к месту :)
ОтветитьУдалитьОчень вкусно получилось 😊а можно ли без яблок сделать?бисквит только и каким нибудь кремом?
ОтветитьУдалитьШарлотка просто супер спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьШарлотка просто супер спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьА можно вместо соды разрыхлитель?))
ОтветитьУдалитьСоды много
ОтветитьУдалитьИспекла по Вашему рецепту, выраженный вкус соды ! Нужно взять пол нормы. Или чайную ложку разрыхлителя, будет вкуснее . Я на свой вкус добавила бы щепотку соли .
ОтветитьУдалить