Страницы

468. Очень вкусная шарлотка-лентяйка


БисмиЛлаh

Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная... хотя по виду и не скажешь... Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!


Слова автора: "Это мой самый любимый рецепт шарлотки.Состав наипростейший, приготовить сможет даже ребенок-так просто она готовится ! А на вкус.....
good2 good2 good2 Просто тает во рту !!! nyam2"


Нам понадобится :


  • 9 столовых ложек растительного масла без запаха
  • пол стакана сахара
  • стакан муки
  • 3 яйца
  • яблоки 6-8 штук среднего размера
  • 1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Приготовление :
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар)


(И все взбила миксером. Мне так легче)


Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась.




Яблоки я помыла и почистила


Порезала в тесто произвольного размера


Перемешала


Выложила в форму ( 24 см), застеленную бумагой для выпечки


Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.


Я когда выкладывала ее на блюдо очень удивилась, какая она мягкая! А аромат какой.... ммммм......


Вот в разрезе. Всей нашей семье она понравилась! Просят приготовить еще!


Приятного чаепития!

55 комментариев:

  1. Действительно вкусная,я пробовала!!!В теплом виде нам нравится больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень понравился этот рецепт. Вкусно и легко

      Удалить
  2. А мне понравилось, что в холодном виде она остается такой же мягусенькой...

    ОтветитьУдалить
  3. Я такую с маслом еще не пробовала -спасибо Алиюша, такая вкуснява[img]http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_dance.gif[/img] [img]http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_dance.gif[/img][img]http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_dance.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  4. ассаламу алейкум!я тоже готовила эту шарлотку!я только вместо подсолнечного масла ,сливочное использовала ....очень легко и очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень аппетитная шарлотка, обожаю этот пирог!

    ОтветитьУдалить
  6. О! Сколько, оказывается, любителей шарлотки!
    __________
    Зара, ва алейкум ассалям

    ОтветитьУдалить
  7. probavala drugie varianti,no takoe poka net! teper budu! fotki klassnie,chuvstvuyetsa chto fotaapparat novinka! :)

    ОтветитьУдалить
  8. А я всё яблочное и творожное люблю.Спасиба за рецепт,Алия!

    ОтветитьУдалить
  9. [url]Munavvara[/url][q]probavala drugie varianti,no takoe poka net! teper budu! fotki klassnie,chuvstvuyetsa chto fotaapparat novinka! :)[/q] Спасибо, Мунаввара! Я тоже такую шарлотку первый раз попробовала и мне очень она понравилась!

    ОтветитьУдалить
  10. [url]Cа'дия[/url][q]А я всё яблочное и творожное люблю.Спасиба за рецепт,Алия![/q]На здоровье, Саъдия! А мне кажется что почти все любят яблочное и творожное! И я тоже!

    ОтветитьУдалить
  11. Алиечка, очень легкая шарлотка в приготовлении, и очень вкусненькая. А можно ли вместо яблок ревень положит? У меня его очень много, и девочки мои обожают все приготовленное из него

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивая шарлотка получилась!

    ОтветитьУдалить
  13. [url]Мариенета[/url][q]Алиечка, очень легкая шарлотка в приготовлении, и очень вкусненькая. А можно ли вместо яблок ревень положит? У меня его очень много, и девочки мои обожают все приготовленное из него[/q]
    Мариенета, если честно, я никогда ничего не готовила с ревенем... Если ему 30 минут хватит на то, чтобы приготовиться, значит можно с ним делать!

    ОтветитьУдалить
  14. [url]Марина О.[/url][q]Очень красивая шарлотка получилась![/q]
    Спасибо, Марина!

    ОтветитьУдалить
  15. Добрый день девочки !
    Добрый день Алия !
    Спасибо за возможность и посмотреть на красоту и попробовать приготовить новинки и подзабытые уже вкусняшечки.
    Шарлотка прелесть, я частенько её готовлю но вместо масла добавляю майонез, что тоже делает её воздушной.
    Алёна.

    ОтветитьУдалить
  16. Добрый день, Алена! Каждый раз узнаю что-то новое о шарлотке! С майонезом еще не пробовала...

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо за рецепт! Полностью оправдывает заголовок ВКУСНАЯ ЛЕНТЯЙКА!К яблокам я еще добавила бананы.Быстро вкусно и все довольны! (еще хочу попробывать с клубникой бананами поэкспериментировать)

    ОтветитьУдалить
  18. Успешных вам экспериментов! :-)

    ОтветитьУдалить
  19. Алия подскажите пожалуйста, тут в Египте у духовки или низ или верх включается и не видно сколько градусов , как печь?

    ОтветитьУдалить
  20. Это только в процессе выпекания нужно будет выяснять - если быстро румянится, а внутри сырое, значит меньше температуру или наоборот, слишком долго сидит и никак не зарумянится - значит больше температуру...

    ОтветитьУдалить
  21. Алия очень легкий рецепт. хочу приготовить но не знаю как гасить соду в уксусе((((. Подскажи пожалуйста

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На ложку, где сода, наливаешь чуть-чуть уксуса. Сода начинает шипеть, гаситься... Вот и все...

      Удалить
  22. Privet, Aliya. Vas bloq super! Uje dva raza ya sdelala etot piroq. Polucaetsya ocen vkusno. No biskvit piroqa polucaetsya temniy. Ne znayu zacem. Izvenyayus za qrammoticeskie osibki. Ya znayu Russkiy yazik ploxo.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Спасибо большое!
      Даже не знаю, почему темны бисквит получается. Может от яблок? Или яйца темные (желток)|3|

      Удалить
  23. Anonimniy, ya dumayu cto vasa duxovka ne xoroso pecet, po etomu vas piroq polucaetsya temnim.

    ОтветитьУдалить
  24. Алия, я испекла вчера этот пирог. Очень нежный и вкусный.

    А готовить-то ка клегко)))

    Я посыпала просто сахарной пудрой.
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/a1e41qTR.jpg

    ОтветитьУдалить
  25. А можно из такого теста кексы сделать?

    ОтветитьУдалить
  26. Я снова с отчетиком))) Вкуснятина!!!!
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20131007/sev80Emh.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммммм... какой сочный кусочек!
      Рада, что вам понравился!

      Удалить
  27. Шикарная шарлотка, и вовсе не лентяйка))) Ночью испекла, утром проснулась и помчалась на кухню, чайник ставить. Предвкушала)))) Не разочаровалась, очень вкусно, мягко и сочно получилось. Записала в свою книжку любимых рецептов на скорую руку. Спасибо Вам, Алия. Ваши рецепты спасают меня не в первый раз.

    Фото моей шарлотки, по Вашему рецепту:

    http://s017.radikal.ru/i429/1311/46/c02f9edd330f.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аидочка, за фото! Действительно, выглядит мягчайше! Очень, рада, что он вам так понравился! ^_^

      Удалить
  28. И я сегодня завтракала шарлоткой. Очень понравилось! |o| Пирог получился мягкий, нежный, в меру влажный! До этого пекла без растительного масла, было очень сухо, а этот рецепт в самый раз! Теперь у меня есть любимая шарлотка! Спасибо, Алия за очередной вкусный рецепт! |u| Ирина
    http://www.t5r.ru/images/1218/hd3hbsd42m.jpg.html

    ОтветитьУдалить
  29. Ас саляму алейкум сегодня сделала эту Шарлотка получилось очень вкусная СПАСИБО ;-)

    ОтветитьУдалить
  30. ассаламу аляйкум, Алия) уже несколько раз готовила шарлотку по этому рецепт, всегда получается отменно. хотела посоветовать готовить ее с карамелизованными яблоками (как в татене) это ооочень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Спасибо!
      Надо попробовать!

      Удалить
  31. только я не кармелизую яблоки так долго. готовлю карамель, тушу в ней яблоки минуты 2, не больше, чтобы после выпечки они еще чуть-чуть хрустели. выкладываю на дно формы, заливаю тестом. попробуйте обязательно))

    ОтветитьУдалить
  32. Спасибо за рецепт. Теперь этот рецепт любимый в нашей семье.

    ОтветитьУдалить
  33. отличный рецепт! очень вкусно! и мягенькая даже на следующий день.

    ОтветитьУдалить
  34. Спасибо за рецепт!тесто потрясающее.Пеку за сегодня второй раз...очень вкусно и просто!П.с.отдельное спасибо за ваш блог!Открыла его относительно недавно.и к моему удивлению,все что ни попробую,все получается с первого раза.печь не умела.только запеканки в мультиварке,а тут даже царский Наполеон осилила...мужу очень понравилось...я про деток молчу)а им сложно угодить)

    ОтветитьУдалить
  35. Если хотите еще всякие варианты, тогда Яблобабка ждет вас! ;)
    yablobabka.ru

    ОтветитьУдалить
  36. Интересный вариант с растительным маслом, обязательно попробую! Как раз ищу разнообразия в приготовлении стандартной шарлотки) На мой вкус интереснее использовать кислые блоки, антоновку, они придают больший контраст. Недавно попробовала с корицей, раньше её на дух не переваривала, сейчас пришлась к месту :)

    ОтветитьУдалить
  37. Очень вкусно получилось 😊а можно ли без яблок сделать?бисквит только и каким нибудь кремом?

    ОтветитьУдалить
  38. Шарлотка просто супер спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  39. Шарлотка просто супер спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  40. А можно вместо соды разрыхлитель?))

    ОтветитьУдалить
  41. Испекла по Вашему рецепту, выраженный вкус соды ! Нужно взять пол нормы. Или чайную ложку разрыхлителя, будет вкуснее . Я на свой вкус добавила бы щепотку соли .

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой