481. Персиковый пирог


БисмиЛлаh

Мягкий, даже можно сказать, сочный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой....

Понадобится:

тесто:
  • 200 г слив.масла (или маргарина);
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 800 г консервированных абрикосов (фрукты по желанию и вкусу можно и другие - персики, ананасы, слива).
крем:
  • 400 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры.
Приготовление: 

Масло взбить с сахаром;

добавить яйца,
Взбить;
влить молоко,
добавить разрыхлитель, муку
и замесить не очень крутое тесто.

Форму смазать маслом и вылить в нее тесто;
сверху выложить абрикосы, порезанные ломтиками.

Поставить в разогретую духовку (t 180 градусов) и выпекать минут 40.
Готовим сметанный крем
Сметану и сахарную пудру положить в миску

Перемешать хорошо венчиком
На готовый горячий!!! пирог вылить крем (он застынет и пропитает пирог сверху).

Получается ооочень вкусно!!!
Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

35 коммент.

Алена 14 июня 2012 г. в 01:29

Очень сочно вышло, так поднялся хорошо Алиюш -спасибо[img]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif[/img]

Олянка 14 июня 2012 г. в 08:30

Алиечка такой сочненький получился.

А тесто лилось или ты выкладывала лопаткой?

Алия 14 июня 2012 г. в 08:48

Спасибо, девочки!
Оль, тесто довольно густое у меня получилось, так что, да, выкладывала лопаткой...

jalya 14 июня 2012 г. в 10:36

salam Aliya.seqodnya ispekla etot piroq. myaqkiy, vozdushniy piroq , spasibo.

Алия 14 июня 2012 г. в 10:39

Валейкум jalya. Как ты быстренько! Рада, что у тебя все получилось! Спасибо, что не забываешь заходить с отчетиками!

Анонимный 14 июня 2012 г. в 22:16

Skazhite Bu ctaBulu 3 ili 5 yaez? spasiba

Алия 14 июня 2012 г. в 23:41

Ой, что-то я не поняла, что вы написали...

Анонимный 18 июня 2012 г. в 12:50

Извините,что вмешиваюсь,она спросила сколько яиц вы положили-3 или 5.На фото их видно 2,а в рецепте указано 5.

Анонимный 18 июня 2012 г. в 12:52

P.S. На фото их 3 :-[

Алия 18 июня 2012 г. в 14:21

5 яиц положила - все как в рецепте

валентина 20 июня 2012 г. в 14:43

спасибо за рецепт сделали с детьми этот пирог на день отца очень нежный просто тает во рту.спасибо.

Алия 20 июня 2012 г. в 19:51

Пожалуйста!Рада, что вам понравился!

Настя 24 июня 2012 г. в 16:08

Очень вкусно. Я делала с ананасами. К сожалению, из-за плохой печки не пропеклась середина, но на вкус это не повлияло. Спасибо за рецепт!

Алия 24 июня 2012 г. в 16:14

Пожалуйста! Жаль, что середина не пропеклась...

Unknown 23 августа 2012 г. в 19:21

Ассаламуалейкум.а можно положить свежие персики?

Алия 3 сентября 2012 г. в 03:25

Ва алейкум ассалям.
Попробуй... Только персики должны быть спелые, мягкие.... тогда вкусный будет пирог... иншаАллах

Анонимный 3 ноября 2012 г. в 13:43

Огромное спасибо за этот рецепт, посоветовал сделать другу на День рожденье, все были очень довольны,очень вкусно!

Анонимный 9 марта 2013 г. в 09:24

действительно такая вкусняшка!!!!спасибо:-bd Диля

Алия 12 марта 2013 г. в 19:50

На здоровье!

Unknown 11 мая 2013 г. в 08:08

Алия а вы после персиков еще тесто положили или тесто так поднялось, что персики остались внутри?

Алия 13 мая 2013 г. в 17:08

Не,не, тесто больше не ложила (я знаю, что такого слова нет, не обращайте внимания!), я бы написала. Просто персики утонули во время выпечки

Unknown 16 июля 2013 г. в 14:20

Отличный пирог, Алия! Спасибо! |1| :p |k|

Алия 16 июля 2013 г. в 15:44

На здоровье, Ирина!:-d

ДЕД МАЗАЙ 16 июля 2013 г. в 21:56

Классный рецептик!u

Анонимный 4 сентября 2013 г. в 10:06

Ассаляму ъалайкум Алия! Пекла этот вкусный пирог 3 раза, очень понравился, такой легкий и вкусный) последний раз пекла с ежевикой, кислинка от ежевики прекрасно сочетается с этим пирогом0 спасибо!! вот отчетик ))http://s2.ipicture.ru/uploads/20130904/7lz51BRA.jpg

Алия 4 сентября 2013 г. в 19:54

Ва алейкум ассалям!
Мммм... какой пирог получился! Просто прелесть! Умничка, ухтишка!

Анонимный 8 сентября 2013 г. в 11:26

Спасиибо)) приятно слышать от вас такие слова! )) меня Умму 'Абдилляh зовут, буду время от времени появляться с отчетиками, ин шаАллаh)

Анна 3 декабря 2013 г. в 18:58

Не вышло! Персики дали лишнюю жидкость, в итоге тесто сырое, обидно - все в помойку ушло.

Анонимный 3 декабря 2013 г. в 19:30

Если я сделаю с яблоками,как думаете?

Анонимный 27 апреля 2014 г. в 22:55

Aliya dobryi vecher! Ia segodnya prigotovila etot pirog. Vse okey, no muju ne ponravilas kislinka ot konservannogo abrikosa ;((
U vas toje kislyi poluchilsya.?

Алия 7 мая 2014 г. в 17:05

Совсем не кислый. Консервир. абрикосы же сладкие... А у вас нет?

Алия 7 мая 2014 г. в 17:07

Думаю, можно. Но яблоки лучше немного потушить с сахаром на сковороде

Алия 7 мая 2014 г. в 17:08

Да, жидкость с персиков нужно хорошо сливать

Анонимный 12 ноября 2014 г. в 20:06

Я испекла этот пирог вчера и хочу сказать что он невероятно вкусный!
Все как написано в рецепте. Спасибо за ваш сайт и успехов во всем!! :-*

Анонимный 12 января 2023 г. в 15:24

Алия я ищу рецепт сдобных булочек,спасибо!!!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой