БисмиЛлаh
Я вообще обленилась. ничего готовить не хочу, жарко, да и есть не кому (пост)...
Нет, семье то я готовлю, дежурные блюда, а вот что-то новенькое для блога... лень пока...
Вот новый салатик... И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!
Назвала "Салат, который не надо варить", хотя у меня есть салаты, которые тоже не надо варить... Просто, не знала, как его назвать... Идея не моя, что-то где-то подобное видела...не могу вспомнить где...
Понадобится (всего по вкусу):
Приготовление:
Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом
- сырая морковь
- колбаса
- маринованные огурцы
- консервированный зеленый горошек
- консервированная кукуруза
- свежие огурцы
Приготовление:
Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом
Не плохой салатик получился... хрустящий... ))
Приятного аппетита!
mmm... salatik,salatik ...mne toje nravisa takie salati. vse bistro i vkusno!
ОтветитьУдалить...ya rada chto vi snova snami...)))
Спасибо, Мунаввара![img]http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif[/img]
ОтветитьУдалитьЯ попробую ИншаАллах, а еще салат вкусный "французский" очень его люблю.
ОтветитьУдалитьА рецептиком не поделитесь? А то сейчас кроме салатов особо ничего и не хочется...
ОтветитьУдалитьассаламу алейкум.Салаты у вас интересные,но я предпочитаю заправлять салаты оливковым маслом.оно очень полезное и салаты с ним очень вкусные.а майонез все-таки вредный,тем более для наших деток.Алия,вы не хотели бы попробовать заправлять салаты растительными маслами?
ОтветитьУдалитьP.S.ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДА С КАПЕРСАМИ.ОНИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ.
Можно майонез приготовить самостоятельно. Проще простого. Главное, чтобы было нормальное растительное масло.
УдалитьВ чашу блендера вбиваю 2 яйца, добавить 1 ч.л. без горки соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы из банки, остальное до пол литра объема доливаю раст.масло. Взбиваю блендером. Добавляю 1 ст.л. уксуса (я беру натуральный, или сока лимона), еще раз взбиваю пару секунд. Приготовление занимает 2 минуты.
На терке для корейской морковки натрите:свеклу, морковь, (сырое) натрите картошку и во фритюре обжарьте и выложив на салфетку чуть подсолите, заранее отварите мякоть говядины и порежьте соломкой, так же соломкой порежьте свежие огурцы, ну и зерна граната. Все это выкладываете на большую плоскую тарелку кучками в виде цветка: мясо, свекла, морковь, огурцы, картошка, в серединке майонез и сверху майонеза зерна граната, все в равных пропорциях. Перед употреблением все смешать, так вкуснее и картошка хрустит ( не успевает пропитаться майонезом и соком овощей :-))
ОтветитьУдалитьЭто салат "французский" :-)
Удалить[url]муслима[/url][q]ассаламу алейкум.Салаты у вас интересные,но я предпочитаю заправлять салаты оливковым маслом.оно очень полезное и салаты с ним очень вкусные.а майонез все-таки вредный,тем более для наших деток.Алия,вы не хотели бы попробовать заправлять салаты растительными маслами?
ОтветитьУдалитьP.S.ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДА С КАПЕРСАМИ.ОНИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ...[/q]Ва алейкум ассалям...
Ну, я догадывалась, что оливковое масло полезнее майонеза )), только мне оно не нравится на вкус.
А чем вреден майонез? То, что он магазинный? А если майонез приготовлен дома?
Каперсы я очень люблю, но, наверное, полезные те, которые мы сами солим, а не те, которые опять же, в магазине продают, неизвестно чем замаринованные...
А салаты растительным маслом я тоже, конечно же, заправляю...
Спасибо за рецепт французского салата!
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста:-) приготовите может выложите фото ;-) у вас фотки все аппетитные МашаАллах, думаю на вкус не хуже.
ОтветитьУдалитьВот только боюсь жарить натертую картошку...никогда не жарила. Может ее лучше мелкой соломкой тоже нарезать, а потом обжарить?
ОтветитьУдалитьА вы попробуйте натереть на терке именно для корейской морковки а потом натертую картошку ополоснуть от крахмала в воде и дать стеч потом жарить, но масло побольше чтоб равномерно пожарить и помешивать слегка, жарьте небольшими горстями чтоб картошка не скомковалась а была рассыпчатая в общем картошка фри только тонкой соломкой и соль в конце
ОтветитьУдалитьУ меня есть терка для корейской морковки... Надо попробовать... Спасибо еще раз.
ОтветитьУдалитьa ya tvoi salatik skoro budu gotovit,uj ochen' on mne prigledelsya)
ОтветитьУдалитьКстати, а у вас майонез во Франции вкусный? Здесь ужасный... Нужно опять таки самим только делать...
ОтветитьУдалитьda ochen wkusnii,ne wstrechalsya ne wkusnii,daje est' s dobawkoi gorchici..a ujasnii eto kakoi na wkus)?
ОтветитьУдалитьОн такой жирный-жирный и как буд-то чего не хватает...
ОтветитьУдалитьмы кушаем домашний майонез и никакие страшилки нам не помеха. в таких салатах связующим звеном является именно майонез и с оливковым маслом будет совершенно другой салат, и совсем не факт, что он получится вкусным. рецепт простой и я обязательно возьму его на вооружение. спасибо!!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! :-)
ОтветитьУдалитьgotovila etot salat,vkusnyatina,kak i vse tut salati)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиза![img]http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif[/img]
ОтветитьУдалитьа колбасу копченную использовать?
ОтветитьУдалитьКонечно!
УдалитьА другие салаты вы что, варите? Я представляю, какая бурда бы получилась.... Поменяйте название, потому что никакие салаты НЕ НАДО варить!
ОтветитьУдалитьА что в салат Оливье вы кладете сырые яйца и сырую морковь........(задолбали со своими комментариями-не нравится- в инете полно других кулинарных сайтов)
УдалитьОль, ну может у девушки опыта мало... кулинарного...|z|
УдалитьMmmmmm vkusnyatina navernoye:)
ОтветитьУдалитьВкуснятина!:-bd
УдалитьИнтересный салатик.. У нас обычно в салатах кукуруза и крабовые палочки в паре идут. Муж мой палочки не ест, а у меня в холодильнике две банки кукурузы лежит. Вот и пригодится. А майонеза бывшие советские люди не боятся. |f| (Иногда, по праздникам|l| ) Юлия.
ОтветитьУдалитьНадеюсь, салатик понравится!
УдалитьАлиюша,хочу поделится очень простым и вкусным салатиком:)Берем вареное мясо(на свое усмотрение,но только не птицу)режем соломкой!Затем конченую колбасу,Свежий огурчик и лук тоже режем соломкой!А чтоб лук особо не горчил ошпарте его кипятком!и все заправляем майонезом!Салатик очень вкусный!Попробуйте:)
ОтветитьУдалитьизвиняюсь копченую!с телефона сижу и не обратила внимание
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
УдалитьМожно гренок добавить (кириешки), еще хруще получится и вкуснее; )
ОтветитьУдалитьПриготовила Ваш салатик, очень вкусный, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить