Страницы

502. Салат, который не надо варить



БисмиЛлаh

Я вообще обленилась. ничего готовить не хочу, жарко, да и есть не кому (пост)...
Нет, семье то я готовлю, дежурные блюда, а вот что-то новенькое для блога... лень пока...


Вот новый салатик... И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!

Назвала "Салат, который не надо варить", хотя у меня есть салаты, которые тоже не надо варить...  Просто, не знала, как его назвать... Идея не моя, что-то где-то подобное видела...не могу вспомнить где...
Понадобится (всего по вкусу):
  • сырая морковь
  • колбаса
  • маринованные огурцы
  • консервированный зеленый горошек
  • консервированная кукуруза
  • свежие огурцы


Приготовление:


Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом



Не плохой салатик получился... хрустящий... ))



Приятного аппетита!

36 комментариев:

  1. mmm... salatik,salatik ...mne toje nravisa takie salati. vse bistro i vkusno!
    ...ya rada chto vi snova snami...)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Мунаввара![img]http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  3. Я попробую ИншаАллах, а еще салат вкусный "французский" очень его люблю.

    ОтветитьУдалить
  4. А рецептиком не поделитесь? А то сейчас кроме салатов особо ничего и не хочется...

    ОтветитьУдалить
  5. ассаламу алейкум.Салаты у вас интересные,но я предпочитаю заправлять салаты оливковым маслом.оно очень полезное и салаты с ним очень вкусные.а майонез все-таки вредный,тем более для наших деток.Алия,вы не хотели бы попробовать заправлять салаты растительными маслами?
    P.S.ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДА С КАПЕРСАМИ.ОНИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно майонез приготовить самостоятельно. Проще простого. Главное, чтобы было нормальное растительное масло.
      В чашу блендера вбиваю 2 яйца, добавить 1 ч.л. без горки соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы из банки, остальное до пол литра объема доливаю раст.масло. Взбиваю блендером. Добавляю 1 ст.л. уксуса (я беру натуральный, или сока лимона), еще раз взбиваю пару секунд. Приготовление занимает 2 минуты.

      Удалить
  6. На терке для корейской морковки натрите:свеклу, морковь, (сырое) натрите картошку и во фритюре обжарьте и выложив на салфетку чуть подсолите, заранее отварите мякоть говядины и порежьте соломкой, так же соломкой порежьте свежие огурцы, ну и зерна граната. Все это выкладываете на большую плоскую тарелку кучками в виде цветка: мясо, свекла, морковь, огурцы, картошка, в серединке майонез и сверху майонеза зерна граната, все в равных пропорциях. Перед употреблением все смешать, так вкуснее и картошка хрустит ( не успевает пропитаться майонезом и соком овощей :-))

    ОтветитьУдалить
  7. [url]муслима[/url][q]ассаламу алейкум.Салаты у вас интересные,но я предпочитаю заправлять салаты оливковым маслом.оно очень полезное и салаты с ним очень вкусные.а майонез все-таки вредный,тем более для наших деток.Алия,вы не хотели бы попробовать заправлять салаты растительными маслами?
    P.S.ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДА С КАПЕРСАМИ.ОНИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ...[/q]Ва алейкум ассалям...
    Ну, я догадывалась, что оливковое масло полезнее майонеза )), только мне оно не нравится на вкус.
    А чем вреден майонез? То, что он магазинный? А если майонез приготовлен дома?
    Каперсы я очень люблю, но, наверное, полезные те, которые мы сами солим, а не те, которые опять же, в магазине продают, неизвестно чем замаринованные...
    А салаты растительным маслом я тоже, конечно же, заправляю...

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за рецепт французского салата!

    ОтветитьУдалить
  9. Всегда пожалуйста:-) приготовите может выложите фото ;-) у вас фотки все аппетитные МашаАллах, думаю на вкус не хуже.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот только боюсь жарить натертую картошку...никогда не жарила. Может ее лучше мелкой соломкой тоже нарезать, а потом обжарить?

    ОтветитьУдалить
  11. А вы попробуйте натереть на терке именно для корейской морковки а потом натертую картошку ополоснуть от крахмала в воде и дать стеч потом жарить, но масло побольше чтоб равномерно пожарить и помешивать слегка, жарьте небольшими горстями чтоб картошка не скомковалась а была рассыпчатая в общем картошка фри только тонкой соломкой и соль в конце

    ОтветитьУдалить
  12. У меня есть терка для корейской морковки... Надо попробовать... Спасибо еще раз.

    ОтветитьУдалить
  13. a ya tvoi salatik skoro budu gotovit,uj ochen' on mne prigledelsya)

    ОтветитьУдалить
  14. Кстати, а у вас майонез во Франции вкусный? Здесь ужасный... Нужно опять таки самим только делать...

    ОтветитьУдалить
  15. da ochen wkusnii,ne wstrechalsya ne wkusnii,daje est' s dobawkoi gorchici..a ujasnii eto kakoi na wkus)?

    ОтветитьУдалить
  16. Он такой жирный-жирный и как буд-то чего не хватает...

    ОтветитьУдалить
  17. мы кушаем домашний майонез и никакие страшилки нам не помеха. в таких салатах связующим звеном является именно майонез и с оливковым маслом будет совершенно другой салат, и совсем не факт, что он получится вкусным. рецепт простой и я обязательно возьму его на вооружение. спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  18. gotovila etot salat,vkusnyatina,kak i vse tut salati)

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, Лиза![img]http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  20. а колбасу копченную использовать?

    ОтветитьУдалить
  21. А другие салаты вы что, варите? Я представляю, какая бурда бы получилась.... Поменяйте название, потому что никакие салаты НЕ НАДО варить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что в салат Оливье вы кладете сырые яйца и сырую морковь........(задолбали со своими комментариями-не нравится- в инете полно других кулинарных сайтов)

      Удалить
    2. Оль, ну может у девушки опыта мало... кулинарного...|z|

      Удалить
  22. Интересный салатик.. У нас обычно в салатах кукуруза и крабовые палочки в паре идут. Муж мой палочки не ест, а у меня в холодильнике две банки кукурузы лежит. Вот и пригодится. А майонеза бывшие советские люди не боятся. |f| (Иногда, по праздникам|l| ) Юлия.

    ОтветитьУдалить
  23. Алиюша,хочу поделится очень простым и вкусным салатиком:)Берем вареное мясо(на свое усмотрение,но только не птицу)режем соломкой!Затем конченую колбасу,Свежий огурчик и лук тоже режем соломкой!А чтоб лук особо не горчил ошпарте его кипятком!и все заправляем майонезом!Салатик очень вкусный!Попробуйте:)

    ОтветитьУдалить
  24. извиняюсь копченую!с телефона сижу и не обратила внимание

    ОтветитьУдалить
  25. Можно гренок добавить (кириешки), еще хруще получится и вкуснее; )

    ОтветитьУдалить
  26. Приготовила Ваш салатик, очень вкусный, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой