Страницы

519. Пирог с яблоками "Домашний"





БисмиЛлаh

Снова у меня главное фото не получилось, но пирог такой вкусный, очень мне понравился. Так что обязательно добавляю его в свою книгу!

Тесто:
300 г сметаны,3 яйца, 200 г сахара, 250 г муки, 2 крупных яблока, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
 
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.




Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,





затем ванилин, муку и разрыхлителя.


Хорошо перемешать.
Яблоки помыть



Почистить


Разрезать на 4 части


Вырезать сердцевину


Нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом  посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.

На него выложить яблоки и изюм.

Залить второй половиной теста.

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки: 

20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску



Растереть руками в крошку
Добавить 3 ст.л. сахара


Перемешать


Посыпать пирог
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить

Пирог получился очень вкусный!! Прям обалденный! Попробуйте!

71 комментарий:

  1. Ассаляму алейкум сестра,очень аппетитный пирог!Запишу себе...ну уж очень выглядит нежным!(А можно спросить?-в своем комменте вы писали про то,что у вас много заказов...вы на заказ печете?)

    ОтветитьУдалить
  2. Ва алейкум ассалям.
    Да, пеку на заказ торты.

    ОтветитьУдалить
  3. A.A.Poka iz vsey yablochnoy vipechki u menya na pervom meste "мокрый"poprbuem i etot.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте Алия! У меня вопрос.После того как вы посыпаете пирог посыпкой вы просто убираете его в горячую духовку на 20мин. или выпекаете еще 20 мин.?

    ОтветитьУдалить
  5. Алиечка выглядит потрясающе!
    Будем пробовать.

    ОтветитьУдалить
  6. Ассаляму аляйкум.Интересный рецепт,очень красивые и аппетитные фотки.Не сомневаюсь что вкусно,как получиться приготовлю.

    ОтветитьУдалить
  7. [url]AISHA[/url][q]A.A.Poka iz vsey yablochnoy vipechki u menya na pervom meste "мокрый"poprbuem i etot.[/q]В.а. Надеюсь, этот тоже понравится!

    ОтветитьУдалить
  8. [url]Гость[/url][q]Здравствуйте Алия! У меня вопрос.После того как вы посыпаете пирог посыпкой вы просто убираете его в горячую духовку на 20мин. или выпекаете еще 20 мин.?[/q]Здравствуйте. Да, выпекаем еще 20 минут. Итого - 40 минут

    ОтветитьУдалить
  9. [url]Олянка[/url][q]Алиечка выглядит потрясающе!
    Будем пробовать.[/q]Давай, Олечка!

    ОтветитьУдалить
  10. [url]ФАТИМА[/url][q]Ассаляму аляйкум.Интересный рецепт,очень красивые и аппетитные фотки.Не сомневаюсь что вкусно,как получиться приготовлю.[/q]Ва алейкум ассалям.
    Спасибо, Фатима!

    ОтветитьУдалить
  11. [url]Milena Poptoleva[/url][q]Прекрасен пай![/q]Согласна!

    ОтветитьУдалить
  12. Алиечка, а что ни соды ни соли не надо класть?

    ОтветитьУдалить
  13. Олечка, не нужно! Только 1 чайную ложку разрыхлителя!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень аппетитно смотрится! А я как раз думала, чем порадовать своего мужа на выходных!

    ОтветитьУдалить
  15. Наталья г.Омск1 ноября 2012 г. в 18:17

    Алия,здрасвствуйте!А какой размер формы?24 или 20?На выходные хочу испечь этот пирог.

    ОтветитьУдалить
  16. УРАА!!!)))
    Алия, как я рада что у тебя появился новый рецепт!!!
    Каждый день захожу на твой блог с ожиданием увидеть что-нибудь новое и инетресное, или просто посмотреть на уже имеющиеся рецепты!
    СПАСИБО за то, что трудишься и радуешь нас)))
    Екатерина.

    ОтветитьУдалить
  17. [url]Наталья г.Омск[/url][q]Алия,здрасвствуйте!А какой размер формы?24 или 20?На выходные хочу испечь этот пирог.[/q]Здравствуйте, Наталья!
    Форма 24 см

    ОтветитьУдалить
  18. [url]Гость[/url][q]УРАА!!!)))
    Алия, как я рада что у тебя появился новый рецепт!!!
    Каждый день захожу на твой блог с ожиданием увидеть что-нибудь новое и инетресное, или просто посмотреть на уже имеющиеся рецепты!
    СПАСИБО за то, что трудишься и радуешь нас)))
    Екатерина.[/q]На днях выложу интересный экспериментальный тортик!

    ОтветитьУдалить
  19. Ой Алиюша вкуснятина какая, это для Цветика, она любит с яблоками нужно ее направить сюда:)

    ОтветитьУдалить
  20. Этот пирог, я думаю, многим понравится...

    ОтветитьУдалить
  21. Алия! Спасибо большое за рецепт!
    Пирог получился замечательный! Мягкий, влажный и очень вкусный!
    Буду печь его еще не раз!

    ОтветитьУдалить
  22. Понравился, да!
    Рада слышать!

    ОтветитьУдалить
  23. Я Наиля.Новенькая)))Сегодня сделала этот пирог.Моим очень понравился. рахмят)))

    ОтветитьУдалить
  24. Добро пожаловать, Наиля!
    Рада еще одному положительному отзыву!

    ОтветитьУдалить
  25. Алия, от всей души хочу поблагодарить за Ваш замечательный и такой уютный блог!... Попала сюда совершенно случайно, и вот уже третью неделю подряд пропадаю здесь все свободное время)) Уже столько вкусных, новых блюд, благодаря Вашим добрым и золотым ручкам, появилось на нашем столе… По Вашим рецептам готовить очень легко, настолько все понятно и доступно объяснено...
    Обычно мы с сыночком выбираем рецепт (ему так нравится рассматривать Ваши красочные фотографии)), и беремся за готовку :)) Сегодня с ним испекли этот замечательный пирог, …он получился ну очень вкусным, мягким и нежным!...
    С благодарностью, Надежда))

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо, Надежда, за теплый отзыв!:-)

    ОтветитьУдалить
  27. ассалямуалейкум поставила в духовку посмотрем как будеть.

    ОтветитьУдалить
  28. ва алейкум ассалям. Посмотрим...

    ОтветитьУдалить
  29. алия уже второй раз пеку его.ну очень вкусно .спасибо

    ОтветитьУдалить
  30. Пирог просто ужас!!!! Пекла 1 час, но вышло просто сырое тесто, испеклись только края!!! Туда, наверно, нужно в два раза больше муки. Испортила продукты. Очень расстроена((

    ОтветитьУдалить
  31. А вы 250 г муки чем измеряли? На весах или в стакане? Учтите, в стакан 250 г помещается только 160 г муки

    ОтветитьУдалить
  32. Мне это нравится -пирог просто ужас, но у вас же он дорогой аноним не вышел -как же вы можете судить ужас или нет. У многих вот вышел и понравился,некоторые даже по второму разу, а может плохому танцору просто мешает что то, а не пирог ужас...(((

    ОтветитьУдалить
  33. Нет, чтобы вежливо спросить в чем может быть причина,что пирог не удался-так нет надо обязательно нахамить-ужас пирог,каждому все равно не угодишь у всех вкусы разные.
    Женщина старается,что бы все было идеально,а вы.......

    ОтветитьУдалить
  34. Для Алия:
    все измеряла весами.

    ОтветитьУдалить
  35. Для Алия:
    если бы не было 300г сметаны, то муки достаточно, наверно. А так, вышел просто комок теста липкий. У вас выходит по этому рецепту, как на фото?

    ОтветитьУдалить
  36. Конечно!
    Я специально сфотографировала, чтобы показать консистенцию теста...
    Даже не представляю, в чем может быть дело...

    ОтветитьУдалить
  37. ?A.A.Davno xotela ispech keks s izymom,ochen uj eto testo mne ponravilos mojet sdelat bez yablok(moi fruktovuyu vipechku ne lyubyat)?

    ОтветитьУдалить
  38. В.а.
    Думаю, можно. Попробуй...

    ОтветитьУдалить
  39. A.A.Ochen priyatnie keksiki poluchilis.

    ОтветитьУдалить
  40. В.А. Ты его кексиками сделала?

    ОтветитьУдалить
  41. Da keksikami,prishlos na 2-den opyat pech,vsem ochen ponravilis.

    ОтветитьУдалить
  42. Здравствуйте Алия!Хочу попробовать испечь такую вкусноту,но меня смущают меры,всегда отмеряла 250 гр.,детской бутылочкой:)!Получается не правильно?Подскажите мне невежде.

    ОтветитьУдалить
  43. Здравствуйте!Ну кто нибудь ответьте на вышезаданный вопрос!!!!

    ОтветитьУдалить
  44. здравствуйте!у Алии есть таблица мер(на вверху)может чем нибудь она поможет вам.

    ОтветитьУдалить
  45. Спасибо Зара!Что-то не нахожу,а где именно вверху?

    ОтветитьУдалить
  46. панель(под заглавной картинкой) на которой написано:"главная","содержание","оглавление","вопросы и предложения","о себе","форум",и дальше идет "таблица мер".
    пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  47. Спасибо Зара!Уже нашла,интернет в телефоне,т.ч.еще не изучила блог основательно.

    ОтветитьУдалить
  48. Алиюша! спасибо большое за еще один прекрасный рецепт! уже второй раз пеку и очень нравится! только первый раз строго по рецепту, а во второй положила вместо двух шесть!!! яблок и вместо изюма сушеный инжир, так как его люблю намного больше!!! обалденно вышло! только за счет того что много яблок увеличивается время выпекания - 45 минут без посыпки, и еще 20 с посыпкой. Еще раз спасибо. Маша

    ОтветитьУдалить
  49. [url]Гость[/url][q]Алиюша! спасибо большое за еще один прекрасный рецепт! уже второй раз пеку и очень нравится! только первый раз строго по рецепту, а во второй положила вместо двух шесть!!! яблок и вместо изюма сушеный инжир, так как его люблю намного больше!!! обалденно вышло! только за счет того что много яблок увеличивается время выпекания - 45 минут без...[/q]Машенька - отличный эксперимент!

    ОтветитьУдалить
  50. Zdravstvuyte Aliya :) oqromniy vam privet iz Baku! ya bi xotela uznat v kakoy duxovke vi qotovite vipecki v elektriceskoy ili qazovoy?

    ОтветитьУдалить
  51. Здравствуйте!
    У меня настольная электродуховка. Но она у меня появилась сравнительно не давно, поэтому только последние рецепты я готовлю в ней, а старые рецепты готовила в газовой духовке...

    ОтветитьУдалить
  52. Алиюша спасибо сделала все точно как у вас но вместо 300 г сметаны- г 70 сметаны и 100 г кефира и масла чуть больше( побаялась- из-за кефира думала не пропечется, но все ок).Пирог красивый из-за крошек и сладкий и в меру сливочный.Гуля.:)

    ОтветитьУдалить
  53. aliya,podskajite pojaylusta,ya jivu v arabskih emiratah,no ne znayu kak nazivayetsya smetana po arabski.zdes ochen mnogo vidov molochnih produkt,ya ne znayu kakoy iz nih imenno smetana?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю, ухти, как у вас, в Египте ее называли КрЭма...

      Удалить
  54. а,можно без разрыхлителя сделать?а то у меня его нет,а хотелось бы к чаю что нибуть приготовить:p

    ОтветитьУдалить
  55. да,сода есть альхьамдулиЛлах,а сколько ее добавлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пол чайной ложки. Можно уксусом или лимонным соком погасить...

      Удалить
  56. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
    понрвился пирог, единственное что получился ооочень влажным.. не знаю почему.
    [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130307/7xrdfAsz.jpg[/IMG][/URL]

    [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130307/TR0bSgeU.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  57. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
    Получился влажный? Можно было бы предположить, что вы его не допекли, но... вижу, что он даже немного перепекся... Может яблоки были сочными? Или они были слишком крупные... Может и 1 яблока хватило бы...|y|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. |z| аха я его побольше зажарила что бы наверняка пропёкся, скорей всего яблок было много))) я так обильно и плотненько их уложила :D наверно от них и распарился пирог да и яблоки попались оочень сочные)))

      Удалить
  58. Zdravstvuyte, Aliya. Moy piroq polucilsya zamecatelniy. Ocen nejniy i vkusniy. Spasibo za recept. Vas bloq ocen interesniy. Iz Baku Nara.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нара!
      Рада слышать, что пирог у вас получился и что вам нравится мой блог!
      Спасибо!

      Удалить
  59. Aliya, ya uje ne znau v kotoryj raz ya delau etot pirog, vkusnyatina mmmm!!!
    Spasibo vam, dorogaya!
    Vchera delala s konserv. persikami vmesto yablok, i posypala orehami vmesto kroshki! Um otyesh!
    Obojau eto testo i voobshe vse vashi recepty!!!
    Zdorovya vam i vashey semye!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Рада, что вам так понравился этот рецепт!

      Удалить
  60. Спасибо Алиюша,очень вкусно )) но выпекать пришлось около часа, и выше он у меня получился, хотя все брала по рецепту и пользовалась весами ))

    ОтветитьУдалить
  61. Здравствуйте �� Алия.Нашла ваши рецепты и влюбилась ��, я уже не раз готовлю по вашему рецепту и всегда получается на все ��%!!! Хочу поблагодарить вас за ваш труд ����

    ОтветитьУдалить
  62. Ассаламу алейкум Алия очень вкусно выглядит

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой