БисмиЛлаh
Снова у меня главное фото не получилось, но пирог такой вкусный, очень мне понравился. Так что обязательно добавляю его в свою книгу!
Снова у меня главное фото не получилось, но пирог такой вкусный, очень мне понравился. Так что обязательно добавляю его в свою книгу!
Тесто:
300 г сметаны,3
яйца, 200 г сахара, 250 г муки, 2 крупных яблока, 100 г изюма, 50 г сливочного
масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и
растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть
Почистить
Разрезать на 4 части
Вырезать сердцевину
Нарезать на ломтики
Почистить
Разрезать на 4 части
Вырезать сердцевину
Нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм.
Залить второй
половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску
Растереть руками в крошку
Добавить 3 ст.л. сахара
Перемешать
Посыпать пирог
Перемешать
Посыпать пирог
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить
Пирог получился очень вкусный!! Прям обалденный! Попробуйте!
Ассаляму алейкум сестра,очень аппетитный пирог!Запишу себе...ну уж очень выглядит нежным!(А можно спросить?-в своем комменте вы писали про то,что у вас много заказов...вы на заказ печете?)
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
ОтветитьУдалитьДа, пеку на заказ торты.
A.A.Poka iz vsey yablochnoy vipechki u menya na pervom meste "мокрый"poprbuem i etot.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Алия! У меня вопрос.После того как вы посыпаете пирог посыпкой вы просто убираете его в горячую духовку на 20мин. или выпекаете еще 20 мин.?
ОтветитьУдалитьАлиечка выглядит потрясающе!
ОтветитьУдалитьБудем пробовать.
Ассаляму аляйкум.Интересный рецепт,очень красивые и аппетитные фотки.Не сомневаюсь что вкусно,как получиться приготовлю.
ОтветитьУдалитьПрекрасен пай!
ОтветитьУдалить[url]AISHA[/url][q]A.A.Poka iz vsey yablochnoy vipechki u menya na pervom meste "мокрый"poprbuem i etot.[/q]В.а. Надеюсь, этот тоже понравится!
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Здравствуйте Алия! У меня вопрос.После того как вы посыпаете пирог посыпкой вы просто убираете его в горячую духовку на 20мин. или выпекаете еще 20 мин.?[/q]Здравствуйте. Да, выпекаем еще 20 минут. Итого - 40 минут
ОтветитьУдалить[url]Олянка[/url][q]Алиечка выглядит потрясающе!
ОтветитьУдалитьБудем пробовать.[/q]Давай, Олечка!
[url]ФАТИМА[/url][q]Ассаляму аляйкум.Интересный рецепт,очень красивые и аппетитные фотки.Не сомневаюсь что вкусно,как получиться приготовлю.[/q]Ва алейкум ассалям.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Фатима!
[url]Milena Poptoleva[/url][q]Прекрасен пай![/q]Согласна!
ОтветитьУдалитьАлиечка, а что ни соды ни соли не надо класть?
ОтветитьУдалитьОлечка, не нужно! Только 1 чайную ложку разрыхлителя!
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно смотрится! А я как раз думала, чем порадовать своего мужа на выходных!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалитьАлия,здрасвствуйте!А какой размер формы?24 или 20?На выходные хочу испечь этот пирог.
ОтветитьУдалитьУРАА!!!)))
ОтветитьУдалитьАлия, как я рада что у тебя появился новый рецепт!!!
Каждый день захожу на твой блог с ожиданием увидеть что-нибудь новое и инетресное, или просто посмотреть на уже имеющиеся рецепты!
СПАСИБО за то, что трудишься и радуешь нас)))
Екатерина.
[url]Наталья г.Омск[/url][q]Алия,здрасвствуйте!А какой размер формы?24 или 20?На выходные хочу испечь этот пирог.[/q]Здравствуйте, Наталья!
ОтветитьУдалитьФорма 24 см
[url]Гость[/url][q]УРАА!!!)))
ОтветитьУдалитьАлия, как я рада что у тебя появился новый рецепт!!!
Каждый день захожу на твой блог с ожиданием увидеть что-нибудь новое и инетресное, или просто посмотреть на уже имеющиеся рецепты!
СПАСИБО за то, что трудишься и радуешь нас)))
Екатерина.[/q]На днях выложу интересный экспериментальный тортик!
Ой Алиюша вкуснятина какая, это для Цветика, она любит с яблоками нужно ее направить сюда:)
ОтветитьУдалитьЭтот пирог, я думаю, многим понравится...
ОтветитьУдалитьАлия! Спасибо большое за рецепт!
ОтветитьУдалитьПирог получился замечательный! Мягкий, влажный и очень вкусный!
Буду печь его еще не раз!
Понравился, да!
ОтветитьУдалитьРада слышать!
Я Наиля.Новенькая)))Сегодня сделала этот пирог.Моим очень понравился. рахмят)))
ОтветитьУдалитьДобро пожаловать, Наиля!
ОтветитьУдалитьРада еще одному положительному отзыву!
Алия, от всей души хочу поблагодарить за Ваш замечательный и такой уютный блог!... Попала сюда совершенно случайно, и вот уже третью неделю подряд пропадаю здесь все свободное время)) Уже столько вкусных, новых блюд, благодаря Вашим добрым и золотым ручкам, появилось на нашем столе… По Вашим рецептам готовить очень легко, настолько все понятно и доступно объяснено...
ОтветитьУдалитьОбычно мы с сыночком выбираем рецепт (ему так нравится рассматривать Ваши красочные фотографии)), и беремся за готовку :)) Сегодня с ним испекли этот замечательный пирог, …он получился ну очень вкусным, мягким и нежным!...
С благодарностью, Надежда))
Спасибо, Надежда, за теплый отзыв!:-)
ОтветитьУдалитьассалямуалейкум поставила в духовку посмотрем как будеть.
ОтветитьУдалитьва алейкум ассалям. Посмотрим...
ОтветитьУдалитьалия уже второй раз пеку его.ну очень вкусно .спасибо
ОтветитьУдалитьО! Рада, слышать!
ОтветитьУдалитьПирог просто ужас!!!! Пекла 1 час, но вышло просто сырое тесто, испеклись только края!!! Туда, наверно, нужно в два раза больше муки. Испортила продукты. Очень расстроена((
ОтветитьУдалитьА вы 250 г муки чем измеряли? На весах или в стакане? Учтите, в стакан 250 г помещается только 160 г муки
ОтветитьУдалитьМне это нравится -пирог просто ужас, но у вас же он дорогой аноним не вышел -как же вы можете судить ужас или нет. У многих вот вышел и понравился,некоторые даже по второму разу, а может плохому танцору просто мешает что то, а не пирог ужас...(((
ОтветитьУдалитьНет, чтобы вежливо спросить в чем может быть причина,что пирог не удался-так нет надо обязательно нахамить-ужас пирог,каждому все равно не угодишь у всех вкусы разные.
ОтветитьУдалитьЖенщина старается,что бы все было идеально,а вы.......
Для Алия:
ОтветитьУдалитьвсе измеряла весами.
Для Алия:
ОтветитьУдалитьесли бы не было 300г сметаны, то муки достаточно, наверно. А так, вышел просто комок теста липкий. У вас выходит по этому рецепту, как на фото?
Конечно!
ОтветитьУдалитьЯ специально сфотографировала, чтобы показать консистенцию теста...
Даже не представляю, в чем может быть дело...
?A.A.Davno xotela ispech keks s izymom,ochen uj eto testo mne ponravilos mojet sdelat bez yablok(moi fruktovuyu vipechku ne lyubyat)?
ОтветитьУдалитьВ.а.
ОтветитьУдалитьДумаю, можно. Попробуй...
A.A.Ochen priyatnie keksiki poluchilis.
ОтветитьУдалитьВ.А. Ты его кексиками сделала?
ОтветитьУдалитьDa keksikami,prishlos na 2-den opyat pech,vsem ochen ponravilis.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Алия!Хочу попробовать испечь такую вкусноту,но меня смущают меры,всегда отмеряла 250 гр.,детской бутылочкой:)!Получается не правильно?Подскажите мне невежде.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!Ну кто нибудь ответьте на вышезаданный вопрос!!!!
ОтветитьУдалитьздравствуйте!у Алии есть таблица мер(на вверху)может чем нибудь она поможет вам.
ОтветитьУдалитьСпасибо Зара!Что-то не нахожу,а где именно вверху?
ОтветитьУдалитьпанель(под заглавной картинкой) на которой написано:"главная","содержание","оглавление","вопросы и предложения","о себе","форум",и дальше идет "таблица мер".
ОтветитьУдалитьпожалуйста!
Спасибо Зара!Уже нашла,интернет в телефоне,т.ч.еще не изучила блог основательно.
ОтветитьУдалитьАлиюша! спасибо большое за еще один прекрасный рецепт! уже второй раз пеку и очень нравится! только первый раз строго по рецепту, а во второй положила вместо двух шесть!!! яблок и вместо изюма сушеный инжир, так как его люблю намного больше!!! обалденно вышло! только за счет того что много яблок увеличивается время выпекания - 45 минут без посыпки, и еще 20 с посыпкой. Еще раз спасибо. Маша
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Алиюша! спасибо большое за еще один прекрасный рецепт! уже второй раз пеку и очень нравится! только первый раз строго по рецепту, а во второй положила вместо двух шесть!!! яблок и вместо изюма сушеный инжир, так как его люблю намного больше!!! обалденно вышло! только за счет того что много яблок увеличивается время выпекания - 45 минут без...[/q]Машенька - отличный эксперимент!
ОтветитьУдалитьZdravstvuyte Aliya :) oqromniy vam privet iz Baku! ya bi xotela uznat v kakoy duxovke vi qotovite vipecki v elektriceskoy ili qazovoy?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьУ меня настольная электродуховка. Но она у меня появилась сравнительно не давно, поэтому только последние рецепты я готовлю в ней, а старые рецепты готовила в газовой духовке...
Алиюша спасибо сделала все точно как у вас но вместо 300 г сметаны- г 70 сметаны и 100 г кефира и масла чуть больше( побаялась- из-за кефира думала не пропечется, но все ок).Пирог красивый из-за крошек и сладкий и в меру сливочный.Гуля.:)
ОтветитьУдалитьaliya,podskajite pojaylusta,ya jivu v arabskih emiratah,no ne znayu kak nazivayetsya smetana po arabski.zdes ochen mnogo vidov molochnih produkt,ya ne znayu kakoy iz nih imenno smetana?
ОтветитьУдалитьЯ не знаю, ухти, как у вас, в Египте ее называли КрЭма...
Удалитьа,можно без разрыхлителя сделать?а то у меня его нет,а хотелось бы к чаю что нибуть приготовить:p
ОтветитьУдалитьА сода есть?
Удалитьда,сода есть альхьамдулиЛлах,а сколько ее добавлять?
ОтветитьУдалитьПол чайной ложки. Можно уксусом или лимонным соком погасить...
УдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
ОтветитьУдалитьпонрвился пирог, единственное что получился ооочень влажным.. не знаю почему.
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130307/7xrdfAsz.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130307/TR0bSgeU.jpg[/IMG][/URL]
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
ОтветитьУдалитьПолучился влажный? Можно было бы предположить, что вы его не допекли, но... вижу, что он даже немного перепекся... Может яблоки были сочными? Или они были слишком крупные... Может и 1 яблока хватило бы...|y|
|z| аха я его побольше зажарила что бы наверняка пропёкся, скорей всего яблок было много))) я так обильно и плотненько их уложила :D наверно от них и распарился пирог да и яблоки попались оочень сочные)))
УдалитьZdravstvuyte, Aliya. Moy piroq polucilsya zamecatelniy. Ocen nejniy i vkusniy. Spasibo za recept. Vas bloq ocen interesniy. Iz Baku Nara.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Нара!
УдалитьРада слышать, что пирог у вас получился и что вам нравится мой блог!
Спасибо!
Aliya, ya uje ne znau v kotoryj raz ya delau etot pirog, vkusnyatina mmmm!!!
ОтветитьУдалитьSpasibo vam, dorogaya!
Vchera delala s konserv. persikami vmesto yablok, i posypala orehami vmesto kroshki! Um otyesh!
Obojau eto testo i voobshe vse vashi recepty!!!
Zdorovya vam i vashey semye!!!
Спасибо!
УдалитьРада, что вам так понравился этот рецепт!
Спасибо Алиюша,очень вкусно )) но выпекать пришлось около часа, и выше он у меня получился, хотя все брала по рецепту и пользовалась весами ))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте �� Алия.Нашла ваши рецепты и влюбилась ��, я уже не раз готовлю по вашему рецепту и всегда получается на все ��%!!! Хочу поблагодарить вас за ваш труд ����
ОтветитьУдалитьАссаламу алейкум Алия очень вкусно выглядит
ОтветитьУдалить