Котлеты и правда очень сочные получились! Спасибо автору...
Даже после того, как остыли и я их подогрела на сковороде, все равно оставались сочными...
А еще мне было просто интересно попробовать котлеты без хлеба, картошки, яиц...
Думаю, иногда можно такие сделать, особенно когда нет времени возиться с котлетным фаршем...
Понадобится:
- Мясо — 0.5 кг
- Лук репчатый (средний) — 2 шт (я брала 1 шт)
- Вода (холодная) — 50-100 мл
- Соль
- Сухари панировочные
- Масло растительное
Приготовление:
Итак, делаем фарш из мяса и лука и специй, добавляем холодную воду
Хорошо вымешиваем
берем небольшие колобки, отбиваем их бросками из руки - в руку, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях
и жарим на среднем огне с двух сторон.
Все! Котлеты получаются просто необычайно нежные!!!!!!!!! Если не пробовали - обязательно попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт,выглядит аппетитно.надо попробовать обязательно. сева
ОтветитьУдалитьБуду рада, если понравятся!
УдалитьНедавно тоже узнала рецепт таких котлет, тоже так интересно было какими они получаются с водой и без яиц, не разваливаются ли... Сомневалась делать или нет...Но теперь точно надо попробовать приготовить! Очень аппетитные у Вас котлетки получились!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оль!
УдалитьКотлетки не разваливаются...
Правда, луковицу я положила одну... на мой вкус в самый раз!
^_^ Алиюш такие сочненькие, сделаю всенеприменно!!!:-bd
ОтветитьУдалитьДавай, Аленчик!|f|
Удалитьellerine sağılık,muhteşem.
ОтветитьУдалитьО! Со мной уже по турецки разговаривают!
УдалитьЛестно...
П.С. Кто переведет, что пишут?
здоровья вашим рукам, великолепно
УдалитьP.c: kak ya ponimayu (ni mogu oshibatsa) "ellerine" eto-ruki,"sagilik"-zdorov'e,"muhtesem"- ochen krasivo! Vot i sochinite sami predlojenii :)
ОтветитьУдалитьu menya yest druzya turki,kogda oni priejali v gosti,...potom oni mne tak skazali posle edi :)
Kotleti nyam-nyam!!!!! Fotki super!
Ндааа...
УдалитьМне уже тут писали как-то "здоровья вашим рукам"...
Значит, это обычное турецкое выражение, типа нашего "у вас золотые руки"...
А что отвечать то?
Тешекюр эдерим?
-----------------------------------------
Спасибо Муннаврочка за похвалу!|k|
da,da tochno tak! :) i otvet toje pravilno! a vi uje tureskiy izuchayte xorosho :) Umnichka! |k|
Удалить|u||s|
Удалить*ni=no
ОтветитьУдалить|h|ооооо Алиюша ты уже по турецки шпаришь во всю ^_^
ОтветитьУдалитьА то! http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/dirol.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/new_russian.gif
ОтветитьУдалитьМмм..... Дайте мне хотя бы одну котлетку оттуда|s|
ОтветитьУдалитьАсия, ну что ж так поздно то, уже все расхватали!;)
УдалитьПодскажите пожалуйста, а на первой картинке, где «делаем фарш», такое желтенькое пюре, это лук?
ОтветитьУдалитьДа, я его в блендере измельчила.
УдалитьХотела через мясорубку пропустить,но не смогла ее открутить, а мужчин рядом не было, вот и пришлось через блендер. Потому что мелко резать-это не вариант,все равно так мелко, как через мясорубку не получится.
Блендер тоже не вариант. Но из двух бед(блендер или нож)я выбрала наименьший. Боялась, что сочности не будет,но нет.... сочненькие получились...
Спасибо за ответ) а у меня блендер так не может, режет меленькими кусочками, попробую в нем
Удалитьmilaya ,po ruski:zdrave ruki,süper .Ya ne mogu oçen horoşo pisat po ruski,prosta ti pişsala çto priehala v Tursiya ,poetamu psala po turski .Jdu tebya v moy blog,tam est i horoşiye druzya ,nauçiş mnogo o tureskaya kunya:http://mazesinyemekleri.blogspot.com.
ОтветитьУдалитьА я заходила к вам в блог! Читателем вашим стала!
УдалитьИ рецепты ваши меня заинтересовали..
Но Яндекс переводит ужасно, почти ничего не понятно...
A kak samim prigotovit panirovannie suhari ?
ОтветитьУдалитьПорезать хлеб кусочками, высушить в духовке и измельчить... Как-то так... Никогда не делала. Можно в инете поискать...
УдалитьAliya ,da prihodila v blog,uvidela.esli uvidela kto ta ne but po turski mogu tebe malo prevodit....nedeyüs panimala menya .
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьЕсли что-то в рецепте будет не понятно, я спрошу...:)
Здравствуйте, Алия) А вы после жарки еще тушите эти котлеты?? Я, пожарив, складываю в кастрюльку, туда немного воды и под крышкой пару минут.. чтобы мясо полусырым не оставалось.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьНет,эти котлеты после жарки я не тушила. Я их хорошо прожарила на среднем огне. Можно крышкой накрыть...
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлох ва баракатуху! И снова получилось великолепно! МашаАллах! И правда очень сочные,вкусные,мягкие воздушные внутри,с хрустящей корочкой снаружи. Все наелись,все довольны!!!!
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракятуху!
УдалитьНу это же просто здорово! ^_^ ^_^ ^_^
классные и легкие в приготовлении котлеты! я еще вместо холодной воды добавляю соевый соус, очень вкусно и солить не надо)))
ОтветитьУдалитьИнтересно! Надо будет попробовать, а то стоит соевый соус без дела...
УдалитьА сколько его надо лить интересно(у меня тоже бутылочка стоит без дела)
УдалитьСамые вкусные котлеты, которые я когда-либо делала. Всё гениальное - просто)))
ОтветитьУдалить:) спасибо за название рецепта, именно оно привлекло внимание и не подвело!!!
ОтветитьУдалитьЯ очень рада!
Удалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/Fb27r5Hg.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьУх! Какие румяные да аппетитные!:-bd|a|
УдалитьПо классической рецептуре лука берется 50 гр.на каждые 200 граммов фарша.И его лучше мелко-мелко нарезать кубиками,чем крутить на мясорубке.Даже когда вы лепите котлетки,уже можно почувствовать,получатся они или нет.Правильные котлеты не тяжелые,а....вот,как легкая цветная глина для детских поделок,что продается в канцтоварах.На 1 кг.фарша + лук и прочие добавки надо взять 2 чайные ложки соли без горки.Надеюсь никого не утомила.Просто я всегда все измеряю до граммов.Такова моя природа.А сайт ОТЛИЧНЫЙ.Так держать!
ОтветитьУдалитьВсегда котлеты делаю без хлеба и тем более без картошки
ОтветитьУдалитьВсегда котлеты делаю без хлеба и тем более без картошки
ОтветитьУдалитьАлия,здравствуйте!!!Я сегодня по телевизору слышала что лучше не воду в фарш добавлять а искрошенный лёд,тогда сочность намного увеличится)))Алия вы теперь в Стамбуле живёте)))?Я мечтаю туда сьездить как нибудь,потому что "подсела"на Турецкий сериал"Великолепный век"!Хотелось бы своими глазами посмотреть мечеть ,построенную великой Роксоланой и дворец,Я родом из Таджикистана,климат то у нас с Турцией схожий,так что жару я переношу спокойно,думаю весной соберусь таки и сьезжу даст Бог)))
ОтветитьУдалитьСпасибо Алия!!!
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Котлеты мясные» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kotlety-myasnye/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.