Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР!
Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!
Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...
Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл
Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой

Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)

Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...

Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой

Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...

Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)

Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм

Разложим начинку вдоль длинной стороны

Сворачиваем в рулет

Защипываем края

Я на всякий случай и здесь защипала

Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются

Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты

Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо

Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...

Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...

Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
Рецепт-шедевр!!! Во всём удачи! Спасибо миллион раз!))))))))))))) Оксана
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оксаночка!
УдалитьРецепт и правда шедевральный!
Нашла такой рецепт много лет назад. Пирожки получаются супер. Быстро готовится и также быстро съедается. На следующий день пирожки тоже как свежие (если останутся).Раньше пекла из через день.
УдалитьАссаляму алейки! МашаАллах! У вас все так вкусно, быстро, просто и конечно очень красиво, ДжазакаЛлаху хайран!
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьСпасибо!
Вайаки
Ну надо же!!!|w| Нашла недавно этот рецепт на SAY7 и так он мне понравился, тоже собиралась их делать!!! Очень интересные пирожочки!!!:-bd
ОтветитьУдалитьОль,это судьба! Готовь!
УдалитьЭто точно! :D
УдалитьАлиюшик,подтверждаю очень вкусно и самое главное быстро.
ОтветитьУдалитьЯ их пекла,ты оформила первую фотку так красиво!^_^
|i|
УдалитьП.С. Скорее, необычно...;)
так интересно, спасибо за рецепт! а тогда, Алия, для чего столько дрожжей? ведь тесто все-равно не поднимается.. может и разрыхлитель подойдет? (ведь от дрожжей характерный и иногда тяжелый запах в тесте образуется) как считаете?
ОтветитьУдалитьСтолько дрожжей для быстрого "созревания" теста... Запаха я никакого не заметила.
УдалитьНе бойтесь, делайте все по рецепту, отличный результат...
А заменить все можно...
Но получатся ли они такими же вкусными?
Вот это да! Я пирожочки люблю,а эти ,я думаю,будут самые любимые!
ОтветитьУдалитьОни заслуживают того, чтобы быть самыми любимыми!
Удалитьа в чем именно заключается индивидуальность этих пирожков? =D
УдалитьБезумно интересный рецептик, и такие аппетитненькие пирожочки, забираю в копилку, с вашего позволения! хотела приготовить лаваш по вашему рецепту, а тут пирожки такие, побежала готовить их)))
ОтветитьУдалитьУспехов!:-d
УдалитьАлиечка, спасибо! Я тоже поглядывала на эти пирожки, а теперь наверно попробую приготовлю. Секрет теста наверно в масле. 200г на 550-600 муки это не мало. Как в слоеное много масла кладется и за счет сворачивания в рулет, получается как слоеное.
ОтветитьУдалитьДа, Наташ, я тоже так думаю...|i|
Удалитьoçen horoşiye pirojki.
ОтветитьУдалитьПриготовьте, не пожалеете! |f|
УдалитьЗдравствуйте дорогая Алия ! Вот уже несколько месяцев слежу за вашим блогом,все очень нравится , все очень вкусно ! Вчера попробовалаприготовить ваше мороженное и как всегда по вашим рецептам все получается ! У меня есть рецепт похожева теста , но я пеку рогалики с вареной сгущенкой внутри я с вами поделюсь вы попробуйте вам понравится рецептик запишу вечером спешу на работу пока !
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Кристина!
УдалитьБуду ждать рецептик!
Алиюша пирожки что надо, это ты на поваренке присмотрела :)? Они у меня там в закладках :-bd
ОтветитьУдалитьНет, Аленчик, на say7. У мня там ссылка есть...;)
УдалитьВидно,что к каждому рецепту относитесь с душой не только в приготовлении,но и к оформлению,респект.Вы обновили блог?!Где вы только находите столько времени или вам кто то помогает делать блог?Как вам удалось установить смайлы?,не в одном блоге не видела(и фото первое очень красиво с элементами слайд-шоу,где вы все это находите и как?
ОтветитьУдалитьОооо, это я давно умею. Пришлось научиться... для другой своей работы (дизайнер-оформитель)... В интернете много информации на эту тему...
УдалитьСпасибо
Вы еще и дизайнер-оформитель?!Если не секрет с какого сайта брали скрипт со смайликами,у меня знакомая мечтает установить и не может найти.|u|
УдалитьСейчас не помню... Как найду, сюда ссылку дам...
УдалитьСпасибо огромное,буду ждать.;p
Удалитьhttp://new-school-blogger.blogspot.ru/2013/01/rezbovye-kommentarii-wordpress.html
УдалитьМуъмина!
ОтветитьУдалитьВот такую манку я купила
Это для выпечки?
http://images.vfl.ru/ii/1362406859/e0e11497/1875520.jpg
Вот такая она крупная
http://images.vfl.ru/ii/1362406900/5c26410a/1875525_m.jpg
А мне помнится,она мельче должна быть, вот такая
http://cooktips.ru/images/mannaya-kasha.jpg
Здесь есть такая?
Алия,да , ,у Вас крупная,это хорошо видно! Есть мелкая.Потому,что я покупаю именно в турецких магазинах манную крупу,и именно мелкую ,как на совочке.Ince irmik ,вот она мелкого помола,для десертов и выпечки.
УдалитьВроде, на упаковке десерт, и Ирмик написано...
УдалитьЗначит будем искать Ince irmik (мелкую манную крупу)...
Спасибо, Муъмина!
Алиечка, я уже с отчетиком. Рецепт давно в закладках. Спасибо, что напомнила. Пирожки просто чудо. С тестом работать просто удовольствие.
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130304/nlUELh0f.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130304/qjbNRCp5.jpg
|o|Наталья!Какие аппетитные! Молодчина!
УдалитьОй, как неожиданно!
ОтветитьУдалитьПервый отчетик и такой отличный результат!
Наташенька, от тебя меньшего и не ждала... Оправдала все ожидания...
Красавчики!
С чем?
С капустой?
Да, с капустой. А самое главное, было прикольно их раскатывать. Сначала, как-то неловко получалось, а потом даже смешно.
УдалитьОй, забыла написать. Я их готовые еще смазала маслом с чесноком. Чеснок мелко порубила, с подсолнечным маслом смешала и горячие смазала, как пампушки. Только зелени не было. Вкуснота!
ОтветитьУдалитьХорошая идея,чесночком их сдобрить!:)
УдалитьЧесночек мы ЛЮ! |o|
Удалить:-bd :-bd :-bd
Супер! Спасибо!
ОтветитьУдалитьЛюбовь
Приветик! Вот и я с отчетом. Конечно увидев Натальины пирожки, я поняла, что наверное что то не правильно сделала. Они у меня не такие пышные, может я очень тонко раскатывала тесто.
ОтветитьУдалитьКороче, пирожки действительно очень вкусные. Мне все же очень их хочется смазать перед выпечкой хотя бы молочком. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130304/vxSku1li.jpg
Тань, отличные пирожки получились!
УдалитьНапример я добивалась именно такого такого вида, как у вас - тонкое тесто и много начинки. Да и у автора именно такие они...
А если вы хотите побольше теста,то может пласт нужно потолще раскатывать... или закручивать побольше...
_______
Наташ, как думаешь, могло такое пышное тесто как у тебя получиться из-за того, что ты его в тестомесилке месила? Оно там вообще, сколько минут месилось? Или ты ему подняться дала?
Алиюша, тесто месилось 14 минут. Полежало оно всего минут 10, пока капуста остывала. Я тоже раскатывала тонко. Но чувствовалось, как оно в руках дышит и поднимается. Тесто было очень мягкое, но не липкое. А еще очень зависит и от дрожжей, и от муки, и от масла. Вообще от всех продуктов. Когда кушали чувствовалась слоистось. И мне очень понравилась такая нежно хрустящая корочка, а внутри мягко. Не знаю почему они так распушились.
ОтветитьУдалитьОй, мне тоже тесто понравилось... Такое приятное на ощупь и в работе классное...
УдалитьАлиечка наконец добралась домой.... Посылаю рецепт рогаликов.125мл молока подогреть добавить 250 гр масла оставить молоко на плите ,пока масло не растает,добавить 1десертную ложку сухих дрожжей,1ст. ложку сах.песку,щепотку соли,500-600 гр муки и замесить тесто.Месить долго не надо.Разделить на 4части скатать в колобки. Оставить на минут 20 не больше. Раскатать каждый колобок в круг диаметром 20см,посыпать слегка сах.песком слегка надовить скалкой разделить на 8 частей (должны получиться треугольники) .На каждый треугольник положить 1чайную ложку вареной сгущенки(сгущенка должна быть крепкой у нас продают готовые "Ириска") и скатать как кроассаны ,обвалять в сах.песке и печь в духовке 160-170С до светло розового цвета.пПриятного чаепития надеюсь вам понравятся.Да кстати пломбирчик получился очень вкусным мужу и детям очень понравилось для меня немного сладковато , но вкус изумительный вспомнились старые добрые времена .Спасибо за ваш труд и вкусные рецепты.С нетерпением жду рецепты восточных сладостей!
ОтветитьУдалитьКристиночка, спасибо за рецептик... Что-то сейчас никак не могу припомнить, делала ли я когда-ибо из дрожжевого теста рогалики или нет... Но с проверенными рецептами работать не страшно... Жаль, сгущенки в Турции нет... Но можно и орешков положить...
УдалитьС этим тестом действительно легко работать. Дрожжи у меня сухие, т.к. у меня дома хлебопечка, я для нее покупаю хорошие. конечно выбор у нас не очень в Минске большой, но я остановилась на французских.
ОтветитьУдалитьДетки скушали почти все пирожки. В следующий раз попробую с другой начинкой.
Ну, значит дело не в дрожжах... Может быть нужно было тесту дать минут 15 полежать перед формовкой?
УдалитьХотя, мне и так все понравилось!
Теперь тоже хочу попробовать с другой начинкой... Почему-то со сладкой хочется...
Алиечка нужно положить что-то сладкое а то тесто само не сладкое .Можно рахат-локум с орешками положить это ты точно достанешь в Турции. Между прочим с такой начинкой мы готовим маленькие рулетики (ну по разному заворачиваем )слоенное тесто ,а потом посыпаем сахарной пудрой мы называем их бадам-бури :)
ОтветитьУдалитьНу, с начинкой что-нибудь придумаем...
УдалитьА я на днях тоже делала трубочки, и там тесто тоже было не сладкое.... А я их в сахарной пудре хорошо обваляла и нормальненько...
Щас рецептик поставлю!
Assalomu aleykum Aliya ya ih prigotovila. Takie vkuuuusnie, myagkie, puhlenkie, pryam kak kolobok. Testo prosto super myagkoe. Jal chto ne mogu pokazat otchet, zahoju s telefona. Prikolno pilit ih rukami :) chuvstvovala kak nachinka ubegala na levo i na pravo. Spasibo vam ogromnoe za vaw trud. Podelites' esli poprobuete i so sladkoy nahinkoy. Spasibo.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Малика!
УдалитьОчень интересно рассказала о процессе приготовления!
Спасибо за отчетик!
Если я приготовлю со сладкой начинкой, фото сюда поставлю, иншаАллах
Вот Алиюшик нашла свою фотку с пирожками
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130305/SYXREC2V.jpg
|i|
Assalamu Aleykum я из Ташкента но живу в дубай Ваш блог мне очеееееееень нравится я их пригатовила очень вкусна MashaAllah
УдалитьОлечка, какие они у тебя хорошенькие получились! ^_^А ты чем сверху смазала? Молоком или яйцом?
УдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьСпасибо большое!
Алиюшик яйцом смазывала.
Удалитьох ты! |w| какие пузатеньки!
Удалитьmmmmmm kak opetitno
УдалитьЭто просто волшебство, Алия! Все пирожки такие маленькие, одинаковые! Здорово! Для начинки лучше всего картофель подойдет?
ОтветитьУдалитьТам в рецепте написаны несколько начинок: можно картофель с жареным луком, или картофель с перекрученным вареным мясом, или яйцо с зеленым луком, можно творожную начинку или из сухофруктов...
УдалитьСпасибо за ответ! Я так увлеклась изучением процесса формовки пирожков, что не заметила варианты начинок...
УдалитьДуже дякую за такий чудовий рецепт.Технологія супер.Раз два і періжки готові В начинку поклала пюре горохове із цибулею. Після випічки скропила олією з часником. Одним словом СМАКОТА Я дуже вдячна що віднаходите такі рецепти і головне дає можливість всім ознайомитись
ОтветитьУдалитьДуже рада, що вам сподобалося! ^_^ З такою начинкою я ще не їла пиріжки ... Смачні, напевно!
УдалитьЯ теж часник люблю!|o|
Алиюш, я просто влюбилась в этих малышек. Эти приготовила с картошкой. Просто чудо какое-то. Тесто раскатывала еще тоньше, но все равно получились пышненькие и слоистые.
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130308/JhT5Zc38.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130308/1D7DWFYe.jpg
Наташ, я тебя понимаю! Тем более с таким шикарным результатом, как у тебя!:-bd
УдалитьКак только захожу к Вам на блог, сразу хочется бежать на кухню и творить. Рецепты супер и главное понимаешь - а ведь ничего сложного. Пошла пирожки готовить, спасибо за рецептик.
ОтветитьУдалить:)
УдалитьУспехов вам!
Спасибо за фото-рецептик)))Сегодня пекла с яблочком,творожком,с кортошечкой и лучком.Вкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьОтдельное спасибо от дочурки))))
Ого! Целое ассорти!
УдалитьА с какой начинкой были самые вкусные!
Дочурке привет! :-d
Ассаляму алейкум дорогая вы наша Алиюша! Спешу поделиться впечатлениями! Приготовила сегодня этих малышек))) Получилось все просто супер,МашаАллах! Тесто и правда такое мягкое,нежное,пирожки маленькие,воздушненькие,такие хорошенькие))))ну и самое главное вкусненькие.В очередной раз благодарю!
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьОчень рада слышать, что вам тоже они понравились!^_^
Ну, я почти не сомневалась, что рецепт многим полюбится...
C:\fakepath\image.jpg Привет Алиечка! Я с отчетом наконец испекла .позже пошлю отчет кифликов
ОтветитьУдалитьC:\fakepath\image.jpg Что то фотки не открываются(((
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130310/W5j344sr.jpg Наконец загрузилась фотка наверное с интернетом ....
ОтветитьУдалитьПирожки прелестны!
УдалитьПолучились такие, как надо!
А с чем они?
ассаламу алейкум. сестра я твой блог уже знаю с сайта сэй 7. молодец машаАллах. рецепты все классные, презентация рецептов супер эстетичная и красивая. просто радует твой сайт. вопрос по пирожкам малышкам. а тесто к ним можно на ночь в холодильнике оставить?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьСпасибо, приятно слышать...
А вот про холодильник не знаю... Не пробовала...
к кому на ужин прийти кушать пирожки с картофаном? @@,
ОтветитьУдалитьAnyutka a kak vi s yablochkom delali? Mojno podrobnee.
ОтветитьУдалитьA s tvorogom, naverno yayco, sahar u nemnojko muki dobavit' ?
Добрый вечер Алиечка! Пирожки у меня с картошкой! Получились очень мягкие и вкусные пекла поздно вечером , а днем от них и след пропал ))) спасибо за очередной вкусный рецепт)))
ОтветитьУдалитьНу вот! Что и требовалось доказать!^_^ ^_^ ^_^
УдалитьУ вас, Кристиночка, пирожки больше всех на мои похожи получились! ;)
Вы не представляете как я обрадовалась спасибо))):D
ОтветитьУдалитьАлиечка вы знаете ,вот когда я рогалики готовлю по этому тесту они вообще мягкими не получаются ,они более рассыпчатые !наверное это от начинки ,а то тесто по консинстенции одинаковая точь в точь!:)
ОтветитьУдалитьВы уже и рогалики попробовали из этого теста испечь! |w|
УдалитьДа, видимо из-за начинки...
Помните я вам давала рецепт похожего теста? Я их нелавно пекла...как испеку пошлю фотки там начинка с вареной сгущенкой)))
ОтветитьУдалитьКонечно помню!
УдалитьЯ его даже себе в тетрадку переписала...
Assalom Aleykum Aliya.ya hochu s tvorogom sdelat' ili s kakoy nibud' drugoy sladkoy nachinkoy. Pomogite pojaluysta. V tvorog dobavit muku, sahar i yayco? Malika
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьНа пачку творога (200 г) - 1 яйцо, сахар по вкусу.
Spasibo bolwoe. Poprobuyu sdelat.
УдалитьРеально очень вкусно ,просто ,быстро))) Моим оч понравилось.Спасибо огромное за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьРада слышать!
УдалитьНа здоровье!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130314/H3ise1ER.jpg vkysnooo ) spasibo za recept )
ОтветитьУдалитьУх, какие пухленькие!
УдалитьЗдорово!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130314/uFrsFYfc.jpg testo ochen' ponravilos', sdelala rogaliki toge, tol'ko soli dobavila na chajnyu logky a vsego lish' shepotky, a saxara 2-3 stolovoj logki ))) delala s varenoj sgyshenkoj ) vkysnooo )
ОтветитьУдалитьВау!
УдалитьКакие рогалики красивые получаются из этого теста!:-bd
Приветик! Я еще раз испекла пирожки. В этот раз делала начинку не только из картошки, а еще добавила свежую зелень и домашний творог. Получилось просто вкуснотища, а еще сверху помазала чесночком с подсолнечном маслом.... Просто ням-ням!!! И тесто мне больше понравилось когда его раскатываешь потоньше.
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130316/5IWVrpPt.jpg
Мммммм.... какие вкусные они у вас получились!|o| |o| |o|
УдалитьА с борщом они были просто оболденные!!!! @@,
УдалитьДааа... могу себе представить! Сама очень люблю борщ... а с такими булочками в два раза вкуснее!
УдалитьДоче понравились с яблочком) а мне больше с творогом+сыр и с картошкой и лучком)))
ОтветитьУдалить:-bd :-bd :-bd
УдалитьЗдрвствуй,милая Алия, спасибо за рецептик.Получились очень всукные пирожочки.Всем очень понравились.Мне очень давно хотелось несладкой выпечки..Самые вкусные вышли с картошкой+лук+укропчик! Просто объедение!!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Олечка!
УдалитьОчень рада, что вам понравились эти пирожочки!^_^
Салам Алия! Я Незрин, живу яв Баку, являюсь вашим поклонником. Сегодня испекла эти прлестные пирожки, и к моему стыду признаться,в мои 30 лет это первый раз( Хочу сказать Вам, большое спасибо за такой прекрасный репецт, теперь только их я буду печь. Все получилось, только начинки чуть меньше класть надо было. Ну, я так думаю:)
ОтветитьУдалитьhttp://i5.pixs.ru/storage/1/6/5/DSC03406JP_9446738_7496165.jpg
Ва алейкум!
УдалитьНу, ничего здесь совестного нет... И начали вы с самых вкусных пирожков! Очень рада, что у вас они получились! Очень красивые!
Алия здавствуйте, скажите в рецепте продукты на какое количество приведены на пол норы или на все 50 штук? Заранее спасибо
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте.
УдалитьНа 50 штук
kak dobavit foto? ne kak ne razberyc?!
ОтветитьУдалитьВы его на фотохостинг загрузите, а ссылку сюда вставьте (внизу под комментариями я дала ссылку на фотохостинг)
ОтветитьУдалитьne polychaetcya
ОтветитьУдалитьvot i ya zdelala eti pirojochki procto klacc, zdelala c kortoshkoi a potom na cledyushui den c gribami u c yatcom & zelui lyk mmmm!!! obiedenue! ya pishy c new york! ya iz vashego bloga ne vilaziu vce vremya zdec! ya vam mogy dat ochen vkycnix ciniman rolls retcept. oni procto taut vo rty! |a| @@,
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130406/aDIUSrHm.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130406/1W1yOobX.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130406/Iq5Jr4VH.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130406/Ppaf6lY1.jpg
a vot i cinnamon rolls (булочки с корицей) ecli xotite ya dam retcept
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130406/hMTYLdZ1.jpg
Пирожочки красивые!
ОтветитьУдалитьДаааа... просто красота, а не пирожочки!
А булочки с корицей так заманчиво выглядят! Это вы их сметаной залили? Конечно, хочу рецептик... Может найду здесь сметану когда-нибудь...
zdractvyute, net eto ne cmetana, etot krem delaetcya ochen legko, ya vam shac dam retcept u poprobyu perevecti na ryckui yazik, ecli chto na ya english toje octavlu .
УдалитьMakes 14 to 16 Rolls
Ingredients:
1 Package of Dry Yeast
¾ cup of Whole Milk
¼ cup of Granulated Sugar
¼ cup of Water, warmed up to 115 degrees
¼ tsp of Vanilla Extract
1 Egg
1 tsp of Salt
¼ cup of Unsalted Butter, melted
4 cups of All Purpose Flour
¼ cup of Melted Butter, to brush over the top before baking
For the Filling,
1/3 cup of Unsalted Butter, at room temperature
¾ cup of Brown Sugar
¼ cup of Granulated Sugar
1 1/2 Tbsp of Ground Cinnamon
For the Glaze,
¼ cup of Cream Cheese, at room temperature
1 Tbsp of Butter, at room temperature
1 1/4 cups of Powdered Sugar
½ tsp of Vanilla Extract
3 to 4 Tbsp of Warm Milk
Process,
1) In a small bowl, combine the warm water and 1 tsp of the granulated sugar, sprinkle the yeast over the top and let it sit for about 5 minutes.
2) In the bowl of a standing mixer fitted with a dough hook, mix the egg, milk, salt, sugar and melted butter. Add 2 cups of the flour and the water, vanilla and yeast mixture, mix until its all incorporated and slowly add about 2 more cups of flour. Turn the speed up to medium and let it mix for about 5 to 7 minutes or until you have a smooth dough.
3) Oil a large bowl with some vegetable oil and set aside. Take the dough out of the mixer and pull it together with your hands to form a ball. Place it in the oiled bowl and oil the top of the dough with a little vegetable oil. Cover with plastic wrap and place it in a warm spot to rise for about 2 hours.
4) In a small bowl, mix together the brown sugar, granulated sugar and cinnamon for the filling, set aside.
5) When doubled in size, punch the dough down and roll it out onto a floured surface into a 15x9” rectangle. Spread the soft butter over the top and sprinkle evenly over the sugar and cinnamon mixture.Staring from one of the long ends, tightly roll the dough into a jelly roll form. Cut into 14 to 16 slices (make sure they are even) and place them cut side down in a well buttered 9x13 baking pan. Cover with plastic wrap and let put them back into a warm spot to rise for another 1 ½ hours.
6) Meanwhile preheat your oven to 350 degrees.
7) Once risen, brush them with some melted butter and bake them for about 30 or until golden brown.
8) While the cinnamon rolls cool for a few minutes make the glaze. Mix all the ingredients of the glaze in a bowl except for the milk, once the cream cheese is all mixed, slowly add the milk until you get a runny glaze consistency. Immediately pour the glaze over the cinnamon rolls and enjoy!
a teper po ryccki :
УдалитьБулочки с корицей
Делает 14 до 16 Rolls
Ингредиенты:
1 пакет сухих дрожжей
¾ стакана цельного молока
¼ стакана сахара-песка
¼ стакана воды, нагревают до 115 градусов
¼ чайной ложки ванильного экстракта
1 яйцо
1 чайная ложка соли
¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
4 стакана муки
¼ стакана растопленного сливочного масла, чистить сверху перед выпечкой
Для начинки,
1/3 стакана несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
¾ стакана коричневого сахара
¼ стакана сахара-песка
1 1/2 ст.л. молотой корицы
Для глазури,
¼ чашки сливочного сыра, при комнатной температуре
1 столовая ложка сливочного масла, при комнатной температуре
1 1/4 стакана сахарной пудры
½ чайной ложки ванильного экстракта
От 3 до 4 столовые ложки теплого молока
Процесс,
1) В небольшой миске смешайте теплой воды и 1 чайную ложку сахарного песка, посыпать дрожжи сверху и оставьте на 5 минут.
2) В миску Смеситель оснащен крюк для теста, смешайте яйцо, молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Добавить 2 стакана муки и воды, ванили и дрожжевую смесь, перемешать, пока его все включено и медленно добавляют еще приблизительно 2 стакана муки. Поверните скорость до средней и пусть это перемешать в течение примерно от 5 до 7 минут или до тех пор пока у вас есть гладкое тесто.
3) Нефть большую миску с некоторыми растительным маслом и отставьте в сторону. Возьмите тесто из миксера и вытащить его вместе с вашими руками, чтобы сформировать шар. Поместите его в смазанный маслом миску и верхнюю часть теста с небольшим количеством растительного масла. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поместите его в теплое место, чтобы подняться в течение примерно 2 часов.
4) В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сахар-песок и корица для начинки, отложите в сторону.
5) Когда в два раза, ударить тесто вниз и раскатать на посыпанной мукой поверхности в 15x9 "прямоугольник. Распространение мягкого сливочного масла сверху и посыпьте равномерно в течение сахаром и корицей mixture.Staring от одного из длинных концов, плотно сверните тесто в форме рулона желе. Нарезать 14 до 16 ломтиков (убедитесь, что они даже) и поместите их разрезанной стороной вниз в хорошо маслом противень выпечки 9x13. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте положить их обратно в теплое место, чтобы подняться еще на 1 ½ часа.
6) Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов.
7) Как только поднялся, чистить их с растопленным сливочным маслом и запечь их в течение примерно 30 или до золотисто-коричневого цвета.
8) Несмотря на то, булочки с корицей остыть в течение нескольких минут сделать глазурь. Смешайте все ингредиенты глазури в миске, за исключением молока, как только сыр все смешанные, постепенно добавить молоко, пока вы не получите жидкий согласованности глазури. Сразу залить глазурью на булочки с корицей и наслаждайтесь!
http://www.laurainthekitchen.com/all/episode.php?episodenumber=300
Спасибо большое!
ОтветитьУдалитьЕще и видео есть!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Kibux6TUXMg
nadeuc chto vam ponravitcya! oni procto zamechatelni ! moya cemya ix a 2 minytu cedaut lol nadeuc chto pokajite cvoi shedevr! ochen xochetcya yvidet! thank you
УдалитьЯ уже давно хотела попробовать что-то подобное!
Удалитьмм нямка, тесто машаа Аллах какая вкусняшка, муж пирожки не ест, но эти снямкал правда с курицей, а с картошкой ему даже не достались |o| Единственное с кур.филе было оочень суховато.
ОтветитьУдалитьhttp://s47.radikal.ru/i116/1304/08/c1b0cdc6100d.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1304/a6/d1051765675f.jpg
http://i065.radikal.ru/1304/5b/6b9abfb39464.jpg
Какие красивенькие! Очень рада, что вам понравились!
ОтветитьУдалитьСпасибо за фото!
Это тебе ухтик спасибо за рецептик ^_^
ОтветитьУдалитьПирожки очень вкусны,тесто волшебное,делала с грибами,луком и сыром,теперь вот планирую с капустой) Спасибочки большое)))http://s005.radikal.ru/i212/1305/6a/c6df122866cb.jpg
ОтветитьУдалитьКакие подушечки получились!^_^
УдалитьРада, что понравились!
Вот тоже вчера сделала их, тесто обалденное нет слов. Но я сделала начинку картошка + мясо и лук да еще и сырые)))) Но получилось просто супер! Спасибо!!
ОтветитьУдалитьСырое мясо! Ох, а я бы не рискнула... Но, хорошо, что все хорошо! Очень рада!
УдалитьСпасибо!
Как вы делаете что у вас так фотографии меняются?
ОтветитьУдалитьВ фотошопе анимация
УдалитьАлия!!Спасибо большое за рецепт.Я и не думала, что дрожжевое тесто без подъёма может быть таким обалденно вкусным и мягким. И способ лепки я сомневалась, что у меня получится.Думала, что начинка выйдет в наружу.Ан нет всё как на картинке.Ещё раз большое спасибо!!P.S На ужин хочу приготовить куриные желудки как у вас.Посмотрим,что получится.Уверена, что будет вкусно.Да алиюша с вами на диете не посидишь.Фарида
ОтветитьУдалитьДа, сначала страшновато, но в итоге все получается!
УдалитьФарида, зачем вам диета. Кушайте все, но по чуть-чуть... ;)
Ой извините, Алия я ваше имя написала с маленькой буквы.Отправила потом заметила.Ещё раз извините.Фарида.
ОтветитьУдалитьНичего страшного :)
Удалитьассаляму аляйкум))) приготовила я их, ммммммм вкусные))))
ОтветитьУдалить^_^ ^_^ ^_^
УдалитьВа алейкум ассалям
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130531/44WTV7uR.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьКрасавчики!^_^
УдалитьСпасибо огромное за рецепт. Тесто действительно ЧУДО, как живое. Это теперь мой любимый рецепт. Быстро и вкусно. Спасибо|17|
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
УдалитьСтоят в духовке...пахнут умопомрачительно!))ждем окончания готовки...
ОтветитьУдалитьИзвините, если этот вопрос уже был, комментов так много, это потому, что Ваше тесто наверняка замечательное. А вопрос такой: пробовали из этого теста печь не маленькие пирожки, а один большой пирог, так, чтобы тесто разделить на два куска, раскатать, на один пласт начинку, другим накрыть, защипить и в духовку. Спасибо.
ОтветитьУдалитьТакого вопроса не было...
УдалитьНет, я не пробовала так делать. Ведь тесто такое нежное, тоненькое.... кусок пирога будет невозможно взять, он распадется. Только если потолще тесто делать... |3| но тогда не знаю какое оно будет на вкус... |3|
и правда, чудо...))
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131111/DLUBZogt.jpg
Мариночка, вам все удается! И эти пирожочки тоже! ^_^
Удалитьпросто у вас рецепты замечательные, а пошаговые фото вообще супер.|g| Немножко желания и настроения, и все получается...|u|
ОтветитьУдалитьТочно!:-bd
УдалитьАлия! Это невероятно вкусные пирожки получились!!! А еще мне понравился запах теста, наверное, из-за масла. Я даже руки не сразу помыла после того, как поставила пирожки в духовку, все вдыхала аромат теста с рук))) А потом пирожки из духовки также ароматно пахли)) В общем, наслаждались мы пирожками сутки)) Спасибо Вам за такой рецепт! Я уже начинаю по Вашей книге готовить часто)))
ОтветитьУдалитьОй, Жанночка, как ты описала это всё ... |5| А я вот уже что-то и не припомню запах теста...|z|
УдалитьОчень рада, что вам понравилось!
Готовьте на здоровье! :)
Алия, подскажите, а через день пирожки еще вкусные? и как лучше для них сделать яблочную начинку? спасибо)
ОтветитьУдалитьДаже не знаю. Мы их тут же съели...
УдалитьЯблоки натереть на терке (крупной), на сковороду, добавить немножко масла сливочного, сахара и все это протушить (сок должен выпариться). Сама еще так не пробовала , в инете нашла. Но хочу попробовать для трубочек такую начинку
Ассаламу Алейкум Алия!как ты думаешь это чудесное тесто подойдет для пиццы?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьНет
Часто делаю эти пирожки! Моя доча их очень любит)))
ОтветитьУдалитьСПАСИБО!!!
http://www.t5r.ru/images/1218/kkpfsge87r.jpg
И вам спасибо за такой красивый отчетик!
УдалитьОтчетик из группы в "Одноклассниках"
ОтветитьУдалитьhttp://radikale.ru/data/upload/05615/4fa6c/3308dac2ab.jpg
Алия, спасибо вам за шикарные рецепты! Булочки получились неземные :p
ОтветитьУдалитьЧудесные пирожочки! Сделала половину с картошкой, половину с творогом и адыгейским сыром. Разлетелись мигом. Спасибо, Алия. Юлия, Украина.
ОтветитьУдалитьЮля, рада, что вам понравилось!
УдалитьДа, они такие, разлетучие...|13|
Вы еще и с начинкой поэкспериментировали :-bd
ДжазакиЛляху хайран за рецепт! Получились ооочень вкусные!
ОтветитьУдалитьРада слышать, ухти!
УдалитьВа йаки!:p
Ой, это теперь мои любимые пирожки! Такой простой и быстрый рецепт, а результат просто превосходный!
ОтветитьУдалитьhttp://s019.radikal.ru/i618/1405/32/f2a61dc455a9.jpg
Спасибо за рецепт, только что испекла пирожки, понравились. Я случайно на сайт попала и просто влюбленна! Алия спасибо за рецепты, я своей дочке Ваш сайт рекомендовала
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия!
ОтветитьУдалитьМеня зовут Дильбяр. Я из Баку.
Очень люблю ваш блог! Всегда нахожу интересные и, самое главное, проверенные рецепты. Спасибо вам большое!!!
Сегодня сделала эти пирожки. У меня есть точно такой же рецепт, только там масла 250 гр и технология лепки традиционная. А в остальном то же самое. Ваш вариант понравился мне больше, т.к. экономит кучу времени. :)
Не знаю, как у автора получился прямоугольник 50х30. У меня с трудом получилось 10х5. Скалкой не работала, сама выровняла руками. Только к 4 шарику научилась делить руками, чтоб получились пирожки правильной формы. А то они у меня каждый раз получались то похожие на круг, то на квадрат, то еще на что-то. |13|
Вкус такой же, как и в моем рецепте, что означает, что я точно перехожу к вашему варианту, потому что очень люблю эти пирожки!!!
Вы большая молодец! спасибо, что учите нас!
Удачи вам!!! |k| |k| |k|
Алия))) Добрый день! Спасибо за сайт и подборку рецептов. Вопрос - сколько примерно должно получиться пирожков из одной колбаски? Никак не могу понять из реальные размеры))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьсупер рецепт ,просто,быстро и очень вкусно спасибо большое
ОтветитьУдалитьА знаєте - ці пиріжки називаються "книші" ) . Дуже смачні .
ОтветитьУдалитьОчень вкусные пирожки!!! спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьПодскажите пожалуйста, это тесто можно заморозить или сырые еще пирожки? Заранее СПАСИБО!
ОтветитьУдалитьБлагодарю эту милую женщину -замечательную Жену и Маму ( в первую очередь)и нашу Учительницу ( и Подругу!)...........Обожаю и эти пирожочки!! Получились сразу и ТАКИЕ вкусные!!!!!Масло заменила на масло-спред (он был под рукой)!.Так что не сомневайтесь и с дешевым спредом все получится!!!!.................Алия! ...Желаю Счастья и Любви!Чтоб все мечты и радости сбывались, С хорошим настроеньем чтобы ты нигде и никогда Не расставалась!!!!
ОтветитьУдалитьАс-Саляму аляйкум уа рахматуЛлахи уа барокатух, جزاك الله خيرا за такой великолепный рецепт ������
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Пирожки-малышки слоеные » от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/pirozhki-malyshki-sloenye/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.