Страницы

540. Кифлики


БисмиЛлаh
Уже многие, наверное,  попробовали эти вкусные трубочки!
Лике спасибо за рецептик!
Вот и я, наконец таки, до них добралась...
 Первый раз делала, поэтому получились не такие, как хотелось бы...
Да и повидла домашнего не было...
Но вкус я оценила... И мои домашние тоже!
Очень вкусные!

Слова автора
Понадобится:
  • 500 гр муки
  • 250 гр холодного слив.масла
  • 150 мл сметаны

Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.

Для начинки
любое варенье,густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".

Приготовление:

Муку просеять,добавить кусочки масла


Хорошенько перетереть в крошку


добавить сметану


Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.



Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)
Поделить на три -четыре части.
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.
Разрезаем на квадратики 7х7




в серединку кладем варенье


скручиваем в рожок 
 

края защипываем  (я еще и по шву на всякий случай защипала) .



и формируем кифлики


Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!



Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.


Приятного чаепития!



92 комментария:

  1. Какие аппетитные... Все с нетерпением жду выходных .Летом сварила много абрикосового конфитюра.начиню трубочки абрикосами должно вкусно получться отчет отправлю:) да кстати завтра отправлю отчет пломбира (если оставят до утра:)

    ОтветитьУдалить
  2. Алия! А разрыхлителя не сыпануть чуток?

    ОтветитьУдалить
  3. Много са нежни и крехки....Прекрасна рецепта ,Али!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, это моё детство! Алия, спасибо. Я так давно искала этот рецепт, но не знала, как называется.

    ОтветитьУдалить
  5. Алиечка-красотень!!!
    Такие аппетитненькие,отличный рецепт :-bd :-bd

    ОтветитьУдалить
  6. Вкусные, но мне больше нравятся у Лики рецепт "Кифлики слоенные винные"!!! Они вообще обалденные получаются!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но оно ведь испаряется в процессе выпечки, а кифлики получаются слоеные и очень вкусные!!!

      Удалить
  7. A kakuyu setanu vi berete,v Turcii gustaya smetana,ona podoidet?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Беру сметану на базаре...
      Если слишком густая сметана, добавьте чуть молока и хорошо перемешайте венчиком...

      Удалить
  8. Алиюш спасибо, что напомнила, у меня Димка их помню слопал почти сразу|a|

    ОтветитьУдалить
  9. Какая прелесть! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  10. assalamu alaykum mashaAllah ochen krasivie a mozhno vopros varenye ne vitekaet ottuda??????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Еще как вытекает!
      Надо было мне только ягодки из варенья положить... Если у вас есть повидло домашнее - это самый идеальный вариант!

      Удалить
  11. Какие красивые на срезе!Я думаю,они очень вкусные!А какое повидло лучше положить,и я видела у Вас вытекло,это нормально?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Муъмина!
      Вытекли - это не нормально... Просто у меня нет повидла... Лучше, если ничего не будет вытекать...

      Удалить
  12. Какие симпатичные) С любимой начинкой моей младшей дочери)Обязательно приготовлю)

    ОтветитьУдалить
  13. Все получилось быстро и вкусно. Вместо повидла использовала засахаренные вишню и сливу из варенья и ничего не вытекло. Спасииибочки за рецепт! Всем понравилось.

    ОтветитьУдалить
  14. Assalamu Aleiykum Alija,a kak vi dumaete s greckimi orehami s saharom oni vkusnimi poluchatsja?u menja muj ochen ljubit pirogi s orehami,pirog oz vashego recepta u menja ne poluchilsja,hotjabi eto chudo poprobuju)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      А какой пирог по моему рецепту у вас не получился?
      Эти не пробовала, но рогалики с орехами по этому рецепту просто объедение! http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_4648.html

      Удалить
    2. U vas zdes recept piroga vkusnovogo s kuragoy ili chernoslivoy pomoymu ne pomnju,ja vot popitalas zdelat etot pirog s orehami i sahatom no u menja testo voobshe ne podnjalos,daje cherez 5 chasov testo ne podnjalos,i pirog poluchilsja kamenniy a ne takim pishnin kak uvas(

      Удалить
    3. Вот этот пирог с сухофруктами? http://kulinariya123.blogspot.com/2011/07/234.html

      Это наш семейный рецепт...
      Да, странно, что тесто не поднялось. А дрожжи у вас "ожили" в молоке?

      Удалить
  15. ассаляму алейкум сестра.мой вопрос насчет сметаны.можно магазинную использовать или же нужна настоящая сметана?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно магазинную... Любая пойдет...
      Ва алейкум ассалям

      Удалить
  16. ассаляму алейкум Алия ханум. а это тесто можно использовать с несладкой начинкой (с мясом,с картошкой) или не подойдет? Сева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Ой, Сева.... не знаю что и сказать. Я не люблю песочное тесто с несладкой начинкой... Был один раз горький опыт, пришлось тесто выкинуть, а начинку отдельно съесть... http://kulinariya123.blogspot.com/2011/12/386.html

      Так что на свой вкус ориентируйтесь...

      Удалить
  17. Алиюша, наверное только я их еще не пробовала. Но у тебя как и всегда так красиво и просто описано, что грех этим не воспользоваться. Спасибо,дорогая, за прекрасный мастер-класс |k|

    ОтветитьУдалить
  18. Алиюша, я от последней фотографии в восторге! Такая красота!

    ОтветитьУдалить
  19. У вас на фото не сметана,а каймак,в истанбуле ее не продают,можно смешать каймак с натуральным йогуртом и будет сметана,а каймак-густые сливки,но рецепт обалденный,сделала с клубничным вареньем-супер,спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, со сметаной в Турции просто беда...
      Рада, что вам понравилось!

      Удалить
  20. вкусно очень получилось!спасибо|f| Диля

    ОтветитьУдалить
  21. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130310/wuNVb1Ba.jpg Вот мои кифлики!!! Спасибо за вкусный рецепт !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиночка, ну... красота!
      Все получилось!
      Очень рада! ^_^

      Удалить
  22. Почему то на планшете не открываются фото и ссылки в комментариях,это у всех так на мобильной версии или только у меня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное не у всех, у меня IPad Apple и телефон Apple все замечательно открывается.

      Удалить
  23. Ассаляму алейкум, Алия! очень нравится ваш блог, хочется всё перепробовать! Но я с телефона захожу и очень неудобно, приходится постоянно крутить туда-сюда.. Может у вас есть мобильная версия? это было бы для меня спасением

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям. Есть. Попробую настроить, иншаАллаh

      Удалить
    2. Там все настроено. Может у вас в телефоне есть что-то типа "Смотреть сайт целиком" или что-то подобное...

      Удалить
  24. Алия, у меня на телефонном браузере можно настроить на мобильную версию. Остальные сайты показывает одним столбцом, и только этот блог, как на компьютере и так как экран телефона столько не помещает, приходится крутить. Может в адресную строку как-нибудь по-другому надо ввести адрес? или какая-нибудь кнопка есть на сайте, которая переводит на мобильную версию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, все что можно, я уже сделала. Видимо, не уменьшается блог в мобильном телефоне. У блогов не большие возможности, по сравнению с сайтами...

      Удалить
  25. Assalamu alejkum Aliya! Ooochen lublu vash blog,xotela vam pokazat svoi kifliki ,no ne mogu zagruzit foto=(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Ухти, сначала фото нужно загрузить на фотохостинг, сюда http://ipicture.ru/
      А затем ссылку поставить в комментарий и появится фото!

      Удалить
  26. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  27. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  28. Ответы
    1. Да, что-то не видно ничего.
      Попробуйте тогда этот хостинг http://fotohost.kz/
      Ссылку вставите ту, где написано "Прямая ссылка"

      Удалить
  29. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130503/IjrAt97O.jpg

    ОтветитьУдалить
  30. Ответы
    1. Оооооо... Поздравляю!
      И фото вставили, и кифлики классные получились! Теперь мы все их увидели!
      А почему не согнули их не много?

      Удалить
  31. oi neznaju dazhe))))) i vashe ya tozhe lublu gotovit i fotografirovat bluda,no konechno ne v takom masshtabe kak u vas:-bd

    ОтветитьУдалить
  32. Здравствуйте Алия, случайно нашла ваш блог и уже походила с вами по рынку, испекла кифлики и нашла для себя много интересных рецептов. Спасибо.

    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130510/y56czWib.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кифлики у вас получились восхитительные!:-bd
      Спасибо за фото!

      Удалить
  33. Алия добрыи день я вчера испекла бисквитныи торт с клубничкой такой вкусным получился спс большое за ретцепт,а завтра хочу испечь кифлики но у нас дома все варенье жидкие наверное жидкое не подоидет да?у нас на рынке разные джемы есть как раз он густои,может с джемом испеч как вы думаете Алия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только с джемом! При чем с домашним! А то магазинные все с желатином,все вытечет...

      Удалить
  34. А кстати я забыла у вас спросить в тесто соду или разрыхлителя не добавляют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В рецепте не было, значит - нет...|y|

      Удалить
    2. Ассалому аллеикум Алия я кифлики испекла очень очень нежныи вкусным получился,Алия кстати я сл масло 72% положила в тесто они у меня как песочные получились,а вы сколько % используете?

      Удалить
    3. Ва алейкум ассалям. У меня 82%. Они и есть песочные!
      Рада, что вам понравилось!

      Удалить
  35. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130610/VYnxtuH5.jpg
    Алия,нам очень понравились кифлики!Я сделала с разными начинками-клубничным вареньем,джемом из слив "венгерка",смородиновой пастой,абрикосовым джемом и нутеллой.Наши назвали "киндер-сюрпризом"-пока не откусишь,не поймешь,что внутри))).Смели,короче.В следующий раз сделаю двойную порцию.Тесто такое мягкое,послушное,с ним работать-одно удовольствие.Фото,правда,не очень,еле успела,последние несколько штучек.Спасибо за прекрасный рецепт! |17|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классные кифлики получились!:-bd
      Ну вы молодцы! Столько начинок уже перепробовали! Видно, очень вам рецептик понравился!
      Спасибо Лике за него!

      Удалить
    2. Да-да,спасибо Лике,и тебе,конечно,что так интересно преподнесла. Я готовила всего один раз,просто начинки клала разные,и так хорошо защипывала края,что снаружи было непонятно,что внутри).Было прикольно,и очень вкусно.Рецепт стал любимым однозначно,даже муж уплетал,он у меня равнодушен к сладкому,к тому же ужасный привереда.Сегодня же собираюсь испечь снова,сыну на экскурсию,уверена,детям понравится. :p

      Удалить
    3. Конечно понравится!:-bd

      Удалить
  36. ассаляму алейки ухтик, вот это вкусняшки получились, делала с 3 разными начинками. Тесто оболденное , машаа Аллах. Сынуля одну за другой просто уварачивал)))
    [URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikal.ua/data/upload/6895e/fb1a9/d1962c8b97.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikale.ru/]радикал[/URL] фото
    Джазаки Аллаху хайран.
    Ум Амр

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям, умм Амр!
      МашаЛлах! Какая красота!
      Так и хочется одну штучку утащить!
      И фото такое большое и красивое!

      Удалить
  37. Алия, здравствуй! Как я долго искала именно этот рецепт, если бы ты знала.|8| Вкус детства. Перепробовала всякие рецепты рогаликов и всё не то:). А тут чисто случайно наткнулась на твой блог... и подписалась. Кое-что уже готовила из твоих рецептов - понравилось. Спасибо дорогая, успехов тебе! |u|

    ОтветитьУдалить
  38. Вкуууусно !!!! И с тестом невероятно приятно работать, настолько оно послушное : легко раскатывать, легко лепить. Делала с яблочным повидлом :-bd
    http://j-p-g.net/if/2014/09/03/0426270001409773811.jpg

    ОтветитьУдалить
  39. Здравствуйте! А при какой температуре и как долго выпекать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, перечитала рецепт и заметила, извините)))

      Удалить
  40. Алия,благодарю за чудесный рецепт.Пекла эту вкусняшку,просто тает во рту!

    ОтветитьУдалить
  41. Спекла, удачно. Тесто интересное. Получается хорошо. Но ... сами изделия не впечатлили. Что то в них не хватает. Это действительно трубочки., не рогалики. Попробовала из этого теста испечь пирог и лимонный пирог. Тесто по прежнему интересное, но с начинкой так и не определилась.

    ОтветитьУдалить
  42. Вкусно. В детстве мы из такого теста делали пальчики.

    ОтветитьУдалить
  43. Данный рецепт «Кифлики» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kifliki/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой