БисмиЛлаh
Очень приочень вкусное печенье!
Спасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!
По вашим просьбам!
Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.
Понадобится:
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
Я прочитала в комментариях к этому рецепту, что у некоторых были проблемы при раскатке теста. Тесто липло, плохо раскатывалось. А еще писали, что помадка не получалась или не застывала. Я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать этих проблем.
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку
Перемешала венчиком
Добавила кокосовую стружку. Перемешала
Добавила муку
Перемешала
Добавила горячее молоко
Перемешала хорошо
Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел
Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
Готовим печенье:
слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску
Взбить хорошо миксером
Добавить желтки
Еще раз миксером перемешать
Добавить какао
Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.
А потом взбиваю до однородности
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала...
Ложкой перемешиваю
Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см)
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания
Затем острым ножом нарезать кружочки
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится
Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема
Получается примерно 20 таких двойных печенек
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.
Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!
Приятного чаепития!
Очень приочень вкусное печенье!
Спасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!
По вашим просьбам!
Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.
Понадобится:
Для теста:
- 250 г муки
- 25 г какао
- 100 г сахарной пудры
- 200 г сливочного масла
- 2 желтка
- 0,5 чл.л разрыхлителя
Для крема:
- 3 желтка
- 50 г сахара
- 20 г муки
- 200 г горячего молока
- 40 г кокосовой стружки
- кокосовая стружка
- шоколадный крем
- шоколадные украшения
Приготовление:
Я прочитала в комментариях к этому рецепту, что у некоторых были проблемы при раскатке теста. Тесто липло, плохо раскатывалось. А еще писали, что помадка не получалась или не застывала. Я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать этих проблем.
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку
Перемешала венчиком
Добавила кокосовую стружку. Перемешала
Добавила муку
Перемешала
Добавила горячее молоко
Перемешала хорошо
Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел
Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
Готовим печенье:
слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску
Взбить хорошо миксером
Добавить желтки
Еще раз миксером перемешать
Добавить какао
Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.
А потом взбиваю до однородности
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала...
Ложкой перемешиваю
Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см)
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания
Затем острым ножом нарезать кружочки
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится
Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема
Получается примерно 20 таких двойных печенек
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.
Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
- 200 г слив. масла
- плитка шоколада
- сахарная пудра (по вкусу)
- ванилин
Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!
Приятного чаепития!
Невероятно красиво и видимо оооочень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте,Алия,я вот не поняла-зачем разрыхлитель в крем?в чем фишка?http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif
ОтветитьУдалитьИзвините,Фотографии перепутала. Разрыхлитель в тесто.
УдалитьСпасибо.
Обалденно красиво и чувствуется вкусно!
ОтветитьУдалитьwww.annmartynova.ru
Спасибо, Анечка!
УдалитьАлиюш, это Ольга(Красноярсий край). Ты заметила- у тебя появилось столько друзей (и я в том числе) по всему миру. Это потому, что ты сама по себе очень хороший человек, и совсем не важно, где ты живешь. Я часто читаю коментарии и вижу, как люди тянутся к тебе . Спасибо тебе.
ОтветитьУдалитьОлечка, заметила! Давно уже заметила... Это так удивительно, что люди с разных уголков Земли собрались в одном месте. Раньше меня еще удивляло, а как они обо мне узнали? Но теперь я уже об этом не задумываюсь...
УдалитьСпасибо всем!
Все, Алиюшка, сдаюсь. Я за тобой угнаться не могу. Я еще прошлые печенья только собираюсь напечь, а ты снова с такой красотой- вкуснотой. Фото просто отпад, лежу в обмороке, вся в слюнях.
ОтветитьУдалитьПросто мини тортики.
УдалитьНаташенька, мне просто делать нечего в свободное время! Был бы у меня свой дом, как у тебя, с огородом, вы бы меня здесь не увидели!
УдалитьСпасибочки!
Объедение |o| Подскажите, плитка шоколада для крема это 100 гр?
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьВот, забыла посмотреть на упаковку. У меня была квадратная плитка горького шоколада, я ее всю и добавила.
Вы сами смотрите. Там можно добавлять столько, сколько вам нравится, пока вас цвет или вкус не устроит.
Алиюшик яка краса!
ОтветитьУдалитьЯ как и Наташик собираюсь еще те печенюшки испечь,а тут уже новые...
Предпоследняя фотка-это что-то не передаваемое |a|
Спасибо за то,что ты делишся с нами своими вкусняшками и за твой ТРУД!!!!!!!!!!
Олечка, не за что!|i|
УдалитьГотовьте на здоровье!
Спасибо вам за добрые слова!
спасибо Аия рецепты просто замечательные
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
УдалитьАЛИЮША!!!!!!!!!!!!!! |a| |a| |a| |a| |a| |a|
ОтветитьУдалитьЯ тут зашла переписать рецепт печени и ..... |w| |w| |w|
Боже, какая красота!!!!! Обалдеть!!!! @@, @@, @@, @@,
Э.Т.О. П.Р.О.С.Т.О. В.Ы.С.Ш.И.Й. К.Л.А.С.С.!!! ^_^ ^_^ ^_^
Оно такое .... такое.... ммммм.... не передать словами!
Ты его украсила на 1000 из 100!!! (эти маленькие шоколадные сердечки такие милые))))
Я просто прыгаю от счастья глядя на эти фото!!! :)
Спасибо-спасибо-СПАСИБО что приготовила его))))
Теперь я с нетерпением жду "Снежный тарт". Уверена что там украшение тоже будет просто БОМБА ;)
Екатерина)))
P.S.: ещё у меня огромная благодарность за эту идею с тестом!!! Раньше я мучалась вырезая кружочки по одному! А теперь благодаря тебе этот процесс сократится в 4 раза!!!! :-d |k|
УдалитьЕкатерина, очень рада, что вам понравилось! Спасибо за такой восторженный отзыв! Не ожидала!
УдалитьСнежный тарт пока не могу сделать, там нужна сгущенка, а в Турции она не продается... к сожалению..
И вправду, как же жаль что нет сгущенки... :(
УдалитьПочему интересно?...
Алиюш, я буду очень-очень признательна и рада если ты будешь ко мне на ты обращаться! :-bd
Катя (Теперь буду так подписываться, ато Екатерина как-то уж слишком официально))) :)
Кстати, Алия, смотря на твои аппетитные фотографии не удержалась - побежала на кухню и сделала тоже))))
УдалитьКатя)
Молодец! Вдохновилась!:-bd
УдалитьВ Турции не только сгущенки нет, еще нет творога, белого уксуса, сметаны, селедки... Может еще чего-то, сейчас уж и не вспомню...
Прекрасный рецепт и бесподобное исполнение, фото просто блеск!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Зарема!
УдалитьЧудесные))
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум!как же красиво и вкусно, а я никак не решусь шоколад начать снова кушать))), попробую с кэробом сделать.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьПопробуй с кэробом... А может вообще без шоколада сделать?
Добрий вечер дорогая Алия.Вчера делала перашки по твоему рецерту 320 номеру.были очень вкусно:спосибо тебе и пусть бог дасть тебе все что ты хочеш.А про печенье нет слов..Гоар.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Гоар!
УдалитьВааау!!!!!!|a| Чуть слюной не захлебнулась!!! И сейчас же побегу делать крем.
ОтветитьУдалитьТатьяна, мне почему то так и думалось, что вы так ответите!
УдалитьЖелаю, чтобы у вас все получилось!
Буду ждать отзыв и впечатлений! (вы меня уже разбаловали вашими потрясающими отчетиками!)
|o| Алиюшкин такие красивые, и кремик я так думаю не только сюда подходит, мож в тортик какой применить!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_dance.gif
ОтветитьУдалитьТам Иман на форуме тебе ссылку бросила сгущенки в домашних условиях http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_sunny.gif
Да, Аленчик, можно кремик и в тортик какой-нить пристроить...
УдалитьЗайду на форум... Но я знаю, что можно приготовить сгущенку дома. Но она все равно не такая получается...|z|
A ya sheslivchik,uraaa ))) ya takoe,no vide tortika gotovila uje pomoemu god ili bolshe nazad. Bila tayushiy v rtu tortik. No ne pomnyu pokazala li na forume,togda ne ukrashala tortik,takoy prostenkiy bila on u menya. no vkusniy bil!
ОтветитьУдалитьAto,shas ya toje skazala b kak ostalnie devchenki nashi: aaa ya ne uspevayu za vami....)))
tayushie pechenki u menya v planax v eti dni,Insha Allah!
Fotki ochen,ochen krasivie! Osobenno mne ponravilsya vash dekor bolshe,oni zamechatelnie!
Мунаввара, я видела твой тортик! На say7. Молодец!
УдалитьСпасибо большое!
Спасибо за очередной прекрасный рецепт! Читаю Вас постоянно, готовлю по Вашим рецептам, а пишу первый раз. Скажите, а если это пироженное украсить белковым кремом из оставшихся белков(кажется, "швейцарское безэ"), будет он сочетаться с кокосовым кремом? Как по Вашим ощущениям? Елена
ОтветитьУдалитьДа, конечно будет!
УдалитьСделайте так!
Я бы и сама, может быть, так сделала, потому что очень люблю этот крем. Но мне хотелось чего-нибудь шоколадного сверху.
Вот я и сделала печенье! Очень вкусное и нарядное! Подойдет к любому празднику. Конечно внешне у меня не очень получились (спешила делать пока спал ребенок), но по вкусу оболденные!http://s1.ipicture.ru/uploads/20130424/iJ7B5eR5.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130424/9UF4tM28.jpg
Танюша, вот вы себя недооцениваете... Такие красивые пироженки получились! А сахарная бусинка просто идеально к ним подходит! Сама бы так украсила, но никогда не видела таких в продаже...
УдалитьСогласна на все 100% - на праздничный стол их! Там им место!
Спасибо, Танюша, за ваши отчетики! С маленьким ребенком вы еще и печь успеваете!
Моя семья так привыкла к разным вкусняшкам, что не могут и дня обойтись без сладостей.
УдалитьАлия,не знаю почему,но коммент мой пропал. Пишу снова...очень понравился рецепт. Великолепные фото,так передают их вкус. Спасибо за удовольствие!
ОтветитьУдалитьДа, Зариночка, бывает, что не отправляются комменты...
УдалитьСпасибо большое! Я старалась поближе их сфотать, чтобы вы прям "почувствовали их вкус"... ;)
Ассаляму алайкум уа рохматуЛлох! Алия как вы думаете если в тесто какао не добавлять вкусно будет? Просто муж не очень любит шоколадное.
ОтветитьУдалитьКстати фото, просто нет слов...
баракаЛлоху фики!
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьВот я сама об этом думала... Думаю, будет вкусно, это же песочное печенье. Только вместо какао нужно будет добавить или крахмал или муку... Так я думаю...
Красивые и вкусненькие печенюшки! Люблю такие шоколадные сладости, а у Тебя, Алия, они такие аппетитные и красивые, что прям слюнки текут))) |o| Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Тонечка!
УдалитьАлия, прекрасное наглядное пособие как это надо делать. Чудесное печенье. Обожаю такое сочетание продуктов. В ближайшее время обязательно сделаю. Спасибо!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьКак всегда шикарный рецепт и исполнение! Обязательно испеку и заранее уверена, что все получится, потому что все, что я пекла по вашим рецептам-получились на бис! Большое спасибо. Желаю удачи и новых интересных задумок!
ОтветитьУдалитьПривет Алия. столько восторженных слов написали вам,у меня слов нет,не могу подобрать еще лучше. Спасибо вам за оригинальность. В турции творог называют lor peyniri,белый уксус beyaz sirke,сметана ekşi krema. Это на сколько я усведомлена,посмотрите в маркетах. Я смотрю кулинарные передачи,то что видела и слышала. надеюсь помогла советом.СЕВА.
ОтветитьУдалитьПривет, Сева!
УдалитьСпасибо!
Лор пейнир у них солоноватый, для ачмы и подобного.
Сметаны все же нет,а крэма - это у них сливки. Говорят, что где-то есть прям сметана, но магазина такого я в своем районе не видела...
Уксуса белого тоже в свободной продаже не видела, какой угодно стоит, но белого нет. Искать надо.
Здравствуйте! Алия,в Стамбуле есть сгущенка,в больших супермаркетах греческая,тоже в жестяных баночках,а еще на базарах в бакыр кое и на кум капы армяне возят продукты из России,на базарах,которые раз в неделю бывают,а селедка не нужна т.к. есть замечательная свежая скумбрия,которую за сутки можно посолить,уксус есть,спрашивайте беяз ширке.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьСлышала, что есть в больших супермаркетах сгущенка. Была в парочке таких, но не нашла.
А где такой базар, я даже не знаю.
Но за идею замариновать скумбрию вам огромное спасибо!
Сама удивляюсь, что это я на селедке зациклилась, ведь скумбрия еще вкуснее!
Белый уксус уже устала искать, мне с Египта привезли две бутылочки...
Добрый день! Очень полезный сайт, спасибо за подробные статьи :)
ОтветитьУдалитьЯ бы рекомендовала Вам установить на сайт оплачиваемую партнерку от тренингового центра Твой Старт http://bit.ly/WuU1xZ, курс продвигается на ура, рекомендую. Регистрируйтесь http://bit.ly/15EiHht, в кабинете партнера есть большое количество банеров, выбирайте на любой вкус. Будут вопросы по работе и заработку на партнерских программах обращайтесь, помогу с обучением
Спасибо, Елена, за предложение.
УдалитьНо меня это не интересует. Хотя, очень заманчиво...
Не уступит пирожным!
ОтветитьУдалитьТак и есть!
УдалитьАлия джан, где ты? Уже 3-4 дня тебя нет. Я очень безпокойус , пожалуста пиши нам.Гоар.
ОтветитьУдалитьГоар, дорогая, не переживай, со мной все хорошо!
УдалитьАлиячка, принимайте отчет. Очень вкусные получились пироженки. Сверху я украсила шоколадной помадкой по вашему рецепту. Очень вкусная помадка и пирожное.
ОтветитьУдалитьСарвина
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130429/tLHFa7tU.jpg[/IMG][/URL]
Сарвина, какие аппетитные пироженки у вас получились! А помадка какая красивая! Вы молодец!
УдалитьВосхитительные пирожные!!!крем-объедение!!!|a|
ОтветитьУдалитьКрем заварной. Мне нежную сладкую кашу напоминает... Можно, если увлечься, и половину крема съесть... :)
УдалитьАААААААААЛЛЛЛЛЛЛИИИИИИИЯЯЯЯЯЯ ВЫ КУДА ПРОПАЛИИИИИИИ Я ВОЛНУЮСЬ...
ОтветитьУдалитьКак не хватает Алии!!!:( Надеемся что у нее все хорошо.
УдалитьЗдесь я, здесь! :)
УдалитьАлия.ответь нам,прошу тебя,я уже боюсь, Гоар.
ОтветитьУдалитьВсе о себе написала в следующем рецепте!|u|
УдалитьУрааааааа! Алия снова с нами!!!!
УдалитьДівчата, ну ви мене прям засмущали...|u|
УдалитьПеченье сказка! Отличные фотографии и наглядное пособие как это приготовить. Спасибо за Ваш труд, заслуживает большого уважения.
ОтветитьУдалитьАлия, как-то прочла, что у Вас трое деток. И когда Вы все успеваете? Респект! Красиво, вкусно, креативно, а главное подробно. Отдельное спасибо за прекрасную атмосферу.
Кстати, как погода в Турции, уже совсем лето???? У нас жара в Афинах.
Спасибо, Светлана!
УдалитьНет, в Турции еще не жара...
А вы в Афинах живете! Вот это да!
Оооочень красивый город. Я у вас блоге фото посмотрела...
Алия, да я живу в Афинах уже 20 лет. Нет времени сделать фотографии Афин, по дороге на работу и обратно, много не сфотографируешь, разве только что показать Афины с высоты птичьего полета....
ОтветитьУдалитьЯ в Стамбуле много раз бывала, кстати там многие говорят не только на русском, но и знают греческий язык.
С Вами приятно общаться. Вы не только прекрасно готовите и успеваете все это выложить в блог, но и не оставляете без ответа ни один комментарий. Браво!
Ой, Светочка, спасибо! |u|
Удалитьалиюш, мащАллах, очень красивые печенюшки!!! а у меня такой вопрос:какой у тебя кондитерский шприц и насадки? я купила тут как то и вообще нехороший попался. насадки даже не придают форму крему, хотя крем белковый и отлично держит форму. я прям не знаю где найти хороший кондитерский шприц.|z|
ОтветитьУдалитьЯ вообще кондит. шприцами не пользуюсь. Только кондитерскими мешками. Насадки обычные, пластмассовые. Тоже не очень. Мечтаю о таком наборчике
Удалитьhttp://masterglass.ru/img/b/38424.jpg
Селямуалейкум я очень рада что есть мусульманский сайт,я пробовала ваши изделия проста супер все получается спасиба вам огромное,,эти пироженные я тоже попробую мои домочацы сладкоежки им я думаю понравится,пусть Аллах дает вашему дому бесконечный баракат.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Акиме!
УдалитьЭто очень вкусные пирожные, думаю, что понравятся!
Алия здравствуйте! Скажите пожалуйста можно эти пироженки без кокосовой стружки приготовить или вкус уже будет не то? Просто давно хочу их приготовить, а не решаюсь так как муж просто ненавидит стружку.
ОтветитьУдалитьМожно. Но по мне, так уже будет не то... Можно другой вкусный крем подобрать... без кокоса...
УдалитьВчера приготовила эти печени, да очень вкусно, но вид не такой красивый как у вас( Жаль пока нет у меня фотоаппарата чтобы вам показать все что я готовлю по вашим рецептам( Но вам огромное спасибо
ОтветитьУдалитьКонешно, не такое красивое, как у Вас....но вкус просто несравненный! Спасибо.
ОтветитьУдалитьМарта
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131004/eY4Qc2CD.jpg
А по-моему, очень хорошо получилось! :-bd
УдалитьАлия, скажите пожалуйста. А крем можно приготовить за несколько часов (чтобы ночь не ждать), он настоится? И нельзя приготовить из яиц? А то куда потом белки девать? Спасибо. Аня с Севера.
ОтветитьУдалитьМожно за несколько чаов
Удалитьблин,а у меня муж не любит сверху шоколад, посоветуйте чем можно сверху украсить? Благодарю.
ОтветитьУдалитьВзбитыми сливками
УдалитьЯ девочка, мне 12, спасибо огромное вам, готовлю ваши рецепты... А печенье восхитительное
ОтветитьУдалитьУмничка! Очень похвально!
УдалитьИзысканное угощение!
ОтветитьУдалитьСоглашусь!
УдалитьСделала и я печенье,очень вкусные,всем очень понравилось.Корина.
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/06/12/0468381001402559684.jpg
Доброе время суток) Испекла ваше печенье по рецепту. Но у меня вопос: почему то оно в меня получмлось оооооочень рассыпчатым. Прям в руках крошилось. Почему? Что то не так сделала? Подскажите) а так конечно получилось вкусно. И крем масляный сильно тёк(((
ОтветитьУдалитьВаше печенье просто обалденное!!!
ОтветитьУдалитьКрасивое, со вкусом!
Спасибо огромное!!!
Спасибо за подробный рецепт!
ОтветитьУдалитьЯ его пеку постоянно....все балдеют от этого печенья.. с п а с и б о!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Шоколадное печенье с кокосовым кремом» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/shokoladnoe-pechene-s-kokosovym-kremom12/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.