Это печенье называется "Любовные письма".
Давно хотела сделать трубочки с орехами, а тут попался такой интересный рецептик.
Решила попробовать их сделать. Получилось немного корявенько, но вкусно!
Кому лень возиться с конвертиками, можно просто в трубочку их закрутить...
ГУГЛ-переводчик мне плохо перевел, поэтому расскажу, как я их делала...
_________________________________________________________________________________
Понадобится:
тесто
Для начинки
Приготовление:
БисмиЛлаh
Тесто:
Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки или натереть на терке
Перетереть с мукой в крошку
Яйцо смешать с сахарной пудрой
Вылить в крошку, предварительно сделав в ней углубление
Замесить тесто (если тесто будет слишком мягкое и липкое, чуть-чуть подпудрите стол)
Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и убрать в морозилку
А сами пока займемся начинкой:
Белок взбить вилкой по пены и смешать с сахаром
Затем добавить измельченные грецкие орехи
Перемешать. Если получилось жидковато. добавьте еще орехов
Вот такая должна быть начинка по консистенции
Достаем тесто из морозилки, немного помнем его и раскатаем пласт на припудренном мукой столе, толщиной примерно 2,5 мм. Разрежем на квадраты со сторонами 6 см
В середину выложим начинку
Свернем тесто конвертиком, некоторые конвертики оставим открытыми. (если тесто слишком мягкое, подержите его еще в холодильнике, тогда с ним будет легче работать)
Выложить готовые конвертики на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Дать полностью остыть и обвалять их в сахарной пудре
Вот такие конвертики у меня получились ...
Давно хотела сделать трубочки с орехами, а тут попался такой интересный рецептик.
Решила попробовать их сделать. Получилось немного корявенько, но вкусно!
Кому лень возиться с конвертиками, можно просто в трубочку их закрутить...
ГУГЛ-переводчик мне плохо перевел, поэтому расскажу, как я их делала...
_________________________________________________________________________________
Понадобится:
тесто
- 230 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 70 г сахарной пудры
- ванильный сахар
Для начинки
- 1 яичный белок
- 50 г сахара
- 50 г молотого грецкого ореха
Приготовление:
БисмиЛлаh
Тесто:
Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки или натереть на терке
Перетереть с мукой в крошку
Яйцо смешать с сахарной пудрой
Вылить в крошку, предварительно сделав в ней углубление
Замесить тесто (если тесто будет слишком мягкое и липкое, чуть-чуть подпудрите стол)
Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и убрать в морозилку
А сами пока займемся начинкой:
Белок взбить вилкой по пены и смешать с сахаром
Затем добавить измельченные грецкие орехи
Перемешать. Если получилось жидковато. добавьте еще орехов
Вот такая должна быть начинка по консистенции
Достаем тесто из морозилки, немного помнем его и раскатаем пласт на припудренном мукой столе, толщиной примерно 2,5 мм. Разрежем на квадраты со сторонами 6 см
В середину выложим начинку
Свернем тесто конвертиком, некоторые конвертики оставим открытыми. (если тесто слишком мягкое, подержите его еще в холодильнике, тогда с ним будет легче работать)
Выложить готовые конвертики на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Дать полностью остыть и обвалять их в сахарной пудре
Вот такие конвертики у меня получились ...
Я люблю такую сухую выпечку с холодным молоком
Приятного аппетита!
Привет Алия. Вы не поверите сколько раз в день я открываю ваш блог, чтобы посмотреть,что Вы на этот раз приготовили. Каждый раз Вы радуете вроде простым, но в тоже время оригинальным рецептом. Спасибо. как раз хотелось чего нибудь вкусненького к вечеру,но чтобы долго не возиться. Обязательно попробую сегодня. Сева.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Сева!:-d
УдалитьТолько когда будешь их делать, получше складывай конвертиком и сверху рукой слегка придавливай, чтобы не раскрылись, как у меня...
Алиюша,спасибо за очередную вкуснятину!!!^_^
ОтветитьУдалитьКарин, ну ты сначала попробуй! Можь тебе не понравится... ;) http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
УдалитьАлия, очень замечательные конвертики! Я тоже люблю вот такую песочную сухую выпечку с молочком из холодильника |o| Обязательно их испеку! Спасибо за рецепт)|1|
ОтветитьУдалитьТоня, у нас с тобой вкусы похожи!|16|
УдалитьО, не успела оглянуться, а тут уже новая вкусняшка! И когда ты все успеваешь! У меня столько запланировано с твоего блога, что мы кушать не успеваем!=D Мне хочется приготовить все, что здесь есть!!! |o| И это великолепие в том числе! Обязательно приготовлю!
ОтветитьУдалитьА ты еще и с нерусских сайтов берешь, так это вообще чудесно. Никогда бы ни при каких обстоятельствах сама бы я туда не заглянула. А с тобой спокойно можно готовить иностранные блюда... Спасибо за этот труд!
ОтветитьУдалитьЛен, так я беру что полегче и то, что знакомо по вкусу... А вообще я не люблю готовить с иностранных сайтов...
УдалитьОчень красивые конвертики. Когда Вы всю эту красоту успеваете делать? Вы просто умничка.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирин!
УдалитьНу вот, сегодня с утреца и приготовила... Они же очень быстро делаются. И продуктов не много надо...|1|
Ах,Алия,ты такая умница,и когда ты все успеваешь,с 3-мя детьми,я вот не успеваю,с аналогичным кол-вом детей)))) Очень заманчивый рецептик,жаль,мои дети не любят орехи в выпечке,может с джемом попробовать? :p
ОтветитьУдалить:)
УдалитьНет, эти с джемом не получатся. Сделай лучше КИФЛИКИ
Алия, я каждый раз поражаюсь как у тебя все мегааппетитно!В последнее время зависаю у тебя тут, смотрю старые рецепты,все такое вкусное.Спасибо.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мария!
УдалитьЯ всегда стараюсь сфотографировать не красиво, а аппетитно... Значит, получается... :)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130530/X0eWd6sx.jpg такие вкусные!!!спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьЗамечательно получились!^_^
Удалитьклассный рецепт! Спасибо, Алия!
ОтветитьУдалитьХочется попробовать сделать :)
Попробуйте!:-bd :-bd :-bd
УдалитьОчень вкусные фотографии!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина!
УдалитьМммм, вкусно!!! Ореховая начинка, всегда меня привлекает))) Замечательные фото!!!
ОтветитьУдалитьВот и меня тоже! ;) Спасибки!
УдалитьAliya, vy ne perestaete udivl9t'!!:p
ОтветитьУдалитьhttp://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
УдалитьAliya a mozhno greckij orex araxisom zamenit?
ОтветитьУдалитьМожно!|f|
УдалитьКакие чудесные квадратики с моей любимой ореховой начинкой))) Фото просто бесподобно!
ОтветитьУдалитьСпасибо! В принципе, ничего нового, только оформление конвертиками...
УдалитьАлия, и когда ты все успеваешь? :) Рецепт утащила в копилку :)
ОтветитьУдалитьА они быстро делаются... http://arcanumclub.ru/smiles/smile146.gif
УдалитьПриветик! Как я соскучилась по вашим рецептам! К сожалению сейчас малыш вообще не дает ничего делать. У деток начались каникулы, может будет больше времени и возьмусь за "старое" :)
ОтветитьУдалитьТанечка, "отдыхай"!:) А осенью возьмешься за "старое"... ;)
УдалитьСпасибо! :)
ОтветитьУдалитьI am really glad you made them, and liked them.
Regards!
Hvala za recept!:-bd
УдалитьVeoma mi je drago da ste otišli kod mene!
Thank you for the recipe! :-bd
I am very pleased that you went to see me!
Спасибо вам за рецепт! :-bd
Мне очень приятно, что вы ко мне зашли!
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьРумяненькие такие!^_^ Молодечик!
Удалитьпеченье с молочком! Вкуснотища!!!
ОтветитьУдалитьИ не говорите!|o|
УдалитьЗдравствуйте, Алия! Мне очень нравятся ваши рецепты! Я читала много ваших рецептов и заметила, что вы используете желе и желатин, кстати в котором содержится свиной жир, а свиной жир нельзя употреблять мусульманам. Если вы обратите на это внимание, и если вам не все равно, я могу вам посоветовать агар-агар - халал заменитель желатина, который используется во многих мусульманских странах.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьЯ знаю про агар.
Про желатин спорить не хочу...
Резни красиво парни рецепти
ОтветитьУдалитьSpasibo za vkusniye recepti!
ОтветитьУдалитьI oqromniy privet iz solni4noqo Baku!
УдалитьОчень аппетитное печенье! Спасибо, Алия!
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/04/25/0615100001398426922.jpg
ОтветитьУдалитьПривет Алия,мне 14 лет и вот как получились конвертики,просто очень вкусные.Карина.
|5|Какие красивые!
Удалить|1|У тебя отлично все получилось! |1|
Так держать!|f|
Здравствуйте Алия! Давно хочу Вас поблагодарить за такие очаровательные рецепты!! Сколько раз пекла по вашим рецептам, всегда получается очень вкусно!
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо за ваш труд - этот блог! такие простые рецепты, и такие вкусности! давно читаю блог))))))) с уважением Галина.
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Песочные конвертики» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/pesochnye-konvertiki/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.