Как делала я
___________________________________________________________________
Понадобится: (на 4 узелка)
Понадобится: (на 4 узелка)
- 250 г говядины
- 4 средних картошки
- 1 большой помидор
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- твердый сыр
- соль,перец черный молотый
- уксус
- майонез
Приготовление:
БисмиЛлаh
Первым делом нужно замариновать лук.
Порезать лук не мелко, залить горячей водой (из чайника) и добавить уксус (по вкусу). Можно просто в уксусе замариновать.
Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см
Посолить, поперчить
Затем нужно было обмазать майонезом, но у меня не было, и я просто чуть раст. масла добавила и перемешала
На фольгу выложить четвертинку помидора, порезанного ломтиками. Сверху четвертинку болгарского перца, порезанного мелкими кубиками
Затем 1 картошку, порезанную кубиками. Присолить
Сверху картошки мясо
На мясо маринованный лук
Все тщательно завернуть. Главное, чтобы фольга не порвалась
Итак 4 раза. Запекать при 180 С 60 минут (в зависимости от мяса. Курица быстрее готовится, баранина тоже быстрее готовится, чем говядина. Да и говядина разная бывает, может ей и 1,5 часа понадобится)
Пока узелки запекаются, натрем сыр. Я беру вот такой сыр (для тех, кто в Турции). Он мне очень нравится. Видела в продаже только в БИМе. Посмотрим, как он в запекании...
Через час узелки достать, открыть, посыпать обильно сыром и, не закрывая, отправить их снова в духовку до зарумянивания сыра (минут 15 под гриль)
Подавать горячими на тарелке, посыпав зеленью.
Вкусно, конечно, ... но чего-то не хватало. То ли травок-приправок каких-то, то ли чесночка... а может майонеза!!?
Кстати, получается кисловато. Это из-за помидоров и маринованного лука. Я как раз такое люблю. Но можно начинять узелки по своему вкусу... вариантов масса!
Приятного аппетита!
Мммммм...... Сразу видно, что это оооочень вкусно. Надо будет ин ша Аллах попробовать приготовить)) Асия
ОтветитьУдалитьТолько приправок добавь!
УдалитьГлавная частых перекусов наш болгарский глиняный горшок или в вариантах "завернуть в фольгу": гем-гем быстрого Superb вкусные блюда, приготовленные Али Поздравляем!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Милена! В глиняных горшочках получается гораздо вкуснее! Но у меня их нет... Поэтому, как вариант, в фольге...
УдалитьА какой хлебушек рядом с "узелками"?? Кажется таким свежим и вкусным... нямма!!
ОтветитьУдалитьА это лаваш. В БИМе продается (для тех, кто в Турции)
Удалитьhttp://img-fotki.yandex.ru/get/6718/77792453.1b/0_978f4_b94e1399_XL.jpg
Клааасс! Чувствую аромат узелков прям через экран монитора, пытаюсь глубоким вздохом притянуть к себе хоть один узелок)))
ОтветитьУдалить|l|Ань, насмешила!
УдалитьСалам. Я конечно не по теме , но мне нужен совет , какой из шоколадных (бисквитов) рецептов подойдёт для маффинов. Надеюсь я правильно написала вопрос.
ОтветитьУдалитьВалейкум
УдалитьИменно бисквитное тесто нужно? Можно ведь в любое тесто для маффинов добавить какао и будут шоколадные маффины.
А вот можно шоколад на кипетке использовать для маффинов.
УдалитьМожно. Вообще, можно любое тесто выпечь в формочках для маффинов.
Удалитьотличный рецепт!
ОтветитьУдалитьНу да, прикольный...
УдалитьЗдорово, и можно взять с собой на пикник, мужу дать на рыбалку... В фольге долго не остынет. И красиво на стол подать. Только вот сочное это блюдо? Или все-таки добавить надо майонез или сметану?
ОтветитьУдалитьСочное. Овощи дают сок. Но лучше все же, наверное, добавить майонез...
УдалитьАлия, рецепт потрясающий! Все так быстро, просто и как-то по-праздничному, что ли) Думаю, им можно удивить гостей ;)
ОтветитьУдалитьВ принципе можно все это сделать и в горшочках, как думаешь?
Кстати, некоторые фото - 2,8, 12,13 - не загружаются(
УдалитьТонь, я думаю, что в горшочках будет в сто раз вкуснее! :-bd
УдалитьП.С. У меня все фото видно...|y|
Да, сейчас тоже все фото загрузились. Наверное что-то с сайтом было |y|
УдалитьТакие узелочки, прямо палочка выручалочка!! И для праздника и для будней. Раз и готово, сковороды все чистые, а у тебя богатый ужин, красота!!!Да и фантазия с ингредиентами неисчерпаемая!!!
ОтветитьУдалитьВо, точно!|f|
УдалитьЯ и сама об этом подумала. Стоять у плиты не надо и тарелки чистые!^_^
Мне кажется, по вкусу должно напоминать мясо в горшочке, просто вместо горшочка здесь фольга. Я в горшок вместо помидора кладу морковку-тогда не кисло получается.
ОтветитьУдалитьЯ тоже про морковку думала... Но решила первый раз все по рецепту сделать...|z| В общем, нужно под свой вкус подбирать ингредиенты... В след. раз чеснок обязательно добавлю!
УдалитьАссаляму алейкум. Тоже сегодня решила сделать твои узелочки, правда ингредиентов некоторых не было. Лук никогда не мариновала для запеканок, жарила в основном. Решила попробовать. вместо мяса фарш положила и перемешала его майонезом как у тебя в рецепте. И картошку решила перемешать со сметаной и зеленью, чтоб сочнее было. ДжазаакиЛляху хайран за идею с узелочками! Вот поставила в духовку, жду. Очень много твоих рецептов испробовала. БаракяЛлаху фиики! :p
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьУхти, ну как у тебя с фаршем получилось!
А я бы побоялась с фаршем делать. В крайнем случае в виде котлеток только...
Ва йаки!
Альхамду лиЛлях вкусно получилось. Я думала с фаршем быстрее получится. Получилось примерно час, даже чуть больше. Снизу фарш положила немного и над картошкой, чтоб она пропиталась лучше. Всем понравилось.
УдалитьС фаршем быстрее немного. Но сама картошка тоже долго печется...
УдалитьХорошо, что все получилось!
ассаламу 1алейкум 1Алия! идея отличная. а если нет майонеза, можно взять желток-2-3(сколько нужно), блэндернуть его в стакане, потом вливать по ложке растительное масло.и бжжжж + немного уксуса, соли....короче экспресс-домашний майонез....кушать его так страшновато из-за сальмонелеза, а вот для обмазки для запекание :-bd . рецепт беру в книгу, джазаки Аллах1у хъайран!
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьНу да, можно майонез и самим сделать!:-bd
ochen vkusno poluchilos,daje tak ne ojidala. 1 st.lojku morkovku dobavila+ shepotka suxogo rozmarina.
ОтветитьУдалитьhttp://i076.radikal.ru/1306/41/bcd156a5a866.jpg
Очень рада слышать!^_^
УдалитьСпасибо за отчетик!
салам алейкум сестра твои рецепты просто супер.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Спасибо!
Удалитьсестра хотелось бы поговорить с тобой лично как можно это сделать
ОтветитьУдалитьсестра хотела поговорить с тобой лично как это сделать
ОтветитьУдалитьСправа есть форма для отправки личных сообщений. Можете туда написать.
Удалитьсалам алейкум сестра,написала тебе письмо в личных сообщ но оно не уходет может длинное поэтому
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьМоя почта al.rossia2009@yandex.ru
Са спасибо за ваши прекрасные рецепты.
ОтветитьУдалитьАлия, еще раз хочу поблагодарить тебя за твою работу |u|, пришла с фотоотчетом. Делала узелки 2 раза - первый, так сказать, пробный, а второй уже на ужин мужу. Нам с детьми с картошкой, а мужу с баклажаном ( он не есть картошку). Я пока резала все ингридиенты баклажан целый порезала кубиками и поджарила, а потом как по рецепту вместо картошки. А еще поверх баклажана притрусила чесночком. Вкусно! Спасибо большое!
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20131027/XBR4TvxS.jpg
Мммм... с бклажанчиком да с чесночком очень вкусно получилось!|o|:-bd
УдалитьАппетитный узелочек!
Спасибо большое за отчетик:p
Очень вкусненько, только что попробовала, только я вместо маринованого лука ложила поджаренный, и овощи брала мороженные, очень сочненько вышло. Все гениальное просто.
ОтветитьУдалитьНу вот Алия и первое блюдо, которое у меня не только не получилось, но и есть никто не стал. Всё испортили помидоры. Они дали кислый вкус "узелкам" и лишнюю воду. Перцы и лук остались жёсткими, сыр подгорел. Я думаю, это блюдо очень удобно было бы сделать в глиняных горшочках, помидоры чуть присыпать сахаром, добавить ещё вымоченных баклажанов, а когда всё будет готово - снять крышки , посыпать сыром и выключить духовку. Овощное рагу готово! Я так раньше и делала, но решила не отходить от вашего рецепта и проверить - может в фольге вкуснее? Спасибо. Всё равно буду готовить с Вами. А Вы заметили, что я ещё до ваших тортов и выпечки не добралась? Боюсь неудач. Руки у меня к двум вещам негодны:вязание и тортики!
ОтветитьУдалитьДа, бывает и такое...=(
УдалитьДо тортиков тоже доберетесь... Сначала с простого начните и все получится
Вкуснооооо!!! Не давнотна Вашем сайте, но уже солько хотелок появилось, жду декрета, чтоб все начать усиленно пробовать))). Я похоже готовлю рыбу красных сортов. Слоями выкладываю лук, картофель, рыбу. А вместо сыра кладу кусочек сливочного масла, чтоб сочнее было.
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Узелки» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/uzelki/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
go to these guys go to the website check my blog he said this hyperlink important site
ОтветитьУдалить