Купила куриные грудки, чтобы сделать котлеты по-киевски, но молоточка то у меня нет. А отбивать там нужно тонененько... Поэтому решила приготовить их из куриного фарша.
Автор рецепта уверяет, что по вкусу они не отличимы от настоящих котлеток из куриных грудок. Не знаю, не знаю, никогда не ела еще котлет по-киевски...
Понадобится:
- 500 г куриного фарш
- 60 г слив. масла
- укроп
- 2-3 зуб. чеснока
- соль, перец
- 3 яйца
- панировочные сухари
- мука
- раст. масло для жарки
Приготовление:
БисмиЛлаh
Сначала сделаем начинку.
Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу.
Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере.
Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.
В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы...
Смоченными руками сформировать колетки
Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому...
Сначала котлетку обваляем в муке
Затем в чуть подсоленном взбитом яйце
Затем в сухарях
Опять в яйце
И в заключении - в сухарях.
Чтобы не запутаться, порядок таков:
- мука
- яйцо
- сухари
- яйцо
- сухари
Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.
Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.
Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15.
Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат - передать не могу...
Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.
А это я немного поковыряла котлетку, чтобы вам показать, какие они получились.
Как видно на фото, толстая корочка, а под ней нежное мяско...
В разломе видим, что стало с начинкой... Масло растаяло, пропитав фаршик.
Вот еще пополам разломала...
В общем, что сказать, получилось, конечно же, вкусно. Но в горячем виде вкуснее. Что ещё...
А! Приятного аппетита!
очень очень аппетитно !!! спасибо Алия .Очень рада что ты опять с нами .
ОтветитьУдалитьсупер!!! давно хотела испечь такие вкусные котлетки..:D
ОтветитьУдалитьГотовьте на здоровье!
УдалитьОт такой вкусной красоты долго не могла найти окошко для написания комментария))), видимо в глазах помутнело)))от "сочных" фотографий)
ОтветитьУдалить|l| Спасибо, Анют!
УдалитьАлия, я хоть и живу в 2-х часах езды от Киева, но котлет по-киевски тоже не разу не пробовала ^_^ Как то никогда они у меня не вызывали особого желания их пробовать. Нужно срочно это исправить и приготовить! Спасибо за прекрасный вкусный рецепт |17|
ОтветитьУдалитьНу, ничего себе, Тонь!|w|
УдалитьДаже ради любопытства?
Ну теперь то попробуй обязательно сама сделать. Хочешь как я, а хочешь из целой грудки. Тока хорошо-хорошо ее отбей и получше заверни начинку.
Какие красивые котлетки!На фото видно, что они мягенькие и сочные! Спасибо, Алия! Близится ДР супруга, вместо традиционного мяса "по-французски" приготовлю эти котлетки! )|o|
ОтветитьУдалитьСпасибо, Галина!
УдалитьТолько я бы не сказала, что они мягонькие. :) Ну, корочка, само-собой, твердая и хрустящая, а мяско внутри упругенькое такое...
Очень вкусные котлетки! А девочки из сообшества в восторге! Все рецепты котпирую с обязательной прямой ссылкой! Спасибо, Алия! |5|
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирин!
УдалитьРада, что девочкам из сообщества понравилось!
Упругие-это тоже хорошо ))) Все равно ведь вкусненько!|5|
ОтветитьУдалитьЯ вот думаю, а что если мясо куриное не на мясорубке перекрутить, а в блендере? Тогда должны быть нежнее... Хотя не уверена, что будут вкуснее...|3||3||3|
УдалитьОчень соблазнительно вытекает масло!
ОтветитьУдалитьКакие аппетитные котлетки!!! Что бы мои дети не любили, но от котлет по-киевски они никогда не откажутся.:D
ОтветитьУдалитьДа, от таких котлеток отказаться трудно... :)
УдалитьЗдравствуй, Алия! Мы оооооооооочень любим котлеты по-киевски. И часто их сами готовим, и часто заказываем в кафешках. И они на самом деле не должны быть мягкими и нежными. Вот возиться с ними все же много приходится. А вот вариант из фарша меня заинтересовал, здесь меньше возни, а вкус, наверное, такой же, как и у настоящих. Мне очень хочется попробовать такой способ. Как приобрету фарш, обязательно сделаю! У тебя они отличные получились - очень аппетитные и красивые, как и должно быть!
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Лена!
УдалитьСпасибо большое за оценку!
Я рада, что они у меня получились похожими на настоящие!
Насчет вкуса... думаю, что вкус такой же. Тем более, что автор пробовал и такие и такие, и отличий не нашел...:-bd
Assalyamu aleykum Aliya ya davno hotela prigatovit etot blyuda no u menya ne bila retsepta spasiba za retsept oni u menya ochen vkusno poluchilis muj ochen bil davolnim deti toji spasiba bolshoye jelayu vam I vashe detyam zdaroviya I bolshoye schastya
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьЯ так рада, что они вам понравились!
Спасибо! И вам тоже!
Алиюшка Приветик !!! Рада, что ты вернулась. У нас на форуме мой рецепт с грудками куриными, а мой папа делает с фаршем. Нужно и мне попробовать. Спасибо, что поделилась. :)
ОтветитьУдалитьАленчик, приветик!:-d
УдалитьЯ когда их делала, тебя вспоминала! Ты ж часто их готовишь!;)
Готовлю:) для нас еще с грибами, а Димка нк ест ему с начинкой как у тебя :)
УдалитьА мне почему то кажется, что с сыром будет очень вкусно... типа Моцареллы ...|o|
УдалитьАлиюш я делала простые котлеты с мацарелой -вкусно. Так что бум пробовать :)
УдалитьPrivet Alusha :p
ОтветитьУдалитьRada chto tu opat v bloge i v horoshem nastroenii da eshe i s vkysnaashkami @@, Predstavlaesh, a zdes kotletu po Kievski ochen popylarnue, i oni v kajdom sypermarkete prodautsa, pravda nazuvautsa Chicken Kiev (Kyritsa Kiev doslovno :D ) - no ya ih ni razy ne probovla :D |s| A okazuvaetsa eto tak vkysno |3| Spasibo ogromnoe za retseept |u|
Marina
Привет, Марин!
УдалитьОго! Даже в Австралии они популярны!
Интересно, вкусные? Или лучше самим дома приготовить?
Дуже корисний блог))Коли хочу щось приготувати, завжди його читаю :-)
ОтветитьУдалитьАлия, дорогая наша!!!! И я ОЧЕНЬ рада тому, что вернулась на свой чудесный блог! УРА! СПАСИБО!
ОтветитьУдалить:) :-d
Удалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130927/ikwsHR6C.jpgВот, я попробовала с фаршем. Никто дома не догадался, а время приготовления сократилось почти вдвое. Очень рада, что попробовала такой вариант. Спасибо!
ОтветитьУдалитьОй, спасибо большое за отчетик! Лишний раз убедилась, что разницы во вкусе нет!
УдалитьОтличные котлетки, Лен!
Алиечка, сегодня сготовила знаменитые котлеты по твоему рецепту. Я уже готовила по другому рецепту из фарша, но там процедура дольше была- требовалось их в морозилке держать, а потом кляром покрывать (чтобы предотвраить вытекание масла. Твой же рецепт намного быстрее. Благодаря толстому кляру, масло не вытекло. Вместо курицы делала фарш из индейки. Какая же вкуснотища получилась|7|. Подавала с пюре. Спасибо тебе!
ОтветитьУдалитьКариночка, как приятно слышать, что все получилось! Сама не нарадуюсь такому простому рецептику
УдалитьГотовьте и кушайте на здоровье!
Забыла еще написать- яиц в результате ушло 4. Еле-еле хватило на последнюю котлетку. Делала 10 из 500 г. фарша.
ОтветитьУдалитьПонятно... У меня тож 10 вышло
УдалитьСпасибо Очень вкусно
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьЭто любимое блюдо нашей семьи!|i|
ОтветитьУдалитьhttp://i056.radikal.ru/1401/28/dbc1f5a6ec89.jpg
Классненькие получились!^_^^_^^_^
УдалитьДаже любимое блюдо стало?!!!
Да, повозиться с ними нужно, это это того стоит...|o|
УдалитьАссаламу алейкум. А в фарш лук не надо добавлять?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьВ рецепте лука нет
Здрасти! Алия спасибо вам за рецепт большое, толко я в свой фарш добавляю лук и яйцо, Это не правильно?
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Котлеты по-киевски» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kotlety-po-kievski/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.