Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.
Готовила по этому рецепту, но т.к. противень у меня небольшой (35х28 см), то решила сделать омлет на 3-х яйцах... Поэтому даю пропорции, как готовила я.
Понадобится:
Для омлета:
- 3 яйца
- 100 г любого твердого сыра
- 100 г майонеза
- 1 ст.л. манки
Для начинки:
- 300-350 г куриного фарша
- 2 большие луковицы
- соль, перец
Приготовление:
БисмиЛлаh
Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску
и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой...
Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц. Я взяла столько
Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле
Затем сложила его в блендер...
...и измельчила
Соединила фарш, лук, соль и перец
Хорошо перемешала
Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом
Вылить тесто
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания
Убрать бумагу
Распределить фарш по всей поверхности омлета
Свернуть рулет
Обернуть рулет фольгой
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет
Нарезать и можно кушать горячим или холодным
А вот так он смотрится на тарелочке.
Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!
Приятного аппетита!
Как красиво и как аппетитно! Спасибо, Алия! |5|м
ОтветитьУдалитьЯ тоже прошу хоть маленький кусочек.... Оригинально и чувствую, что вкусно!
ОтветитьУдалитьМаленького кусочка точно будет мало. Так что лучше приготовить!
УдалитьЭто очень вкусно! Да и у автора столько восхищенных отзывов.
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!
УдалитьАлия, а желатином не надо пересыпать фарш? Рулет не будет разваливаться?
ОтветитьУдалитьОчень интересно ты с луком поступила, надо попробовать.
Спасибо за твои рецепты и фотографии (особенно Стамбула).
Желатином точно не надо.
УдалитьМожно в фарш яйцо добавить, если сомневаетесь.
офигеть, воткрасота, аж слюнки текут. спасибо!
ОтветитьУдалитьОбалденный рулет. Видно, что такой сочный. Вообще классная идея, вот таких мясных рулетов. Всегда быстро, вкусно и красиво!!!!!
ОтветитьУдалитьДа, так и есть!
УдалитьAliya, mozhno zamenitj kuriniy farsh na govyazhiy ili Na baraneniy?
ОтветитьУдалитьМожно
УдалитьКласс!!! Алиюш, а с рыбой получится?
ОтветитьУдалитьДумаю, да. Некоторые с грибами даже делали... получалось... |3|
УдалитьАлия, очень красиво и аппетитно! Рулет необычный и интересный, думаю украсит любой праздничный стол! :-bd
ОтветитьУдалитьСпасибо, Тонь! Да, на столе он смотрится празднично!
Удалитьmerhaba Gülnara,Türkçe biliyormusun.Ben Türküm.Bişkekte yaşıyorum.Seni çok severek izliyorum.Yemeklerin bana hiç yabancı değil, çok lezzetli görünüyorlar.
ОтветитьУдалитьЭто вы мне написали???
УдалитьКакая красота!
ОтветитьУдалитьделали,делали...действительно очень вкусно)
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо за рецепт, Алия!!! Вчера сделала на ужин рулет, мои в восторге!!! Нежный и сочный!!!! но я внесла свои коррективы, т.к. давно не покупаю майонез я его заменила сметаной 20% - 100гр., с горчицей - 1ч.л., и растительным маслом - 50гр.
ОтветитьУдалитьна вкусе не отразилось!!!! кто следит за здоровьем может взять на заметку!!!
Очень рада, что он вам понравился! ^_^
УдалитьДа, майонез можно сделать и самим...
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. И выглядит потрясающе.
ОтветитьУдалитьВместо майонеза добавила йогурт натуральный и ложку масла оливкового.
Нежный омлет и куриный фарш - самое то :)
Молодцы, девчата, не боитесь экспериментировать!:-bd
Удалитьздорово! только в турции странное отношение к яицам, их запах и вкус не переносят напрямую в блюдах сладких ии соленых (например, яичная заливка в яблочной галете или нарезанное яйцо в холодном салате, я уж не говорю про яйцо в молочном супе для них как минимум странно, некотрые есть отказываются))) вобщем чудаки! надеюсь ваши гости не турки :)
ОтветитьУдалитьДа, интересно... :)
УдалитьАлиечка, омлет нужно намазывать фаршем и сворачивать в тёплом виде?
ОтветитьУдалитьЯ сворачивала в теплом виде, но, думаю, можно и в холодном.|3|
УдалитьЗавтра же приготовлю ИншаАллах1
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте. Люблю Ваш сайт. В нем все продуманно. Все для людей. Ваши фоторецепты вызывают желания: готовить и творить. Огромная благодарность Вам. с/ п Римма.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Римма.:-d
УдалитьСпасибо за отзыв! Вы точно все подметили...
Спасибо за простой и легкий рецептик!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьAliya,dorogaya! Mne vsegda nravisa chitat vash blog: kajdiy raz novie i neobichnie resepti,vse ponyatno obyasnite i fotografii super! Spasibo vam OGROMNOE!
ОтветитьУдалитьkak nibud obezatelno sdelayu takoy rulet i potom skaju kak poluchilos! ;)
Обязательно его попробуй! Я даже не представляю, что он кому-то может не понравиться! Он оооочень вкусный!|5|
УдалитьАлия дорогулечка ты действительно права такой рулетик понравиться всем |7| потому что очень и очень вкусный и просто очень в приготовлении^_^ Я готовила с майонезом, но не жирным,фарш индюшинный и с грибочками вкуснотаааааааа!Все просят еще,будем готовить что еще остается|o| А тебе как всегда огромнейшее спасибочки за вскуненькие рецепты ты УМНИЧКА!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибки, Светуль!
УдалитьНадо тоже поэкспериментировать...|5|
Спасибки, Светуль!
УдалитьНадо тоже поэкспериментировать...|5|
Ассаляму 1алейкум всем сёстрам.Пыталась приготовить этот рулет но всё не получалось, была занята :) но наконец то приготовила ой какой он вкусный был.даже словами не передать Альх1амдулиллах1. Огромное спасибо Алия за рецепт да вознаградит вас Аллах1 за ваши труды.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Рима!
УдалитьДа, это точно он очень вкусный! Рада, что понравился!
Амин!
Mojno ispolzovat' folgu , vmesto bumagi? Ili omlet prilipnet?
ОтветитьУдалитьНе знаю даже. Слышала, что к плохой бумаге прилипает... а про фольгу не слышала...
УдалитьАлия,красота неописуемая ...на день рожденья мужа обязательно приготовлю,спасибо!У меня к тебе просьба покажи как приготовить чуду ботищал тонкие,пожалуйста,уверена у тебя получится.Я уже много раз пробовала не получается,мне нужны именно пошаговые фото со всеми секретами приготовления,пожалуйста,не поленись научи!!!!!!!
ОтветитьУдалитьУ меня есть уже чуду. Посмотрите здесь http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_15.html
УдалитьAlusha ny tu i masteritsa, ne perestau ydivlatsa kak tebe eto ydaetsa :p :p :p
ОтветитьУдалитьMarina
Спасибо, Мариночка!
УдалитьЭто простой рецептик, у всех получится, я думаю!
Добрый день, дорогая Алия! Вчера готовила по Вашему рецепту рулет, только вместо курицы у меня индейка. Вы как всегда правы! Как вкусно! Сочнооооооооооооо1 Большущее Вам спасибо за ваш сайт, за Ваше отношение к нам, Вашим ученикам! Я очень многому учусь на Ваших рецептах, хоть и постарше Вас. =D |u||5|
ОтветитьУдалитьДобрый день, Наташа!
УдалитьОчень рада слышать,что вам понравился рулет!
Я сама каждый раз чему-то новому учусь!
Спасибо за рецепт, безумно вкусного рулета, сначала я приготовила строго по вашему рецепту, очень понравилось, потом попробовала с говяжьим фаршем-вкусно, но решили , что с курицей вкуснее. Готовлю рулет практически через день, то как горячее, то как закуску в холодном виде. Вчера попробовала накрутить вместе с курицей грибы(шампиньоны резанные из банки), лук тоже покрутила и оставила сырым. Ну очень вкусно и сочно получилось...теперь хочу сделать просто с грибами...
ОтветитьУдалитьСпасибо за все рецепты.Постоянно пользуюсь Вашей Кулинарной книгой.Побольше Вам успехов в кулинарии, будут у Вас успехи и мы будем учиться у Вас!!!
Спасибо за отзыв!
УдалитьРада, что у вас все получается!
Gotovila uje neskolko raz.. Ochen' polubilsya etot rulet, nesmotrya na to chto u menya net myasorubki, a blender moi menya s uma svodit poka dovedet myaso do sostoyaniya farsha)))
ОтветитьУдалитьhttp://s001.radikal.ru/i194/1311/c1/382497933b72.jpg
Spasibo!!! Al'.
Да! Отличный рулет! :-bd
УдалитьНу надо же, мясо в ручную измельчала?!|w|
все так очень у вас вкусненько, аж сердце радуется!!!
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131110/T5HSf935.jpg
А я то как радуюсь, когда у вас все получается и нравится!^_^
УдалитьРулетик КЛАСС!:-bd
Это ещё один рецепт из серии "получится у любой хозяйки". Он действительно прост в приготовлении и ооочень вкусен! Блюдо на скорую руку. Единственно, так как мне было лень мыть блендер, я, лук, не перемалывала, а прямо жареный положила в куриный фарш. Это, поверьте, никак не влияет на вкусовые качества рулета. Чтобы испечься омлету до готовности надо по времени минут 10 в предварительно разогретой духовке. Получается очень сочно, сытно. Мы ели тёплым, на следующий день подогревали в микроволновке. Для меня это как тёплая закуска к водочке. Опять 5+ и в копилку. После этого рецепта свёкр сказал, что я, отлично готовлю и это после 9 лет молчания?! Спасибо.
ОтветитьУдалитьМолодец, Маша!
УдалитьАссаламуьалайкум ухти! Спасибо вам за такой отличный рецепт, готовила один раз мужу тааак понравилься. Дай вам Адлах такую еду в Фирдаусе!! Макпал
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям,ухти.
УдалитьРада, что вам понравилось!
Попробую обязательно!выглядит ооочень аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалитьассалямуалайкум. можно говяжый фарш взять.а то дома не любят куриный. наверно жирный фарш надо.да?
ОтветитьУдалитьассалямуалайкум. можно говяжый фарш взять?а то дома не любят куриный. наверно жирный фарш надо.да?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Можно и говяжий. Нет, жирный не нужно
УдалитьШедевр! Восторг, обязательно воспользуюсь этим рецептом.
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьЗамечательный рецепт :)
ОтветитьУдалитьнадо папробавввать... lol
ОтветитьУдалитьАлия,спасибо вам большое, я каждый день готовлю по вашим рецептам, сегодня такой вкусный рулет получился. ))
ОтветитьУдалитьЯ готовлю такой рулет, только без манки. И другое соотношение продуктов. А фарш смешанный беру. Всем нравиться. Ваш сайт люблю. Спасибо.
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Куриный рулет в духовке» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kurinyj-rulet-v-duhovke/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.