По вашим просьбам!
Лахмаджун - турецкая пицца. На вид может показаться, что ничего особенного, но вы попробуйте! Это очень вкусно! И прям чувствуется, что ешь что-то турецкое... ))
************
Очень много рецептов Лахмаджуна и на русском и на турецком в интернете.
Но я все же выбрала вот этот турецкий рецепт. Что он там говорил, я не понимала, готовила по картинкам...
Сразу хочу сказать, что тесто я делала своё. Как я посмотрела, принцип один - вода, дрожжи, соль, иногда раст. масло. Я приготовила свое любимое тесто "Быстрое тесто для пиццы"
Тесто:
Понадобится: на 6 лепешек
Приготовление:
БисмиЛлаh
Петрушку мелко порубить
Помидор очистить от кожицы, мелко порезать
Перец (сладкий и горький) мелко порезать
Лук (можно зеленый-перья) мелко порезать
Чеснок мелко порубить
Все добавить к фаршу, добавить ложку соуса из красного болгарского перца (можно заменить томат. пастой )
Добавить специи, немножко водички (если будет слишком сухой фарш, будет плохо намазываться на тесто) и перемешать рукой
Тесто разделить на 6 частей. Раскатать круг (небольшой)
Положить 1/6 часть начинки
Размазать по всей поверхности теста
Печь в разогретой до 250 С духовке 10 мин или до легкого зарумянивания краев лепешки. (я посыпала лучком)
Есть лучше всего разу, пока горячая. Подать салат из капусты и огурца (или из любой зелени), йогурт еще они к этому подают... Бывает, что салат заворачивают в эту лепешку
Я немного поэкспериментировала - слишком тонкое тесто не очень хорошо, толстая начинка тоже мне не понравилась, мне понравилось, когда начинка тоненько намазана
Очень вкусно с компотом!
Лахмаджун - турецкая пицца. На вид может показаться, что ничего особенного, но вы попробуйте! Это очень вкусно! И прям чувствуется, что ешь что-то турецкое... ))
************
Очень много рецептов Лахмаджуна и на русском и на турецком в интернете.
Но я все же выбрала вот этот турецкий рецепт. Что он там говорил, я не понимала, готовила по картинкам...
Сразу хочу сказать, что тесто я делала своё. Как я посмотрела, принцип один - вода, дрожжи, соль, иногда раст. масло. Я приготовила свое любимое тесто "Быстрое тесто для пиццы"
Тесто:
- 3 ст. муки
- 1 ст. теплой воды
- 3 ч.л. быстрорастворимых сухих дрожжей
- 1 ст.л. меда
- 3 ст.л. раст. масла
- соль
Понадобится: на 6 лепешек
- тесто (см. выше)
- фарш (бараний) - 250 г
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - половинка
- сладкий перец - 2 шт
- горький перец - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубка
- петрушка - горстка
- соус из красного болгарского перца - 1 ст.л.
- соль, перец, горькая и сладкая паприка - по вкусу
Приготовление:
БисмиЛлаh
Петрушку мелко порубить
Помидор очистить от кожицы, мелко порезать
Перец (сладкий и горький) мелко порезать
Лук (можно зеленый-перья) мелко порезать
Чеснок мелко порубить
Все добавить к фаршу, добавить ложку соуса из красного болгарского перца (можно заменить томат. пастой )
Добавить специи, немножко водички (если будет слишком сухой фарш, будет плохо намазываться на тесто) и перемешать рукой
Тесто разделить на 6 частей. Раскатать круг (небольшой)
Положить 1/6 часть начинки
Размазать по всей поверхности теста
Печь в разогретой до 250 С духовке 10 мин или до легкого зарумянивания краев лепешки. (я посыпала лучком)
Есть лучше всего разу, пока горячая. Подать салат из капусты и огурца (или из любой зелени), йогурт еще они к этому подают... Бывает, что салат заворачивают в эту лепешку
Я немного поэкспериментировала - слишком тонкое тесто не очень хорошо, толстая начинка тоже мне не понравилась, мне понравилось, когда начинка тоненько намазана
Очень вкусно с компотом!
Приятного аппетита!
МашаАллах))
ОтветитьУдалить:)
Удалитьмы в Турции такие ели, очень вкусные и сытные, там их в каждом кафе подают... Картинки аппетитные очень! :p
ОтветитьУдалитьСпасибо!|u|
УдалитьПривет Алия) какая вкусняшка) мы дома делам такую вкусняшку рада что Вы тоже попробовали) Сева
ОтветитьУдалитьПривет, Сева!
УдалитьДа, нам очень понравилось!:-bd
А фарш успевает приготовиться за 10 минут?
ОтветитьУдалитьУспевает, он же тоненьким слоем
УдалитьFotografii prosta shedevr! Oni u vas zdorovo poluchilsya!
ОтветитьУдалитьINshaAllah,i eto budim probovat! :) Spasibo bolshoe!
Спасибо большое, Мунавварочка! |k|
УдалитьМне очень приятно, что ты готовишь по моим рецептам!|u|
Как здорово!!! Новый рецептик!!! Да какой |o|
ОтветитьУдалитьА на фото мне больше всего понравилось, как на заднем плане тесто подрастает.
Галина, а я даже и не заметила! |w| Действительно, подошло маленько! :)
Удалитьммм как красиво,спасибо большое что приготовили,завтра же попробую по этому рецепту.
ОтветитьУдалитьДавай, Зуля, может быть такой вариант получше первого будет... :)
Удалитьassalamu alaykum s ayranam voobshe ne opisat kakaya vkusnyashka uhti ya dumala shto eto vse propuskaetsya cherez myasarybku?)
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьНаверное, можно и через мясорубку... Видела, как на видео он все меленько мелчил! Так что, возможно...
Ассаляму 1алейкум. А у нас тут так много Турецких магазинов и кафе , что мы очень часто покупаем их .Они продают ляхьмаджун с салатом , чилли соусом или чесночным соусом на кефире очень вкусно, мы живем в Лондоне.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Аааа.... я так и подумала, что они в йогурт чесночек добавляют... Да, очень вкусно!
УдалитьОбожаю лажманжуны,только вчера к свекрови ходили на них)но я не делаю дома,все равно так не получаются,заказываю в локанте их всегда
ОтветитьУдалитьАлия ты молодец
Спасибо! Как, оказывается, они распространены... Много где продаются... |3|
УдалитьОчень красиво и аппетитно! Жаль только, что баранину у нас не так просто купить... Рискну, пожалуй, заменить ее на говядину.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лианда!
УдалитьЯ делала из говядины... ;) :-bd
Алия, скажи, пожалуйста, сколько примерно времени уходит на готовку лахмаджунов? У меня маленький ребенок, поэтому "долгие" блюда не могу готовить.. И еще было бы хорошо, если б для каждого блюда хотя бы примерное время указывалось! эт моя мечта такая))
ОтветитьУдалитьЯ не могу указывать время, т.к. у меня всегда в два раза дольше его уходит, со всеми этими съемками... @@, Но времени на Лахмаджун уходит не много, они быстро делаются. Тесто - 5 минут и готово, пока режете начинку, тесто подходит, а потом раскатываете тесто, мажете начинкой и выпекаете... Все очень быстро получается...
УдалитьAssalomu aleykum pitsa ochen lyublyu ee spasibo za originalniy reseptik |u|
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Асия!
УдалитьПожалуйста! :)
здравствуйте.я делаю лахмаджун на сковороде с толстым дном и плотной крышкой.тесто как на ваш армянский лаваш.только без расстойки.после ззамеса оставить всего на 15 мин.фарш баранина.болг.перец.помидоры.лук-через мясорубку+салча и порезанная петрушка...расуолить сковороду, выключить размазать жидкий фарш.закрыть плотной крышкой,включить средний огонь и жарить с одной стороны 4-5 мин.верхний слрй пропаривается очень хорошо,низ поджаривается.подается с резанным салатом айсберг,дольками помидора,сбрызгивается лимоном.заворачивайте и ешьте.поверьте,это тот самый лахмаджун из локант и буфе Стамбула.
ОтветитьУдалитьЯ тоже подумала, что можно его и на сковороде сделать, если нет духовки.
УдалитьСпасибо!
доброго времени суток)) вчера вошла на ваш блог...а выйти-то я уже не могу)) Алия,вы замечательная,спасибо!!
ОтветитьУдалитьАлия,очень интересный рецептик! Такого еще не встречала, и вижу что это вкусненько и сытно) Спасибо за интересные рецептики |17|
ОтветитьУдалитьТонь, хочешь попробовать турецкий фат-фуд? Испеки эти лепешки!;) :-bd
УдалитьКак вкусненько. Надо попробовать. Люблю такие штучки!!!
ОтветитьУдалитьНадеюсь, понравятся! :-d
УдалитьAliya, vy prosto ZASTAVLYAETE eto prigotovit !!!
ОтветитьУдалитьSpasibo!!!
Готовьте на здоровье!
УдалитьКак-то похоже на пиццу
ОтветитьУдалитьЛахмаджун - турецкая пицца... ;)
Удалитьsrc="http://s2.ipicture.ru/uploads/20131107/VXlxDTwo.jpg" border="0">
ОтветитьУдалитьНе получается загрузить фото. А так очень вкусно! Спасибки!
ОтветитьУдалитьЕсть фото!
УдалитьОтлично получилось!|2|
Алечка!прости,я не поняла сколько муки надо взять для теста
ОтветитьУдалить3 стакана (забыла добавить!)
УдалитьСпасибо огромное!!!!
ОтветитьУдалитьЗавтра буду своих гостей удивлять!
Упехов!:-d
УдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу, я сделла немного потолще что бы дольше прожарилось мясо и тесто не сгорело сразу оставив мясо сырым)))) у меня духовка просто "шмалит по чёрному" @@,
ОтветитьУдалитьhttp://fotohost.kz/images/2013/11/09/qAbrV.jpg
http://fotohost.kz/images/2013/11/09/7YzZH.jpg
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьПравильно, правильно, уже знаешь как приспособиться к своей духовке!
Ох, какой лахмаджун аппетитный получился!|a|
Если посмотреть видео, то у него тоже там не тоненькие лепешечки, а может даже, как у тебя...
Ох ухти только пытаюсь приспособиться |z| , раньше пекла в гзовой духове всё было идеально, сейчас переехали в другую квартиру купили электро духовку, так у меня всё в ней горит, особенно верх) а внутри не пропекается)) Ну альхамдулиЛЛЯх , для сладкое не очень она подходит а вот если запекать овощи , мясо то в самый раз))) |o|
ОтветитьУдалитьУ меня электродуховка тоже.... Она знаешь как жарит! И верх и низ же включен! Поэтому температуру меньше ставь, должно все получаться... ИншаЛлах, и к ней приспособишься...
УдалитьОй,не знаю,девочки,я вот мучаюсь со своей газовой духовкой... Так пожалела,что купила не электрическую! С ней надо постоянно играться-подождать,пока пропечется снизу,а потом переключать на верхний жар,чтобы подрумянилось. А так-пока подрумянится-все снизу сгорит,либо пересушится...Сегодня как раз делала рулет(рецепт удачного бисквита),делала,кстати, не впервые,но в этот раз он поломался в 3-х местах,так жалко,так пушистенький,такой мягкий бисквит,просто загляденье... Пока переключала,пока подрумянилось-прошло мин.18,получается,что передержала.
УдалитьВот и я так же мучилась с газовой духовкой! Теперь всё - только электрические!
Удалитьой девочки у меня электро духовка а печёт так же сначала вкл верх ключаю, потом низ, при этом противень туды сюды переставля.) Скореее всего всё зависит от качества прибора(( я раньше пекла в газ духове красота всё было идеально и ровно зарумяненько..
ОтветитьУдалитьНаверное, электродуховки разные бывают... |w|У меня можно сразу и верхи низ включить...
УдалитьАлия!!!! Спасибо огромное! Муж фанат баранины- он в восторге!!!! Получилось очень вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьЗдорово!^_^ ^_^ ^_^
Удалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131112/Ddlnm6dP.jpg
ОтветитьУдалитьАссаляму аляйкум.Было вкусно очень. Пришлось посыпать соленным сыром,дома соли оказалось мало,а в магазин не охота бегать.:)
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьА с сыром еще вкуснее! :-bd Так что все правильно! Очень рада, что вам понравилось!
Ура Алия новый рецептик))) Жди фотоотчет)
ОтветитьУдалить|f|
УдалитьАлиюшка рецепт классик :) меня Али тетя таким угощала, но такое название как Али говорит на арабском я и не выговорю. Понятно из разьяснений только одно название это два слова мясо и тесто:) короче бум готовить ;)
ОтветитьУдалитьГотуй, Ален! Не пошкодуєш! М'ясо і тісто, що може бути смачніше!
Удалитьassalamu aleiku uhti ochen' appetitno viglyadit super !!! A vot testo kakim poluchsetsya skajite pojalusta hrustayshee??
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьТесто может быть хрустящее, если тонко раскатать и сразу горячим есть. Если тесто потолще и полежит, то будет мягкое
Какая вкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьLahmajun,toje dva raza gotovila uje!!! Nam ochen ponravilsa! Delala kak u vas ochen tonko,i bil xrustyashiy chut! potom ya ela v tureskom restorane i u nix lahmajun bil oooochen tonko no takoy mkaxkiy,neznayu kak obyasnit...no mne etot,vash resept-kotoriy ya sama delala mne ochen ponravilos chem u nix! Vot takie dela! :)
ОтветитьУдалитьОооооо, Мунаввара, поздравляю!У тебя получилось вкуснее, чем в ресторане! Ну не супер? А!|8|
УдалитьЗдравствуйте, Алия. У меня муж из Турции. А мы живем в Москве. Попросил сделать лахмаджун. Прочитала ваш рецепт. Получилось просто супер. Тесто изумительное и начинка тоже. Спасибо большое Вам.
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Турецкая пицца Лахмаджун» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tureckaya-picca-lahmadzhun/ т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
ОтветитьУдалить