Страницы

622. Lahmacun (турецкая кухня)

По вашим просьбам!
Лахмаджун - турецкая пицца. На вид может показаться, что ничего особенного, но вы попробуйте! Это очень вкусно! И прям чувствуется, что ешь что-то турецкое... ))

************
Очень много рецептов Лахмаджуна и на русском и на турецком в интернете.
 Но я все же выбрала вот этот турецкий рецепт. Что он там говорил, я не понимала, готовила по картинкам...


Сразу хочу сказать, что тесто я делала своё. Как я посмотрела, принцип один - вода, дрожжи, соль, иногда раст. масло. Я приготовила свое любимое тесто "Быстрое тесто для пиццы"
Тесто:
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. теплой воды
  • 3 ч.л. быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. раст. масла
  • соль

Понадобится: на 6 лепешек
  • тесто (см. выше)
  • фарш (бараний) - 250 г
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - половинка
  • сладкий перец - 2 шт
  • горький перец - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубка
  • петрушка - горстка
  • соус из красного болгарского перца - 1 ст.л.
  • соль, перец, горькая и сладкая паприка - по вкусу




Приготовление:
БисмиЛлаh

Петрушку мелко порубить


Помидор очистить от кожицы, мелко порезать


Перец (сладкий и горький) мелко порезать



Лук (можно зеленый-перья) мелко порезать


Чеснок мелко порубить


Все добавить к фаршу, добавить ложку соуса из красного болгарского перца (можно заменить томат. пастой )


Добавить специи, немножко водички (если будет слишком сухой фарш, будет плохо намазываться на тесто) и перемешать рукой


Тесто разделить на 6 частей. Раскатать круг (небольшой)


Положить 1/6 часть начинки



Размазать по всей поверхности теста


Печь в разогретой до 250 С духовке 10 мин или до легкого зарумянивания краев лепешки. (я посыпала лучком)


Есть лучше всего разу, пока горячая. Подать салат из капусты и огурца (или из любой зелени), йогурт еще они к этому подают... Бывает, что салат заворачивают в эту лепешку


Я немного поэкспериментировала - слишком тонкое тесто не очень хорошо, толстая начинка тоже мне не понравилась, мне понравилось, когда начинка тоненько намазана


Очень вкусно с компотом!


Приятного аппетита!


68 комментариев:

  1. мы в Турции такие ели, очень вкусные и сытные, там их в каждом кафе подают... Картинки аппетитные очень! :p

    ОтветитьУдалить
  2. Привет Алия) какая вкусняшка) мы дома делам такую вкусняшку рада что Вы тоже попробовали) Сева

    ОтветитьУдалить
  3. А фарш успевает приготовиться за 10 минут?

    ОтветитьУдалить
  4. Fotografii prosta shedevr! Oni u vas zdorovo poluchilsya!
    INshaAllah,i eto budim probovat! :) Spasibo bolshoe!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Мунавварочка! |k|
      Мне очень приятно, что ты готовишь по моим рецептам!|u|

      Удалить
  5. Как здорово!!! Новый рецептик!!! Да какой |o|
    А на фото мне больше всего понравилось, как на заднем плане тесто подрастает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, а я даже и не заметила! |w| Действительно, подошло маленько! :)

      Удалить
  6. ммм как красиво,спасибо большое что приготовили,завтра же попробую по этому рецепту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай, Зуля, может быть такой вариант получше первого будет... :)

      Удалить
  7. assalamu alaykum s ayranam voobshe ne opisat kakaya vkusnyashka uhti ya dumala shto eto vse propuskaetsya cherez myasarybku?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      Наверное, можно и через мясорубку... Видела, как на видео он все меленько мелчил! Так что, возможно...

      Удалить
  8. Ассаляму 1алейкум. А у нас тут так много Турецких магазинов и кафе , что мы очень часто покупаем их .Они продают ляхьмаджун с салатом , чилли соусом или чесночным соусом на кефире очень вкусно, мы живем в Лондоне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям. Аааа.... я так и подумала, что они в йогурт чесночек добавляют... Да, очень вкусно!

      Удалить
  9. Обожаю лажманжуны,только вчера к свекрови ходили на них)но я не делаю дома,все равно так не получаются,заказываю в локанте их всегда
    Алия ты молодец

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Как, оказывается, они распространены... Много где продаются... |3|

      Удалить
  10. Очень красиво и аппетитно! Жаль только, что баранину у нас не так просто купить... Рискну, пожалуй, заменить ее на говядину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лианда!
      Я делала из говядины... ;) :-bd

      Удалить
  11. Алия, скажи, пожалуйста, сколько примерно времени уходит на готовку лахмаджунов? У меня маленький ребенок, поэтому "долгие" блюда не могу готовить.. И еще было бы хорошо, если б для каждого блюда хотя бы примерное время указывалось! эт моя мечта такая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не могу указывать время, т.к. у меня всегда в два раза дольше его уходит, со всеми этими съемками... @@, Но времени на Лахмаджун уходит не много, они быстро делаются. Тесто - 5 минут и готово, пока режете начинку, тесто подходит, а потом раскатываете тесто, мажете начинкой и выпекаете... Все очень быстро получается...

      Удалить
  12. Assalomu aleykum pitsa ochen lyublyu ee spasibo za originalniy reseptik |u|

    ОтветитьУдалить
  13. здравствуйте.я делаю лахмаджун на сковороде с толстым дном и плотной крышкой.тесто как на ваш армянский лаваш.только без расстойки.после ззамеса оставить всего на 15 мин.фарш баранина.болг.перец.помидоры.лук-через мясорубку+салча и порезанная петрушка...расуолить сковороду, выключить размазать жидкий фарш.закрыть плотной крышкой,включить средний огонь и жарить с одной стороны 4-5 мин.верхний слрй пропаривается очень хорошо,низ поджаривается.подается с резанным салатом айсберг,дольками помидора,сбрызгивается лимоном.заворачивайте и ешьте.поверьте,это тот самый лахмаджун из локант и буфе Стамбула.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже подумала, что можно его и на сковороде сделать, если нет духовки.
      Спасибо!

      Удалить
  14. доброго времени суток)) вчера вошла на ваш блог...а выйти-то я уже не могу)) Алия,вы замечательная,спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  15. Алия,очень интересный рецептик! Такого еще не встречала, и вижу что это вкусненько и сытно) Спасибо за интересные рецептики |17|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, хочешь попробовать турецкий фат-фуд? Испеки эти лепешки!;) :-bd

      Удалить
  16. Как вкусненько. Надо попробовать. Люблю такие штучки!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Aliya, vy prosto ZASTAVLYAETE eto prigotovit !!!
    Spasibo!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Как-то похоже на пиццу

    ОтветитьУдалить
  19. src="http://s2.ipicture.ru/uploads/20131107/VXlxDTwo.jpg" border="0">

    ОтветитьУдалить
  20. Не получается загрузить фото. А так очень вкусно! Спасибки!

    ОтветитьУдалить
  21. Алечка!прости,я не поняла сколько муки надо взять для теста

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо огромное!!!!
    Завтра буду своих гостей удивлять!

    ОтветитьУдалить
  23. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу, я сделла немного потолще что бы дольше прожарилось мясо и тесто не сгорело сразу оставив мясо сырым)))) у меня духовка просто "шмалит по чёрному" @@,
    http://fotohost.kz/images/2013/11/09/qAbrV.jpg

    http://fotohost.kz/images/2013/11/09/7YzZH.jpg



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Правильно, правильно, уже знаешь как приспособиться к своей духовке!
      Ох, какой лахмаджун аппетитный получился!|a|
      Если посмотреть видео, то у него тоже там не тоненькие лепешечки, а может даже, как у тебя...

      Удалить
  24. Ох ухти только пытаюсь приспособиться |z| , раньше пекла в гзовой духове всё было идеально, сейчас переехали в другую квартиру купили электро духовку, так у меня всё в ней горит, особенно верх) а внутри не пропекается)) Ну альхамдулиЛЛЯх , для сладкое не очень она подходит а вот если запекать овощи , мясо то в самый раз))) |o|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня электродуховка тоже.... Она знаешь как жарит! И верх и низ же включен! Поэтому температуру меньше ставь, должно все получаться... ИншаЛлах, и к ней приспособишься...

      Удалить
    2. Ой,не знаю,девочки,я вот мучаюсь со своей газовой духовкой... Так пожалела,что купила не электрическую! С ней надо постоянно играться-подождать,пока пропечется снизу,а потом переключать на верхний жар,чтобы подрумянилось. А так-пока подрумянится-все снизу сгорит,либо пересушится...Сегодня как раз делала рулет(рецепт удачного бисквита),делала,кстати, не впервые,но в этот раз он поломался в 3-х местах,так жалко,так пушистенький,такой мягкий бисквит,просто загляденье... Пока переключала,пока подрумянилось-прошло мин.18,получается,что передержала.

      Удалить
    3. Вот и я так же мучилась с газовой духовкой! Теперь всё - только электрические!

      Удалить
  25. ой девочки у меня электро духовка а печёт так же сначала вкл верх ключаю, потом низ, при этом противень туды сюды переставля.) Скореее всего всё зависит от качества прибора(( я раньше пекла в газ духове красота всё было идеально и ровно зарумяненько..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, электродуховки разные бывают... |w|У меня можно сразу и верхи низ включить...

      Удалить
  26. Алия!!!! Спасибо огромное! Муж фанат баранины- он в восторге!!!! Получилось очень вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить
  27. http://s2.ipicture.ru/uploads/20131112/Ddlnm6dP.jpg

    ОтветитьУдалить
  28. Ассаляму аляйкум.Было вкусно очень. Пришлось посыпать соленным сыром,дома соли оказалось мало,а в магазин не охота бегать.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      А с сыром еще вкуснее! :-bd Так что все правильно! Очень рада, что вам понравилось!

      Удалить
  29. Ура Алия новый рецептик))) Жди фотоотчет)

    ОтветитьУдалить
  30. Алиюшка рецепт классик :) меня Али тетя таким угощала, но такое название как Али говорит на арабском я и не выговорю. Понятно из разьяснений только одно название это два слова мясо и тесто:) короче бум готовить ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Готуй, Ален! Не пошкодуєш! М'ясо і тісто, що може бути смачніше!

      Удалить
  31. assalamu aleiku uhti ochen' appetitno viglyadit super !!! A vot testo kakim poluchsetsya skajite pojalusta hrustayshee??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Тесто может быть хрустящее, если тонко раскатать и сразу горячим есть. Если тесто потолще и полежит, то будет мягкое

      Удалить
  32. Какая вкуснятина!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Lahmajun,toje dva raza gotovila uje!!! Nam ochen ponravilsa! Delala kak u vas ochen tonko,i bil xrustyashiy chut! potom ya ela v tureskom restorane i u nix lahmajun bil oooochen tonko no takoy mkaxkiy,neznayu kak obyasnit...no mne etot,vash resept-kotoriy ya sama delala mne ochen ponravilos chem u nix! Vot takie dela! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооооо, Мунаввара, поздравляю!У тебя получилось вкуснее, чем в ресторане! Ну не супер? А!|8|

      Удалить
  34. Здравствуйте, Алия. У меня муж из Турции. А мы живем в Москве. Попросил сделать лахмаджун. Прочитала ваш рецепт. Получилось просто супер. Тесто изумительное и начинка тоже. Спасибо большое Вам.

    ОтветитьУдалить
  35. Данный рецепт «Турецкая пицца Лахмаджун» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tureckaya-picca-lahmadzhun/ т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой