Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!
________________________________
Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.
Понадобится:
- яблоки - 1 кг
- сахар -1 ст.
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
________________________________
Приготовление:
БисмиЛлаh
Яблоки нужны местные, а не импортные.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек
Натереть на терке
Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)
Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)
Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)
Засыпать яблоки сахаром
И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает
Вот такое замечательное густое повидло получилось!
И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...
Надеюсь, рецептик вам пригодится!
Успешной вам выпечки!
Alijushkin ti super!!! |o| Ja vsegda mechtala nauchitsja takoe gustoe povidlo delat'!! Spasibochki |k|
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Аленчик!|k|
УдалитьSpasibo bolshoe! To chto nado mne! :)
ОтветитьУдалитьПотом расскажешь, куда применила повидло?
УдалитьDa,obezatelno rasskaju!
Удалить...poka jdu vash sledushiy post )))
...uje dva raza sdelala etot vkusneyshiy povidlo i vse s'eli na zavtrak kajdiy raz! On mne napomnil moe detsve,chestno. ya obichno takie veshi ne ochen lyublu,kak b ochen sladko dlya menya. no etot kak raz dlya menya,takoy chut kislenkiy i ne sovsem sladko...ox,ya skaju chto pochti vse ya ela sama s dochkoy ))) spasibo ogromnoe!
Удалитьp.c: poka ne doshli do vipechki... no budem,Inn shaa Allah! :)
Очень рада это слышать, Мунаввара! С этим повидлом вкусно будет корзиночки сделать! Ты же на заказ печешь?
УдалитьСпасибо за рецепт!! Я яблочное пюре еше в микроволновке делаю, очень быстро получается
ОтветитьУдалитьДа, в микроволновке быстрее
УдалитьЗдравствуйте Алия! Спасибо за рецепт. Недавно жарила пончики по Вашему рецепту, я ложила повидло (покупное) во внутрь. Вкуснятина получилась....м-м-м. Всей семье понравилось.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Лена!
УдалитьЯ тоже пончики люблю только с повидлом. А с этим яблочным повидлом будет просто объедение!
Алия, замечательное повидло! Главное, чтоб вот такое густое было и не вытекало из выпечки! Ням-ням! :-bd
ОтветитьУдалитьДа-да, вот я скоро и проверю, вытекает оно или нет... ;)
УдалитьСпасибо, Тонь!
Шикарно!! И очень аппетитно !! |5|
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьАссалямуаляйкум!альхамдулиЛЛАХ мне очень понравилось,тоже ин ша Аллах попробую сделать такой повидло.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьПопробуй, Шынара, иншаАллаh, получится...
Здравствуйте, Алия! Мне кажется, такое повидло будет хорошо в булочках, вместо крема .
ОтветитьУдалитьКонечно, Маша! В булочках будет превосходно!:-bd
Удалитьмммммммм с чаем будет вкусно.надо сделать.
ОтветитьУдалитьСделайте!
УдалитьНадеюсь, понравится!
Assalomu aleykum prosta nyam nyam poluchilos hochu takoe sdelat nadeyus inshaAlloh poluchitsya
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьПолучится, иншаАллаh
Прекрасный рецепт!!!|o|
ОтветитьУдалитьЖдём трубочки с повидлом!!!|5|
Спасибо, Галина!
УдалитьДа, и дети мои тоже ждут.... :)
Алия, это чудесное повидло! Я сама так же делала этой осенью, когда было много яблок на огороде! После этого приготовила булочки с повидлом и скручивала рулетики с ним же... аромат обалденный... Спасибо! Спасибо! Всегда только так буду делать!!!
ОтветитьУдалитьМмммм.... какая прелесть. Сама хочу и булочки, и рулетики... а еще песочные пирожные, трубочки, ватрушки (как в школе).... Жаль, этой баночки на все не хватит, придется еще варить...
УдалитьАлия, очень понравился рецепт..подскажите как можно его хранить и как долго?
ОтветитьУдалитьЯ храню в холодильнике. Можно и в банки его закрутить.
УдалитьНо я не закручиваю. Просто по мере надобности буду варить понемногу...
Добрый день. В такое повидло можно добавить цедру апельсина. Получится апельсиновый джем)))) Я летом так делала, очень вкусно!
ОтветитьУдалитьДобрый день!
УдалитьДа, наверное должно быть вкусно...
Шикарное повидло!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка!
УдалитьВкуснятина!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалитьassalom Aliya) eto Lola ya tak rada, chto razblokirovali blog! ya ranshe nikogda v jizne ne uvlekalas vipechkoy I gatovkoy raznih blyud, tak kak seychas, vashem blogom polzuyus davno uje, okolo poltora goda, no seychas osobenno, vot ne davno sdelala eto zamechatelnoe povidlo, delala pide uje neskolko raz, na vihodnih delala chebureki na kefire, keks s mascarpone ya sama ochen lyublyu tureckuyu kuhnyu, ranshe jila v Tashkente tam takih kafeshok bilo ochen mnogo, seychas vishla zamuj JIVU V usa,zdes ne vstrechala I prihoditsya samoy gatovit, spasibo vam za zamechatelnie idei I recepti)
ОтветитьУдалитьВа алекуйм, Лола!
УдалитьСпасибо за отзыв!
Надеюсь, вы здесь найдете и попробуете еще много вкусных блюд!
Privet, Alusha :p
ОтветитьУдалитьVot dymala dymala kyda postavit i reshula suda navernoe, vrode bu varen'e ispol'zovala ... =D
http://radikale.ru/data/upload/4efc3/0fccf/94311e3092.jpg
Ya tvoi bylochki parkerov ispekla s yablochnum povidlom - vkysno ochen, spasibo ogromnoe |15|
Marina
Привет, Марин!:-d
УдалитьО, это классное сочетание 0 булочки Паркеров и яблочное повидло!:-bd
У тебя булочки такие классные получились!^_^
Я очень рада!:p
Spasibo, Alusha :p Oni mne ochen nravatsa i detkam toje i myjy i krasivue takie vsegda polychautsa i testo myagon'koe takoe |o| Spasibo tebe ogromneishee za vse retseptu i ysiliya |15| |k|
УдалитьНа здоровье! :p
Удалитья тоже пончики делала!!! спосибо!!!! и повидло делаю сейчас!!))))
ОтветитьУдалитьА повидло куда хочешь использовать?
Удалитьhttp://www.picshare.ru/view/4088503/
ОтветитьУдалитьЭтот тортик не зря на этой странице!! Вместо крема - яблочное повидло. Вкусно, сочно не приторно!
Ого!|w|
УдалитьВот это тортик! Красавец! А коржи бисквитные!:-bd
http://www.picshare.ru/uploads/140314/k0xH73AmrM.jpg
Это обычный бисквит - 4 яйца 1 ст. муки 2/3 ст сахара. Пекла в мультиварке и просто разрезала на шесть частей=D На фото видно два слоя повидла светлее - там немного сливок добавлено для мягкости вкуса. Особенно вкусным тортик был на второй-третий день.
ОтветитьУдалитьhttp://www.picshare.ru/view/4088569/
Радикал не работает у меня
А, ну понятно, понятно...
УдалитьЯ уже и вкус представила себе.... я рулет готовила, а там же тоже бисквит и повидло... Но тортиком очень оригинально смотрится!
http://www.picshare.ru/uploads/140314/0N03K2w5j4.jpg
Спасибо за внимание! Удалось тебя немножко удивить? |s|
УдалитьДа, Галь, удалось!|1| Идейка мне понравилась!
УдалитьИ всё? Так просто делать повидло??? Здорово! Беру на заметочку. Осенью обязательно сделаю! А то магазинное совсем плохое стало, как пюре, ничего с ним и не испечь.
ОтветитьУдалитьспасибо большая за рецепт можно ка-кто обойтись без блендера
ОтветитьУдалитьНе экономно лучше соковаркой сок с яблок слить потом к жмых протереть через сито добавить сахар и на водянной бане делаем совдеповское яблочное повидло если потрепеть и помешивая продолжим варить получится джем хорошей твёрдости для бисквитных тортов в прослойку самое то.
ОтветитьУдалитьhttp://r11.imgfast.net/users/1111/19/40/96/smiles/990354754.gifГосподи Боже мой, люди, зачем писать английскими буквами на русском языке?! Никто не поверит что вы иностранцы! Хватит!!!http://gigra.my1.ru/sml/girl_cray.gif
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо за рецепт ! Очень пригодился, главное возни немного.
ОтветитьУдалитьстакан это 200 грамм?
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт . Варенье варила всегда , а повидло нет , думала , что это трудно , но все получилось .
ОтветитьУдалитьА я повидло делаю на агар-агаре, долго не варю, а получается как марлелад. Только агар беру силой 1200, 8 грамм на 3 кг варенья. Главное правельно заварить агар (замочить его в 150 мг воды на 30 мин., проварить до растворения добавить 150 гр сахара и ещё 10 мин проварить и соединяется с вареньем).
ОтветитьУдалитьhttps://bayanlarsitesi.com/
ОтветитьУдалитьAltınşehir
Karaköy
Alemdağ
Gürpınar
U1ZZ5U
yozgat
ОтветитьУдалитьsivas
bayburt
van
uşak
8ASCA
van
ОтветитьУдалитьerzincan
sivas
ağrı
manisa
EHSM
Çorlu Lojistik
ОтветитьУдалитьManisa Lojistik
Eskişehir Lojistik
Afyon Lojistik
Konya Lojistik
MXBA
24517
ОтветитьУдалитьAntep Evden Eve Nakliyat
Bilecik Parça Eşya Taşıma
İstanbul Parça Eşya Taşıma
Edirne Lojistik
İzmir Parça Eşya Taşıma
3D950
ОтветитьУдалитьKayseri Şehirler Arası Nakliyat
Ordu Şehirler Arası Nakliyat
Iğdır Şehirler Arası Nakliyat
Trabzon Evden Eve Nakliyat
Burdur Evden Eve Nakliyat
Batman Şehir İçi Nakliyat
Çerkezköy Cam Balkon
Bingöl Şehirler Arası Nakliyat
Burdur Parça Eşya Taşıma
4AB80
ОтветитьУдалитьreferanskodunedir.com.tr
DB0C3
ОтветитьУдалитьsohbet muhabbet
istanbul en iyi görüntülü sohbet uygulaması
Siirt Kadınlarla Sohbet
tekirdağ canlı ücretsiz sohbet
tokat canlı görüntülü sohbet uygulamaları
canlı sohbet et
tekirdağ görüntülü sohbet yabancı
Erzincan Ücretsiz Sohbet Uygulamaları
aydın yabancı canlı sohbet
cbfvfdgdhgfdghtrtg
ОтветитьУдалитьشركة مكافحة حشرات بالاحساء