100. Круассаны (французские рогалики)


Настоящие французские рогалики из дрожжевого слоеного теста. Какие же они вкуснючие получаются!
Рецепт с say7


Тесто:

  • 500 г белой муки
  • 300 мл теплого молока
  • 8 г сухих дрожжей (я ложила 2 ч.л.)
  • 50 г сахара
  • 10 г соли (я ложила щепотку)
  • 50 г мягкого слив. масла

Для раскатки:

  • 200 г слив. масла

Для смазки:

  • желток
  • немного молока

Дрожжи развести с молоком и сахаром.
Когда дрожжи оживут добавить масло, соль, муку.
Замесить мягкое не липкое тесто, дать отдохнуть
15 минут при комнатной температуре и 10 минут в
холодильнике

.

Масло раскатать между пищевой пленкой или разрезать
тонкими пластинками, и убрать в холодильник.
Я его просто намазала на доску и убрала в холодильник.


Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, посреди
теста положить холодное масло.


Углы теста загнуть конвертом


Раскатать четырехугольник


Сложить его в три слоя, сначала загнем один край...


... затем другой


Положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Опять раскатать в четырехугольник, сложить в 3 слоя
и убрать в холодильник на 20-30 минут.

И еще один раз так.

Теперь раскатаем тесто и разрежем на треугольники.


Вот в разрезе немного видно какое слоеное тесто получилось


Сделать рогалики







Выложить на противень, застеленный бумагой на большом
расстоянии друг от друга. Накрыть и дать подняться примерно 1 час.

Смазать и поставить в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.

Выпечь.

А которые не поместились на противень. Их можно заморозить и испечь завтра.

Приятного аппетита!


Blog Widget by LinkWithin

27 коммент.

Анонимный 6 февраля 2012 г. в 16:00

А их можно каким-нибудь кремом или джемом начинить?:D

Алия 6 февраля 2012 г. в 16:22

Можно, будет очень вкусно!

Анонимный 7 февраля 2012 г. в 12:25

спасибо;-)

Анонимный 3 апреля 2012 г. в 21:57

Очень аппетитно смотрятся рогалики. Только вот с сухими дрожжами я не дружу. Не подскажете, сколько нужно живых дрожжей?

Алия 3 апреля 2012 г. в 23:40

Я не знаю, но вот что я нашла в интернете:
Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих

Анонимный 4 апреля 2012 г. в 09:07

Спасибо за быстрый ответ. По вашим рецептам готовить одно удовольствие. Алия, вы лучшая!!!

Анонимный 6 апреля 2012 г. в 07:45

Алия, делаю сейчас тесто. Очень расстроена, так как масло лезет со всех сторон. Скажите пожалуйста, у вас такого не было? Что я могла сделать не так?

Алия 6 апреля 2012 г. в 11:15

Было, но совсем немножко.Наверное, масло слишком мягкое, расстаянное. Оно должно быть упругим, когда нажимаешь на него пальцем, то палец не проваливается , а лишь слегка оставляет след.

Анонимный 6 апреля 2012 г. в 15:26

Спасибо вам, Алия! Несмотря на то, что масло повылазило, получились очень вкусные круассанчики!

Алия 6 апреля 2012 г. в 16:33

Рада слышать!

Анонимный 1 июня 2012 г. в 09:47

а вместо слив.масло можно использовать маргарин?

Алия 1 июня 2012 г. в 14:34

Попробуйте... Хотя я нигде не встречала, чтобы делали с маргарином...

Анонимный 15 февраля 2013 г. в 07:22

a zamarajivat ih pyshnymi v morozilke?skolko ih razmarajivat?

Анонимный 18 февраля 2013 г. в 22:13

Ne sovetuyu delat' s margarinom,ne vkusno poluchaetsya,ya delala uje,a vot s maslom:-bd

Maftuna 25 апреля 2013 г. в 10:44

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130425/EB96ojYr.jpg
Assalamu aleykum, Aliya. Vchera vpervie ya zdelala rogaliki po vashemu retseptu. Ya debyutantka v etom dele no po moemu poluchilis oni ne ploxo. Ochen vkusnie i nejnie. Spasibo za retsept.

Алия 2 мая 2013 г. в 17:53

Никогда не замораживала... Думаю, как сделали, сразу и замораживайте. А размораживать... наверное, пока мягкими не станут... Честно, не знаю...

Алия 2 мая 2013 г. в 18:01

"Не плохо" - очень скромно сказано... Отлично получились! На фото видно, какие они хрустящие и в тоже время мягкие! :-bd

Unknown 18 августа 2013 г. в 18:50

Делаю второй раз,первый раз мужу очень понравились,но были жирноватые.Масло было домашнее.В этот раз масло магазинное. Еще не пробовали,сижу жду мужа с работы))
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130818/HZRFW4J4.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130818/2Rfh3iX0.jpg[/IMG][/URL]

Анонимный 22 февраля 2014 г. в 23:55

буду пробувати:)

Алия 23 февраля 2014 г. в 12:12

Вот это рогалики!^_^
И как же я их пропустила!|w|

Алия 23 февраля 2014 г. в 12:12

Спробуйте! :)

Unknown 2 марта 2015 г. в 19:51
Этот комментарий был удален автором.
Unknown 2 марта 2015 г. в 20:24

Очень вкусные круассаны получаются по этому рецепту. Готовлю их второй раз. В первый раз все получилось как надо :
http://j-p-g.net/if/2015/03/02/0993068001425320261.jpg
А во-второй раз совсем не видно было слоистости, хотя по вкусу круассанчики были невероятно вкусными и мягкими, хоть и не хрустели. Грешу на то, что в духовке температура была недостаточно высока и часть масла вытекла- у меня духовка газовая и температуру приходится регулировать на глазок.
http://j-p-g.net/if/2015/03/02/0493110001425320261.jpg

Unknown 9 марта 2015 г. в 13:55

Если с начинкой делать, то её мазать на тесто, а потом заворачивать или как-то по-другому сделать?

Unknown 26 марта 2015 г. в 09:47

Вкуснятина!!!!!

Анонимный 27 марта 2015 г. в 10:37

Алия,скажите пожалуйста,в тесто масло какое мягкое или растопленное класть?

Veronicagr 11 октября 2015 г. в 04:54

Спасибо за рецепт!! |1|

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой