Блинчики хороши тем, что ставим тесто на ночь, а утром к завтраку печем горячие блинчики...
Рецепт с say7
Для начала поставим опару на ночь:
в чашку налить теплой кипяченой воды около 0,5 литров,
добавить разведенные сухие дрожжи (я пол пачки добавила),
1 стакан манки, муки на глаз (чтобы тесто получилось как густая сметана),
соль. Все это оставляем на ночь.
Утром:
Вот что стало с нашей опарой за ночь.
Вбить 2-3 яйца (я 2 яйца вбила), влить раст. масло
(на глаз, чтобы блины не липли к сковороде)
(я добавила 3 ст. ложки). Перемешиваем.
Смотрим:
Если жидко, добавляем муки, если густо, вливаем тепленькой
водички. Тесто должно получиться как на оладьи.
Печем на сухой сковороде.
Блины совершенно не прилипают.
Обжариваем с двух сторон.
И щедро смазываем слив. маслом.
Кушать горячими с вареньем.
А когда остынут, подогреть на сковородке.
Рецепт с say7
Для начала поставим опару на ночь:
в чашку налить теплой кипяченой воды около 0,5 литров,
добавить разведенные сухие дрожжи (я пол пачки добавила),
1 стакан манки, муки на глаз (чтобы тесто получилось как густая сметана),
соль. Все это оставляем на ночь.
Утром:
Вот что стало с нашей опарой за ночь.
Вбить 2-3 яйца (я 2 яйца вбила), влить раст. масло
(на глаз, чтобы блины не липли к сковороде)
(я добавила 3 ст. ложки). Перемешиваем.
Смотрим:
Если жидко, добавляем муки, если густо, вливаем тепленькой
водички. Тесто должно получиться как на оладьи.
Печем на сухой сковороде.
Блины совершенно не прилипают.
Обжариваем с двух сторон.
И щедро смазываем слив. маслом.
Кушать горячими с вареньем.
А когда остынут, подогреть на сковородке.
У меня получились слишком толстые, я много теста лила, нужно потоньше...
Очень нравится и эта идея! Беру на заметку и буду кормить своего Бегемотика :)
ОтветитьУдалитьРазливайте тесто как на обычные блины, а они поднимутся и будут толстенькие... А то я перестаралась...
ОтветитьУдалитьСпасибо, завтра можно сделать будет утречком. Потом загляну и расскажу
ОтветитьУдалитьСделала! Получились очень и очень тонкие, думала, без муки обойдусь, но потом добавила пару ложек. Очень нежные и вкусные, сегодня буду делать снова
ОтветитьУдалитьАнюта, рада что блинчики понравились!
ОтветитьУдалитьРецепт не верен!!!Блины получатся кислыми!!!
ОтветитьУдалитьАноним от 29.01.11 возможно переборщили с дрожжами. А рецепт хороший
ОтветитьУдалитьЕсли блины получились кислыми, значит тесто перебродило... Может, действительно, "переборщили" с дрожжами...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте. А тесто оставить на ночь на столе или убрать в холодильник?
ОтветитьУдалитьЗДравствуйте
ОтветитьУдалитьТесто оставляем на столе
Алия, а сколько дрожжи класть? В ч.л .?
ОтветитьУдалить1,5 ч.л.
ОтветитьУдалитьОчень вкусные получились! спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьО! Рада слышать! У меня то они не очень получились...
ОтветитьУдалитьСпасибо вам за рецепт!Блины понравились.Пекла два утра подряд,вкусно,особенно со сгущёнкой.Пекла на небольшой чугунной сковороде,наливала по 2ст.л. теста и было в самый раз!Рецепт хорош ещё и тем,что тесто уже готово утром - встал и напёк на завтрак свежих блинчиков!!
ОтветитьУдалитьОчень люблю ваш блог-постоянно захожу,уже многие рецепты опробовала и все получалось!СПАСИБО ВАМ ЗА ТРУД!ВЫ ДАРИТЕ НАМ ВДОХНОВЕНИЕ!
С уважением.Елена,Санкт-Петербург
Да, да, вы совершенно правы! Очень удобно! И вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо вам за отзыв, Елена!