Страницы

164. Блины толстые на манке

Блинчики хороши тем, что ставим тесто на ночь, а утром к завтраку печем горячие блинчики...
Рецепт с say7

Для начала поставим опару на ночь:
в чашку налить теплой кипяченой воды около 0,5 литров,
добавить разведенные сухие дрожжи (я пол пачки добавила),
1 стакан манки, муки на глаз (чтобы тесто получилось как густая сметана),
соль. Все это оставляем на ночь.



Утром:
Вот что стало с нашей опарой за ночь.



Вбить 2-3 яйца (я 2 яйца вбила), влить раст. масло
(на глаз, чтобы блины не липли к сковороде)
(я добавила 3 ст. ложки). Перемешиваем.

Смотрим:
Если жидко, добавляем муки, если густо, вливаем тепленькой
водички. Тесто должно получиться как на оладьи.



Печем на сухой сковороде.
Блины совершенно не прилипают.



Обжариваем с двух сторон.



И щедро смазываем слив. маслом.



Кушать горячими с вареньем.
А когда остынут, подогреть на сковородке.

У меня получились слишком толстые, я много теста лила, нужно потоньше...

16 комментариев:

  1. Очень нравится и эта идея! Беру на заметку и буду кормить своего Бегемотика :)

    ОтветитьУдалить
  2. Разливайте тесто как на обычные блины, а они поднимутся и будут толстенькие... А то я перестаралась...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, завтра можно сделать будет утречком. Потом загляну и расскажу

    ОтветитьУдалить
  4. Сделала! Получились очень и очень тонкие, думала, без муки обойдусь, но потом добавила пару ложек. Очень нежные и вкусные, сегодня буду делать снова

    ОтветитьУдалить
  5. Анюта, рада что блинчики понравились!

    ОтветитьУдалить
  6. Рецепт не верен!!!Блины получатся кислыми!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Аноним от 29.01.11 возможно переборщили с дрожжами. А рецепт хороший

    ОтветитьУдалить
  8. Если блины получились кислыми, значит тесто перебродило... Может, действительно, "переборщили" с дрожжами...

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте. А тесто оставить на ночь на столе или убрать в холодильник?

    ОтветитьУдалить
  10. ЗДравствуйте
    Тесто оставляем на столе

    ОтветитьУдалить
  11. Алия, а сколько дрожжи класть? В ч.л .?

    ОтветитьУдалить
  12. Очень вкусные получились! спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  13. О! Рада слышать! У меня то они не очень получились...

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо вам за рецепт!Блины понравились.Пекла два утра подряд,вкусно,особенно со сгущёнкой.Пекла на небольшой чугунной сковороде,наливала по 2ст.л. теста и было в самый раз!Рецепт хорош ещё и тем,что тесто уже готово утром - встал и напёк на завтрак свежих блинчиков!!
    Очень люблю ваш блог-постоянно захожу,уже многие рецепты опробовала и все получалось!СПАСИБО ВАМ ЗА ТРУД!ВЫ ДАРИТЕ НАМ ВДОХНОВЕНИЕ!
    С уважением.Елена,Санкт-Петербург

    ОтветитьУдалить
  15. Да, да, вы совершенно правы! Очень удобно! И вкусно!
    Спасибо вам за отзыв, Елена!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой