Котлеты в духовке, я думаю, многие делают... А вот вы делали когда-нибудь котлеты с горчицей?
Я никогда... Решила попробовать...
Сразу скажу - дети такое не очень любят, начинают выковыривать лук, зелень...
А вот взрослым они должны понравиться. Привкус горчицы придает им какой-то новый интересный вкус.
_____________________________________________________________________
Понадобится: (слова автора)
- 5 кусочков белого хлеба
- 3 луковицы, мелко порезать
- Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
- 1 кг. фарша
- 3 яйца
- 3 ст. ложки горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
БисмиЛлаh
Делала из половины нормы продуктов. Получилось много! 18 штук!
Я использовала такую горчицу.
Фарш говяжий, брала готовый.
Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость
Лук порезать мелко-мелко (на мой не смотрите, я его нарубала таким огромным!)
Добавить яйца
Мелко нарезанную зелень петрушки
Горчицу
Соль, перец
и хорошо, хорошо все вымешать руками
Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. бумагой или смазанный маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-225°C, 15 минут - котлеты перевернуть, и ещё 10 минут.(Я запекала при 180 С и не переворачивала, т.к. снизу они тоже запекались)
Можно подавать с любым гарниром. Рекомендую этот "Крошка-картошка"
Приятного аппетита!
Mmmmm,kak appetitno viglyadet!
ОтветитьУдалитьObyasatelno prigotovolu.
Spasibo bolschoe,Aliya.
Спасибо!
УдалитьПопробуйте. Только лук помельче порежьте. Или перекрутите на мясорубке...|z|
Вот чего не разу не делала, так это котлетки в духовке.
ОтветитьУдалитьОни нежнее там получаются или совсем наоборот?
Нет, не нежнее...|11|
УдалитьЕсли хотите нежные, нужно тушить в соусе...|f|
Zdravstvyi, Alusha :p
ОтветитьУдалитьSpasibo ogromnoe za novui retsept - znau chto ochen vkysno i vsem sovetyu |o| A y kogo detki shkol'nogo vozrasta - sformiryite iz etogo retsepta kolbasky v fol'ge zapekite a potom priotkroite dla korochki - ochen vkysno i ydobno na byterbrodu ;) i na "gambyrgeru" =D Daje na prazdnichnui stol mojet but kak variant - takoe zapechennoe poleno |s|
Marina
Здравствуй, Мариночка!|i|
УдалитьСпасибо большое за подсказку...
А ты их с горчицей делаешь? Или без...
Alusha ya kogda kak delau |s| prosto ya ispol'zyu gorchitsy kotoraya v banochke tol'ko v zernushkah - ona ne takaya ostraya no ochen aromatnaya |u| eshe chesnochek mojno poteret na terochky i toje dobavit ili olivki =D no ya s nimi ne delau, y mena 2 edat a 2 net |9| @@,
УдалитьMarina
Да, лучше использовать ароматную, но не горькую горчицу... |f|
УдалитьVot Alusha, prigotovila ryletik po tvoemy retsepty, tol'ko "ykrasila" vetchinoi nemnojko :D , spasibki eshe raz :p
УдалитьMarina
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130612/KwKY04IR.jpg
Мариночка, спасибо за отчетик! Я рада, что ты их приготовила!
Удалитькак аппетитно))
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьАлия, мне тоже нравится запекать котлеты в духовке. А рецепт котлет с горчицей я переняла у Марты Стюарт, недавно увидела и у Гордона Рамзи. Видимо, это американский манер приготовления котлет. Моя семья очень полюбила фарши с горчицей)) Твои котлеты очень аппетитно выглядят!))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катюша!|u|
УдалитьМожет и американский... А автор рецепта из Германии...|3|
Спасибо большое за идею!
ОтветитьУдалитьа при 180 приготовление сколько времени заняло?
Я не засекла. Главное, чтобы они хорошо подрумянились. У меня электрическая духовка, с двухсторонним нагревом, там все быстрее печется. В газовой подольше...
УдалитьАлиюшка хороший рецепт ))) а моя мама везде добавляет лучек обжареный на подс масле)) и не чувствуется мож попробуй, что б детки не выковыривали:)
ОтветитьУдалитьО! Аленчик! Починила клавиатуру!^_^
УдалитьДа, с жареным лучком надо попробовать!:-bd
Но я то всегда на блендере лук измельчаю... Это в этот раз решила все по рецепту сделать...
Ален, когда ты себе аву уже заведешь? |8|
УдалитьНе Алиюшка не починила, с телефона отправить вышло, хотя до этого пыталась не получалось :) а аву - да нужно сделать )))
ОтветитьУдалитьОй, Аленчик, чини клавиатуру, а то на телефоне с моим блогом одни мучения...|9|
УдалитьА я перекручиваю лук вместе с мясом в мясорубке. И дочка даже не догадывается, что он в котлетах вообще присутствует.
ОтветитьУдалитьПравильно! Я тоже всегда так делала, когда мясо крутила. А сейчас фарш готовый покупаю и отдельно лук лень перекручивать...|z|
УдалитьАлия, очень аппетитные котлетки. Я тоже иногда в духовке их запекаю. С горчицей еще не пробовала, надо поэкспериментировать, вводить какое-то разнообразие, а то котлеты делаю часто (дети любят) и немного они уже приелись. :)
ОтветитьУдалитьНу да, эти немного отличаются по вкусу от обычных. Тонь, но будут ли дети? Котлеты скорее для взрослых... Ты хотя бы лучок помельче и без зелени можно...
УдалитьАлия у Вас очень красивый и полезный сайт. Я давно добавляю в котлетную массу горчицу и столовый хрен. Хрен и горчицу очень хорошо добавлять в суп, в конце приготовления. Попробуйте, получается очень вкусно и пикантно. Заходите на огонек luckykitchen.blogspot.com
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина!
УдалитьВот это новость! А я и не знала, что можно и в суп добавлять горчицу... Надо как-нибудь попробовать себе в тарелку добавить, может понравится?!
А сайт у вас замечательный! Еще молодой, вижу, но рецепты интересные и фотографии красивые! Обязательно буду к вам заглядывать!
Ирина, хотела вам посоветовать... Уберите проверку комментариев, тогда нам проще будет вам писать свои отзывы о ваших блюдах. Успехов вам!
УдалитьАлия большое Вам спасибо за теплый отзыв и совет. Все время думала почему нет комментариев к рецептам. Если ничего ненапутола, то функцию проверки комментариев по слову отключила.
ОтветитьУдалитьАлия, я очень люблю котлеты из духовки. Я вообще стараюсь почаще в ней готовить. Горчицу не додумалась в фарш добавлять. А вот лук стараюсь пассеровать слегка в растительном масле - он тогда не такой резкий по вкусу.
ОтветитьУдалитьПро лук мне Аленка уже сказала... А я никогда раньше такого не слышала! Век живи - век учись! Ндаа...|z|
УдалитьАлия, спасибо за рецепт! Вы готовили котлеты в элетрической духовке? То есть в электропечке?
ОтветитьУдалитьДа, я готовила в электродуховке! Ну, можно, наверное, ее и электропечкой настольной назвать...
УдалитьМне они очень понравились !!! спасибо Алия [URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130522/3LO2xo7r.jpg[/IMG][/URL]|u|
ОтветитьУдалитьКолетки просто супер! До чего ж аппетитные! Вы их с батончиком, смотрю... ;)
УдалитьСпасибо нашей Ирине Хаас...
Спасибо, отличный рецепт - люблю готовить, попробую приготовить и выложить полученное здесь: www.рецепты.in.ua
ОтветитьУдалитьЛадно, выкладывайте...
УдалитьА можно узнать как тушить в соусе котлеты кто хочет сочные? Рецепт очень хороший для тех кто жирное не любит или нельзя
ОтветитьУдалитьКотлеты получились-пальчики оближешь! Спасибо вам за рецепт!
ОтветитьУдалить^_^ Здорово!
УдалитьWow,wow ya ix tolko shto prigatovila no so svininim myasom, poluchilsa ochen sochniy u vkusniy kotlet, spasibo za recept😍😍😍
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Котлеты в духовке» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kotlety-v-duhovke/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
you can try this out replica bags important link replica ysl bags web link luxury replica bags
ОтветитьУдалитьsite here hop over to this website next page Web Site visit this page moved here
ОтветитьУдалить