Страницы

570. Котлеты из духовки


Котлеты в духовке, я думаю, многие делают... А вот вы делали когда-нибудь котлеты с горчицей?
Я никогда... Решила попробовать...
 Сразу скажу - дети такое не очень любят, начинают выковыривать лук, зелень... 
А вот взрослым они должны понравиться. Привкус горчицы придает им какой-то новый интересный вкус. 
 _____________________________________________________________________

Понадобится: (слова автора)
  • 5 кусочков белого хлеба 
  • 3 луковицы, мелко порезать 
  • Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
  • 1 кг. фарша 
  • 3 яйца 
  • 3 ст. ложки горчицы 
  •  соль и перец по вкусу
_____________________________________________________________________

Приготовление:
БисмиЛлаh
Делала из половины нормы продуктов. Получилось много! 18 штук!
Я использовала такую горчицу.


Фарш говяжий, брала готовый.


Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость


Лук порезать мелко-мелко (на мой не смотрите, я его нарубала таким огромным!)


Добавить яйца


Мелко нарезанную зелень петрушки


Горчицу



Соль, перец


и хорошо, хорошо все вымешать руками


Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. бумагой или смазанный маслом.


Выпекать в заранее разогретой духовке t-225°C, 15 минут - котлеты перевернуть, и ещё 10 минут.(Я запекала при 180 С и не переворачивала, т.к. снизу они тоже запекались)


Можно подавать с любым гарниром. Рекомендую этот "Крошка-картошка"



Приятного аппетита!






44 комментария:

  1. Mmmmm,kak appetitno viglyadet!
    Obyasatelno prigotovolu.
    Spasibo bolschoe,Aliya.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Попробуйте. Только лук помельче порежьте. Или перекрутите на мясорубке...|z|

      Удалить
  2. Вот чего не разу не делала, так это котлетки в духовке.
    Они нежнее там получаются или совсем наоборот?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не нежнее...|11|
      Если хотите нежные, нужно тушить в соусе...|f|

      Удалить
  3. Zdravstvyi, Alusha :p

    Spasibo ogromnoe za novui retsept - znau chto ochen vkysno i vsem sovetyu |o| A y kogo detki shkol'nogo vozrasta - sformiryite iz etogo retsepta kolbasky v fol'ge zapekite a potom priotkroite dla korochki - ochen vkysno i ydobno na byterbrodu ;) i na "gambyrgeru" =D Daje na prazdnichnui stol mojet but kak variant - takoe zapechennoe poleno |s|

    Marina

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Мариночка!|i|
      Спасибо большое за подсказку...
      А ты их с горчицей делаешь? Или без...

      Удалить
    2. Alusha ya kogda kak delau |s| prosto ya ispol'zyu gorchitsy kotoraya v banochke tol'ko v zernushkah - ona ne takaya ostraya no ochen aromatnaya |u| eshe chesnochek mojno poteret na terochky i toje dobavit ili olivki =D no ya s nimi ne delau, y mena 2 edat a 2 net |9| @@,
      Marina

      Удалить
    3. Да, лучше использовать ароматную, но не горькую горчицу... |f|

      Удалить
    4. Vot Alusha, prigotovila ryletik po tvoemy retsepty, tol'ko "ykrasila" vetchinoi nemnojko :D , spasibki eshe raz :p
      Marina
      http://s2.ipicture.ru/uploads/20130612/KwKY04IR.jpg

      Удалить
    5. Мариночка, спасибо за отчетик! Я рада, что ты их приготовила!

      Удалить
  4. Алия, мне тоже нравится запекать котлеты в духовке. А рецепт котлет с горчицей я переняла у Марты Стюарт, недавно увидела и у Гордона Рамзи. Видимо, это американский манер приготовления котлет. Моя семья очень полюбила фарши с горчицей)) Твои котлеты очень аппетитно выглядят!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша!|u|
      Может и американский... А автор рецепта из Германии...|3|

      Удалить
  5. Спасибо большое за идею!
    а при 180 приготовление сколько времени заняло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не засекла. Главное, чтобы они хорошо подрумянились. У меня электрическая духовка, с двухсторонним нагревом, там все быстрее печется. В газовой подольше...

      Удалить
  6. Алиюшка хороший рецепт ))) а моя мама везде добавляет лучек обжареный на подс масле)) и не чувствуется мож попробуй, что б детки не выковыривали:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Аленчик! Починила клавиатуру!^_^
      Да, с жареным лучком надо попробовать!:-bd
      Но я то всегда на блендере лук измельчаю... Это в этот раз решила все по рецепту сделать...

      Удалить
    2. Ален, когда ты себе аву уже заведешь? |8|

      Удалить
  7. Не Алиюшка не починила, с телефона отправить вышло, хотя до этого пыталась не получалось :) а аву - да нужно сделать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Аленчик, чини клавиатуру, а то на телефоне с моим блогом одни мучения...|9|

      Удалить
  8. А я перекручиваю лук вместе с мясом в мясорубке. И дочка даже не догадывается, что он в котлетах вообще присутствует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно! Я тоже всегда так делала, когда мясо крутила. А сейчас фарш готовый покупаю и отдельно лук лень перекручивать...|z|

      Удалить
  9. Алия, очень аппетитные котлетки. Я тоже иногда в духовке их запекаю. С горчицей еще не пробовала, надо поэкспериментировать, вводить какое-то разнообразие, а то котлеты делаю часто (дети любят) и немного они уже приелись. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, эти немного отличаются по вкусу от обычных. Тонь, но будут ли дети? Котлеты скорее для взрослых... Ты хотя бы лучок помельче и без зелени можно...

      Удалить
  10. Алия у Вас очень красивый и полезный сайт. Я давно добавляю в котлетную массу горчицу и столовый хрен. Хрен и горчицу очень хорошо добавлять в суп, в конце приготовления. Попробуйте, получается очень вкусно и пикантно. Заходите на огонек luckykitchen.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!
      Вот это новость! А я и не знала, что можно и в суп добавлять горчицу... Надо как-нибудь попробовать себе в тарелку добавить, может понравится?!
      А сайт у вас замечательный! Еще молодой, вижу, но рецепты интересные и фотографии красивые! Обязательно буду к вам заглядывать!

      Удалить
    2. Ирина, хотела вам посоветовать... Уберите проверку комментариев, тогда нам проще будет вам писать свои отзывы о ваших блюдах. Успехов вам!

      Удалить
  11. Алия большое Вам спасибо за теплый отзыв и совет. Все время думала почему нет комментариев к рецептам. Если ничего ненапутола, то функцию проверки комментариев по слову отключила.

    ОтветитьУдалить
  12. Алия, я очень люблю котлеты из духовки. Я вообще стараюсь почаще в ней готовить. Горчицу не додумалась в фарш добавлять. А вот лук стараюсь пассеровать слегка в растительном масле - он тогда не такой резкий по вкусу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про лук мне Аленка уже сказала... А я никогда раньше такого не слышала! Век живи - век учись! Ндаа...|z|

      Удалить
  13. Алия, спасибо за рецепт! Вы готовили котлеты в элетрической духовке? То есть в электропечке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я готовила в электродуховке! Ну, можно, наверное, ее и электропечкой настольной назвать...

      Удалить
  14. Мне они очень понравились !!! спасибо Алия [URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130522/3LO2xo7r.jpg[/IMG][/URL]|u|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Колетки просто супер! До чего ж аппетитные! Вы их с батончиком, смотрю... ;)
      Спасибо нашей Ирине Хаас...

      Удалить
  15. Спасибо, отличный рецепт - люблю готовить, попробую приготовить и выложить полученное здесь: www.рецепты.in.ua

    ОтветитьУдалить
  16. А можно узнать как тушить в соусе котлеты кто хочет сочные? Рецепт очень хороший для тех кто жирное не любит или нельзя

    ОтветитьУдалить
  17. Котлеты получились-пальчики оближешь! Спасибо вам за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  18. Wow,wow ya ix tolko shto prigatovila no so svininim myasom, poluchilsa ochen sochniy u vkusniy kotlet, spasibo za recept😍😍😍

    ОтветитьУдалить
  19. Данный рецепт «Котлеты в духовке» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kotlety-v-duhovke/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой