Страницы

608. Куриный рулет


Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем  так и в холодном виде, но считается холодной закуской.


Готовила по этому рецепту, но т.к. противень у меня небольшой (35х28 см), то решила сделать омлет на 3-х яйцах... Поэтому даю пропорции, как готовила я.

Понадобится:

Для омлета:
  • 3 яйца
  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 1 ст.л. манки

Для начинки:
  • 300-350 г куриного фарша
  • 2 большие луковицы
  • соль, перец

Приготовление:
 БисмиЛлаh

Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску


и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой...


Начинка:

Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц. Я взяла столько


Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле


Затем сложила его в блендер...


...и измельчила


Соединила фарш, лук, соль и перец


Хорошо перемешала


Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом


Вылить тесто


Печь при 180 С до небольшого зарумянивания


Убрать бумагу


Распределить фарш по всей поверхности омлета


Свернуть рулет


Обернуть рулет фольгой


Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет


Нарезать и можно кушать горячим или холодным


А вот так он смотрится на тарелочке.


Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!


Приятного аппетита!

69 комментариев:

  1. Как красиво и как аппетитно! Спасибо, Алия! |5|м

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже прошу хоть маленький кусочек.... Оригинально и чувствую, что вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маленького кусочка точно будет мало. Так что лучше приготовить!
      Это очень вкусно! Да и у автора столько восхищенных отзывов.

      Удалить
    2. Спасибо за рецепт!Очень вкусно!

      Удалить
  3. Алия, а желатином не надо пересыпать фарш? Рулет не будет разваливаться?
    Очень интересно ты с луком поступила, надо попробовать.
    Спасибо за твои рецепты и фотографии (особенно Стамбула).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желатином точно не надо.
      Можно в фарш яйцо добавить, если сомневаетесь.

      Удалить
  4. офигеть, воткрасота, аж слюнки текут. спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Обалденный рулет. Видно, что такой сочный. Вообще классная идея, вот таких мясных рулетов. Всегда быстро, вкусно и красиво!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Aliya, mozhno zamenitj kuriniy farsh na govyazhiy ili Na baraneniy?

    ОтветитьУдалить
  7. Класс!!! Алиюш, а с рыбой получится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, да. Некоторые с грибами даже делали... получалось... |3|

      Удалить
  8. Алия, очень красиво и аппетитно! Рулет необычный и интересный, думаю украсит любой праздничный стол! :-bd

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонь! Да, на столе он смотрится празднично!

      Удалить
  9. merhaba Gülnara,Türkçe biliyormusun.Ben Türküm.Bişkekte yaşıyorum.Seni çok severek izliyorum.Yemeklerin bana hiç yabancı değil, çok lezzetli görünüyorlar.

    ОтветитьУдалить
  10. делали,делали...действительно очень вкусно)

    ОтветитьУдалить
  11. Огромное спасибо за рецепт, Алия!!! Вчера сделала на ужин рулет, мои в восторге!!! Нежный и сочный!!!! но я внесла свои коррективы, т.к. давно не покупаю майонез я его заменила сметаной 20% - 100гр., с горчицей - 1ч.л., и растительным маслом - 50гр.
    на вкусе не отразилось!!!! кто следит за здоровьем может взять на заметку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что он вам понравился! ^_^
      Да, майонез можно сделать и самим...

      Удалить
  12. Спасибо за рецепт. Очень вкусно. И выглядит потрясающе.
    Вместо майонеза добавила йогурт натуральный и ложку масла оливкового.
    Нежный омлет и куриный фарш - самое то :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодцы, девчата, не боитесь экспериментировать!:-bd

      Удалить
  13. здорово! только в турции странное отношение к яицам, их запах и вкус не переносят напрямую в блюдах сладких ии соленых (например, яичная заливка в яблочной галете или нарезанное яйцо в холодном салате, я уж не говорю про яйцо в молочном супе для них как минимум странно, некотрые есть отказываются))) вобщем чудаки! надеюсь ваши гости не турки :)

    ОтветитьУдалить
  14. Алиечка, омлет нужно намазывать фаршем и сворачивать в тёплом виде?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сворачивала в теплом виде, но, думаю, можно и в холодном.|3|

      Удалить
  15. Завтра же приготовлю ИншаАллах1

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте. Люблю Ваш сайт. В нем все продуманно. Все для людей. Ваши фоторецепты вызывают желания: готовить и творить. Огромная благодарность Вам. с/ п Римма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Римма.:-d
      Спасибо за отзыв! Вы точно все подметили...

      Удалить
  17. Спасибо за простой и легкий рецептик!

    ОтветитьУдалить
  18. Aliya,dorogaya! Mne vsegda nravisa chitat vash blog: kajdiy raz novie i neobichnie resepti,vse ponyatno obyasnite i fotografii super! Spasibo vam OGROMNOE!
    kak nibud obezatelno sdelayu takoy rulet i potom skaju kak poluchilos! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно его попробуй! Я даже не представляю, что он кому-то может не понравиться! Он оооочень вкусный!|5|

      Удалить
  19. Алия дорогулечка ты действительно права такой рулетик понравиться всем |7| потому что очень и очень вкусный и просто очень в приготовлении^_^ Я готовила с майонезом, но не жирным,фарш индюшинный и с грибочками вкуснотаааааааа!Все просят еще,будем готовить что еще остается|o| А тебе как всегда огромнейшее спасибочки за вскуненькие рецепты ты УМНИЧКА!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, Светуль!
      Надо тоже поэкспериментировать...|5|

      Удалить
    2. Спасибки, Светуль!
      Надо тоже поэкспериментировать...|5|

      Удалить
  20. Ассаляму 1алейкум всем сёстрам.Пыталась приготовить этот рулет но всё не получалось, была занята :) но наконец то приготовила ой какой он вкусный был.даже словами не передать Альх1амдулиллах1. Огромное спасибо Алия за рецепт да вознаградит вас Аллах1 за ваши труды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям, Рима!
      Да, это точно он очень вкусный! Рада, что понравился!
      Амин!

      Удалить
  21. Mojno ispolzovat' folgu , vmesto bumagi? Ili omlet prilipnet?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю даже. Слышала, что к плохой бумаге прилипает... а про фольгу не слышала...

      Удалить
  22. Алия,красота неописуемая ...на день рожденья мужа обязательно приготовлю,спасибо!У меня к тебе просьба покажи как приготовить чуду ботищал тонкие,пожалуйста,уверена у тебя получится.Я уже много раз пробовала не получается,мне нужны именно пошаговые фото со всеми секретами приготовления,пожалуйста,не поленись научи!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть уже чуду. Посмотрите здесь http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_15.html

      Удалить
  23. Alusha ny tu i masteritsa, ne perestau ydivlatsa kak tebe eto ydaetsa :p :p :p

    Marina

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка!
      Это простой рецептик, у всех получится, я думаю!

      Удалить
  24. Добрый день, дорогая Алия! Вчера готовила по Вашему рецепту рулет, только вместо курицы у меня индейка. Вы как всегда правы! Как вкусно! Сочнооооооооооооо1 Большущее Вам спасибо за ваш сайт, за Ваше отношение к нам, Вашим ученикам! Я очень многому учусь на Ваших рецептах, хоть и постарше Вас. =D |u||5|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Наташа!
      Очень рада слышать,что вам понравился рулет!
      Я сама каждый раз чему-то новому учусь!

      Удалить
  25. Спасибо за рецепт, безумно вкусного рулета, сначала я приготовила строго по вашему рецепту, очень понравилось, потом попробовала с говяжьим фаршем-вкусно, но решили , что с курицей вкуснее. Готовлю рулет практически через день, то как горячее, то как закуску в холодном виде. Вчера попробовала накрутить вместе с курицей грибы(шампиньоны резанные из банки), лук тоже покрутила и оставила сырым. Ну очень вкусно и сочно получилось...теперь хочу сделать просто с грибами...
    Спасибо за все рецепты.Постоянно пользуюсь Вашей Кулинарной книгой.Побольше Вам успехов в кулинарии, будут у Вас успехи и мы будем учиться у Вас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв!
      Рада, что у вас все получается!

      Удалить
  26. Gotovila uje neskolko raz.. Ochen' polubilsya etot rulet, nesmotrya na to chto u menya net myasorubki, a blender moi menya s uma svodit poka dovedet myaso do sostoyaniya farsha)))
    http://s001.radikal.ru/i194/1311/c1/382497933b72.jpg
    Spasibo!!! Al'.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Отличный рулет! :-bd
      Ну надо же, мясо в ручную измельчала?!|w|

      Удалить
  27. все так очень у вас вкусненько, аж сердце радуется!!!

    http://s2.ipicture.ru/uploads/20131110/T5HSf935.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я то как радуюсь, когда у вас все получается и нравится!^_^
      Рулетик КЛАСС!:-bd

      Удалить
  28. Это ещё один рецепт из серии "получится у любой хозяйки". Он действительно прост в приготовлении и ооочень вкусен! Блюдо на скорую руку. Единственно, так как мне было лень мыть блендер, я, лук, не перемалывала, а прямо жареный положила в куриный фарш. Это, поверьте, никак не влияет на вкусовые качества рулета. Чтобы испечься омлету до готовности надо по времени минут 10 в предварительно разогретой духовке. Получается очень сочно, сытно. Мы ели тёплым, на следующий день подогревали в микроволновке. Для меня это как тёплая закуска к водочке. Опять 5+ и в копилку. После этого рецепта свёкр сказал, что я, отлично готовлю и это после 9 лет молчания?! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  29. Ассаламуьалайкум ухти! Спасибо вам за такой отличный рецепт, готовила один раз мужу тааак понравилься. Дай вам Адлах такую еду в Фирдаусе!! Макпал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям,ухти.
      Рада, что вам понравилось!

      Удалить
  30. Попробую обязательно!выглядит ооочень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  31. ассалямуалайкум. можно говяжый фарш взять.а то дома не любят куриный. наверно жирный фарш надо.да?

    ОтветитьУдалить
  32. ассалямуалайкум. можно говяжый фарш взять?а то дома не любят куриный. наверно жирный фарш надо.да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям. Можно и говяжий. Нет, жирный не нужно

      Удалить
  33. Шедевр! Восторг, обязательно воспользуюсь этим рецептом.

    ОтветитьУдалить
  34. надо папробавввать... lol

    ОтветитьУдалить
  35. Алия,спасибо вам большое, я каждый день готовлю по вашим рецептам, сегодня такой вкусный рулет получился. ))

    ОтветитьУдалить
  36. Я готовлю такой рулет, только без манки. И другое соотношение продуктов. А фарш смешанный беру. Всем нравиться. Ваш сайт люблю. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  37. Данный рецепт «Куриный рулет в духовке» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kurinyj-rulet-v-duhovke/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой