Страницы

609. Крестьянский суп "Затируха"

Наткнулась в инете на этот рецепт и вспомнила, что в моем детстве тоже такой готовили!
Этакий ленивый вариант домашней лапши...



 Варим куриный супчик как обычно, а затируху добавляем в конце...

Итак, приготовление
БисмиЛлаh

Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой


Далее, намочим руки в яйце


Обваляем их в муке


И трем друг о друга. Получается затирка


Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку


Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать


Получаются как бы хлопья


Все это нужно просеять от лишней муки


Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо!


Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.


Супчик готов!


Вот  так выглядит затируха в готовом виде. Очень вкусный супчик! А главное - быстро!


                                               Приятного аппетита!
 

29 комментариев:

  1. Прекрасный суп! Помню готовили мне мама и бабушка в детстве, когда я жил в Оренбурге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот! Все его знают, все его помнят!

      Удалить
    2. Я тоже когда-то жила в Оренбурге:)И прекрасно помню этот супчик!

      Удалить
    3. А я там родилась , а потом приезжала к бабуле в Оренбург. Суп этот тоже очень хорошо помню.

      Удалить
  2. Алия, я когда-то еще в школьные годы помню такой готовила и уже забыла ^_^ Спасибо, что напомнила о таком замечательном рецептике :-bd

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! В школьные годы! Теперь деткам сваришь! ;)

      Удалить
  3. Алиююююша такой суп.. аж слюнки потекли)))
    как ты его делала расскажи у меня такой не получается.. Иман Джабраилова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отварила курицу кусочками в подсоленной воде. Затем туда картошку брусочками и лучок с морковкой, поджаренные на раст. масле слегка, специи (если любите), лаврушку. Варю до готовности картошки. Потом затирку, выключаю. Постоит маленько и можно кушать. Лаврушку из супа вытаскиваю, зелень перед подачей в тарелку. Вроде бы все...

      Удалить
    2. я так же делаю но что то не так аппетитно((

      Удалить
    3. А что именно не аппетитно? Цвет? Или что... |3|

      Удалить
  4. Assalamu alaykum! Aliya,uxti kak vi?! |15| Supchik s zatirkoy dlya menya interesniy i noviy! :) Nekogda takoy ne vidila i ne ela. ochen daje interesniy :) Spasibo za novie resepi i spasibo bolshoe za vashe vremya chto delites s nami! |k|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям, Мунаввара! |15|
      Все хорошо, альхамду ли Ллаh!
      Рада, что супчик приглянулся!
      Готовьте бисмиЛлаh!:p

      Удалить
  5. Алиюшик Машкины ручки в кадре? :) моя куколка. Я первый раз такой супец вижу:) буду пробовать - спасибочки :)

    ОтветитьУдалить
  6. Доброго времени суток. классный супец. Помогает при гриппе( пробовали и не однократно) С,п Римма

    ОтветитьУдалить
  7. СПАСИБО ЗА ТАКОЙ СУПИК! ДАВНО ИСКАЛА И НАШЛА РЕЦЕПТ.ВСЕХ БЛАГ ВАМ УВАЖАЕМАЯ АЛИЯ!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки не мучайтись ,с затирухой ,я делаю тесто как на лапшу ,чуть потвёрже и через крупную тёрку в кипящий бульон ,особо хорошо ,когда остается тесто , от пельмень ,мантов , и т.п.ит.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таслима, за совет! :p

      Удалить
    2. Через терку самый лутший вариант.потому что видеть как делается натерка просто не приятно.да и когда ешь тоже.

      Удалить
  9. Только эту смесь можно протереть через сито, так делала бабушка мужа,они семейские

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за рецепт! Ваш блог просто супер! Я сделала суп с фрикадельками и с затирухой. Получилось вкусно

    ОтветитьУдалить
  11. Алия, спаибо за ваш труд! Вы такая умничка! Очень мне нравятся ваши фотографии, они такие сочные, аппетитные. Этот супчик, действительно - супчик из детства многих...))) Во время моего детства не было такого выбора макаронных изделий как сейчас, вот мама и готовила частенько с затирухой, клёцками, сами делали домашнюю лапшу,вермишель. А ещё мама готовила молочный суп с затирухой, только она её предварительно обжаривала до золотистых пятнышек на сухой сковороде. Зачем, не знаю, мамочки уже нет в живых, спросить не у кого. Может быть от обжарки тесто орешками пахнет? Муку для приготовления соусов ведь тоже обжаривают... Вообщем хотела я борщ варить, всё решено, буду варить супчик "Затируха"!:);)

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за рецепт.У меня мама затируху на молоке варила.Вроде супа-кашки,с маслом.Очень вкусно и нежно.

    ОтветитьУдалить
  13. Очень вкусный суп.Спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  14. А мне бабушка готовила затирушку, только на молоке, мммммммммммм, вкус детства.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой