Тесто:
- 250 мл молока + 1 ч.л. сахара
- 42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 75 г сахара
- 1 пачка ванилина
- 500 г муки
- 75 г слив. масла (мягкого)
- 1 яйцо
- щепотка соли
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
Дать забродить.
Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку
и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.
Поставить в теплое место пока не подойдет.
Дать забродить.
Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку
и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.
Поставить в теплое место пока не подойдет.
Затем тесто подмять и еще раз дать подняться.
Сделать булочки, положить в форму смазанную маслом, дать последний раз хорошо подняться. Затем смазать сверху желтком и посыпать посыпкой.
Сделать булочки, положить в форму смазанную маслом, дать последний раз хорошо подняться. Затем смазать сверху желтком и посыпать посыпкой.
Вот так:
Посыпка:
- 1 стол. ложка слив. масла
- 1 стол. ложка сахара
- 2 стол. ложки муки
- Перетереть руками в крошку
И испечь до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Алия,большое спасибо за ваши рецепты смотришь на фотографии и слюньки текут...так и хочется что нибудь приготовить,что я и делаю спасибо Хозяюшка.
ОтветитьУдалитьkak je krasivo poluchilos,ya toje xachuuuu!!!
ОтветитьУдалитьSamushka, это очень просто! Попробуй, у тебя все получится!
ОтветитьУдалитьАлиюша, у меня вопрос-а сколько примерно булочек получается из 500г муки? Хочу попробовать испечь полпорции, но меня смущает, что яйцо одно. Ничего, если в половину теста одно яйцо положить?
ОтветитьУдалитьВ моем детстве такие булочки продавались в хлебном магазине, назывались ПОСЫПУШКИ. Стоили 9 коп Всегда было интересно из чего делалась посыпка
ОтветитьУдалить[url]Ирина[/url][q]Алиюша, у меня вопрос-а сколько примерно булочек получается из 500г муки? Хочу попробовать испечь полпорции, но меня смущает, что яйцо одно. Ничего, если в половину теста одно яйцо положить?[/q]
ОтветитьУдалитьНичего, можно положить 1 яйцо
[url]Гость[/url][q]В моем детстве такие булочки продавались в хлебном магазине, назывались ПОСЫПУШКИ. Стоили 9 коп Всегда было интересно из чего делалась посыпка[/q]
ОтветитьУдалитьТакая посыпка очень аппетитно смотрится на булочках. И сама по себе тоже вкусная...
salam Aliya. ya uji 6-y raz peku eti bulocki. tak oni nam vsem nravitsa. Aliya ti prelest. SPOSIBO.
ОтветитьУдалитьВалейкум jalya. Рада, что вам они понравились. Еще вкусные "булочки дома Паркеров"
ОтветитьУдалитьsalam Aliya seqodnya ya molodets.i piroq ispekla i moi lyubimie bulocki. nu kak ona mne nravitsya. a vcera ya pecenye polumesyat ispekla. missiya vipilnina. spasibo 1000 raz.
ОтветитьУдалитьВалейкум jalya. Ну ты у нас передовик! Так держать!
ОтветитьУдалитьSalam Aliya. ya opyat ispekla eti bulocki. oni moi lyubimie. sety testoy ya rulet ispekla ocen vkusno vishlo. spasibo doroqaya.
ОтветитьУдалитьВалейкум, Jalya. Приятно слышать, что рецептик полюбился, это мне его моя мама дала... Она из этого теста пироги сладкие всегда печет...
ОтветитьУдалитьSalam ALIYA, vcera opyat ispekla moi lyubimie .spasiboi tebe itvoyey mame za to cto podelilis snami. spasibo 10000....raz
ОтветитьУдалитьВалейкум, Jalya. Ты столько раз уже их пекла, пора нам показать! Фото есть? Интересно их увидеть...
ОтветитьУдалитьsalam Aliya.cen jal, no ya neumeyu vstavit foto.
ОтветитьУдалитьВалейкум, Jalya. Очень жаль... :-(
ОтветитьУдалитьsalam Aliya. davnenko ya nepekla moi lyubimie bulocki. seqodnya nkonets ispekla. spasibo.
ОтветитьУдалитьВалейкум, jalya. Как бы мне хотелось увидеть твои любимые булочки! :-) Спасибо за отчетики! Тут они почти все от тебя!
ОтветитьУдалитьСпасибо .
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/03/23/0058578001395566074.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/03/23/0128687001395566201.jpg
ОтветитьУдалитьЯ сделала 2 порции,так как семья большая.Очень вкусные и мягкие.Буду печь не раз.
Предыдущее фото тоже моё.
Айша, какие хорошенькие булочки у тебя получились!
УдалитьПопробуй в след. раз внутрь ложку повидла положить - еще вкуснее будет!
Спасибо,учту.
ОтветитьУдалитьNeveroyatno!!!
ОтветитьУдалитьa pri kakoy temperature pechi? i skoko vremeni? 42 gr - eto skolko lojek?
ОтветитьУдалитьЗамечательный рецепт, Алия, впрочем как и все ваши рецепты. Первый раз пекла эти булочки строго по рецепту. А вчера решила приготовить как вы посоветовали в одном из комментариев- с повидлом. Очень вкусно :-bd
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/08/08/0954532001407498862.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/08/08/0921263001407498863.jpg
Вложил в тесто 1 столовую ложку сахара,а булки получились несладкими
ОтветитьУдалить