Страницы

104. Булочки с посыпкой


Очень вкусные, воздушные, сдобные булочки!

Тесто:
  • 250 мл молока + 1 ч.л. сахара
  • 42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 75 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 500 г муки
  • 75 г слив. масла (мягкого)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
Дать забродить.


Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку
и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.



Поставить в теплое место пока не подойдет.


Затем тесто  подмять и еще раз дать подняться.
Сделать булочки, положить в форму смазанную маслом, дать последний раз хорошо подняться. Затем смазать сверху желтком и посыпать посыпкой.
Вот так:


  Посыпка:
  • 1 стол. ложка слив. масла
  • 1 стол. ложка сахара
  • 2 стол. ложки муки
  • Перетереть руками в крошку

И испечь до золотистого цвета



Приятного аппетита!





27 комментариев:

  1. Алия,большое спасибо за ваши рецепты смотришь на фотографии и слюньки текут...так и хочется что нибудь приготовить,что я и делаю спасибо Хозяюшка.

    ОтветитьУдалить
  2. Samushka iz Azerbaydjana30 июля 2011 г. в 14:22

    kak je krasivo poluchilos,ya toje xachuuuu!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Samushka, это очень просто! Попробуй, у тебя все получится!

    ОтветитьУдалить
  4. Алиюша, у меня вопрос-а сколько примерно булочек получается из 500г муки? Хочу попробовать испечь полпорции, но меня смущает, что яйцо одно. Ничего, если в половину теста одно яйцо положить?

    ОтветитьУдалить
  5. В моем детстве такие булочки продавались в хлебном магазине, назывались ПОСЫПУШКИ. Стоили 9 коп Всегда было интересно из чего делалась посыпка

    ОтветитьУдалить
  6. [url]Ирина[/url][q]Алиюша, у меня вопрос-а сколько примерно булочек получается из 500г муки? Хочу попробовать испечь полпорции, но меня смущает, что яйцо одно. Ничего, если в половину теста одно яйцо положить?[/q]
    Ничего, можно положить 1 яйцо

    ОтветитьУдалить
  7. [url]Гость[/url][q]В моем детстве такие булочки продавались в хлебном магазине, назывались ПОСЫПУШКИ. Стоили 9 коп Всегда было интересно из чего делалась посыпка[/q]
    Такая посыпка очень аппетитно смотрится на булочках. И сама по себе тоже вкусная...

    ОтветитьУдалить
  8. salam Aliya. ya uji 6-y raz peku eti bulocki. tak oni nam vsem nravitsa. Aliya ti prelest. SPOSIBO.

    ОтветитьУдалить
  9. Валейкум jalya. Рада, что вам они понравились. Еще вкусные "булочки дома Паркеров"

    ОтветитьУдалить
  10. salam Aliya seqodnya ya molodets.i piroq ispekla i moi lyubimie bulocki. nu kak ona mne nravitsya. a vcera ya pecenye polumesyat ispekla. missiya vipilnina. spasibo 1000 raz.

    ОтветитьУдалить
  11. Валейкум jalya. Ну ты у нас передовик! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  12. Salam Aliya. ya opyat ispekla eti bulocki. oni moi lyubimie. sety testoy ya rulet ispekla ocen vkusno vishlo. spasibo doroqaya.

    ОтветитьУдалить
  13. Валейкум, Jalya. Приятно слышать, что рецептик полюбился, это мне его моя мама дала... Она из этого теста пироги сладкие всегда печет...

    ОтветитьУдалить
  14. Salam ALIYA, vcera opyat ispekla moi lyubimie .spasiboi tebe itvoyey mame za to cto podelilis snami. spasibo 10000....raz

    ОтветитьУдалить
  15. Валейкум, Jalya. Ты столько раз уже их пекла, пора нам показать! Фото есть? Интересно их увидеть...

    ОтветитьУдалить
  16. salam Aliya.cen jal, no ya neumeyu vstavit foto.

    ОтветитьУдалить
  17. Валейкум, Jalya. Очень жаль... :-(

    ОтветитьУдалить
  18. salam Aliya. davnenko ya nepekla moi lyubimie bulocki. seqodnya nkonets ispekla. spasibo.

    ОтветитьУдалить
  19. Валейкум, jalya. Как бы мне хотелось увидеть твои любимые булочки! :-) Спасибо за отчетики! Тут они почти все от тебя!

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо .
    http://j-p-g.net/if/2014/03/23/0058578001395566074.jpg

    ОтветитьУдалить
  21. http://j-p-g.net/if/2014/03/23/0128687001395566201.jpg
    Я сделала 2 порции,так как семья большая.Очень вкусные и мягкие.Буду печь не раз.
    Предыдущее фото тоже моё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айша, какие хорошенькие булочки у тебя получились!
      Попробуй в след. раз внутрь ложку повидла положить - еще вкуснее будет!

      Удалить
  22. a pri kakoy temperature pechi? i skoko vremeni? 42 gr - eto skolko lojek?

    ОтветитьУдалить
  23. Замечательный рецепт, Алия, впрочем как и все ваши рецепты. Первый раз пекла эти булочки строго по рецепту. А вчера решила приготовить как вы посоветовали в одном из комментариев- с повидлом. Очень вкусно :-bd
    http://j-p-g.net/if/2014/08/08/0954532001407498862.jpg
    http://j-p-g.net/if/2014/08/08/0921263001407498863.jpg

    ОтветитьУдалить
  24. Вложил в тесто 1 столовую ложку сахара,а булки получились несладкими

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой