Идеальное сочетание шоколада, сливок и вишни!
Потребуется:Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа.
Для пропитки: вишневый компот
Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара.
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни. (я брала компот в семисотке)
Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока.
Для украшения: 100гр. шоколада.
Приготовление коржа:1. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло.
2. Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана.
3. Вылить тесто в форму d 24-26см.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Пропитайте их вишневым компотом
Я делала коржи "Шоколад на кипятке" по этому рецепту
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html
Выпекла 2 коржа, разрезала вдоль пополам. Получилось 4 коржа.
Пропитывать их не надо, они и так достаточно влажные.
Взбила сливки, добавила 200 г сах. пудры и перемешала ложкой
Смазала корж 1/3 частью сливок, уложила вишню
Накрыла вторым коржом
Растопила шоколад с молоком
Залила второй корж
Накрыла третьим коржом
Смазала еще 1/3 частью сливок
Опять уложила сверху вишню
Накрыла четвертым коржом
Весь торт обмазала оставшимися сливками (чуть-чуть сливок оставьте для украшения)
Обсыпала шоколадной стружкой
Сверху высадила из мешка цветочки
Положила в цветочки сушеную вишню.
Поставила в холодильник до утра на пропитку.
А утром разрезала
Вкус обалденный!
Приятного аппетита!
Вот еще его делала И еще |
Замечательный тортик, подскажите какой диаметр у Вашей формы.
ОтветитьУдалить26 см. Но можно и 24
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Алия! С наступающим Вас Новым годом! Подскажите пожалуйста какие лучше печь коржи для этого тортика, как в оригинальном рецепте или Шоколад на кипятке(никогда не пекла такого типа коржи)!Хочется чтоб коржи были нежными, мягкими???Заранее спасибо!
ОтветитьУдалитьПеките как в оригинальном рецепте, все пекут, всем нравится... А шоколад на кипятке, мягкий, влажный, но не нежный, а плотный и тяжелый...
ОтветитьУдалитьДля Алия: Алия спасибо за ответ! А мне показалось, что наоборот, в оригинальном рецепте коржи получатся плотные(у меня всегда если в тесте маргарин или масло, то коржи плотные), а вот в шоколаде на кипятке у Вас на фото прямь воздушные! Оказалось ошиблась! Спасибо! Буду печь!
ОтветитьУдалитьЯ по оригинальному рецепту коржи не пекла, я сужу по отзывам. Людям нравится, значит все хорошо получается. Я просто люблю "шоколад на кипятке", поэтому везде, где можно, его применяю...
ОтветитьУдалитьГотовлю этот торт,потом напишу что получилось.:-)
ОтветитьУдалитьДоговорились...
ОтветитьУдалитьАССАЛЯМУ аляйкум.Торт получился очень вкусный,потратила на него почти целый день,о чём ни сколько не жалею.Джазакиллягьу хайран.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям! Ва джазаки!
ОтветитьУдалитьНу вот думала, что сделать "шоколадное кухэ" или "шоколад на кипятке"?... Остановилась все же на последнем. Сделала "Черный лес". Вкус восхитительный! И коржи на этот раз пропеклись, получились влажными, вкусными, какими и должны быть :-) Торт хоть и сытный, а мы умяли его за сутки! :-[
ОтветитьУдалитьЯ решила поэкспериментировать и добавила немножко сиропа из замороженной вишни в крем из взбитых сливок для розочек. И получилось! Сироп придал не только нежный розовый цвет, но и приятную кислинку, при этом на качество крема это не повлияло! В следующий раз буду знать и возможно добавлю во всю массу крема, ну и желатина немножечко можно, особенно для розочек!
Но ещё раз повторюсь, сочетание обалденное! Мы были в восторге!
Ириша, замечательный отчетик! Я очень рада, что все получилось!
ОтветитьУдалитьЯ так давно хотела сделать этот тортик и...перебила сливки( КУпила рыночны е и они буквально моментально превратились в непойми-что с крупинками. Намазала уже, но это тепер ьне торт моей мечты,а глупость какая-то. Так обидно. Спасибо за рецепт, уверена, он мог бы быть потрясающим)
ОтветитьУдалитьДосадно...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия
ОтветитьУдалитьТак захотелось этот тортик, но коржи по приведенному выше рецепту упал в духовке( Такая печальбеда. А почему так происходит?
Ольга
Хочу уточнить, вы пекли коржи "Шоколад на кипятке" или как в рецепте? Если как в рецепте, то я не пробовала этот бисквит печь...
УдалитьВсе прекрасно получилось)))Спасибо Алия! [img]http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/49112/bdf702b4ee.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьЛили, как я могла пропустить такой красивый и аппетитный тортик?!!
УдалитьРада, что все получилось!
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/10/1dsc0606.jpg/][IMG]http://img10.imageshack.us/img10/5166/1dsc0606.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьUploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]
Spasibo!
Муннаварочка, умничка ты наша! Торт выглядит профессионально! Т.е. не как домашний, а как из кондитерской - "Тортики от Муннавары на заказ"!
УдалитьSpasibo uxti! :) /k/
УдалитьВ этот раз сделала с шоколадным кухэ и даже мне больше понравилось,а еще сделала с тремя коржами без шоколадного слоя,а сверху ганаш,и по бокам жаренный арахис-вообщем поэксперементировала:)Как всегда огромнейшее спасибо|u|http://s018.radikal.ru/i521/1305/11/81411c437b54.jpg
ОтветитьУдалитьОчень вкусный тортик. Большое спасибо!!!
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130523/z8Fwe05M.jpg
А вот так выглядела серединка
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130523/IVAEU68g.jpg
Очень вкусненько!
Ой, Леночка, ну теперь ты нас будешь радовать своими отчетиками!^_^ Этот тортик никого не оставляет равнодушным! Рада, что тебе он тоже понравился! Такой он у тебя прям пушистый да мягкий вышел! Супер!
УдалитьЗдравствуйте!Скажите,а какао в шоколаде на кипятке надо класть 4-6 чайных ложек?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьНет, столовых
супер,так и хочеться съесть кусочек,вы умница
ОтветитьУдалить