Страницы

103. Торт "Черный лес"


Идеальное сочетание шоколада, сливок и вишни!
Потребуется:
Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа.
Для пропитки: вишневый компот
Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара.
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни. (я брала компот в семисотке)
Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока.
Для украшения: 100гр. шоколада.

Приготовление коржа:1. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло.
2. Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана.
3. Вылить тесто в форму d 24-26см.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Пропитайте их вишневым компотом

Я делала коржи "Шоколад на кипятке" по этому рецепту
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html
 

Выпекла 2 коржа, разрезала вдоль пополам. Получилось 4 коржа.
Пропитывать их не надо, они и так достаточно влажные.


Взбила сливки, добавила 200 г сах. пудры и перемешала ложкой



Смазала корж 1/3 частью сливок, уложила вишню



Накрыла вторым коржом

 


Растопила шоколад с молоком

 




Залила второй корж


 


Накрыла третьим коржом






Смазала еще 1/3 частью сливок



Опять уложила сверху вишню


 


Накрыла четвертым коржом


Весь торт обмазала оставшимися сливками (чуть-чуть сливок оставьте для украшения)

 


Обсыпала шоколадной стружкой


Сверху высадила из мешка цветочки


Положила в цветочки сушеную вишню.
Поставила в холодильник до утра на пропитку.




А утром разрезала
Вкус обалденный!



Приятного аппетита!



Вот еще его делала








И еще


28 комментариев:

  1. Замечательный тортик, подскажите какой диаметр у Вашей формы.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте Алия! С наступающим Вас Новым годом! Подскажите пожалуйста какие лучше печь коржи для этого тортика, как в оригинальном рецепте или Шоколад на кипятке(никогда не пекла такого типа коржи)!Хочется чтоб коржи были нежными, мягкими???Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Пеките как в оригинальном рецепте, все пекут, всем нравится... А шоколад на кипятке, мягкий, влажный, но не нежный, а плотный и тяжелый...

    ОтветитьУдалить
  5. Для Алия: Алия спасибо за ответ! А мне показалось, что наоборот, в оригинальном рецепте коржи получатся плотные(у меня всегда если в тесте маргарин или масло, то коржи плотные), а вот в шоколаде на кипятке у Вас на фото прямь воздушные! Оказалось ошиблась! Спасибо! Буду печь!

    ОтветитьУдалить
  6. Я по оригинальному рецепту коржи не пекла, я сужу по отзывам. Людям нравится, значит все хорошо получается. Я просто люблю "шоколад на кипятке", поэтому везде, где можно, его применяю...

    ОтветитьУдалить
  7. Готовлю этот торт,потом напишу что получилось.:-)

    ОтветитьУдалить
  8. АССАЛЯМУ аляйкум.Торт получился очень вкусный,потратила на него почти целый день,о чём ни сколько не жалею.Джазакиллягьу хайран.

    ОтветитьУдалить
  9. Ва алейкум ассалям! Ва джазаки!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну вот думала, что сделать "шоколадное кухэ" или "шоколад на кипятке"?... Остановилась все же на последнем. Сделала "Черный лес". Вкус восхитительный! И коржи на этот раз пропеклись, получились влажными, вкусными, какими и должны быть :-) Торт хоть и сытный, а мы умяли его за сутки! :-[
    Я решила поэкспериментировать и добавила немножко сиропа из замороженной вишни в крем из взбитых сливок для розочек. И получилось! Сироп придал не только нежный розовый цвет, но и приятную кислинку, при этом на качество крема это не повлияло! В следующий раз буду знать и возможно добавлю во всю массу крема, ну и желатина немножечко можно, особенно для розочек!
    Но ещё раз повторюсь, сочетание обалденное! Мы были в восторге!

    ОтветитьУдалить
  11. Ириша, замечательный отчетик! Я очень рада, что все получилось!

    ОтветитьУдалить
  12. Я так давно хотела сделать этот тортик и...перебила сливки( КУпила рыночны е и они буквально моментально превратились в непойми-что с крупинками. Намазала уже, но это тепер ьне торт моей мечты,а глупость какая-то. Так обидно. Спасибо за рецепт, уверена, он мог бы быть потрясающим)

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, Алия
    Так захотелось этот тортик, но коржи по приведенному выше рецепту упал в духовке( Такая печальбеда. А почему так происходит?
    Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочу уточнить, вы пекли коржи "Шоколад на кипятке" или как в рецепте? Если как в рецепте, то я не пробовала этот бисквит печь...

      Удалить
  14. Все прекрасно получилось)))Спасибо Алия! [img]http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/49112/bdf702b4ee.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лили, как я могла пропустить такой красивый и аппетитный тортик?!!
      Рада, что все получилось!

      Удалить
  15. [URL=http://imageshack.us/photo/my-images/10/1dsc0606.jpg/][IMG]http://img10.imageshack.us/img10/5166/1dsc0606.jpg[/IMG][/URL]

    Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]

    Spasibo!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муннаварочка, умничка ты наша! Торт выглядит профессионально! Т.е. не как домашний, а как из кондитерской - "Тортики от Муннавары на заказ"!

      Удалить
  16. В этот раз сделала с шоколадным кухэ и даже мне больше понравилось,а еще сделала с тремя коржами без шоколадного слоя,а сверху ганаш,и по бокам жаренный арахис-вообщем поэксперементировала:)Как всегда огромнейшее спасибо|u|http://s018.radikal.ru/i521/1305/11/81411c437b54.jpg

    ОтветитьУдалить
  17. Очень вкусный тортик. Большое спасибо!!!
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130523/z8Fwe05M.jpg
    А вот так выглядела серединка
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130523/IVAEU68g.jpg
    Очень вкусненько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Леночка, ну теперь ты нас будешь радовать своими отчетиками!^_^ Этот тортик никого не оставляет равнодушным! Рада, что тебе он тоже понравился! Такой он у тебя прям пушистый да мягкий вышел! Супер!

      Удалить
  18. Здравствуйте!Скажите,а какао в шоколаде на кипятке надо класть 4-6 чайных ложек?

    ОтветитьУдалить
  19. супер,так и хочеться съесть кусочек,вы умница

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой