Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!!!
Рецепт с сайта Поваренок.ру
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Ванилин — 1 пакет.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Ванилин — 1 пакет.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты)...
- Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
- Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
- Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
- Очень вкусный!
Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился.
Вот тортик из него сделала. Просто супер!!!
СОВЕТЫ:
- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое...
- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...
- в крем можно добавить лимонный сок...
- если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить
- наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно
- хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял
Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный
Шоколадный крем мне понадобился для тортика "Черная магия"
По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.
Ну я так и сделала, все сложила в чашку
И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась
Вот видите, все как бы кусочками, масло отслоенное.
Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно!
Решила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем!
Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать.
Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.
Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть!
Вот такой получился
Густой
У меня оставалось пол нормы белого крема и я решила проверить, как он себя поведет, если в него добавить растопленного шоколада.
Растопила пол плитки шоколада, добавила в крем (крема тоже пол нормы) и взбила миксером.
Такой отличный крем получился, еще вкуснее чем с какао! И блестящий такой!
Однозначно, если буду когда-либо готовить шоколадный крем, то только с шоколадом, а не с какао.
Обмазала я ими коржи "Шоколад на кипятке"
Украсила шоколадными конфетками.
И тортик готов!
Кушать можно сразу! Пропитка не требуется
Приятного аппетита!
Алия, здравствуйте! Алия помогите, как сделать йогуртовый крем, чтоб можно было им украсить торт.Хочу ребенку сделать торт с легким кремом, только без добовления творога. СПАСИБО!!!!!
ОтветитьУдалитьЛюдочка, я сама ни разу не пробовала такой крем, но вот что я нашла в интернете, может быть подойдет:
ОтветитьУдалитьСписок ингредиентов
желатин — 20 г
сахар — 200 г
йогурт — 550 г
лимонный сок — 1/2 стакана
сливки — 400 мл
Способ приготовления
Желать замочить в теплой воде, отжать и дать полностью раствориться.
После этого смешать с йогуртом с сахар и лимонным соком. Затем ввести желатин.
Отдельно взбить сливки и потом ввести в массу. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник.
Йогуртовый крем для торта готов.
Алия, большое спасибо!!!!!!
ОтветитьУдалитьНедавно делала крем по этому рецепту. Старалась максимально точно соблюсти все пропорции, но упустила из виду одну деталь (позже поняла, что она оказалась очень важной): молоко должно быть комнатной температуры! А я взяла холодное (прямо из холодильника), поэтому крем взбивала минут 20, чтобы довести его до нужной консистенции. Он упорно не хотел взбиваться, молоко не соединялось с маслом. Но в результате получился приятный сливочно-масляный крем, слегка глянцевый, которым я и промазала готовые бисквитные коржи, украсив торт миндальной стружкой и тертым шоколадом.
ОтветитьУдалитьАлия, большое спасибо Вам за интересный рецепт и пошаговые фотографии!
О! Ну хорошо, что в конце концов все-таки взбился! А я сейчас так приноровилась к нему, что беру все прямо из холодильника и все равно получается... Но другим не советую так делать - а вдруг не получится?
ОтветитьУдалитьассаляму алейкум,хотела спросить:а для крема "Пятиминутка" обязательно нужно сливочное масло,или его можно заменить маргарином?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
ОтветитьУдалитьМаргарин - ни в коем случае! Все испортишь и выкинешь... Только сливочное масло! Причем, очень хорошего качества!
А Я бы не сказал!!! Делали на маргарине бутербордном Soft (75-80%) и всё прекрасно получилось!Только молока нужно меньше, всё-таки Маргарин! Вот те знаю,как ведёт при добавлении шоколада? Ни разу не делали!!! Усрехов!!!
УдалитьТеперь буду на вас ссылаться, если будут еще подобный вопрос задавать...|3|
Удалитьджазаки Ллагьу хайран!просто даже не знаю как тут выбирать масло хорошее
ОтветитьУдалитьА где ты живешь?
ОтветитьУдалитьв Египте живу,уже как 2месяц
ОтветитьУдалитьЗдесь продается хорошее сливочное масло в супермаркете. 34 гинея килограмм. А в каком ты городе?
ОтветитьУдалитьЯ в каире живу))),надо будет поискать!Просто когда у них спрашиваешь,они другое дают,оно не очень,даже если не держать в холодильнике оно долгое время твердым остается! ((
ОтветитьУдалитьЕсть хорошее белое буйволиное сливочное масло. Оно при комнатной температуре мягкое становится. Если найдешь, попробуй с него. Оно на развес должно продаваться.
ОтветитьУдалитьспасибо,Алия!А то я уже думала,что не буду брать масло вообще:-D
ОтветитьУдалитьАлиюша, а ты не знаешь, на таком креме мастика не течет?
ОтветитьУдалитьТочно знаю - не течет!
ОтветитьУдалитьAs salamu aleykum
ОтветитьУдалитьOdin voprosik umenya, u menya vechno krem ne propityvaetsa.
Hotela uznat krem horosho propityvaetsa? Keks magkim byvaet ili suhim?
Ва алейкум ассалям
ОтветитьУдалитьЭто же масляный крем! Он не пропитывает. Нужно сначала сиропом пропитать корж, а потом этим кремом мазать...
assalamu alaykum ya was nachala delat totr klubnichniy tvoy no u meny krem ne poluchesty pochemu,,,,,,ya moloko dobavila odin stakan chto ne pravilno da ,,srochno nujen otvet
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Ноутбук был в ремонте, поэтому сразу ответить не смогла. Все правильно. Почему не получился крем? Точно сказать не могу, может быть много причин. Знаю, что не у всех он получается. Я его часто готовлю, и всегда получается, только иногда быстро взбивается, а иногда долго. Здесь можете советы других почитать, может поймете, почему у вас не получилось... http://forum.say7.info/post2969888.html#2969888
ОтветитьУдалитьAssalomu alaykum! bolshoe spasibo za retsept! Barakallohu fixi!
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Ва йаки
ОтветитьУдалитьbsftzomj [url=http://frsacshermesdesoldes.com/]hermes pas cher[/url] gnoogfhsl hermes birkin hvqocomd http://frsacshermesdesoldes.com/
ОтветитьУдалитьДорогая Алия!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за чудесный рецепт нежнейшего крема,очень вкусный,воздушный и удивительно-легко готовить!!!
Мое восхищение))))
Рада, что крем оценен по достоинству! Он не мог не понравиться!
ОтветитьУдалитьРомашка, проблемы были? Или сразу взбился?
И я делала эклеры с этим кремом. Всем очень понравился! Был у меня один ньюансик: сделала крем на завтра и поставила в холодильник, достала и начала взбивать, а он расслоился - молоко от масла отделилось. Как же я расстроилась. А потом он постоял при комнатной температуре и всё взбилось. Спасибо Алия!
ОтветитьУдалитьДа-да, у меня тоже так было... Оказывается, если крем расслоился, его можно заново взбить и он будет как прежде... :-)
ОтветитьУдалитьАлия,крем-просто прелесть!!!Взбился отлично,расслоений и проблем не было, я не заметила,он был воздушный ,как летнее облачко!!!
ОтветитьУдалитьПекла сметанный тортик и переслоила этим кремом бисквит)))
Как я рада!!! А то у некоторых проблемы бывают...
ОтветитьУдалитьАссаламу 1алейкум Алия. Как ты думаешь, для торта наполеон подойдет такой крем? Просто я люблю когда такой торт бывает суховатым.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Да, я слышала, что готовят слоеный наполеон с масляным кремом. Можешь попробовать...
ОтветитьУдалитьA.A.Ispekla ya "Шоколад на кипятке" ,iza xotela etot krem .Vzyala na 350ml moloka 200gr sl. maslo takoy je myagkiy,gladkiy i vozdushniy.Budu dalshe eksperentirovat.A tebe SPOSIBOOO.Tort poluchilsya vkusnim.A.A.
ОтветитьУдалитьВ.А. Чем больше молока - тем нежнее крем! Рада, что он у тебя получился!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!интересно,а из домашней сметаны собьется этот крем?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Олюшка!
ОтветитьУдалитьСо сметаной может получиться... Но это будет уже совсем другой крем!
Спасибо.олюшка
ОтветитьУдалитьАлия,добрый день! можно этот крем в блендере взбивать?или только миксером? Алина.
ОтветитьУдалитьДобрый день!
ОтветитьУдалитьВ блендере нельзя, только миксером!
Если честно масляный крем терпеть не могу,а это ну просто приятное исключение,когда делала с ним шоколад на кипятке думала что будет не очень,но вышло так вкусно,что я теперь обязательно повторю)Спасибо вам большое![img]http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/05615/6ed410b595.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьКусочек шикарный!
УдалитьА я поставила крем охладиться чтобы потом украшать торт, а он возьми и весь расслоился. Я не смогла делать украшение. Придется утром переделывать.
ОтветитьУдалитьТатьяна, взбейте его еще раз и все!
УдалитьЭтот крем расслаивается в холодильнике, но после повторного взбивания вновь восстанавливается!
Спасибо, Алия! Я все переделала. Урааааа! У меня все получилось. И я украсила торт "Королевский". http://s1.ipicture.ru/uploads/20130221/q2VeQ9GE.jpg
ОтветитьУдалитьКак красиво!
УдалитьОчень нежные цвета получились... С разноцветным кремом тортик совсем по другому выглядит...
А у вас красители сухие или жидкие?
Красители сухие. У нас в Минске только такие нашла, возможно есть и жидкие, но я пока не видела. А вкус этого сливочного крема мне напоминает мое детство, когда тортики в основном были с масленым кремом и пироженное заварное с таким кремом. Ням!!!
УдалитьДа, да, этот крем очень похож на тот , из детства...
УдалитьЕсли крем остается, можно ли его замораживать, а потом снова использовать?
ОтветитьУдалитьНе пробовала....
УдалитьНо, думаю, можно...
Вот,у вас как раз есть возможность это проверить... А потом с нами поделится опытом...:)
Я попробовала разморозить крем, когда разморозился, то сразу расслоился. После взбивания он стал снова таким как надо. Так что его можно замораживать. Но лучше использовать сразу приготовленный. :)
УдалитьСпасибо, Татьяна!
УдалитьАссаляму алейкум! Без миксера никак не получится,сестра?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Мне говорили, что ручным венчиком тоже взбивается. Но сама не пробовала.
Удалить...можно взбивать просто ложкой в миске, я с советских времен так делаю, только нужно крутить ложкой в одну сторону и молоко по 2-3 ложки постепенно добавлять, прямо горячее. (в советское время так делала с дешевым бутербролным маслом, тоже хорошо получалось)
Удалитья решила сделать половину порции, взяла масла 100 гр, молока 125, пудры 100. уже 10 минут взбиваю, он как вода... может добавить чего?
ОтветитьУдалитьНичего добавлять ненужно. Переложите в баночку политровую (или что-то подобное) и там взбейте. Еще помогает чуть нагреть крем и взбить... (но сама не пробовала)
Удалитьувы, взбивала часа полтора, так вода и осталась и хлопья((
УдалитьЕсть причина, почему крем не получился. Только ее нужно выяснять...
УдалитьAssalamu aleikum!!!Mozhno li vmesto sah. pudryi ispol´zovat´ granulirovanni podslastiel´???Otvet´te kto-nibud´!!!
ОтветитьУдалитьАссаламу аляйкум уа рахматуЛлахи уа баракатух. Делала недавно этот крем, получился отлично, по вкусу напоминает взбитые сливки. Я когда то уже пробовала его сделать, но у меня ничего не вышла. В этот раз я немного изменила технологию приготовления: сначала взбила масло с сахаром (я брала сахар, так как пудры не было, он отлично растворился), потом постепенно добавляла молоко. Молоко я брала чуть теплое. Мне кажется,что крем расслаиваться из за разности температур между маслом и молом
ОтветитьУдалитьА еще...
ОтветитьУдалитьЯ крем оставила на ночь в холодильнике и на утро он немного расслоился. Взбивание не давало никаких результатов, тогда я поставила крем в микроволновку на 30 секунд, заново взбила, и он приобрел прежнюю консистенцию))
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьТы все правильно сделала, ухти!
Рада, что все получилось!
Ассаляму алейкум,еще один вопрос,есть ли где то в египте красители,как называются и где купить)))амира...п.с я наверное тебя достала)))
ОтветитьУдалитьАлия, а что будет если торт украсить этим кремом и оставить на ночь в холодильнике, он не расслоится прямо на торте?
ОтветитьУдалитьПодписываюсь под этим вопросом. :) Крем выглядит просто превосходно и хотелось бы его использовать для торта ко дню рождения. Но мы всегда такие торты съедаем в течение 2-3 дней, оставляем в холодильнике. Вот боюсь, чтобы маслянные украшения не расслоились. Буду очень благодарна за ваш отзыв. :)
УдалитьВообще не получился.. всё делала по рецепту, миксером, а не в блендере, масло 82% сливочное, так и не соединилось молоком, взбивала минут 20 но масло так и осталось плавать в ванильной жиже.. придётся печь из этого нечто печенье..
ОтветитьУдалитьЭто значит, что продукты были у вас разной температуры, надо было подогреть на водяной бане и смешать миксером
УдалитьСпасибо за совет буду пробовать сегодня ещё раз надеюсь получится, очень уж красиво выглядит и довольно просто делается из подручных средств..
Удалитьувы не помогло, посмотрела видео даже как масло взбивать до кремообразного состояния, там без всякого молока и сахара получается пышная масса. у меня масло хоть холодное, хоть тёплое, хоть на водяной бане так и остаётся маслом. мягкий размазанным маслом. может в масле проблема не знаю. оно у нас бывает двух видов - сливочное и кислосливочное. это - сливочное, чем они отличаются не знаю. скорее всего дело в масле надо пробовать разные сорта...
ОтветитьУдалитьЯ взбила крем и поставила в холодильник, через час взяла его и добавила сухой краситель и он у меня расслоился((( Подскажите, может я что то не так сделала?
ОтветитьУдалитьНе получилось😢
ОтветитьУдалитьПоставила его на водяной баню потрескалась тарелка и вся жидкость вытекла!😡😡
ОтветитьУдалить