Страницы

19. Сливочный крем "Пятиминутка"



Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!!!
Рецепт с сайта Поваренок.ру

Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Ванилин — 1 пакет.


Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.


Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты)...




- Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

- Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

- Делается легко и быстро и из доступных продуктов!

- Очень вкусный!


Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился.

Вот тортик из него сделала. Просто супер!!!



СОВЕТЫ:

- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое...

- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...


- в крем можно добавить лимонный сок...

- если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить

- наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно

- хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял



Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный

Шоколадный крем мне понадобился для тортика "Черная магия"

По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.

Ну я так и сделала, все сложила в чашку


И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась


Вот видите, все как бы кусочками, масло отслоенное.


Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно!
Решила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем!
Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать.

Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.
Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть!
Вот такой получился


Густой


У меня оставалось пол нормы белого крема и я решила проверить, как он себя поведет, если в него добавить растопленного шоколада.
Растопила пол плитки шоколада, добавила в крем (крема тоже пол нормы) и взбила миксером.
Такой отличный крем получился, еще вкуснее чем с какао! И блестящий такой!


Однозначно, если буду когда-либо готовить шоколадный крем, то только с шоколадом, а не с какао.


Обмазала я ими коржи "Шоколад на кипятке"


Украсила шоколадными конфетками.


И тортик готов!


Кушать можно сразу! Пропитка не требуется


Приятного аппетита!

73 комментария:

  1. Алия, здравствуйте! Алия помогите, как сделать йогуртовый крем, чтоб можно было им украсить торт.Хочу ребенку сделать торт с легким кремом, только без добовления творога. СПАСИБО!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Людочка, я сама ни разу не пробовала такой крем, но вот что я нашла в интернете, может быть подойдет:
    Список ингредиентов

    желатин — 20 г
    сахар — 200 г
    йогурт — 550 г
    лимонный сок — 1/2 стакана
    сливки — 400 мл

    Способ приготовления

    Желать замочить в теплой воде, отжать и дать полностью раствориться.

    После этого смешать с йогуртом с сахар и лимонным соком. Затем ввести желатин.

    Отдельно взбить сливки и потом ввести в массу. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник.

    Йогуртовый крем для торта готов.

    ОтветитьУдалить
  3. Алия, большое спасибо!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Недавно делала крем по этому рецепту. Старалась максимально точно соблюсти все пропорции, но упустила из виду одну деталь (позже поняла, что она оказалась очень важной): молоко должно быть комнатной температуры! А я взяла холодное (прямо из холодильника), поэтому крем взбивала минут 20, чтобы довести его до нужной консистенции. Он упорно не хотел взбиваться, молоко не соединялось с маслом. Но в результате получился приятный сливочно-масляный крем, слегка глянцевый, которым я и промазала готовые бисквитные коржи, украсив торт миндальной стружкой и тертым шоколадом.
    Алия, большое спасибо Вам за интересный рецепт и пошаговые фотографии!

    ОтветитьУдалить
  5. О! Ну хорошо, что в конце концов все-таки взбился! А я сейчас так приноровилась к нему, что беру все прямо из холодильника и все равно получается... Но другим не советую так делать - а вдруг не получится?

    ОтветитьУдалить
  6. ассаляму алейкум,хотела спросить:а для крема "Пятиминутка" обязательно нужно сливочное масло,или его можно заменить маргарином?

    ОтветитьУдалить
  7. Ва алейкум ассалям!
    Маргарин - ни в коем случае! Все испортишь и выкинешь... Только сливочное масло! Причем, очень хорошего качества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Я бы не сказал!!! Делали на маргарине бутербордном Soft (75-80%) и всё прекрасно получилось!Только молока нужно меньше, всё-таки Маргарин! Вот те знаю,как ведёт при добавлении шоколада? Ни разу не делали!!! Усрехов!!!

      Удалить
    2. Теперь буду на вас ссылаться, если будут еще подобный вопрос задавать...|3|

      Удалить
  8. джазаки Ллагьу хайран!просто даже не знаю как тут выбирать масло хорошее

    ОтветитьУдалить
  9. в Египте живу,уже как 2месяц

    ОтветитьУдалить
  10. Здесь продается хорошее сливочное масло в супермаркете. 34 гинея килограмм. А в каком ты городе?

    ОтветитьУдалить
  11. Я в каире живу))),надо будет поискать!Просто когда у них спрашиваешь,они другое дают,оно не очень,даже если не держать в холодильнике оно долгое время твердым остается! ((

    ОтветитьУдалить
  12. Есть хорошее белое буйволиное сливочное масло. Оно при комнатной температуре мягкое становится. Если найдешь, попробуй с него. Оно на развес должно продаваться.

    ОтветитьУдалить
  13. спасибо,Алия!А то я уже думала,что не буду брать масло вообще:-D

    ОтветитьУдалить
  14. Алиюша, а ты не знаешь, на таком креме мастика не течет?

    ОтветитьУдалить
  15. As salamu aleykum
    Odin voprosik umenya, u menya vechno krem ne propityvaetsa.
    Hotela uznat krem horosho propityvaetsa? Keks magkim byvaet ili suhim?

    ОтветитьУдалить
  16. Ва алейкум ассалям
    Это же масляный крем! Он не пропитывает. Нужно сначала сиропом пропитать корж, а потом этим кремом мазать...

    ОтветитьУдалить
  17. assalamu alaykum ya was nachala delat totr klubnichniy tvoy no u meny krem ne poluchesty pochemu,,,,,,ya moloko dobavila odin stakan chto ne pravilno da ,,srochno nujen otvet

    ОтветитьУдалить
  18. Ва алейкум ассалям. Ноутбук был в ремонте, поэтому сразу ответить не смогла. Все правильно. Почему не получился крем? Точно сказать не могу, может быть много причин. Знаю, что не у всех он получается. Я его часто готовлю, и всегда получается, только иногда быстро взбивается, а иногда долго. Здесь можете советы других почитать, может поймете, почему у вас не получилось... http://forum.say7.info/post2969888.html#2969888

    ОтветитьУдалить
  19. Assalomu alaykum! bolshoe spasibo za retsept! Barakallohu fixi!

    ОтветитьУдалить
  20. Ва алейкум ассалям. Ва йаки

    ОтветитьУдалить
  21. bsftzomj [url=http://frsacshermesdesoldes.com/]hermes pas cher[/url] gnoogfhsl hermes birkin hvqocomd http://frsacshermesdesoldes.com/

    ОтветитьУдалить
  22. Дорогая Алия!!!!
    Спасибо за чудесный рецепт нежнейшего крема,очень вкусный,воздушный и удивительно-легко готовить!!!
    Мое восхищение))))

    ОтветитьУдалить
  23. Рада, что крем оценен по достоинству! Он не мог не понравиться!
    Ромашка, проблемы были? Или сразу взбился?

    ОтветитьУдалить
  24. И я делала эклеры с этим кремом. Всем очень понравился! Был у меня один ньюансик: сделала крем на завтра и поставила в холодильник, достала и начала взбивать, а он расслоился - молоко от масла отделилось. Как же я расстроилась. А потом он постоял при комнатной температуре и всё взбилось. Спасибо Алия!

    ОтветитьУдалить
  25. Да-да, у меня тоже так было... Оказывается, если крем расслоился, его можно заново взбить и он будет как прежде... :-)

    ОтветитьУдалить
  26. Алия,крем-просто прелесть!!!Взбился отлично,расслоений и проблем не было, я не заметила,он был воздушный ,как летнее облачко!!!
    Пекла сметанный тортик и переслоила этим кремом бисквит)))

    ОтветитьУдалить
  27. Как я рада!!! А то у некоторых проблемы бывают...

    ОтветитьУдалить
  28. Ассаламу 1алейкум Алия. Как ты думаешь, для торта наполеон подойдет такой крем? Просто я люблю когда такой торт бывает суховатым.

    ОтветитьУдалить
  29. Ва алейкум ассалям. Да, я слышала, что готовят слоеный наполеон с масляным кремом. Можешь попробовать...

    ОтветитьУдалить
  30. A.A.Ispekla ya "Шоколад на кипятке" ,iza xotela etot krem .Vzyala na 350ml moloka 200gr sl. maslo takoy je myagkiy,gladkiy i vozdushniy.Budu dalshe eksperentirovat.A tebe SPOSIBOOO.Tort poluchilsya vkusnim.A.A.

    ОтветитьУдалить
  31. В.А. Чем больше молока - тем нежнее крем! Рада, что он у тебя получился!

    ОтветитьУдалить
  32. Здравствуйте!интересно,а из домашней сметаны собьется этот крем?

    ОтветитьУдалить
  33. Здравствуйте, Олюшка!
    Со сметаной может получиться... Но это будет уже совсем другой крем!

    ОтветитьУдалить
  34. Спасибо.олюшка

    ОтветитьУдалить
  35. Алия,добрый день! можно этот крем в блендере взбивать?или только миксером? Алина.

    ОтветитьУдалить
  36. Добрый день!
    В блендере нельзя, только миксером!

    ОтветитьУдалить
  37. Если честно масляный крем терпеть не могу,а это ну просто приятное исключение,когда делала с ним шоколад на кипятке думала что будет не очень,но вышло так вкусно,что я теперь обязательно повторю)Спасибо вам большое![img]http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/05615/6ed410b595.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  38. А я поставила крем охладиться чтобы потом украшать торт, а он возьми и весь расслоился. Я не смогла делать украшение. Придется утром переделывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, взбейте его еще раз и все!
      Этот крем расслаивается в холодильнике, но после повторного взбивания вновь восстанавливается!

      Удалить
  39. Спасибо, Алия! Я все переделала. Урааааа! У меня все получилось. И я украсила торт "Королевский". http://s1.ipicture.ru/uploads/20130221/q2VeQ9GE.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как красиво!
      Очень нежные цвета получились... С разноцветным кремом тортик совсем по другому выглядит...
      А у вас красители сухие или жидкие?

      Удалить
    2. Красители сухие. У нас в Минске только такие нашла, возможно есть и жидкие, но я пока не видела. А вкус этого сливочного крема мне напоминает мое детство, когда тортики в основном были с масленым кремом и пироженное заварное с таким кремом. Ням!!!

      Удалить
    3. Да, да, этот крем очень похож на тот , из детства...

      Удалить
  40. Если крем остается, можно ли его замораживать, а потом снова использовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не пробовала....
      Но, думаю, можно...
      Вот,у вас как раз есть возможность это проверить... А потом с нами поделится опытом...:)

      Удалить
    2. Я попробовала разморозить крем, когда разморозился, то сразу расслоился. После взбивания он стал снова таким как надо. Так что его можно замораживать. Но лучше использовать сразу приготовленный. :)

      Удалить
  41. Ассаляму алейкум! Без миксера никак не получится,сестра?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям. Мне говорили, что ручным венчиком тоже взбивается. Но сама не пробовала.

      Удалить
    2. ...можно взбивать просто ложкой в миске, я с советских времен так делаю, только нужно крутить ложкой в одну сторону и молоко по 2-3 ложки постепенно добавлять, прямо горячее. (в советское время так делала с дешевым бутербролным маслом, тоже хорошо получалось)

      Удалить
  42. я решила сделать половину порции, взяла масла 100 гр, молока 125, пудры 100. уже 10 минут взбиваю, он как вода... может добавить чего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего добавлять ненужно. Переложите в баночку политровую (или что-то подобное) и там взбейте. Еще помогает чуть нагреть крем и взбить... (но сама не пробовала)

      Удалить
    2. увы, взбивала часа полтора, так вода и осталась и хлопья((

      Удалить
    3. Есть причина, почему крем не получился. Только ее нужно выяснять...

      Удалить
  43. Assalamu aleikum!!!Mozhno li vmesto sah. pudryi ispol´zovat´ granulirovanni podslastiel´???Otvet´te kto-nibud´!!!

    ОтветитьУдалить
  44. Ассаламу аляйкум уа рахматуЛлахи уа баракатух. Делала недавно этот крем, получился отлично, по вкусу напоминает взбитые сливки. Я когда то уже пробовала его сделать, но у меня ничего не вышла. В этот раз я немного изменила технологию приготовления: сначала взбила масло с сахаром (я брала сахар, так как пудры не было, он отлично растворился), потом постепенно добавляла молоко. Молоко я брала чуть теплое. Мне кажется,что крем расслаиваться из за разности температур между маслом и молом

    ОтветитьУдалить
  45. А еще...
    Я крем оставила на ночь в холодильнике и на утро он немного расслоился. Взбивание не давало никаких результатов, тогда я поставила крем в микроволновку на 30 секунд, заново взбила, и он приобрел прежнюю консистенцию))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Ты все правильно сделала, ухти!
      Рада, что все получилось!

      Удалить
  46. Ассаляму алейкум,еще один вопрос,есть ли где то в египте красители,как называются и где купить)))амира...п.с я наверное тебя достала)))

    ОтветитьУдалить
  47. Алия, а что будет если торт украсить этим кремом и оставить на ночь в холодильнике, он не расслоится прямо на торте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подписываюсь под этим вопросом. :) Крем выглядит просто превосходно и хотелось бы его использовать для торта ко дню рождения. Но мы всегда такие торты съедаем в течение 2-3 дней, оставляем в холодильнике. Вот боюсь, чтобы маслянные украшения не расслоились. Буду очень благодарна за ваш отзыв. :)

      Удалить
  48. Вообще не получился.. всё делала по рецепту, миксером, а не в блендере, масло 82% сливочное, так и не соединилось молоком, взбивала минут 20 но масло так и осталось плавать в ванильной жиже.. придётся печь из этого нечто печенье..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это значит, что продукты были у вас разной температуры, надо было подогреть на водяной бане и смешать миксером

      Удалить
    2. Спасибо за совет буду пробовать сегодня ещё раз надеюсь получится, очень уж красиво выглядит и довольно просто делается из подручных средств..

      Удалить
  49. увы не помогло, посмотрела видео даже как масло взбивать до кремообразного состояния, там без всякого молока и сахара получается пышная масса. у меня масло хоть холодное, хоть тёплое, хоть на водяной бане так и остаётся маслом. мягкий размазанным маслом. может в масле проблема не знаю. оно у нас бывает двух видов - сливочное и кислосливочное. это - сливочное, чем они отличаются не знаю. скорее всего дело в масле надо пробовать разные сорта...

    ОтветитьУдалить
  50. Я взбила крем и поставила в холодильник, через час взяла его и добавила сухой краситель и он у меня расслоился((( Подскажите, может я что то не так сделала?

    ОтветитьУдалить
  51. Не получилось😢

    ОтветитьУдалить
  52. Поставила его на водяной баню потрескалась тарелка и вся жидкость вытекла!😡😡

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой