Рецептом этого тортика поделилась raisa с форума say7. Рецепт необычный (в тесто добавляется стакан кипятка)! Я попробовала - и просто влюбилась в него!
Мне все нравится - и состав продуктов (у меня всегда дома имеется весь набор), и вкус, и то, что с ним можно придумывать другие рецепты (рулеты, десерты, пирожные.... Их я тоже обязательно добавлю в свою Кулинарную книгу)
Здесь более подробный по-шаговый рецепт
Здесь более подробный по-шаговый рецепт
Этот тортик я решила разрезать на несколько коржей, промазать заварным (шоколадным кремом), сверху обмазать взбитыми сливками и украсить мармеладом... Получилось вкусно и красиво!
Итак...
Крем заварной (как для Дамского каприза, только пол нормы) :
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки (с горкой)
- 0,5 стакана сахара
- 1 стол. ложка какао (!) с горкой
Все перемешать в маленькой кастрюльке венчиком
и варить на медленном огне до загустения.
В остывший крем добавить пакетик ванильного сахара,
0,5 пачки слив. масла.
Хорошо перемешать или взбить.
Вот такой должен получиться:
Тесто:
- 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
- 2 стакана сахара
- 1,5 ч.ложки не гашеной соды
- 1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
- или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
- 4-6 ложек какао
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
- 1 стакан кипящей воды
Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь
(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем,
чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу
Налить половину теста
Выпекать в разогретой до 180 С духовке
25-30 минут до готовности (до сухой спички)
Таким образом выпечь еще один корж.
Бумагу убрать, разрезать коржи вдоль пополам,
каждый промазать кремом.
Сливки (200 г 35%) вылить в чашку
Взбить до устойчивых пиков
Добавить 1/3 стакана сахарной пудры и перемешать ложкой.
Обмазать наш торт со всех сторон (оставить чуть-чуть сливок)
Бока я украсила кусочками мармелада
Чуть-чуть сливок положила в пакетик, сделала маленькое
отверстие и нанесла такие узоры.И украсила мармеладными вишнями
Поставить в холодильник на пропитку и застывания сливок.
Тортик получается очень вкусным, всем советую!
Приятного чаепития!
приготовила - действительно получается очень вкусно!
ОтветитьУдалитьспасибо Алия.
теперь это мой самый любимый бисквитик.. :)
Сафия, как я рада что он тебе понравился! Это ж мой тоже любимый!
ОтветитьУдалитьВставлю свои пять копеек)))я этот бисквит пекла несколько раз.когда я выпеала в форме26см он всегда лопался сверху(не очень приятно,не знаю от чего это)а когда на противене мне понравилось))и еще вкусно его пропитывать кофейным сиропом.а еще поосторожней с содой,один раз я положила по мин.муки и масла, а соды как обычно и он такой противный получился,сильно содой отдавал.Айна
ОтветитьУдалитьАйна, спасибо за советы! Очень нужные! Сама сталкивалась с такими...
ОтветитьУдалитьАссаляму Алейкум,Алия.очень вкусный,но у меня почему-то весь раскрошился.торт конечно не получится,я со сгущёнкой ем-вкусно.Подскажи,почему раскрошился он?
ОтветитьУдалитьВозможно, тесто было слишком густым... Или в продуктах дело... Трудно сказать, у меня такого никогда не было...
ОтветитьУдалить1 stakan eto skolko grammov?
ОтветитьУдалить250 г
ОтветитьУдалитьassalamu aleikum a mozhno rastitelnoe maslo zamenit margarinom?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Не знаю, никогда не пробовала
ОтветитьУдалитьАссалямуалейкум,ухти!сегодня приготовила,будем пробовать на ифтар,ин-шаАллах)но знаешь,как я его разрезала пополам(он был горячий)и когда его переносила одну часть он сломался(((как правильно переносить,дожидаться пока он остынет???дай мастер класс)Роза.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Роза, можно подложить под корж что-то плоское (например, дно от разъемной формы) и перенести...
ОтветитьУдалитьсегодня попробую его испечь...иншаАллах получится :)
ОтветитьУдалитьa mojno bez kakao?
ОтветитьУдалить[url]Ваджииха[/url][q]сегодня попробую его испечь...иншаАллах получится :)[/q]Дай Аллах
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]a mojno bez kakao?[/q]Без какао он не получается...
ОтветитьУдалитьАссалам Алейкум! Я вчера его наконецто испеклаааааааааааааа!!!!) Так быстро получается ,мнепонравился бисквит! Это именно тот бисквит,который я искала для шоколадных тортов! МашаАллах! Только вот на счет какао- я не поняла там чайные ложки или столовые в рецепте указаны?Я столовые положила) А еще у меня не было времени и я решила всю массу одним разом испечь.У меня форма кажется 26 см.Испекся машаАллах)На 3 коржа разделила.А крем как обычно - сгущенка со слив.маслом.Один слой уложила вишней,ав второй бананами) Сверху натерла шоколад.УЖАСНО сытный торт.Но вот мне кажется к такому бисквиту подойдет более легкий крем,чем со сгущенкой.Не могу выбрать какой именно... Взбивать сливки- это для мен слишком дорого...а какой еще легкий крем есть,кто знает??
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
ОтветитьУдалитьРада, что у тебя все получилось!
В рецепте указаны столовые ложки, так что все правильно сделала.
Всю массу разом тоже можно испечь, 26 см - как раз подходящая форма.
Многим нравится крем сметанный - сметану+сахар взбить
salam ALIYA. sdelala etot tort. ocen myaqkiy, vozdushniy biskvit polucilsya. vsem ponravilsya. ya na protvine ispekla. tak bistro i prosto. spasibo
ОтветитьУдалитьВалейкум, JALYA. Очень рада, что у тебя все получилось!
ОтветитьУдалитьОчень вкусный получился. Торт сделала точно так, но сверху намазала ганаш. Вкусненькооо. Но вот коржи рассыпались когда разрезала. Но я все равно все склеила, все получилось. Спасибо большое за множество чудесных рецептов.
ОтветитьУдалитьАль.
Интересно, почему уже он у некоторых распадается? Вроде бы плотный бисквит получается...
ОтветитьУдалитьСпасибо за отчетик, Аль!
Самый вкусный бисквит,все время делаю с ним разные тортики,спасибо)[img]http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/c2184/b8bc92dcc4.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьУ меня не получился. Пекла как указано, но только на противне, хотела сделать рулет, тесто когда испеклось получился как резина для заклеивания дырок в зубах... не пойму почему вроде бы и поднялся...
ОтветитьУдалитьНе допекли
УдалитьLily пишет: Самый вкусный бисквит,все время делаю с ним разные тортики,спасибо) : Какой красивый! А бока- желе?
ОтветитьУдалитьВозможно, для рулета это тесто не подходит...
ОтветитьУдалитьDobriy den Aliya, xochu snachala vas poblagodarit, ya nedavno obnarujila vash blog i vlyubilas v nego. Vi ochen podrobno opisivaete vashi recepti, vse gotovitsya iz dostupnix produktov no mnogie recepti ochen origenalnie i poluchayutsya ochen vkusno. Ya gotovila i etot "shokolad na kipyatke" mne kajetsya u menya poluchilos(i podnyalos i propeklos) no ya davno ishu recept shokoladnogo torta kotoriy bil bi i shokoladnim i rassipchatim i myagkim no on takim ne poluchaetsya okazivaetsya, pojaluysta posovetuyte takoy recept. Ya toje kak vi lyubitelnitsa "medovikov" no inogda xochetsya raznoobraziya. S bolshim uvajeniem i blagodarnostyu za vash trud.
ОтветитьУдалитьСпасибо за отзыв!
ОтветитьУдалитьПопробуйте сделать "Шоколадное кухэ" - у меня он получается мягким и рассыпчатым. Еще есть мягкий шоколадный бисквит - "Шифоновый"
Aliya, spasibo vam chto nikogo ne ostavlyaete bez vnimaniya(esli chestno ne ojidala chto tak bistro otvetite, potomu chto znayu vam pishut ochen mnogie), v sleduyushiy raz obyazatelno vistavlyu otchet poprobuyu ispech "shokoladnoe kuhe". ^_^
УдалитьБуду ждать!
УдалитьSpasibo vam Aliya "Shokoladniy kuxe" otlichno poluchilsya teper budu ego pech chasto. Izvinite u menya na laptope net russkogo shrifta poetomu pechatayu na latinitse. V sleduyushiy raz poprobuyu ispech shifonoviy.Spasibo vam http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif
УдалитьДа, Шоколадное кухэ всем нравится! Рада, что и вам тоже оно пришлось по вкусу! ^_^ ^_^ ^_^
УдалитьАссаляму алейкум! Вчера испекла этот чудесный тортик. Такой вкусный получился. Бисквит получился идеальный,машАллах,красивый,идеально ровный. Муж когда увидел,сказал,что даже жалко его трогать. Разделила на два коржа(пекла в форме 28 на 24),очень хорошо поднялся,был влажным и мягким. Крем сделала заварной шоколадный,только полную норму как на дамский каприз. Щедро промазала середину,ну и верхушку и бока,еще и остался крем.И обсыпала черным тертым шоколадным. Не передать словами,какая вкуснятина,тает во рту,лучше любого магазиного. Всем советую!!! Алиюша огромное спасибо. Здоровья вам и всех благ!
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьЭх, жаль что нам не показали свой бисквит! Ну, а тортик, без сомнения, у вас получился вкусный!
Спасибо большое за пожелания!
Желаю и вам того же!
Я его сфотографировала(я кстати почти все фотаю),но никак не разберусь,как сюда фото вставлять,надо будет мужа попросить помочь.
ОтветитьУдалитьНужно фото загрузить в интернет, а ссылку на это фото вставить сюда!
УдалитьЧуть ниже я дала ссылку на "БЕСПЛАТНЫ ХОСТИНГ ФОТОГРАФИЙ"
Здравствуйте Алия! Недавно ещё раз попыталась испечь бисквит по этому рецепту. Как я уже писала выше пекла по этому рецепту рулет и всё получилось совсем ужасно, но набравшись смелости попыталась ещё раз, и о чудо- все получилось. Спасибо огромное за рецепт. И Вы были правы, наверно этот рецепт совсем не подходит для выпечки рулетов (хотя странно. Ещё раз спасибо
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте.
УдалитьДа, с ним лучше не экспериментировать. Только в виде пирога или как коржи для торта...
Здравствуйте, Алия!Испекла я сегодня этот тортик.В гости неожиданно пришлось идти, нужно было испечь что-то вкусное, быстрое и не требующее расстойки Выбор пал на этот тортик.Всё по рецепту только верх украсила не шанти, а стружкой кокосовой посыпала и конфеты шоколадные через тёрку потёрла и посыпала.Насколько могу судить по кусочкам при собирании торта и облизывая крем очень вкусно.Посмотрим, что скажут в гостях.Фарида.
ОтветитьУдалитьЯ хотела сказать не шанти, а сливками не украсила.Не было их.Алия большое спасибо за ваш труд.Я без сомнений готовлю по вашим рецептам.Если бы этот рецепт я увидела на другом сайте, то не рискнула бы его печь с такой кносистенцией.Очень жидкое тесто было.Но на фотках он и был такой.Я сказала себе, раз Алия сказала, значит так и делай.Спасибо ещё раз.Фарида.
ОтветитьУдалитьАлия, вчера попробовали в гостях торт.Двое из гостей повара один шеф-повар.Они попробовали и сказали очень вкусно и остальным тоже очень понравилось|12|.Спасибо ещё раз Фарида.П.С сын сказал мама испеки и нам этот торт(хотя он не очень-то ест торты).Вот так вот. :D
ОтветитьУдалитьФарида, спасибо вам за доверие!|u|
УдалитьУ вас такие гости бывают!|w|
Я бы не знаю как комплексовала, если бы ко мне пришли повара да шеф повара...@@,
Очень рада, что вам всем он понравился! Это ваша заслуга, что он у вас так хорошо получился!:p
Да Алия двое из гостей были повара.Они братья нашей невестки так, что я уже привыкла потеть когда они в гостях;).Они в Москве работают.Я очень волновалась. что скажут
ОтветитьУдалить|3|И ещё к тому же я в первые делала этот торт если бы ещё проверенный был то это куда ни шло, а тут неопробованный рецепт, но всё, благодаря Вам обошлось очень хорошо.Фарида.
|12|
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Хочу испечь торт Трюфель по Вашему рецепту.Можно ли в этот бисквит добавить желтки,которые остаются после Бизе?Нужно ли менять что то в рецепте?Сколько времени нужно на пропитку торта ?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьНе знаю, я с желтками никогда не пробовала его готовить.
Пропитка не нужна, торт можно есть сразу
Спасибо.будем экспериментировать.Надеюсь все получиться.
ОтветитьУдалитьЕщё раз благодарю за рецепт! Почти диетический - без маргарина, масла, сметаны. Лёгкий, быстрый, вкусный. Юлия.
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьАлия, здравствуйте! Этот торт стал моим самым любимым! Пеку его очень часто, всегда получается! Спасибо Вам за отличный блог!
ОтветитьУдалитьА вот мой скромный отчет этого торта!
http://radikale.ru/data/upload/0fccf/49112/90ddbe5f2e.jpg
Кристина.
Рада, что вам тортик понравился!
УдалитьИнтересно вы его оформили.
А киви и апельсин из чего?
Это собственно порезанные дольки киви и апельсина.)))
УдалитьА! Все-таки, они настоящие! ))
УдалитьАлия, здравствуйте! я тоже пеку этот бисквит, но только вместо свежего молока, ставлю простой 2% йогурт (болгарский) думаю, что у вас в Турции он тоже имеется. так не чувствуется привкус соды.
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьПригодится...
Здравствуйте, а полпачки масла в крем это сколько? пачки разные бывают.. у нас и 200 гр есть и 180 и 500..
ОтветитьУдалитьАссаламу алейкум! Алия что я сделала, ужас. Все взяла пол нормы а Молоко и масло полную норму, не знаю что теперь выйдет из этого. У вас такое когда нибудь было жидкости много чем муки?
ОтветитьУдалитьАссаламу алейкум! Алия что я сделала, ужас. Все взяла пол нормы а Молоко и масло полную норму, не знаю что теперь выйдет из этого. У вас такое когда нибудь было жидкости много чем муки?
ОтветитьУдалитьАссаламу алейкум! Алия что я сделала, ужас. Все взяла пол нормы а Молоко и масло полную норму, не знаю что теперь выйдет из этого. У вас такое когда нибудь было жидкости много чем муки?
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить|6| |6| Zdravstvuite, Alya, a kuda moloko propala (v teste)?)) Che to ego tam net, to est Vy napisali ego v recepte, no v prigotovlenii netu.
ОтветитьУдалить