Страницы

13. Творожный пай



Очень вкусный пай, особенно мне понравилось, как капельки выступают... это что-то удивительное!
Рецепт с форума say7
 
Для основы:
  • 1 ст муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 80 г масла
  • 2 ст.л сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:
  • 500 г творога
  • 0,5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л манки
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль

Для суфле:
  • 3 белка
  • 5 ст.л сахарной пудры

Муку смешать с разрыхлителем


Холодное масло настрогать в муку и перетереть руками до однородной крошки


Добавить сахар


Добавить яйцо.


Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Смешать все продукты (лучше в блендере, но я руками) до однородного состояния


Вынуть тесто из холодильника, раскатать пласт по диаметру формы и еще чуть на бока


Сложить в 2 раза (можно намотать на скалку)


И перенести на форму. Распределить тесто равномерно по форме.


Выложить начинку


равномерно распределив по всей форме

и запечь в заранее разогретой духовке до 180 С 30 минут


Вынуть из духовки

За это время возьмем белки и сахар

Взобьем миксером до устойчивых пиков


Выложим суфле на творожную начинку


равномерно распределяя по всей поверхности


Ложкой сделаем небольшие выемки, тогда капельки будут лучше появляться и их будет больше


примерно так


И выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета


Вынуть и дать хорошо остыть


После остывания появляются капельки


Вот поближе



Вот кусочек.


Начинка и суфле очень нежные



Приятного аппетита!


59 комментариев:

  1. я, видимо сама того не зная, поставила себе цель приготовить все ваши рецепты!))
    сегодня сделала этот пай, люблю всё творожное!
    суфле обалденное!
    Алина.

    ОтветитьУдалить
  2. Алиночка, если любишь все творожное, то этот пай тебе точно понравится! Это просто объедение!

    ОтветитьУдалить
  3. это точно! до этого была без ума особенно от "королевской ватрушки", а теперь и от этого пая!!!

    ваши фотографии заставляют меня готовить!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Алиночка! Готовь на здоровье!
    А что за "Королевская ватрушка"? Я тоже хочу попробовать эту вкуснятину...

    ОтветитьУдалить
  5. Алия здрасти, я хотела бы узнать, подойдет ли 15 или 18% творог для этого пая?
    И еще написано все перетереть блендером, а нельзя ли миксером взбить?

    ОтветитьУдалить
  6. Здрасти, Сабина. Если честно, то я даже не помню, 15-18% творог - он какой. У нас только один творог продается и процент не указан... Миксером тоже можно взбить.

    ОтветитьУдалить
  7. Алия, я живу вашими рецептами )) Спасибо вам за это) Этот торт называется "Слезы ангела" )

    ОтветитьУдалить
  8. [img]http://s017.radikal.ru/i428/1205/db/51e345b754b9.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте Алия !!!!!я вчера сделала творожный пай ...нам очень понравилась....спасибо вам большое!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за фото! Отличный пай получился у вас!

    ОтветитьУдалить
  11. У меня в первый раз безе получилось негладким,не могу понять в чем дело)))обидно(((

    ОтветитьУдалить
  12. А какое оно у вас получилось? Рыхлое?

    ОтветитьУдалить
  13. Алиечка, привет. Испекла вчера почти ночью этот пай. Жалею, что не пекла раньше. Весь день жара, так пекла ночью, поэтому фото темноватое.
    [img]http://infodn.kz/images/stories/rezept/vypechka/vp233.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  14. Наташенька, я просто в шоке от такой красоты! 8-О
    А разрез такой ровный! И такие идеальные слои!
    Спасибо тебе огромное за фото! Это НЕЧТО!

    ОтветитьУдалить
  15. Наталья,Ваше фото-прелесть,очень красиво получилось,безе шикарное и основа.
    Мне бы ...научиться печь безе...
    Но ,думаю,благодаря этому чудо сайту я согу ипечь теперь все,буду стараться))))
    Дорогая Алия,спасибо за рецепт!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ромашка, главное безе хорошо взбить, а потом сушить в духовке при 120 С 1,5-2 часа. У вас духовка хорошо температуру регулирует?

    ОтветитьУдалить
  17. Алия!!!
    У меня хорошая духовка и печет прекрасно,это я ....,не взбивала белки до устойчивых пиков,поэтому и не было ожидаемого результата.
    Спасибо Вам огромное за внимание,буду пробовать печь бизе,на днях мне подарили блендер.Думаю-получиться)))

    ОтветитьУдалить
  18. [url]Ромашка[/url][q]Алия!!!
    на днях мне подарили блендер.Думаю-получиться)))[/q]В блендере не получится. Только если там есть насадка, как у миксера...

    ОтветитьУдалить
  19. Ромашка, по Алиюшиным рецептам учиться одно удовольствие. Я до встречи с ее блогом многое делала и получалось, но по ее рецептам все получается очень легко и просто.
    Алиечка, не перестаю тебя благодарить за твой труд. Ты просто чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Наташенька, ну, прям, засмущала... :-[ Спасибо за теплые слова!

    ОтветитьУдалить
  21. Для Алия: Уже лет 5 его пеку. обалденный пирог.

    ОтветитьУдалить
  22. Да, он очень популярный! Многим нравится!

    ОтветитьУдалить
  23. Zdravstvyùte Alia! Skajite,a formy kakogo diametra?? I ewe,bolwie komplimentu za saùt..o4en vse dostypno i krasivo..molodez!!

    ОтветитьУдалить
  24. Наконец-то и я его попробовала !Очень вкусный пирог!

    [img]http://i023.radikal.ru/1209/e3/803b834acc41.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  25. Карина, какой аппетитный кусочек ты мне принесла! Так бы и откусила! Объедение!

    ОтветитьУдалить
  26. ассаламу алейкум!Алия не скажешь как у них(египтян) называется творог?а то тут продается столько разновидностей сыра и творога(на развес),все не перепробуешь,а то что пробовала какие то не такие ,на творог не похоже,может хоть ты скажешь как называется этот творог,здесь есть и египетские сыры и творог...
    хочется творожного испечь)

    ОтветитьУдалить
  27. Ва алейкум ассалям.Здесь творог называют "АРИЩ", ударение на И.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу!
      нашла я этот мысрийский арищ^_^
      и вот что у меня получилось|u|
      |i|
      джазакиЛлаhу хайр родная!
      http://s018.radikal.ru/i518/1303/93/f51d5fbf6783.jpg
      http://s41.radikal.ru/i093/1303/da/cd1d90eb055c.jpg

      Удалить
    2. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Отлично все получилось!
      Все слои четко видны... Даже "слезки" появились...
      Зарочка, а про вкус ничего не пишешь... Как вам?

      Удалить
  28. Здравствуйте!!!!!!! Большое спасибо за рецепт,вчера пекла - мне и моей семье очень понравилось!!!!!! Спасибо Вам огромное за рецепты!!!! Елена Украина

    ОтветитьУдалить
  29. я сделала,низкокалорийный пай)))Творог-обезжиренный! И в безе мало пудры добавила,а зря....получилось не очень( и форму взяла оч. большую,поэтому низкий!Но вкусный))))спасибо |k|

    ОтветитьУдалить
  30. [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130402/G04raj4Z.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  31. [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130402/qbJdxGfd.jpg[/IMG][/URL]
    А вот и слёзки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну какой же он низкий! Слои такие как надо! Все отлично получилось. Только теперь попробуйте все по рецепту... чтобы еще вкуснее получился...

      Удалить
  32. Долго решалась, и решилась сегодня повторить эту красоту. Алия, укажите мне мои ощибки по возможности. В общем тесто у меня получилось очень коричневым,пережареным. Начинка из творога за отведенные 30 минут не пропеклась. Белки я положила на начинку сразу как вытащила из духовки. Может я поняла не правильно , но как только я поставила печь на 30 минут творожную начинку, я поставила взбивать белки, они просто отлично взбились минут за 15, но простояв оставшиеся 15 минут упали. Ничего не вышло. И начинка из творога осталась сырой. Пай я не вынимала сразу из духовки. Где он должен остывать? Можно ли сразу вынимать из плиты? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Корж передержали
      А творог у вас был жидкий?
      Если белки упали, надо было попробовать еще раз их взбить... А лучше взбивайте их ближе к концу выпечки
      Пай вынимают сразу из духовки и дают остыть на столе. Но даже если вы его сразу не вынули - ничего страшного не случится.
      А начинку, все же, надо было допечь, подозреваю, что творожный слой у вас был жидковатый... Или может быть что-то забыли добавить?

      Удалить
    2. Творог у меня был русский, точнее из русского магазина( я в Германии живу) может от жирности зависит, я взяла 30 и 10 процентные. Вроде жидко не было, в духовке поднялось все просто отлично, а потом сел)) . А корж у меня наверное за минут 15 стал уже золотисто - коричневым. Алия, а как узнать пропекся ли творог? Я когда его вынула , чтобы белки положить , он еще колыхался, то есть видно было что не плотный.
      А вообще у Вас золотые руки!Все красиво оформлено и с душой!

      Удалить
    3. А при какой температуре вы пекли?
      Может температура слишком высокая, раз за 15 минут корж стал золотисто-коричневым, а начинка не успела пропечься?!!

      Серединка у творожной начинки может немного колыхаться, но не края.

      Спасибо вам большое!

      Удалить
    4. Вот тоже про температуру подумала, вероятно она была выше. Так как у меня стоит 150 и 200 , я и поставила приблизительно. В следущий раз поставлю на 150)

      Удалить
  33. Алия, добрый вечер пекли ваш творожный пай "Слезы ангела" вкусненький,http://s1.ipicture.ru/uploads/20130626/3S3k03TG.jpg

    ОтветитьУдалить
  34. и кусочек http://s1.ipicture.ru/uploads/20130626/Cddr5BV9.jpg

    ОтветитьУдалить
  35. приготовила ))))))))))джазакаллаху хайран за рецепт)остывает и ждет своего часа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас как раз настал этот час!
      А вам приятного аппетита!

      Удалить
    2. очень вкусненький получился))))))))))))и капельки вышли)^_^

      Удалить
    3. Здорово!
      Значит, все получилось!http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif

      Удалить
  36. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/Ol4Une42.jpg
    Я только дополнила этот пай прослойкой из черной смородиной, это очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааааа... а то я смотрю, что-то ягодное выглядывает...
      Наверное, еще вкуснее!

      Удалить
    2. Обалденное сочетание сладкой творожной начинки и кисленькой смородиновой прослойки!!!!|o|

      Удалить
    3. Всегда любила "кислинку" в сладкой выпечке...

      Удалить
  37. Отчетик из группы "В Контакте"
    http://cs607119.vk.me/v607119572/2c10/CfQ3C_7rlvE.jpg
    http://cs607119.vk.me/v607119572/2c1a/jRket-n5jSs.jpg

    ОтветитьУдалить
  38. Отчетик из группы ВКонтакте от Альбины
    http://cs606623.vk.me/v606623542/3eaf/0qLIzjt8jgo.jpg

    ОтветитьУдалить
  39. http://j-p-g.net/if/2014/03/23/0813924001395566417.jpg
    Нам с дочкой пай понравился,а вот мужу и сыновьям-нет.Зато нам больше досталось :-))

    ОтветитьУдалить
  40. http://j-p-g.net/if/2014/03/23/0947024001395568667.jpg
    У меня начинка осталась от сочников,вот и сделала пай(творог домашний по вашему рецепту).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты ж умничка!
      И творог сама сделал и пай испекла!
      Как такая вкуснятина могла не понравиться, не понимаю...
      Пай красавчЕГ!|1|

      Удалить
  41. Ну,мои мужики(а их у меня 4!!!) капризные,им только торты с кремом подавай.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой