Очень вкусный пай, особенно мне понравилось, как капельки выступают... это что-то удивительное!
Рецепт с форума say7
Для основы:
- 1 ст муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 ст.л сахара
- 1 яйцо
Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 ст сахара
- 3 желтка
- 1 ст.л манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль
Для суфле:
- 3 белка
- 5 ст.л сахарной пудры
Муку смешать с разрыхлителем
Холодное масло настрогать в муку и перетереть руками до однородной крошки
Добавить сахар
Добавить яйцо.
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Смешать все продукты (лучше в блендере, но я руками) до однородного состояния
Вынуть тесто из холодильника, раскатать пласт по диаметру формы и еще чуть на бока
Сложить в 2 раза (можно намотать на скалку)
И перенести на форму. Распределить тесто равномерно по форме.
Выложить начинку
равномерно распределив по всей форме
и запечь в заранее разогретой духовке до 180 С 30 минут
Вынуть из духовки
Холодное масло настрогать в муку и перетереть руками до однородной крошки
Добавить сахар
Добавить яйцо.
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Смешать все продукты (лучше в блендере, но я руками) до однородного состояния
Вынуть тесто из холодильника, раскатать пласт по диаметру формы и еще чуть на бока
Сложить в 2 раза (можно намотать на скалку)
И перенести на форму. Распределить тесто равномерно по форме.
Выложить начинку
равномерно распределив по всей форме
и запечь в заранее разогретой духовке до 180 С 30 минут
Вынуть из духовки
За это время возьмем белки и сахар
Взобьем миксером до устойчивых пиков
Выложим суфле на творожную начинку
равномерно распределяя по всей поверхности
Ложкой сделаем небольшие выемки, тогда капельки будут лучше появляться и их будет больше
примерно так
И выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета
Вынуть и дать хорошо остыть
После остывания появляются капельки
Вот поближе
Вот кусочек.
Начинка и суфле очень нежные
Приятного аппетита!
Взобьем миксером до устойчивых пиков
Выложим суфле на творожную начинку
равномерно распределяя по всей поверхности
Ложкой сделаем небольшие выемки, тогда капельки будут лучше появляться и их будет больше
примерно так
И выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета
Вынуть и дать хорошо остыть
После остывания появляются капельки
Вот поближе
Вот кусочек.
Начинка и суфле очень нежные
Приятного аппетита!
я, видимо сама того не зная, поставила себе цель приготовить все ваши рецепты!))
ОтветитьУдалитьсегодня сделала этот пай, люблю всё творожное!
суфле обалденное!
Алина.
Алиночка, если любишь все творожное, то этот пай тебе точно понравится! Это просто объедение!
ОтветитьУдалитьэто точно! до этого была без ума особенно от "королевской ватрушки", а теперь и от этого пая!!!
ОтветитьУдалитьваши фотографии заставляют меня готовить!!!
Спасибо Алиночка! Готовь на здоровье!
ОтветитьУдалитьА что за "Королевская ватрушка"? Я тоже хочу попробовать эту вкуснятину...
Алия здрасти, я хотела бы узнать, подойдет ли 15 или 18% творог для этого пая?
ОтветитьУдалитьИ еще написано все перетереть блендером, а нельзя ли миксером взбить?
Здрасти, Сабина. Если честно, то я даже не помню, 15-18% творог - он какой. У нас только один творог продается и процент не указан... Миксером тоже можно взбить.
ОтветитьУдалитьАлия, я живу вашими рецептами )) Спасибо вам за это) Этот торт называется "Слезы ангела" )
ОтветитьУдалить[img]http://s017.radikal.ru/i428/1205/db/51e345b754b9.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Алия !!!!!я вчера сделала творожный пай ...нам очень понравилась....спасибо вам большое!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за фото! Отличный пай получился у вас!
ОтветитьУдалитьУ меня в первый раз безе получилось негладким,не могу понять в чем дело)))обидно(((
ОтветитьУдалитьА какое оно у вас получилось? Рыхлое?
ОтветитьУдалитьАлиечка, привет. Испекла вчера почти ночью этот пай. Жалею, что не пекла раньше. Весь день жара, так пекла ночью, поэтому фото темноватое.
ОтветитьУдалить[img]http://infodn.kz/images/stories/rezept/vypechka/vp233.jpg[/img]
Наташенька, я просто в шоке от такой красоты! 8-О
ОтветитьУдалитьА разрез такой ровный! И такие идеальные слои!
Спасибо тебе огромное за фото! Это НЕЧТО!
Наталья,Ваше фото-прелесть,очень красиво получилось,безе шикарное и основа.
ОтветитьУдалитьМне бы ...научиться печь безе...
Но ,думаю,благодаря этому чудо сайту я согу ипечь теперь все,буду стараться))))
Дорогая Алия,спасибо за рецепт!!!!!
Ромашка, главное безе хорошо взбить, а потом сушить в духовке при 120 С 1,5-2 часа. У вас духовка хорошо температуру регулирует?
ОтветитьУдалитьАлия!!!
ОтветитьУдалитьУ меня хорошая духовка и печет прекрасно,это я ....,не взбивала белки до устойчивых пиков,поэтому и не было ожидаемого результата.
Спасибо Вам огромное за внимание,буду пробовать печь бизе,на днях мне подарили блендер.Думаю-получиться)))
[url]Ромашка[/url][q]Алия!!!
ОтветитьУдалитьна днях мне подарили блендер.Думаю-получиться)))[/q]В блендере не получится. Только если там есть насадка, как у миксера...
Ромашка, по Алиюшиным рецептам учиться одно удовольствие. Я до встречи с ее блогом многое делала и получалось, но по ее рецептам все получается очень легко и просто.
ОтветитьУдалитьАлиечка, не перестаю тебя благодарить за твой труд. Ты просто чудо!!!
Наташенька, ну, прям, засмущала... :-[ Спасибо за теплые слова!
ОтветитьУдалитьДля Алия: Уже лет 5 его пеку. обалденный пирог.
ОтветитьУдалитьДа, он очень популярный! Многим нравится!
ОтветитьУдалитьZdravstvyùte Alia! Skajite,a formy kakogo diametra?? I ewe,bolwie komplimentu za saùt..o4en vse dostypno i krasivo..molodez!!
ОтветитьУдалитьНаконец-то и я его попробовала !Очень вкусный пирог!
ОтветитьУдалить[img]http://i023.radikal.ru/1209/e3/803b834acc41.jpg[/img]
Карина, какой аппетитный кусочек ты мне принесла! Так бы и откусила! Объедение!
ОтветитьУдалитьассаламу алейкум!Алия не скажешь как у них(египтян) называется творог?а то тут продается столько разновидностей сыра и творога(на развес),все не перепробуешь,а то что пробовала какие то не такие ,на творог не похоже,может хоть ты скажешь как называется этот творог,здесь есть и египетские сыры и творог...
ОтветитьУдалитьхочется творожного испечь)
Ва алейкум ассалям.Здесь творог называют "АРИЩ", ударение на И.
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу!
Удалитьнашла я этот мысрийский арищ^_^
и вот что у меня получилось|u|
|i|
джазакиЛлаhу хайр родная!
http://s018.radikal.ru/i518/1303/93/f51d5fbf6783.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1303/da/cd1d90eb055c.jpg
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьОтлично все получилось!
Все слои четко видны... Даже "слезки" появились...
Зарочка, а про вкус ничего не пишешь... Как вам?
Здравствуйте!!!!!!! Большое спасибо за рецепт,вчера пекла - мне и моей семье очень понравилось!!!!!! Спасибо Вам огромное за рецепты!!!! Елена Украина
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Елена!
УдалитьРада слышать!
я сделала,низкокалорийный пай)))Творог-обезжиренный! И в безе мало пудры добавила,а зря....получилось не очень( и форму взяла оч. большую,поэтому низкий!Но вкусный))))спасибо |k|
ОтветитьУдалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130402/G04raj4Z.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130402/qbJdxGfd.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьА вот и слёзки)))
Ну какой же он низкий! Слои такие как надо! Все отлично получилось. Только теперь попробуйте все по рецепту... чтобы еще вкуснее получился...
УдалитьДолго решалась, и решилась сегодня повторить эту красоту. Алия, укажите мне мои ощибки по возможности. В общем тесто у меня получилось очень коричневым,пережареным. Начинка из творога за отведенные 30 минут не пропеклась. Белки я положила на начинку сразу как вытащила из духовки. Может я поняла не правильно , но как только я поставила печь на 30 минут творожную начинку, я поставила взбивать белки, они просто отлично взбились минут за 15, но простояв оставшиеся 15 минут упали. Ничего не вышло. И начинка из творога осталась сырой. Пай я не вынимала сразу из духовки. Где он должен остывать? Можно ли сразу вынимать из плиты? Спасибо!
ОтветитьУдалитьКорж передержали
УдалитьА творог у вас был жидкий?
Если белки упали, надо было попробовать еще раз их взбить... А лучше взбивайте их ближе к концу выпечки
Пай вынимают сразу из духовки и дают остыть на столе. Но даже если вы его сразу не вынули - ничего страшного не случится.
А начинку, все же, надо было допечь, подозреваю, что творожный слой у вас был жидковатый... Или может быть что-то забыли добавить?
Творог у меня был русский, точнее из русского магазина( я в Германии живу) может от жирности зависит, я взяла 30 и 10 процентные. Вроде жидко не было, в духовке поднялось все просто отлично, а потом сел)) . А корж у меня наверное за минут 15 стал уже золотисто - коричневым. Алия, а как узнать пропекся ли творог? Я когда его вынула , чтобы белки положить , он еще колыхался, то есть видно было что не плотный.
УдалитьА вообще у Вас золотые руки!Все красиво оформлено и с душой!
А при какой температуре вы пекли?
УдалитьМожет температура слишком высокая, раз за 15 минут корж стал золотисто-коричневым, а начинка не успела пропечься?!!
Серединка у творожной начинки может немного колыхаться, но не края.
Спасибо вам большое!
Вот тоже про температуру подумала, вероятно она была выше. Так как у меня стоит 150 и 200 , я и поставила приблизительно. В следущий раз поставлю на 150)
УдалитьАлия, добрый вечер пекли ваш творожный пай "Слезы ангела" вкусненький,http://s1.ipicture.ru/uploads/20130626/3S3k03TG.jpg
ОтветитьУдалитьи кусочек http://s1.ipicture.ru/uploads/20130626/Cddr5BV9.jpg
ОтветитьУдалитьОчень красивый получился пирог!^_^:-bd
УдалитьСпасибо, очень приятно слышать.
Удалитьприготовила ))))))))))джазакаллаху хайран за рецепт)остывает и ждет своего часа)
ОтветитьУдалитьУ нас как раз настал этот час!
УдалитьА вам приятного аппетита!
очень вкусненький получился))))))))))))и капельки вышли)^_^
УдалитьЗдорово!
УдалитьЗначит, все получилось!http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/Ol4Une42.jpg
ОтветитьУдалитьЯ только дополнила этот пай прослойкой из черной смородиной, это очень вкусно!
Ааааа... а то я смотрю, что-то ягодное выглядывает...
УдалитьНаверное, еще вкуснее!
Обалденное сочетание сладкой творожной начинки и кисленькой смородиновой прослойки!!!!|o|
УдалитьВсегда любила "кислинку" в сладкой выпечке...
УдалитьОтчетик из группы "В Контакте"
ОтветитьУдалитьhttp://cs607119.vk.me/v607119572/2c10/CfQ3C_7rlvE.jpg
http://cs607119.vk.me/v607119572/2c1a/jRket-n5jSs.jpg
Отчетик из группы ВКонтакте от Альбины
ОтветитьУдалитьhttp://cs606623.vk.me/v606623542/3eaf/0qLIzjt8jgo.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/03/23/0813924001395566417.jpg
ОтветитьУдалитьНам с дочкой пай понравился,а вот мужу и сыновьям-нет.Зато нам больше досталось :-))
http://j-p-g.net/if/2014/03/23/0947024001395568667.jpg
ОтветитьУдалитьУ меня начинка осталась от сочников,вот и сделала пай(творог домашний по вашему рецепту).
Да ты ж умничка!
УдалитьИ творог сама сделал и пай испекла!
Как такая вкуснятина могла не понравиться, не понимаю...
Пай красавчЕГ!|1|
Ну,мои мужики(а их у меня 4!!!) капризные,им только торты с кремом подавай.
ОтветитьУдалитьУх они какие...|4|
Удалить