Такой тортик понравится любителям суфле и желе...
Бисквит:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Крем:
- 4 пачки разноцветного желе
- 250 мл. сливок для взбивания
- 250 мл густой сметаны (40 %)
Испечь бисквит.
Желе готовить с чуть меньшим количеством жидкости,
чем указано на упаковке - это нужно для того, чтобы
оно имело более плотную консистенцию.
Сливки взбить в стойкую пену

Добавить сметану и еще раз взбить

Не прекращая взбивания понемногу добавляем в массу
еле схватившееся абрикосовое (или клубничное...) желе
Его нужно развести заранее.

Доводим до однородности.
Далее...
Застывшее желе трех цветов нарезаем небольшими кубиками
и аккуратно вмешиваем в кремовую массу.
У меня получилось только клубничное желе,
а ананасовое плохо застыло, его практически и не видно

Бисквитный корж кладем в разъемную форму,
сверху выкладываем крем. Разравниваем верх

Ставим в холодильник на ночь.

Сверху я украсила кусочками желе.
В конце концов оно у меня все таки застыло.

Чем больше разноцветных желе, тем красивей тортик в разрезе!!!

Ассаламу алейкум! Очень аппетитный и несложный в приготовлении торт. Спасибо за рецептик!))
ОтветитьУдалить