Страницы

77. Торт "Сливочные облака" с персиками



Торт получается большой и очень-очень вкусный!
рецепт с say7


На разъемную форму диаметром 20 см.
Если форма 26 см, брать продукты в полтора раза больше

Тесто:
  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ч.ложки разрыхлителя

Крем, начинка:
  • 1 большая банка консервированных персиков
  • 150 г сливочного йогурта жирностью не менее 5%
  • 400-500 г сливок для взбивания 33-35%
  • 70 г сахара
  • 20 г желатина (2 ст. ложки), можно агар-агар
1. Яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином взбить



2. Добавить муку, крахмал, какао. Перемешать.



3. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную раст. маслом.



4. Выпекать в разогретой духовке (180 С)
до готовности 30-40 мин.


5. Остывший корж режем пополам.
Пропитываем сиропом от персиков



Приготовим крем:
заранее желатин замочим в 100-150 г холодной воды на 40 мин.
Затем чуть-чуть подогреем его на огне до растворения (не кипятить!)
Остудим немного при комнатной температуре.

Соединить охлажденный йогурт (у меня был 3% жирности
персиковый йогурт 2 стаканчика) и сливки.
Взбивать на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар
и теплый желатин. Взбиваем до устойчивых пиков.




Сироп с персиков хорошо слить.



На нижний корж поставить бортик от разъемной формы.



Выложить половину крема, на него персики.



Сверху распределить остатки крема.



Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник
на 6 часов (лучше на ночь).


Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и
убираем форму.



Сверху покрыть глазурью (кусочек шоколада растопить
на водяной бане со сливками или кусочком сл. масла)









9 комментариев:

  1. Здравствуйте, Алия. Не так давно увидела ваш сайт, почти все, что пыталась делать-получается. Спасибо Вам за рецепты, все очень вкусно и продукты для них вполне доступные. Алла

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Алла!
    Рада, что у вас все получается! У меня все рецепты из доступных продуктов, готовьте на здоровье!

    ОтветитьУдалить
  3. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/XR4vp9do.jpg
    Шикарный тортик!!!! :p :p :p

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравился!:-bd

      Удалить
    2. Алия спасибо за рецепты супер,скажите а для начинки продукты тоже брать в полтора раза больше?

      Удалить
    3. Нет, начинку увеличивать не надо, только корж!

      Удалить
  4. Вкусненький тортик! Алия, ты мастерица!

    ОтветитьУдалить
  5. Алия, подскажите, а можно ли на этот тортик шоколадное кухэ бисквит сделать? и стоит ли менять?

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой