Торт получается большой и очень-очень вкусный!
рецепт с say7
На разъемную форму диаметром 20 см.
Если форма 26 см, брать продукты в полтора раза больше
Тесто:
Если форма 26 см, брать продукты в полтора раза больше
Тесто:
- 100 г муки
- 50 г крахмала
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 1 пачка ванилина
- 2 ст. ложки какао
- 2 ч.ложки разрыхлителя
Крем, начинка:
- 1 большая банка консервированных персиков
- 150 г сливочного йогурта жирностью не менее 5%
- 400-500 г сливок для взбивания 33-35%
- 70 г сахара
- 20 г желатина (2 ст. ложки), можно агар-агар
1. Яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином взбить
2. Добавить муку, крахмал, какао. Перемешать.
3. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную раст. маслом.
4. Выпекать в разогретой духовке (180 С)
до готовности 30-40 мин.
5. Остывший корж режем пополам.
Пропитываем сиропом от персиков
Приготовим крем:
заранее желатин замочим в 100-150 г холодной воды на 40 мин.
Затем чуть-чуть подогреем его на огне до растворения (не кипятить!)
Остудим немного при комнатной температуре.
Соединить охлажденный йогурт (у меня был 3% жирности
персиковый йогурт 2 стаканчика) и сливки.
Взбивать на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар
и теплый желатин. Взбиваем до устойчивых пиков.
Сироп с персиков хорошо слить.
На нижний корж поставить бортик от разъемной формы.
Выложить половину крема, на него персики.
Сверху распределить остатки крема.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник
на 6 часов (лучше на ночь).
Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и
убираем форму.
Сверху покрыть глазурью (кусочек шоколада растопить
на водяной бане со сливками или кусочком сл. масла)
2. Добавить муку, крахмал, какао. Перемешать.
3. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную раст. маслом.
4. Выпекать в разогретой духовке (180 С)
до готовности 30-40 мин.
5. Остывший корж режем пополам.
Пропитываем сиропом от персиков
Приготовим крем:
заранее желатин замочим в 100-150 г холодной воды на 40 мин.
Затем чуть-чуть подогреем его на огне до растворения (не кипятить!)
Остудим немного при комнатной температуре.
Соединить охлажденный йогурт (у меня был 3% жирности
персиковый йогурт 2 стаканчика) и сливки.
Взбивать на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар
и теплый желатин. Взбиваем до устойчивых пиков.
Сироп с персиков хорошо слить.
На нижний корж поставить бортик от разъемной формы.
Выложить половину крема, на него персики.
Сверху распределить остатки крема.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник
на 6 часов (лучше на ночь).
Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и
убираем форму.
Сверху покрыть глазурью (кусочек шоколада растопить
на водяной бане со сливками или кусочком сл. масла)
Здравствуйте, Алия. Не так давно увидела ваш сайт, почти все, что пыталась делать-получается. Спасибо Вам за рецепты, все очень вкусно и продукты для них вполне доступные. Алла
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алла!
ОтветитьУдалитьРада, что у вас все получается! У меня все рецепты из доступных продуктов, готовьте на здоровье!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/XR4vp9do.jpg
ОтветитьУдалитьШикарный тортик!!!! :p :p :p
Рада, что понравился!:-bd
УдалитьАлия спасибо за рецепты супер,скажите а для начинки продукты тоже брать в полтора раза больше?
УдалитьНет, начинку увеличивать не надо, только корж!
УдалитьВкусненький тортик! Алия, ты мастерица!
ОтветитьУдалитьАлия, подскажите, а можно ли на этот тортик шоколадное кухэ бисквит сделать? и стоит ли менять?
ОтветитьУдалитьЧудный тортик |17|
ОтветитьУдалить