В это блюдо я влюбилась сразу! А какой лук вкусный получается!
рецепт с say7
- курица - 1 шт. (можно 3-4 окорочка)
- лук - 1 крупная головка
- чеснок - 5 зубчиков
- перец красный (порошок) - 2 ст. ложки
- перец черный - по вкусу
- соль по вкусу
- сахар - 1 ч.ложка
- соевый соус - 1 ст. ложка
- уксус - 1 ст. ложка
- кунжут, мивон, зелень - по желанию
Курицу порубить...
...и поставить готовить в собственном соку на среднем огне.
Когда мясо приготовится, ставим его на маленький огонь
и начинаем добавлять туда специи:
перец, соль, сахар, соевый соус, мивон, кунжут
и слегка перемешать.
Затем добавить лук, чеснок и уксус, перемешать
и сразу (!!!) выключить. Крышкой не накрывать.
Готово.
Подавать с вареным рисом.
Интересный рецепт! А я правильно поняла про перец красный - это острый перец? И еще - что такое мивон, и можно ли его чем-то заменить?
ОтветитьУдалитьОксаночка, рада что тебя заинтересовал этот рецепт! Это такое объедение - особенно лук! Я это хе уже и с курицей, и с говядиной, и с бараниной делала - по-любому вкусно! На гарнир нам больше нравится рис... Красный перец горький да... Но можно и сладкий, но тогда черного чуть побольше... Мивон - глюкомат натрия Е621, обязательный ингредиент корейской кухни! Но я все делаю без мивона, и все очень вкусно получается!
ОтветитьУдалитьАлина, я попробую ваш рецепт ХЕ но я делаю по другому. Сейчас некогда, но если заитерисуетесь то поделюсь опытом.
ОтветитьУдалитьВладимир, очень интересно узнать как вы делаете ХЕ.И если рецепт окажется не трудным, то даже можно будет сделать фото-рецепт!
ОтветитьУдалитьспасибо,спасибо, спасибо*сто раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьчто такое мивон?
ОтветитьУдалитьЭто что-то типа корейской соли. Можно и без него.
ОтветитьУдалитьДля Алия:
ОтветитьУдалитьэто не соль..мивон это усилитель вкуса..страшный химикат, который лучше не употреблять вообще...
Вообще то ХЕ это сырой продукт. Замаринованный уксусом и смециями, но не тушится. А это наверно ХЕ по русски. Еще очень вкусно ХЕ из рыбы
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Для Алия:
ОтветитьУдалитьэто не соль..мивон это усилитель вкуса..страшный химикат, который лучше не употреблять вообще...[/q]Мивон - это глутама́т на́трия, мононатриевая соль, усилитель вкуса... Очень вредная штука, лучше не употреблять, согласна...
[url]Гость[/url][q]Вообще то ХЕ это сырой продукт. Замаринованный уксусом и смециями, но не тушится. А это наверно ХЕ по русски. Еще очень вкусно ХЕ из рыбы[/q]Да-да, я тоже всю жизнь думала что ХЕ - это сырой замаринованный продукт. Но рецептом поделилась кореянка - это ее фирменное блюдо! Наверное, она разбирается в этих ХЕ... Можете посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic13290.html
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую приготовить! Скажите пожалуйста, очеь острое блюдо получается?
ОтветитьУдалитьНе очень. Но вы можете сами регулировать остроту, просто меньше горького перчика...
ОтветитьУдалитьОчень интересный рецепт.Я до этого дня делала ХЕ только с рыбой.Берём любую рыбу(с речной лучше получается)и маринуем её в растворе уксуса и воды 1:10,добавив соль по-вкусу.Дать постоять часов 8-10.Когда рыба будет готова, слить маринад, но не отжимать.Добавить жареный до золотистого цвета лук,корейскую морковь и приправу для корейской моркови.Дать остыть и можно употреблять.
ОтветитьУдалитьКак-то давно, в детстве, пробовала такую рыбку. Очень вкусно получается...
ОтветитьУдалитьНе знала под каким блюдом поделиться рецептом рисового гарнира плов по-турецки:на сковороде типа тефаль с ботинками,на небольшом кол-ве масла поджаривают рис(помыть и хорошо дать стечь),поджарить помешивая пока не станет рассыпчатым и некоторые рисинки даже побелеют,потом заливам водой с растворенным в ней бульонным кубиком или мясным бульоном,варим на среднем огне иногда помешивая до испарения воды и полуготовности риса,накрывает сковороду газетой и закрываем крышкой,газета должна торчать из под крышки,это для герметичности и если будет лишняя влага,то бумага впитывает пар,ставим огонь на минимум и оставляем на 20 мин.рассыыпчатый и вкусный гарнир готов,еще можно перед рисом обжарить макаронные изделия в форме риса или паутинки до золотого цвета и дальше по рецепту.
ОтветитьУдалитьзначит Мивон - глюкомат натрия - это вредно, анакрывать газетой |w| не вредно?!!!
УдалитьС ботинками-*бортиками
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт! Надо приготовить... Именно такой рецепт я недавно искала...
УдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
ОтветитьУдалитьмне очень понравился этот рецепт,так легко и быстро,такая вкуснятина!!!!!|o|
куда я раньше смотрела));)
http://s004.radikal.ru/i208/1303/7f/9f69647d9377.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1303/42/46f1711fa224.jpg
Ммммм.... как аппетитно!
УдалитьПредставляешь, а в Турции нет белого уксуса... и я не могу приготовить эту вкуснятину!
вкусно ням ням!спасибо!!!Диля
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Диля!
Удалитьklass
Удалитьсегодня приготовила класс!!!! спасибо Алия!!!!^_^
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/07/30/0757438001406744755.jpg
ОтветитьУдалитьну очень вкусно!!!!!!
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум уа рохматуЛлахи уа барокатух!!!Давно готовлю по вашим рецептам и всем рекомендую ваш сайт....Я не люблю вкус сырого лука, вот хотела узнать,насколько сильно лук дает о себе знать в это рецепте? Сама когда готовлю стараюсь по максимому прожарить лук,что бы он не чувствовался.Смогли бы вы мне посоветовать приготовить это блюдо?
ОтветитьУдалитьа уксус какой?
ОтветитьУдалить